Куриное сердце как жарить


пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Если искали проверенный рецепт куриных сердечек, он перед вами! Расскажу, как пошагово приготовить блюдо и сделать сердечки такими, как подают в ресторанах: аппетитными и действительно мягкими. На подготовку ингредиентов потребуется около 1-2 часов, поскольку субпродукты вымачиваются продолжительное время. Если ждете гостей, замочите куриные сердечки вечером и приступите к приготовлению уже утром.

На порцию

Калории: 155 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 3 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Куриные сердечки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно вырезать сосуды, по желанию – жир с верхней части субпродуктов. Поместить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре или закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Очистить лук и морковь, вымыть. Нарезать лук маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Так появится больше сока, и готовое блюдо будет сочнее. Морковь натереть на терке. Если любите пикантные нотки, можете выдавить 1-2 зубчика чеснока и перемешать с луком.

  • Достать куриные сердечки и слить молоко. Обсушить. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить субпродукты. Используйте большую сковороду, чтобы ингредиенты поджарились. Если такой нет, готовьте порционно: выкладывайте по нескольку штук и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Обязательно помешивайте во время приготовления!

  • Проверьте, чтобы сердечки оставались упругими. Уменьшите огонь и переложите к блюду подготовленные овощи. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут до мягкости. Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Добавьте к куриным сердечкам сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Перемешайте, закройте крышкой и продолжайте тушить еще в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5-10 минут.

  • Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем со сливочным маслом. Выложите порцию гарнира и распределите куриные сердечки в сметанном соусе. Приятного аппетита!


Особенности приготовления / хранения

Сами по себе куриные сердечки – это мышцы, поэтому кажутся жесткими. Но зная особенности приготовления, они станут одним из ваших любимых блюд. Можете тушить их целиком или разрезать пополам. Так вам будет легче вырезать сосуды, а время приготовления сможете сократить вдвое.

Предлагаю несколько лайфхаков к этому простому рецепту:

  • Чтобы размягчить субпродукты, вымачивайте их в течение 1-2 часов в молоке. Если молока нет, можете отварить в небольшом количестве воды в течение 45-60 минут. Подливайте воду при выкипании, но не добавляйте ее много. После этого выполнить действия, описанные в рецепте, начиная с тушения субпродуктов с овощами.
  • Готовое блюдо не открывайте сразу. Дайте настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут, а лучше уберите в духовой шкаф и оставьте на 20-25 минут.
  • Если хотите усилить сливочный вкус соуса, добавьте в готовое блюдо тертый сыр. Куриные сердечки подходят к картофельному пюре или макаронным изделиям.

Рекомендуется хранить субпродукты в контейнере с плотно закрытой крышкой, в холодильнике. В течение суток при повторном разогревании они останутся мягкими. На вторые и последующие сутки – более упругими. Максимальный срок хранения составляет 72 часа.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Вкус блюда во многом зависит от качественных ингредиентов. Выбирайте охлажденные сердечки, со сроком хранения не более 7 дней.

Рекомендуемые торговые марки: «Мираторг», «Петелинка». Если предпочитаете более диетическое мясо, замените куриные сердечки на аналогичные субпродукты из индейки. Например, сердечки торговой марки «ИНДИ Лайт».

Если охлажденной продукции нет, возьмите замороженные. Размораживайте в холодильнике, не допускайте перепадов температуры. Рекомендуемые торговые марки замороженных субпродуктов – «Приосколье». Не покупайте их на развес, поскольку в контейнерах могут быть перемешаны разные партии продукции, в блюде они будут отличаться по структуре.

По рецепту приготовления куриных сердечек в сметанном соусе можете сделать и другие субпродукты, например, куриные желудки (пупки). Предварительно отварите их в небольшом количестве воды в течение 1 часа.

Чтобы добиться сладких сливочных ноток в блюде, используйте сливочное масло для обжаривания куриных сердечек и овощей. Замените сметану на жирные сливки (не менее 20%) и твердый сыр. Добавьте ингредиенты за 5 минут до окончания приготовления и дайте настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Если твердого сыра нет, можете взять ломтики плавленого. Обратите внимание, чтобы в нем не было добавок, поскольку они могут перебить вкус основного ингредиента!

