Калорийность салата из огурцов и помидоров со сметаной
Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9% | 3294 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 21.4% | 1408 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 19.3% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 16% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.028 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.23 мг | 90 мг | 15.8% | 47.6% | 632 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.6% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.4% | 5531 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 28.9% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4716 мг | 20 мг | 2.4% | 7.2% | 4241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 22.9% | 1314 г |
Кальций, Ca | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.7% | 3428 г |
Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 11.7% | 2556 г |
Натрий, Na | 284.11 мг | 1300 мг | 21.9% | 66% | 458 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12048 г |
Фосфор, Ph | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 14.5% | 2073 г |
Хлор, Cl | 456.84 мг | 2300 мг | 19.9% | 59.9% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 11.4% | 2647 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.766 мкг | 10 мкг | 27.7% | 83.4% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 22.3% | 1359 г |
Медь, Cu | 94.12 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 28.3% | 1062 г |
Молибден, Mo | 3.794 мкг | 70 мкг | 5.4% | 16.3% | 1845 г |
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18272 г |
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24799 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 29.8% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 4.8% | 6243 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и помидоров со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7620 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5% | 9500 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.3% | 7000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.8% | 2857 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2431 г |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 19.9% | 2256 г |
бета Каротин | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 21.7% | 2083 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 5.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.99 мг | 500 мг | 0.6% | 2.7% | 16722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 10.4% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 5.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.361 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.7% | 16942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.97 мг | 90 мг | 14.4% | 65.2% | 694 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 1.8% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.447 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.1% | 11186 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 39.8% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3958 мг | 20 мг | 2% | 9% | 5053 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.44 мг | 2500 мг | 8.3% | 37.6% | 1199 г |
Кальций, Ca | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.3% | 7112 г |
Кремний, Si | 25.499 мг | 30 мг | 85% | 384.6% | 118 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 8.1% | 5714 г |
Натрий, Na | 100.86 мг | 1300 мг | 7.8% | 35.3% | 1289 г |
Сера, S | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.3% | 7353 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 19% | 2395 г |
Хлор, Cl | 178.63 мг | 2300 мг | 7.8% | 35.3% | 1288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 12.7% | 3536 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.6% | 12605 г |
Кобальт, Co | 3.614 мкг | 10 мкг | 36.1% | 163.3% | 277 г |
Литий, Li | 13.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 26.2% | 1724 г |
Медь, Cu | 75.3 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 33.9% | 1328 г |
Молибден, Mo | 3.925 мкг | 70 мкг | 5.6% | 25.3% | 1783 г |
Никель, Ni | 6.257 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.7% | 15714 г |
Фтор, F | 12.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.4% | 32922 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 29% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.2422 мг | 12 мг | 2% | 9% | 4955 г |
Цирконий, Zr | 2.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной составляет 22,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из огурцов и помидор со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и помидор со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.4% | 6333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.2% | 2074 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 15.9% | 1333 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2574 г |
Зола | 1.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.1 мкг | 900 мкг | 8.3% | 17.6% | 1198 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 14.8% | 1437 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 1.9% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 9.7% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.394 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.8% | 5410 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.98 мг | 90 мг | 16.6% | 35.2% | 601 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 5.7% | 3641 г |
Витамин Н, биотин | 0.921 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5429 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 13.8% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5293 мг | 20 мг | 2.6% | 5.5% | 3779 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.6 мг | 2500 мг | 8.1% | 17.2% | 1234 г |
Кальций, Ca | 30.63 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.6% | 3265 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 8.5% | 2516 г |
Натрий, Na | 398.83 мг | 1300 мг | 30.7% | 65% | 326 г |
Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 10.8% | 1956 г |
Хлор, Cl | 638.08 мг | 2300 мг | 27.7% | 58.7% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 8.9% | 2384 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.2% | 6637 г |
Кобальт, Co | 3.869 мкг | 10 мкг | 38.7% | 82% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 16.5% | 1278 г |
Медь, Cu | 93.65 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 19.9% | 1068 г |
Молибден, Mo | 4.222 мкг | 70 мкг | 6% | 12.7% | 1658 г |
Никель, Ni | 5.859 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 158 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22358 г |
Фтор, F | 19.15 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20888 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 17.4% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.3208 мг | 12 мг | 2.7% | 5.7% | 3741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.277 г | ~ | |||
Сахароза | 1.624 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.568 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор со сметаной составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат огурцы, помидоры,сметана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат огурцы, помидоры,сметана".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.8% | 6909 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.2% | 5600 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.4% | 1538 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.4% | 2563 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 30.7% | 1125 г |
