Креветки в кляре пивном


Креветки в пивном кляре. - Люблю готовить. — LiveJournal

                    В сообществе Готовым вместе 2 проходит замечательная неделя, посвященная использованию алкоголя в кулинарии, а именно пива и сидра. Ради такого события, я даже заказала мужу сидр, и он сегодня мне привез бутылочку.))) Завтра буду дегустировать. А сейчас хочу выложить рецепт креветок, обалденно вкусных, жареных в кляре на основе пива. Ну очень вкусно! Я подаю их своим мужчинам с соусом "кетчунезом", так называет его сынок. Знаю, что Марго меня за это поругает, но этот соус состоит из смешанного майонеза с кетчупом. Это рецепт нашла давненько, в инете, но к сожалению не помню на каком сайте.

- 500 г крупных очищенных креветок,
- 200 мл светлого пива,
- 100 г муки,
- щепотка шафрана (если есть),
- соль,
- растительное масло для жарки.

                   Креветки (если замороженные) разморозить. Я покупаю крупные, с неочищенным хвостиком. За него удобно держать креветку во время жарки и поедания. Муку смешать с солью и шафраном. Хорошо если есть натуральный шафран, тогда его нужно растереть в ступке, залить чайной ложкой кипятка и дать постоять минут 10. Добавить пиво, шафран в муку. Хорошо размешать, чтоб не было комочков. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Держа за хвостик, окункть каждую креветочку в кляр, потом в масло. Обжарить до румяной корочки. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
                  Самое замечательное  в этом кляре то, что даже через пару часов после приготовления он остается хрустящим. Если конечно, креветки "выживут" пару часов. Кстати, в таком кляре, очень хорошо получается любое рыбное филе.

Закуска из жареных креветок в пивном кляре • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /10 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти хрустящие креветки в пивном кляре, жареные в кляре , станут отличной закуской! Соус для макания свежий и пикантный.

В последний раз я готовил креветки в пивном кляре в этих тако (еще тогда, когда мой блог был совершенно новым!), И я хотел дать им еще одну попытку.Это не разочаровывает.

Я использовал для этого большие креветки. Эта закуска идеальна, чтобы поделиться ею - она ​​насыщенная и декадентская, и после нескольких креветок вы почувствуете удовлетворение. Я попытался съесть все это на ужин, но у меня ничего не вышло.

Тесто очень простое - просто холодное пиво и мука. Что можно сказать о жарке на арахисовом масле? Это моя любимая. Он имеет действительно высокую температуру дымления и оставляет восхитительный вкус еды.

Да, это третья закуска, которую я разместил подряд.В пятницу все будет по-другому. Обещаю. 😉

Вы попробуете эту закуску из жареных креветок в пивном кляре?

Закуска из жареных креветок в пивном кляре

Легкая и вкусная закуска из креветок в пивном кляре с пикантным лимонным соусом.

Ингредиенты

  • 3/4 фунта больших креветок
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана холодного пива
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Щедрая щепотка соли и перца
  • Арахисовое масло для жарки
Пикантный лимонный соус для макания:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
.

Креветки в пивном кляре с медом и чипотле Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Тако с креветками в пивном кляре и кремом из кориандра и лайма • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти хрустящие тако с креветками в пивном кляре с кремом из кинзы и лайма - отличный способ изменить тако вторник! Сделать креветки в пивном кляре в домашних условиях без фритюрницы проще, чем вы думаете.

У меня было несколько провалов пивного теста, когда я впервые попробовал их сделать. Я был дома один так логично, что это идеальное время для экспериментов с пивом. Я возился с соотношением муки к пиву, но ничего не вышло. Однажды у меня там было яйцо. Я сделал слишком густое и слишком жидкое тесто. В какой-то момент у меня к сковороде тоже прилипли креветки в частично разбитом виде.

Не помогло и то, что в тот день, когда я впервые попробовал их сделать, у нас в доме был только Фрули (клубничное пиво).Ой. Я думал, у нас всегда где-то было нормальное пиво. Я ДУМАЮ НЕТ. Скажем так, некоторое время спустя я не хотел пробовать их делать. Мысли о странно розовом кляре и аромате клубники и креветок преследовали меня. Пивной кляр - это не ракетостроение, Наташа.

Перенесемся через несколько недель, и мой муж закатил глаза, когда я объявила, что собираюсь снова попробовать пивное тесто. На этот раз со Стеллой. Это была беспроигрышная ставка. С тех пор я повторял рецепт, и теперь он здесь, чтобы вы могли насладиться... без хлопот.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Сделайте жидкое тесто, добавив в миску чесночный порошок, соль, перец, муку и пиво, и тщательно перемешайте.

Добавьте арахисовое масло в сковороду и нагрейте, пока оно не станет хорошим и горячим.

Работая порциями, окуните креветки в жидкое тесто и поместите их в горячее масло. Готовьте несколько минут с каждой стороны, пока креветки не станут золотистыми. Вам понравится это хрустящее пивное тесто!

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные тако с креветками в пивном кляре!

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях.

Тако с креветками в пивном кляре и кремом из кориандра и лайма

Эти хрустящие тако с креветками в пивном кляре с кремом из кинзы и лайма - отличный способ изменить тако вторник! Сделать дома креветки в пивном кляре проще, чем вы думаете.

Ингредиенты

  • 1 пакет средних сырых креветок (3/4 фунта)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан холодного пива (я использую Stella)
  • 1/2 стакана сметаны
  • Сок 1/2 лайма
  • Небольшая горсть нарезанной свежей кинзы
  • соль и перец
  • арахисовое масло для жарки
  • 8-12 лепешек из средней муки
  • нарезанный / тертый салат айсберг
  • 1/2 нарезанного лука

Инструкции

  1. Приготовьте крем из кинзы и лайма, смешав сметану, сок лайма, соль, перец и мелко нарезанную кинзу.Охладите, пока не понадобится.

  2. Креветки очистить и развить. Если они заморожены, сначала разморозьте их под прохладной проточной водой. Промокните их бумажным полотенцем.

  3. Разогрейте духовку до 350F (чтобы разогреть лепешки), заверните лепешки в фольгу и поместите в духовку.

  4. Подготовьте салат и лук. Отложите в сторону.

  5. Приготовьте тесто, добавив в миску чесночный порошок, соль, перец, муку и пиво. Смешайте до однородной массы.

  6. Добавьте примерно 1/4 дюйма арахисового масла в сковороду.Нагрейте на среднем огне.

  7. Когда масло будет готово, окуните креветки в жидкое тесто, а затем осторожно поместите креветки в горячее масло (обычно я делаю три порции). Готовьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  8. Подавать тако, сбрызнув салатом, луком и лаймовым кремом из кинзы.

Примечания к рецепту

  • Советы по поиску и устранению неисправностей: если вы обнаружите, что креветки прилипают к сковороде, ваше масло, вероятно, недостаточно горячее, или вам нужно немного подождать, чтобы они вышли естественным образом.Кроме того, не переполняйте поддон, так как это может привести к понижению температуры масла, а это также тяжелее
.

Смотрите также