Крылышки в духовке с картошкой на протвине рецепт
Крылышки запеченные в духовке с картошкой

Куриные крылышки — одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.
Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления — как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.
Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.
Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.
Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.
Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.
Сверху плотно укладываем мясо.
Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!
Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.
Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
- Картошка — 1 кг;
- Крылья — 1.5 кг;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Кетчуп домашний — 3 ст. л.;
- Свежий базилик — пучок;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае — исключить из ингредиентов молотый перец.
Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 С.
Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.
Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.
Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке — и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень свежая — пучок;
- Картошка — 300 г;
- Крылья куриные — 400 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сливки не жирные — 100 мл;
- Вода кипяченая — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Шампиньоны — 150 г.
Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.
Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.
Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.
Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.
Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке
Это очень простое и вкусное блюдо. Куриные крылышки, запеченные в духовке с молодым картофелем и ароматными приправами, получаются очень сочными. Блюдо красиво смотрится на столе, это отличный вариант для дачного обеда. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления крылышек с картофелем, запеченных в духовке, нам понадобится:
куриные крылышки - 750 г;
молодой картофель - 1 кг;
репчатый лук - 1 головка;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, приправа для картофеля;
растительное масло для жарки;
свежая зелень для украшения.
Этапы приготовления
Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками, уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики, уложить сверху на картофель, посыпать солью, перцем и приправой для картофеля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "Гриль", примерно, на 1 час. Периодически картофель и крылышки переворачивать для равномерного прожаривания. Пробовать на соль. При необходимости досолить.
В это время нарезать лук и чеснок.
Минут за 20 до окончания приготовления куриных крылышек с картофелем, добавить лук и чеснок, всё перемешать и отправить запекать в духовку до готовности. Подавать со свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита и летнего настроения!
Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото

Если вам необходимо приготовить ужин, а времени у вас очень мало, то этот рецепт для вас. Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото пошагово легко, просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте, вам понравится!
Время приготовления
Ингредиенты

- Крылья куриные — 800 грамм
- Картофель — 0,8 кг
- Майонез, соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Рецепт пошагово
1.Очищаем и моем картофель.

2.Обрезаем острые края у крыльев.

3.Нарезаем кольцами картофель, соединяем с мясом, добавляем майонез и соль и тщательно перемешиваем.

4.Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем картошку с мясом и отправляем в духовку на 45 минут.

5.Через время проверяем готовность блюда, проколов вилкой.

Вы можете добавить в рецепт что-то свое — молотый черный перец, специи, чеснок или многое другое. Невероятно вкусные крылышки с картошечкой на скорую руку порадуют ваших домочадцев. Про такое блюдо говорят — пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото
![]() |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Куриные крылышки в духовке: рецепт
Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:
- куриные крылышки — 1 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- приправа для курицы — 1 ст. л.;
- приправа для картофеля — 1 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- паприка — 2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве
Крылышки с картошкой в духовке делайте так:
- Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
- Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
- Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
- Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.
Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка...