Креветки в кляре пивном
Креветки в пивном кляре. - Люблю готовить. — LiveJournal
В сообществе Готовым вместе 2 проходит замечательная неделя, посвященная использованию алкоголя в кулинарии, а именно пива и сидра. Ради такого события, я даже заказала мужу сидр, и он сегодня мне привез бутылочку.))) Завтра буду дегустировать. А сейчас хочу выложить рецепт креветок, обалденно вкусных, жареных в кляре на основе пива. Ну очень вкусно! Я подаю их своим мужчинам с соусом "кетчунезом", так называет его сынок. Знаю, что Марго меня за это поругает, но этот соус состоит из смешанного майонеза с кетчупом. Это рецепт нашла давненько, в инете, но к сожалению не помню на каком сайте.- 500 г крупных очищенных креветок,
- 200 мл светлого пива,
- 100 г муки,
- щепотка шафрана (если есть),
- соль,
- растительное масло для жарки.
Креветки (если замороженные) разморозить. Я покупаю крупные, с неочищенным хвостиком. За него удобно держать креветку во время жарки и поедания. Муку смешать с солью и шафраном. Хорошо если есть натуральный шафран, тогда его нужно растереть в ступке, залить чайной ложкой кипятка и дать постоять минут 10. Добавить пиво, шафран в муку. Хорошо размешать, чтоб не было комочков. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Держа за хвостик, окункть каждую креветочку в кляр, потом в масло. Обжарить до румяной корочки. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Самое замечательное в этом кляре то, что даже через пару часов после приготовления он остается хрустящим. Если конечно, креветки "выживут" пару часов. Кстати, в таком кляре, очень хорошо получается любое рыбное филе.
Закуска из жареных креветок в пивном кляре • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /10 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти хрустящие креветки в пивном кляре, жареные в кляре , станут отличной закуской! Соус для макания свежий и пикантный.
В последний раз я готовил креветки в пивном кляре в этих тако (еще тогда, когда мой блог был совершенно новым!), И я хотел дать им еще одну попытку.Это не разочаровывает.
Я использовал для этого большие креветки. Эта закуска идеальна, чтобы поделиться ею - она насыщенная и декадентская, и после нескольких креветок вы почувствуете удовлетворение. Я попытался съесть все это на ужин, но у меня ничего не вышло.
Тесто очень простое - просто холодное пиво и мука. Что можно сказать о жарке на арахисовом масле? Это моя любимая. Он имеет действительно высокую температуру дымления и оставляет восхитительный вкус еды.
Да, это третья закуска, которую я разместил подряд.В пятницу все будет по-другому. Обещаю. 😉
Вы попробуете эту закуску из жареных креветок в пивном кляре?
Закуска из жареных креветок в пивном кляре
Легкая и вкусная закуска из креветок в пивном кляре с пикантным лимонным соусом.
Ингредиенты
- 3/4 фунта больших креветок
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана холодного пива
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Щедрая щепотка соли и перца
- Арахисовое масло для жарки
Пикантный лимонный соус для макания:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Цедра 1/2 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Креветки в пивном кляре с медом и чипотле Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Праздничные войны
5 вечера | 4c
-
Праздничные войны
18:00 | 5c
-
Праздничные войны
19:00 | 6c
-
Праздничные войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Праздничные войны
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Праздничные войны
2 часа ночи | 1c
-
Праздничные войны
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Тако с креветками в пивном кляре и кремом из кориандра и лайма • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти хрустящие тако с креветками в пивном кляре с кремом из кинзы и лайма - отличный способ изменить тако вторник! Сделать креветки в пивном кляре в домашних условиях без фритюрницы проще, чем вы думаете.
У меня было несколько провалов пивного теста, когда я впервые попробовал их сделать. Я был дома один так логично, что это идеальное время для экспериментов с пивом. Я возился с соотношением муки к пиву, но ничего не вышло. Однажды у меня там было яйцо. Я сделал слишком густое и слишком жидкое тесто. В какой-то момент у меня к сковороде тоже прилипли креветки в частично разбитом виде.
Не помогло и то, что в тот день, когда я впервые попробовал их сделать, у нас в доме был только Фрули (клубничное пиво).Ой. Я думал, у нас всегда где-то было нормальное пиво. Я ДУМАЮ НЕТ. Скажем так, некоторое время спустя я не хотел пробовать их делать. Мысли о странно розовом кляре и аромате клубники и креветок преследовали меня. Пивной кляр - это не ракетостроение, Наташа.
Перенесемся через несколько недель, и мой муж закатил глаза, когда я объявила, что собираюсь снова попробовать пивное тесто. На этот раз со Стеллой. Это была беспроигрышная ставка. С тех пор я повторял рецепт, и теперь он здесь, чтобы вы могли насладиться... без хлопот.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Сделайте жидкое тесто, добавив в миску чесночный порошок, соль, перец, муку и пиво, и тщательно перемешайте.
Добавьте арахисовое масло в сковороду и нагрейте, пока оно не станет хорошим и горячим.
Работая порциями, окуните креветки в жидкое тесто и поместите их в горячее масло. Готовьте несколько минут с каждой стороны, пока креветки не станут золотистыми. Вам понравится это хрустящее пивное тесто!
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные тако с креветками в пивном кляре!
Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях.
Тако с креветками в пивном кляре и кремом из кориандра и лайма
Эти хрустящие тако с креветками в пивном кляре с кремом из кинзы и лайма - отличный способ изменить тако вторник! Сделать дома креветки в пивном кляре проще, чем вы думаете.
Ингредиенты
- 1 пакет средних сырых креветок (3/4 фунта)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 стакан муки
- 1 стакан холодного пива (я использую Stella)
- 1/2 стакана сметаны
- Сок 1/2 лайма
- Небольшая горсть нарезанной свежей кинзы
- соль и перец
- арахисовое масло для жарки
- 8-12 лепешек из средней муки
- нарезанный / тертый салат айсберг
- 1/2 нарезанного лука
Инструкции
-
Приготовьте крем из кинзы и лайма, смешав сметану, сок лайма, соль, перец и мелко нарезанную кинзу.Охладите, пока не понадобится.
-
Креветки очистить и развить. Если они заморожены, сначала разморозьте их под прохладной проточной водой. Промокните их бумажным полотенцем.
-
Разогрейте духовку до 350F (чтобы разогреть лепешки), заверните лепешки в фольгу и поместите в духовку.
-
Подготовьте салат и лук. Отложите в сторону.
-
Приготовьте тесто, добавив в миску чесночный порошок, соль, перец, муку и пиво. Смешайте до однородной массы.
-
Добавьте примерно 1/4 дюйма арахисового масла в сковороду.Нагрейте на среднем огне.
-
Когда масло будет готово, окуните креветки в жидкое тесто, а затем осторожно поместите креветки в горячее масло (обычно я делаю три порции). Готовьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавать тако, сбрызнув салатом, луком и лаймовым кремом из кинзы.
Примечания к рецепту
- Советы по поиску и устранению неисправностей: если вы обнаружите, что креветки прилипают к сковороде, ваше масло, вероятно, недостаточно горячее, или вам нужно немного подождать, чтобы они вышли естественным образом.Кроме того, не переполняйте поддон, так как это может привести к понижению температуры масла, а это также тяжелее