бета Каротин | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 33.1% | 1040 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 11% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 4.5% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 18.6% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 13.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.13 мкг | 400 мкг | 2% | 6.9% | 4920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.52 мг | 90 мг | 18.4% | 63.4% | 545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 10.3% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 1.109 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.6% | 4509 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 35.5% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5391 мг | 20 мг | 2.7% | 9.3% | 3710 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.35 мг | 2500 мг | 9.3% | 32.1% | 1081 г |
Кальций, Ca | 18.91 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.6% | 5288 г |
Кремний, Si | 28.739 мг | 30 мг | 95.8% | 330.3% | 104 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 15.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 5.52 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 23551 г |
Сера, S | 9.89 мг | 1000 мг | 1% | 3.4% | 10111 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 15.2% | 2299 г |
Хлор, Cl | 44.17 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.6% | 5207 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 15.2% | 2261 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.9% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.87 мкг | 10 мкг | 38.7% | 133.4% | 258 г |
Литий, Li | 16.391 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1652 мг | 2 мг | 8.3% | 28.6% | 1211 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 37.9% | 909 г |
Молибден, Mo | 4.435 мкг | 70 мкг | 6.3% | 21.7% | 1578 г |
Никель, Ni | 7.353 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.37 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 14865 г |
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20587 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 39.3% | 877 г |
Цинк, Zn | 0.2159 мг | 12 мг | 1.8% | 6.2% | 5558 г |
Цирконий, Zr | 2.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.638 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры,сметана составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из помидор, огурцов и зелени со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор, огурцов и зелени со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.6% | 6909 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.2% | 8000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 23.8% | 1667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 15.1% | 2604 г |
Зола | 1.191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 38.9% | 1024 г |
альфа Каротин | 0.707 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 44.8% | 883 г |
бета Криптоксантин | 3.969 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.994 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 11.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 9.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 4.8% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 19.4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 14.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.813 мкг | 400 мкг | 2.2% | 8.7% | 4539 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.72 мг | 90 мг | 19.7% | 78.2% | 508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.466 мг | 15 мг | 3.1% | 12.3% | 3219 г |
Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 7.5% | 5160 г |
Витамин К, филлохинон | 22.9 мкг | 120 мкг | 19.1% | 75.8% | 524 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4977 мг | 20 мг | 2.5% | 9.9% | 4018 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.03 мг | 2500 мг | 8.6% | 34.1% | 1157 г |
Кальций, Ca | 23.22 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.1% | 4307 г |
Кремний, Si | 23.921 мг | 30 мг | 79.7% | 316.3% | 125 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 16.3% | 2423 г |
Натрий, Na | 234.04 мг | 1300 мг | 18% | 71.4% | 555 г |
Сера, S | 10.36 мг | 1000 мг | 1% | 4% | 9653 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 15.5% | 2540 г |
Хлор, Cl | 391.46 мг | 2300 мг | 17% | 67.5% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 16.7% | 2362 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6% | 6818 г |
Кобальт, Co | 3.656 мкг | 10 мкг | 36.6% | 145.2% | 274 г |
Литий, Li | 14.251 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1561 мг | 2 мг | 7.8% | 31% | 1281 г |
Медь, Cu | 102.09 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 40.5% | 980 г |
Молибден, Mo | 5.21 мкг | 70 мкг | 7.4% | 29.4% | 1344 г |
Никель, Ni | 6.377 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.4% | 15759 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2% | 20931 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 39.3% | 1014 г |
Цинк, Zn | 0.2063 мг | 12 мг | 1.7% | 6.7% | 5817 г |
Цирконий, Zr | 2.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.54 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.098 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.039 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов и зелени со сметаной составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и помидоров со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.3% | 5429 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.8% | 1436 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2540 г |
Зола | 0.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 16.2% | 1119 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 12.2% | 1502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 16.66 мг | 500 мг | 3.3% | 6% | 3001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 9.9% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 8.125 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 4923 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.23 мг | 90 мг | 14.7% | 26.8% | 680 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 1.632 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6% | 3064 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 14.2% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.525 мг | 20 мг | 2.6% | 4.7% | 3810 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.63 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.9% | 1311 г |
Кальций, Ca | 35.88 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.6% | 2787 г |
Кремний, Si | 22.125 мг | 30 мг | 73.8% | 134.7% | 136 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 14.12 мг | 1300 мг | 1.1% | 2% | 9207 г |
Сера, S | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7440 г |
Фосфор, Ph | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 9.3% | 1961 г |
Хлор, Cl | 49.75 мг | 2300 мг | 2.2% | 4% | 4623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 6.2% | 2936 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.1% | 3632 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 49.3% | 370 г |
Литий, Li | 10.875 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 10.9% | 1656 г |
Медь, Cu | 84.25 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 15.3% | 1187 г |
Молибден, Mo | 4.25 мкг | 70 мкг | 6.1% | 11.1% | 1647 г |
Никель, Ni | 4.879 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 15152 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22063 г |
Хром, Cr | 4.63 мкг | 50 мкг | 9.3% | 17% | 1080 г |
Цинк, Zn | 0.2306 мг | 12 мг | 1.9% | 3.5% | 5204 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.863 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.445 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.138 г | min 16.8 г | 6.8% | 12.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной составляет 54,8 кКал.