Если не любите томатную пасту, можете заменить 1 крупным или 2-3 средними помидорами. Для этого снимите с них кожицу и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Влейте её на этапе добавления сметаны, соли и специй.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А485.8 мкг900 мкг
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин2.628 мг5 мг
Витамин В10.129 мг1.5 мг
Витамин В20.463 мг1.8 мг
Витамин В50.083 мг5 мг
Витамин В60.227 мг2 мг
Витамин В93.943 мкг400 мкг
Витамин C1.08 мг90 мг
Витамин Е3.693 мг15 мг
Витамин Н0.322 мкг50 мкг
Витамин К3.2 мкг120 мкг

Видео рецепта

Автор: admin_console

Администратор

Сколько тушить куриные сердечки. Время жарки куриных сердец на сковородке. Как сделать куриные сердечки.

Время жарки куриных сердечек - 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме "Тушение".

Как просто пожарить куриные сердечки

Продукты
Куриные сердечки - 500-600 грамм
Растительное масло - 3 столовых ложки
Овощная зажарка из 1 лука и 1 моркови - по вкусу
Соль, перец, приправы - по вкусу

Как жарить куриные сердца
1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.
2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.
3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибами
Куриные сердечки - 600-700 грамм
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами
1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.
2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.
3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Советы по жарке

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови.

Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким.

При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порции
Куриные сердечки - 500-600 грамм
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Томатная паста - 2 столовых ложки
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые
Соль - по вкусу

Как потушить куриные сердечки
1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные - разрезать их пополам.
2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт.
5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук.
6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая.
7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая.
8. Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса.
9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.

PS: чтобы сделать соус густым, следует добавить в соус 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком по рецепту с фото

Печень и субпродукты

Оксана

0

Сегодня я вас ознакомлю с рецептом приготовления жареных куриных сердец с луком. Процесс достаточно прост и не требует высоких кулинарных способностей, справится даже новичок на кухне.

Жареные куриные сердечки с луком

Нам понадобится нож, доска и глубокая сковородка.

Ингредиенты

Куриные сердца 800 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Черный молотый перец 2 щепотки
Соль 3-4 щепотки

Выбор и подготовка ингредиентов

Следует отметить, что данный субпродукт лучше покупать в свежем виде, так как замороженные они меняют свой вкус и текстуру волокон.

Перед любым процессом готовки, будь то жарка или тушение, рекомендуется очистить сердца. Нужно снять с них пленку, если она есть, отделить остатки желудочков или печени, отрезать жировые ткани, при необходимости избавиться от черных сгустков крови.

Знаете ли вы? Срок хранения этого продукта небольшой – всего 1-2 дня, поэтому очень важно знать, как выбрать качественный продукт. Цвет продукта варьируется от коричневого до темно-красного с гладкой поверхностью, на ней не должно быть грязи, налета и каких-либо наростов, которые могут свидетельствовать о болезни птицы.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить 800 г сердечек от пленки и жира, вырезать кровяные сгустки.
  2. Промыть проточной водой.
  3. Нарезать мелко 2 луковицы.
  4. Налить в сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить туда лук и очищенные сердечки.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 20 мин. под закрытой крышкой.
  6. Спустя 20 мин. снять крышку и в течение 10 мин. жарить без нее. 

    Знаете ли вы? При готовке сердечки выделяют много сока, именно поэтому в конце приготовления рекомендуется открыть крышу, чтобы выпарить ненужную жидкость и придать им золотистости.

  7. Блюдо готово! Ароматные, золотистые сердца, жаренные с луком, можно подавать с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой… При подаче готовые сердечки с гарниром можно посыпать зеленью и добавить сметану – пальчики оближешь!

Видеорецепт приготовления

В данном видео можно посмотреть, как правильно, быстро и просто чистить субпродукт: снимать пленку, отрезать жир и вырезать сгустки крови. Также автор показывает поэтапно весь процесс готовки, так что, если это блюдо ново для вас, рекомендую к просмотру.

Куриные сердечки, жаренные в томатном соусе

Изначально рецепт этого блюда не подразумевает использование лука, но если вы хотите, то можно его добавить по принципу, как описано в предыдущем рецепте.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Нам понадобится: нож, доска и сковорода.

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук (по желанию) 1 шт.
Приправа для корейской морковки 1/2 уп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Почистить полкилограмма сердечек согласно вышеуказанным советам. Мелко нарезать луковицу.
  2. Нагреть в сковородке 3 ст. л. подсолнечного масла и добавить в нее лук, а затем сердца. Жарить около 10 минут.
  3. Добавить к сердечкам полпачки приправы для корейской морковки, пару щепоток соли и 2 ст. л. томатной пасты. Если она слишком густая и плохо перемешивается, то можно добавить 50 г воды.
  4. Тушить под закрытой крышкой 10 мин.
  5. Вкуснейшее блюдо с томатной подливой готово к употреблению. Очень вкусно будет подавать его с картофельным пюре или гречкой. Сверху для красоты посыпаем зеленью.

