Крылышки в духовке с картошкой на протвине рецепт


Крылышки запеченные в духовке с картошкой

Куриные крылышки — одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления — как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

  • Картошка — 1 кг;
  • Крылья — 1.5 кг;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Кетчуп домашний — 3 ст. л.;
  • Свежий базилик — пучок;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.

Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае — исключить из ингредиентов молотый перец.

Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 С.

Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке — и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.

  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Картошка — 300 г;
  • Крылья куриные — 400 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливки не жирные — 100 мл;
  • Вода кипяченая — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Шампиньоны — 150 г.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.

Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке

Это очень простое и вкусное блюдо. Куриные крылышки, запеченные в духовке с молодым картофелем и ароматными приправами, получаются очень сочными. Блюдо красиво смотрится на столе, это отличный вариант для дачного обеда. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления крылышек с картофелем, запеченных в духовке, нам понадобится:

куриные крылышки - 750 г;

молодой картофель - 1 кг;

репчатый лук - 1 головка;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, приправа для картофеля;

растительное масло для жарки;

свежая зелень для украшения.

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками, уложить в форму, смазанную растительным маслом.

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики, уложить сверху на картофель, посыпать солью, перцем и приправой для картофеля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "Гриль", примерно, на 1 час. Периодически картофель и крылышки переворачивать для равномерного прожаривания. Пробовать на соль. При необходимости досолить.

В это время нарезать лук и чеснок.

Минут за 20 до окончания приготовления куриных крылышек с картофелем, добавить лук и чеснок, всё перемешать и отправить запекать в духовку до готовности. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита и летнего настроения!

Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото

Если вам необходимо приготовить ужин, а времени у вас очень мало, то этот рецепт для вас. Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото пошагово легко, просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте, вам понравится!

Время приготовления

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 800 грамм
  • Картофель — 0,8 кг
  • Майонез, соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Рецепт пошагово

1.Очищаем и моем картофель.

2.Обрезаем острые края у крыльев.

3.Нарезаем кольцами картофель, соединяем с мясом, добавляем майонез и соль и тщательно перемешиваем.

4.Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем картошку с мясом и отправляем в духовку на 45 минут.

5.Через время проверяем готовность блюда, проколов вилкой.

Вы можете добавить в рецепт что-то свое — молотый черный перец, специи, чеснок или многое другое. Невероятно вкусные крылышки с картошечкой на скорую руку порадуют ваших домочадцев. Про такое блюдо говорят — пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.

Куриные крылышки в духовке: рецепт

Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Крылышки с картошкой в духовке делайте так:

  1. Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
  3. Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  4. Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
  5. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
  6. Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
  7. Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка...

Интересные новости


Смотрите также