- Порция = 160 гр (87.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и помидоров со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.1% | 6909 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 12% | 2460 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 18.8% | 1571 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 16.1% | 1812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 10.87 мг | 500 мг | 2.2% | 6.5% | 4600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 7.6% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 3.023 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 13232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 7.3% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.66 мг | 90 мг | 14.1% | 41.3% | 711 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.892 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.3% | 5605 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 21.4% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5168 мг | 20 мг | 2.6% | 7.6% | 3870 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.52 мг | 2500 мг | 8.3% | 24.3% | 1205 г |
Кальций, Ca | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.9% | 3678 г |
Кремний, Si | 17.705 мг | 30 мг | 59% | 173% | 169 г |
Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 4.4% | 6745 г |
Натрий, Na | 19.5 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Сера, S | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.1% | 7310 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 14.4% | 2041 г |
Хлор, Cl | 51.7 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.5% | 4449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 7% | 4186 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.6% | 5245 г |
Кобальт, Co | 3.561 мкг | 10 мкг | 35.6% | 104.4% | 281 г |
Литий, Li | 15.361 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 15% | 1974 г |
Медь, Cu | 74.43 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 21.7% | 1344 г |
Молибден, Mo | 5.09 мкг | 70 мкг | 7.3% | 21.4% | 1375 г |
Никель, Ni | 6.986 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.459 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.3% | 11983 г |
Стронций, Sr | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 28110 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 22% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2242 мг | 12 мг | 1.9% | 5.6% | 5352 г |
Цирконий, Zr | 2.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 10% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов и помидоров со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.3% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.7% | 1818 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2509 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.2 мкг | 900 мкг | 11.5% | 30.8% | 872 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 29.5% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 11.53 мг | 500 мг | 2.3% | 6.2% | 4337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 13.9% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 9.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.765 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.9% | 4564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.72 мг | 90 мг | 20.8% | 55.8% | 481 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 8.3% | 3254 г |
Витамин Н, биотин | 1.323 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7% | 3779 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 26.3% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5602 мг | 20 мг | 2.8% | 7.5% | 3570 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.84 мг | 2500 мг | 8.6% | 23.1% | 1164 г |
Кальций, Ca | 34.6 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.4% | 2890 г |
Кремний, Si | 22.096 мг | 30 мг | 73.7% | 197.6% | 136 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 12.1% | 2220 г |
Натрий, Na | 243.64 мг | 1300 мг | 18.7% | 50.1% | 534 г |
Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7468 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 12.9% | 2089 г |
Хлор, Cl | 406.73 мг | 2300 мг | 17.7% | 47.5% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 11% | 2432 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.6% | 4688 г |
Кобальт, Co | 3.482 мкг | 10 мкг | 34.8% | 93.3% | 287 г |
Литий, Li | 14.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1725 мг | 2 мг | 8.6% | 23.1% | 1159 г |
Медь, Cu | 97.84 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 26.3% | 1022 г |
Молибден, Mo | 5.054 мкг | 70 мкг | 7.2% | 19.3% | 1385 г |
Никель, Ni | 6.44 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.431 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 12761 г |
Стронций, Sr | 4.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21763 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 29.2% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.2413 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 4973 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.976 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.527 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | min 16.8 г | 3.3% | 8.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат помидоры огурцы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат помидоры огурцы со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3530 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.9% | 6909 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.4% | 1556 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.4% | 2500 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2503 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.9 мкг | 900 мкг | 20.3% | 42.6% | 492 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.956 мг | 5 мг | 19.1% | 40% | 523 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 21.47 мг | 500 мг | 4.3% | 9% | 2329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 7.8% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 5.2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 9.66 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5% | 4141 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.05 мг | 90 мг | 22.3% | 46.8% | 449 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 4.4% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 1.007 мкг | 50 мкг | 2% | 4.2% | 4965 г |