Видеорецепт

Здесь вы можете посмотреть, как автор счищает пленку с продуктов. Весь процесс приготовления также есть в видео, поэтому, если у вас остались вопросы по этапам готовки, то советую посмотреть видеоролик ниже.

Если в вашей семье есть любители субпродуктов, тогда хочу предложить вам приготовить —куриные желудки по-корейски—. Также очень оригинальное блюдо получается по рецепту —суфле из печени—. Прекрасным дополнением гарнира к вашему ужину станет бефстроганов из печени. Ну, а если хотите попробовать вкуснейшие желудочки, тушенные в сметане, то вам —сюда—.

Расскажите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше и почему. Возможно, вы добавили какие-то другие ингредиенты? Поделитесь своими секретами вкусного приготовления куриных сердечек.

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить жареные куриные сердечки по пошаговому рецепту с фото

Для тех, у кого есть дома домашние питомцы, покупка куриных субпродуктов довольно частое явление. Но стоит задуматься, что наши братья меньшие от них никогда не отказываются, в отличие от колбасы. Ведь в натуральном мясе хранится множество очень полезных для нашего организма веществ, а колбаса зачастую полна консервантами и другими непонятными продуктами, которые вредны настолько, что даже животные отказываются их есть. Поэтому не стоит отказываться от куриных субпродуктов, ведь, несмотря на доступную цену, польза их очевидна. Поэтому иногда вы можете разнообразить ваше меню куриными сердечками, жареными с луком. Они дополнят любой гарнир или салат, а также могут быть полностью самостоятельным блюдом.

Рецепт приготовления куриных сердец, жареных с луком

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Куриные сердца800 г
Лук2 шт.
Масло подсолнечное4 ст. л.
Перец2 щепотки
Соль3 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно подготовить 800 г куриных сердец. Если это замороженные субпродукты, предварительно их нужно разморозить.
  2. Снять верхнюю пленку, сделать 2 продольных надреза и удалить оставшуюся запекшуюся кровь, удалить лишний жир. Это необходимо проделать с каждым сердцем, затем промыть их под проточной водой.
  3. Промыть и нарезать две луковицы четверть кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук.
  4. Немного прожарить и добавить сердца. Добавить по 2-3 щепотки соли и перца, перемешать, немного обжарить, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  5. Затем снять крышку и жарить еще 10 минут до испарения всей жидкости и зарумянивания. Дополнительно можете добавить к ним зелень и любые специи.

Рекомендации к приготовлению

  • Сейчас можно приобрести замороженные и охлажденные сердца. Я рекомендую использовать второй вариант. При покупке обратите внимание на их внешний вид и запах.
  • Во время готовки обязательно дайте испариться всей жидкости из мяса.
  • Вы можете во время готовки добавить к сердцам и другие ингредиенты. К примеру, морковь и болгарский перец, или сделать сметанный или томатный соус. Так у вас получится очень вкусная подлива к вашему гарниру. Кстати, рецепт сердец в сметане я оставлю для вас чуть ниже.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления вкусных куриных сердечек. Вы увидите, как подготовить мясо к жарке, как можно нарезать лук и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

Такое кушанье отлично дополнит любой гарнир. Положите в порционную тарелку гарнир, сверху мясо с луком и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Варианты приготовления

Вот мы и пополнили нашу коллекцию простых рецептов еще одним вкусным блюдом из субпродуктов. В этой части тушки животного и птицы тоже хранится множество полезных веществ, поэтому 1-2 раза в неделю рекомендовано употреблять печень, почки, желудки или сердца. Хочу оставить для вас несколько вкусных идей их приготовления.

  • Вы можете посмотреть и забрать себе рецепты из печени индейки. Мясо этой птицы довольно популярно, потому что относится к диетическим продуктам. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, опробуйте, вам обязательно понравится.
  • Очень быстро и просто готовить куриную печень в сметане. Сметана отлично сочетается с любым видом мяса, делая его мягким и сочным. Всего лишь 20 минут, и к вашему гарниру будет готова нежная, ароматная и полезная печень.
  • Кстати, вот рецепт куриных сердечек в сметане. Выше я упомянула о том, что их можно приготовить в соусе, и почему бы его не сделать из сметаны? Попробуйте, очень рекомендую.
  • И напоследок оставлю для вас паштет из свиной печени. Этот субпродукт имеет очень низкую цену, но если его правильно подготовить, то вкус паштета получается достаточно нежным и ароматным. Вы сможете угостить им гостей, а также делать бутерброды к утреннему чаю или обеденному перерыву.

Уважаемые читатели, надеюсь, вам удалось воспользоваться моими рецептами и на вашем столе уже готовы к ужину куриные субпродукты. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Куриные сердечки, жареные с луком на сковороде: рецепт с фото

Куриные потрошки широко применяются у многих национальностей. Это и вкусно, и полезно. Особенно популярными являются куриные сердца. Один из способов их приготовления – жарка с луком.

Польза и вред блюда

Куриные сердца, как и остальные субпродукты, полезны для организма. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Включив их в свой рацион, можно восполнить дефицит полезных веществ.

Однако в субпродуктах содержится много холестерина, что делает нежелательным их употребление людям с лишним весом и проблемами с сосудами. Жарка также не добавляет пользы блюду, что надо учитывать, находясь на диете.

Подготовка продуктов

Главное – это выбор качественных ингредиентов. Стоит использовать охлажденные субпродукты – так можно убедиться, что они поступили в продажу недавно. Замороженные сердца могут храниться дольше положенного срока, а выяснить это сложно.

К тому же заморозка уменьшает их полезные свойства. Добавляемый лук не должен быть вялым. Наличие на нём пятен или повреждений плохой признак. Такой овощ покупать не стоит. Для жарки следует использовать подсолнечное масло, а не жир. И добавлять его необходимо в небольшом количестве.

Как приготовить куриные сердечки – пошаговый рецепт с фото

Для классического рецепта куриных сердечек, жареных с луком нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сердца куриные – 500 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • лук – 2;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Перечисленных компонентов должно хватить на 3-4 порции.

Начинают работу с промывания субпродуктов. Обязательно нужно удалить сгустки крови и пленки. Затем можно приступать к приготовлению:

Готовый продукт содержит 154 калории в 100 г. В нём находится по 11 г белков и жиров и 3,5 г углеводов.

Варианты приготовления

Тушеные с луком сердечки можно приготовить несколькими способами.

Сердца, жареные с луком и морковью

Вкусно пожарить куриные сердечки можно с добавлением к ним морковки. Воплощение этого рецепта требует использования следующего списка продуктов:

  • куриные сердца – 700 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1  шт;
  • лук – 2;
  • перец;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • укроп;
  • масло – 30 г.

Потрошки надо разделить на половинки, поместить в сковороду, добавить масло и немного протушить (примерно 20 минут). В это время очищают и моют овощи, после чего нарезают их соломкой. Сковороду с субпродуктами открывают, чтобы выпарить жидкость. Следует поместить туда порезанные овощи и жарить, пока они не станут мягкими.

Сметану смешивают с томатной пастой, бросают туда перец и добавляют полученную смесь к ингредиентам на сковороде. Тогда же блюдо стоит посолить. Перемешав компоненты, накрыть посуду крышкой и немного потомить на слабом огне. После этого сердца посыпают измельченным укропом и подают к столу.

Куриные сердца с картошкой

Приготовить блюдо можно из следующих компонентов:

  • масло – 60 г;
  • сердца куриные – 400 г;
  • петрушка;
  • картошка – 500 г;
  • специи;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

В начале отправляют субпродукт в воду и проваривают в течение получаса. Затем с них сливают воду и оставляют остывать.

Картофельные клубни чистят и тщательно моют. Овощ надо порезать соломкой и поместить на сковороду для обжарки. Субпродукты тоже измельчают. Очищенный и нарезанный лук присоединяют к картошке, когда ее нижняя часть слегка подрумянится. Овощи следует перемешать и продолжить обжарку.

Незадолго до готовности на сковороду кладут субпродукт, посыпают блюдо солью и увеличивают огонь – должна появиться корочка. После этого продукт посыпают смесью измельченного чеснока и рубленой петрушки. Спустя 10 минут его можно делить на порции.

Куриные сердечки с чесноком

Эту разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана – 2ст. л.;
  • репчатый лук – 2;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • укроп зелёный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4;
  • майонез – 1 ст. л.

С помытых сердечек убирают протоки и жир, а затем разрезают каждую штучку пополам. Лук разрезают на полукольца и мелко рубят чеснок. Субпродуктам необходимо прожарить в раскаленном масле около 15 минут. Туда же отправить кусочки лука.

Через 5 минут приправить смесь чесноком, добавить соли, зелени и перца. Продолжать жарку ещё три минуты. Затем соединить сметану с майонезом и получившийся соус вылить в сковороду. Перемешать ингредиенты, подержать их на медленном огне еще 5 минут до готовности.