Витамин К, филлохинон | 68.2 мкг | 120 мкг | 56.8% | 119.1% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.488 мг | 20 мг | 2.4% | 5% | 4098 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.42 мг | 2500 мг | 9.7% | 20.3% | 1036 г |
Кальций, Ca | 45.23 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.4% | 2211 г |
Кремний, Si | 25.168 мг | 30 мг | 83.9% | 175.9% | 119 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 9% | 2308 г |
Натрий, Na | 34.12 мг | 1300 мг | 2.6% | 5.5% | 3810 г |
Сера, S | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8084 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 11.5% | 1826 г |
Хлор, Cl | 43.68 мг | 2300 мг | 1.9% | 4% | 5266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 7.5% | 2804 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.433 мкг | 10 мкг | 24.3% | 50.9% | 411 г |
Литий, Li | 8.65 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 13.4% | 1575 г |
Медь, Cu | 61.94 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 13% | 1614 г |
Молибден, Mo | 4.172 мкг | 70 мкг | 6% | 12.6% | 1678 г |
Никель, Ni | 5.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13547 г |
Стронций, Sr | 10.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23188 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 12.8% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.249 мг | 12 мг | 2.1% | 4.4% | 4819 г |
Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.061 г | min 16.8 г | 6.3% | 13.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы со сметаной составляет 47,7 кКал.
- Порция = 250 гр (119.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров и огурцов со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6578 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.3% | 9500 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 10.5% | 3733 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.7% | 3333 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2428 г |
Зола | 0.9756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 16.4% | 2356 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 13.7% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.86 мг | 500 мг | 1.2% | 4.7% | 8532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 19.5% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 10.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.951 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.9% | 6722 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.67 мг | 90 мг | 11.9% | 46.5% | 843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 5.9% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 7.4% | 5319 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 41.4% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4093 мг | 20 мг | 2% | 7.8% | 4886 г |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.51 мг | 2500 мг | 8.2% | 32% | 1222 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 7.8% | 5128 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 15.2% | 2567 г |
Натрий, Na | 184.24 мг | 1300 мг | 14.2% | 55.5% | 706 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.3% | 16920 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 16.4% | 2395 г |
Хлор, Cl | 284.92 мг | 2300 мг | 12.4% | 48.4% | 807 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 10.9% | 3600 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.6% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.946 мкг | 10 мкг | 19.5% | 76.2% | 514 г |
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 9% | 4444 г |
Медь, Cu | 35.66 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 14.1% | 2804 г |
Молибден, Mo | 2.685 мкг | 70 мкг | 3.8% | 14.8% | 2607 г |
Никель, Ni | 4.072 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.3% | 17572 г |
Фтор, F | 6.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 63898 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 12.1% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.0653 мг | 12 мг | 0.5% | 2% | 18377 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов со сметаной составляет 25,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и помидоров со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.3% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 9% | 4308 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.8% | 4000 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 16.1% | 2449 г |
Зола | 1.5432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 18.8% | 2064 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 16.9% | 2336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.84 мг | 500 мг | 1.2% | 4.7% | 8562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 20% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 12.5% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.444 мкг | 400 мкг | 1.6% | 6.3% | 6207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.64 мг | 90 мг | 12.9% | 50.6% | 773 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 6.3% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.934 мкг | 50 мкг | 1.9% | 7.5% | 5353 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 37.3% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4565 мг | 20 мг | 2.3% | 9% | 4381 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.96 мг | 2500 мг | 8.3% | 32.5% | 1208 г |
Кальций, Ca | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 9.4% | 4239 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 15.7% | 2472 г |
Натрий, Na | 401.51 мг | 1300 мг | 30.9% | 121.2% | 324 г |
Сера, S | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.5% | 11481 г |
Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 17.3% | 2260 г |
Хлор, Cl | 622.37 мг | 2300 мг | 27.1% | 106.3% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 11% | 3557 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.4% | 17442 г |
Кобальт, Co | 2.614 мкг | 10 мкг | 26.1% | 102.4% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 12.5% | 3145 г |
Медь, Cu | 47.68 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 18.8% | 2097 г |
Молибден, Mo | 3.916 мкг | 70 мкг | 5.6% | 22% | 1788 г |
Никель, Ni | 5.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.397 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.7% | 13854 г |
Фтор, F | 8.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 49813 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 15.7% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.0925 мг | 12 мг | 0.8% | 3.1% | 12973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.327 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».