Куриные сердечки с томатным соусом

Продукты для приготовления этого блюда:

  • сердца куриные – 450 г;
  • морковка – 1;
  • специи;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.

Помытые и очищенные овощи нарезают кусочками и помещают на сковороду, чтобы обжарить. Это займет около 10 минут. Субпродукты мелко режут и, выждав положенное время, добавляют к морковке и луку.

Томатную пасту заливают водой и перемешивают. Эту смесь переливают в сковороду, сыпят туда специи и соль. Когда жидкость закипит, посуду накрывают крышкой и оставляют тушиться, периодически подливая воду. Потребуется примерно час, чтобы приготовить это кушанье.

Жареные субпродукты с овощами. Видео-рецепт:

Сердечки с соевым соусом

Их готовят из продуктов по следующему списку:

  • сердца куриные – 350 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • сладкий болгарский перец – 1;
  • лук – 1;
  • перец молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Подсолнечное масло смешивают с соевым соусом. К ним добавляют измельченный с помощью пресса чеснок, при необходимости сыпят туда соль. Очищают субпродукт от жира и сгустков крови, делят на половинки и заливают полученной смесью.

Продукты надо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы замариновать. Измельчают лук и болгарский перец, выкладывают в разогретое подсолнечное масло и пассируют. Затем к овощам присоединяют замаринованное мясо и всё поливают маринадом.

В нём компоненты будут тушиться до готовности – это займет около получаса. В процессе приготовления продукты следует перемешивать.

Рецепт с грибами

Добавив в блюдо грибы, можно придать ему оригинальности. Требуемые по рецепту компоненты:

  • шампиньоны – 500г;
  • сердца куриные – 500 г;
  • укроп;
  • лук – 3;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сметана – 2 ст. л.

Для приготовления понадобится две сковородки, на каждую из которых необходимо налить половину подсолнечного масла. Шампиньоны промывают, режут на небольшие ломтики, помещают в масло и жарят, пока они не будут почти готовы.

Вымытые и очищенные от лишнего сердца делят на четвертинки и выкладывают во вторую сковородку. Их следует тушить примерно 15 минут. Затем к потрошкам добавляют нашинкованный лук и продолжают жарку ещё немного.

После этого смесь нужно объединить с шампиньонами. Получившуюся массу заправляют сметаной, сыплют перец, соль, мелко порубленный чеснок. Спустя 3 минуты огонь можно выключить, а блюдо заправить измельченной зеленью.

Сердечки с капустой и луком

Приготовить сердца таким способом можно из следующих продуктов:

  • сердечки куриные – 400 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лук – 2;
  • соль;
  • капуста – 700 г;
  • сок томатный – 150 мл;
  • специи.

Блюдо готовят из сердец, нарезанных четвертинками. Кусочки помещают в глубокую сковороду, наливают немного масла и обжаривают. Затем посуду накрывают крышкой, чтобы мясо протушилось. Если в нём мало жидкости, можно долить немного горячей воды.

Лук нарезают тонкой соломкой и присоединяют к субпродуктам. Далее следует нашинковать капусту и отправить к остальным ингредиентам. Смесь должна прожариться около 3 минут. В неё добавляют томатный сок и приправы с солью. После этого блюдо тушат под закрытой крышкой до готовности.

Полезные советы

При применении замороженных сердец для их размораживания не стоит пользоваться микроволновой печью.

Желательно оставить субпродукты в холодильнике на несколько часов либо поддержать их в холодной подсоленной воде. Это мясо нуждается в длительной термической обработке. Если этим пренебречь, блюдо будет жестким.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как правильно пожарить куриные сердечки на сковороде

Истинные ценители мясных блюд знают множество способов как приготовить ту или иную разновидность мяса и сделать это максимально вкусно.

Однако гурманы довольно часто забывают, что помимо мышечной ткани можно употреблять в пищу и различные субпродукты, и сегодня мы выясним как пожарить куриные сердечки на сковороде. Два рецепта, которые находятся ниже, позволят сделать по-настоящему вкусные блюда с этим необычным на первый взгляд продуктом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Масло растительное — небольшое количество;
  • Вода – ½ стакана.

Как приготовить куриные сердечки

  1. Субпродукты промываем, убираем жилки и жир.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем.
  3. В разогретую сковороду опускаем сердечки, обжариваем.
  4. Добавляем воду, мешаем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне.
  5. Лук чистим, мелко нарезаем.
  6. Морковь очищаем от верхней кожуры, измельчаем на мелкой тёрке.
  7. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь.
  8. Зажарку добавляем к сердцам, солим и продолжаем тушить ещё 5 минут.
  9. Добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.

Нежные, ароматные аппетитные сердечки можно подавать с любимым гарниром, или просто украсить зеленью и кусочками сочных овощей!

к содержанию ↑

Как сделать куриные сердечки с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить куриные сердечки с грибами на сковороде

  1. Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец, обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, добавляем к луку, солим, убавляем огонь и жарим пока не выпарится сок. На это мы потратим около 10 минут.
  3. Пока грибочки жарятся, занимаемся субпродуктами. Сердечки промываем, убираем лишний жир и, если есть жилки.
  4. Сердца добавляем к грибам и луку. Добавляем по своему вкусу специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем тушить на средней мощности ещё минут 20.
  5. Добавляем йогурт, перемешиваем, тушим ещё несколько минут, пока не закипит соус.

Шампиньоны в этом рецепте можно заменить на лесные грибы, а йогурт — на сметану.

Сердечки с грибами подаются с отварным цельным картофелем, картофельным пюре, свежими овощами или же отдельно в качестве горячей закуски.

Во всех рецептах время жарки сердечек не должно превышать 25 минут. Иначе вместо нежного сердца у вас получится очень жесткий субпродукт.

рецепты приготовления вкусного жаркого с субпродуктами на сковороде. Сколько времени нужно, чтоб правильно жарить сердца?

Куриные сердца являются вкусным, полезным и питательным субпродуктом, который доступен и крайне легко готовится. Некоторым данное лакомство нравится даже больше, чем мясо птицы. Из такого ингредиента можно приготовить удивительное первое блюдо, аппетитное второе и даже салат. Если необходимо сытно и быстро накормить семью, жареные куриные сердечки – именно то, что необходимо хорошей хозяйке.

Как выбрать субпродукт?

Ингредиент очень нежный. От выбора куриных сердечек зависит то, каким получится блюдо, поэтому следует отнестись к этому более внимательно. Лучше приобретать максимально свежий субпродукт, которые находятся на прилавке рынка или магазина только одни сутки. Если сердечки лежат там большой срок, кровь, которая остается внутри, крайне быстро портится, и они могут испортить блюдо.

Не стоит покупать замороженные сердца, так как они теряют часть своих питательных и кулинарных свойств. Лучше приобрести охлажденный субпродукт.

Чтобы выбрать максимально свежие сердца, нужно тщательно их осмотреть. Плохо хранившиеся и неподходящие имеют бурый или синий цвет, скорее всего, их размораживали несколько раз. Если же оттенок яркий, красный, схож с цветом крови, значит, субпродукт хороший.

Общие принципы приготовления

Если сердца не проварить и не мариновать, а сразу начать жарить на горячем масле, они получаются слишком обжаренными. Такое угощение чаще всего используется в качестве лакомства к пиву. Блюдо будет нежным и мягким, если предварительно сердца будут маринованными. Сердца получаются наиболее сытными и вкусными, если готовить их с подливой. Но подобные блюда необходимо подавать в горячем виде.

Продукт обжаривается около 20-25 минут. Перед тем как он помещается на сковороду, его следует тщательно промыть и избавить от лишнего жира и разнообразных сосудов. Если при приготовлении угощения используется мультиварка, нужно выставлять режим «Тушение» и таймер на 1 час. Чтобы блюдо получилось идеальным и порадовало всю семью, следует делать все пошагово.

Как замариновать?

Чтобы конечный результат получился идеальным и смог поразить членов семьи, нужно правильно подобрать ароматный и вкусный маринад. Многие считают, что хватит одной соли, но это не так. Лучшим вариантом является маринад, в котором используется обычных уксус и соевый соус. Вкусовые качества сердечек смогут подчеркнуть приправы и специи: молотый перец, имбирь и прочие.

Можно попробовать замариновать куриные сердечки в лимонно-соевом маринаде. Блюдо получится невероятно мягким, сочным и нежным. Сначала субпродукты следует хорошо промыть, а затем залить соевым соусом, соком лимона и небольшим количеством масла. Посолить, поперчить. Поместить в холодильник и оставить на 3 часа.

Рецепты

Существует множество простых, но очень вкусных рецептов, некоторые из которых способны стать любимым блюдом любого, даже самого требовательного человека.

С луком

Классический вариант, который готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 граммов сердец;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • одна морковь;
  • 2 луковицы;
  • молотый перец;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Субпродукты промываются, очищаются от всего лишнего и разрезаются на две половины. В сковороду добавляется масло. Когда оно начнет закипать, сердца необходимо поместить туда и тушить 20 минут. Морковь и лук очищаются и нарезаются, чтобы получилась небольшая соломка. Субпродукты необходимо тушить с открытой крышкой, чтобы жидкость смогла испаряться.

Овощи помещаются к сердцам и обжариваются до мягкого состояния. В томатную пасту добавляются сметана и перец. Все тщательно перемешивается и выливается в сковороду, к другим компонентам, солится. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Сковороду нужно накрыть крышкой. Блюдо некоторое время томится на небольшом огне (не слишком долго).

Когда оно будет готово, нужно мелко порубить зелень и посыпать ею сердца.

С картошкой

Чтобы приготовить сытное блюдо, источающее аппетитный аромат, нужно взять:

  • немного растительного масла;
  • 400 граммов сердец;
  • зелень;
  • 500 граммов картофеля;
  • приправы и специи;
  • 200 граммов лука;
  • зуб чеснока.

Сердца промываются и помещаются в воду. Варить их необходимо 30 минут. Далее слить воду и оставить субпродукт на некоторое время, чтобы он остыл. Картофель очищается и хорошо промывается, нарезается средней соломкой и обжаривается в горячем масле. Сердца нарезаются. Лук следует очистить и мелко нарубить, поместить в сковороду, когда картофель станет румяным. Овощи перемешиваются, продолжают томиться на среднем огне.

За некоторое время до готовности картофеля в сковороду отправляются сердца. Угощение солится, огонь нужно сделать чуть больше, так как на субпродуктах должна появиться аппетитная золотистая корка. Когда блюдо будет готовым, мелко нарубить чеснок и зелень, посыпать ими лакомство. Угощение должно настояться 10 минут.

С чесноком

Данное блюдо можно легко приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • 500 граммов сердец;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • 4 зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза.

Сердца тщательно промыть и избавить от протоков и лишнего жира, разрезать на две половинки. Лук чистится и разрезается, чтобы получились полукольца. Чеснок мелко рубится. Сердечки обжариваются на горячем масле 15 минут. Затем в сковороду добавляется лук. Через несколько минут добавить туда чеснок, соль, перец и рубленую зелень. В сметану добавляется майонез, тщательно размешивается, чтобы масса получилась однородной. Соус добавляется в сковороду к другим ингредиентам. Все перемешивается, тушится 5 минут.

Огонь должен быть слабым, иначе блюдо получится менее сочным.

С томатным соусом

Для приготовления ароматного блюда нужны продукты, которые можно найти в любом холодильнике хорошей хозяйки:

  • 450 граммов сердец;
  • одна морковь;
  • приправы;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • луковица;
  • стакан воды;
  • соль.

Овощи промыть и очистить, затем нарубить, чтобы получились кусочки небольших размеров и отправить в горячее масло. Они должны обжариваться 10 минут. Сердца должны быть нарезаны мелко. Их следует добавить в сковороду к овощам. В воду добавляется томатная паста, соус перемешивается, затем добавляется к сердцам. Блюдо перчится и солится. Когда соус начнет кипеть, сковороду следует укрыть крышкой. Сердца должны тушиться час. Необходимо следить за тем, чтобы они не сгорели. Для этого следует иногда подливать в сковороду воду.

С соевым соусом

Интересное угощение, способное поразить своим вкусом, ароматом и аппетитным видом. Для приготовления нужно взять:

  • 350 граммов сердец;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • один сладкий болгарский перец;
  • луковицу;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

В соевый соус добавляется масло и мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Масса солится. Сердца промываются и очищаются от лишнего жира и кровяных сгустков, нарезаются на половины и заливаются маринадом. Компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на 20 минут, чтобы субпродукт впитал аромат и вкус соуса.

Лук очищается и мелко рубится. Болгарский перец измельчается. Овощи помещаются в горячее масло и обжариваются. Когда они приобретут золотистый оттенок, следует поместить в сковороду маринованные сердца и полить маринадом, в котором они находились. Тушить 30 минут, иногда перемешивая.

С грибами

Если хозяйка желает сделать более оригинальное блюдо, значит, ей нужны следующие ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов;
  • 500 граммов сердец;
  • зелень;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Необходимо взять две сковороды, в каждую налить небольшое количество масла. Грибы тщательно промыть и разрезать на ломти. Они отправляются в горячее масло и обжариваются до полуготовности. Субпродукты промыть и очистить от лишних частей, порезать, чтобы получились четвертинки и выложить на другую сковороду. Они тушатся 15 минут. Лук шинкуется, помещается к сердечкам. В сердца с луком добавляются жареные грибы, компоненты заливаются сметаной, перчат, солят. Туда же отправляется измельченный чеснок. Через несколько минут следует снять блюдо с огня и посыпать нарубленными укропом или петрушкой.

С капустой

Простой рецепт, требующий таких компонентов:

  • 400 граммов сердец;
  • 2 луковицы;
  • 700 граммов капусты;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Сердца разрезаются, чтобы получились четвертинки, и отправляются в горячее масло. Сковорода должна быть глубокой. Она укрывается крышкой, чтобы субпродукт мог тушиться. Если жидкости недостаточно, лучше добавить к нему немного кипяченой воды. Лук следует тонко нарезать, должна получиться соломка. Его отправляют к сердцам. Капуста шинкуется и также добавляется в сковороду. Овощи и сердца жарятся несколько минут, затем к ним добавляется сок. Блюдо солится, перчится и тушится с закрытой крышкой 20-30 минут.

Жаркое в сливочном соусе (со сливками)

Невероятно вкусное блюдо, для которого нужны такие компоненты:

  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • половина моркови;
  • 200 граммов десятипроцентных сливок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 100 граммов воды.

Субпродукт промывается, разрезается пополам, избавляется от лишнего жира и крови, помещается в емкость. Еще раз промывается. Сковорода разогревается. Когда масло начнет кипеть, надо отправить в нее сердца, которые вскоре начнут пускать сок. Компонент тушится под крышкой до того момента, как вся жидкость не выпарится. Огонь должен быть средним.

Овощи очищаются. Лук измельчается, морковь трется. Когда воды в сковороде не останется, сердца следует начать обжаривать, добавив соль, а затем и овощи, которые должны стать золотистыми. Туда же нужно долить сливки и воду, тушить 10 минут. Крышка должна быть закрытой, огонь – небольшим.

О том, как приготовить куриные сердечки в сметане, вы узнаете из видео ниже.

Дела сердечные. Как правильно готовить куриный и говяжий субпродукт | Продукты и напитки | Кухня

Сердце — один из самых выгодных субпродуктов. Это мышца, хоть и со специфическим вкусом. Стоит сердце гораздо дешевле, чем мякоть говядины, к примеру. Хотя есть и отходы, например, артерии, кровяные сгустки, жир. Но их не так много по сравнению с мякотью на кости, к примеру. Сердце получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Рассказываем, как это сделать.

Как выбрать

В магазинах вы можете встретить сердца разных животных, чаще всего говяжьи, свиные, куриные, индюшачьи, встречаются также утиные сердечки. Все они очень вкусны и полезны. Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator, рекомендует покупать птичье сердце в охлажденном виде, а вот свиному и говяжьему заморозка не страшна. «Главное, чтобы продукт был не вымороженный, смотрите, чтобы на нем не было толстого слоя льда и инея, это как раз говорит о многократной заморозке или нарушении правил хранения», — предупреждает эксперт. 

Перед приготовлением

«Сердце нужно хорошо промыть, срезать верхушку и артерии, — советует Павел Поцелуев, шеф-повар ресторана «Жажда крови». — Куриное или индюшачье сердце замачивать не нужно, а вот говяжье после обработки неплохо положить в воду на пару часов, это уберет из него остатки крови».

Как готовить

Павел Поцелуев:

«Сердце надо нарезать на кубики и хорошо промыть. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и обжаривать еще несколько минут. Жареные кусочки сердца сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут до мягкости. На гарнир подать жареный или отварной картофель».

Денис Соболев:

«Куриное сердце я обрабатываю, разрезаю и потом обсушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю с луком, тархуном и зеленью в течение 10 минут.

Индюшачье сердце хорошо перед приготовлением замариновать со свежим луком, кинзой, оливковым маслом. Оставить в таком маринаде на пару часов, после чего разрезать сердечки на 4 части и поджарить на сковороде с луком. Недолго, в течение 10-15 минут. Если есть мангал или гриль, можно поджарить там. Или можно разрезать сердца пополам, нанизать на шампур и поджарить на углях. Очень вкусный шашлык получится.

Говяжье и свиное сердце после замачивания нужно сварить. Варить нужно долго, часа два (это для говяжьего сердца), до мягкости. Просто проверяйте спицей или шпажкой. Если входит в сердце легко, значит, сварилось. В бульон можно добавить лук, лавровый лист, черный перец горошком. 

Потом из сваренного сердца можно приготовить рагу с картофелем и овощами, просто нарезать на кусочки и обжарить с луком. Можно залить сливками и сделать нечто вроде бефстроганова. Или же выложить кусочки сердца в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запечь в течение 10 минут». 

Теплые куриные сердца на ржаном тосте

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche

  • 100 г куриного сердца
  • 10 мл растительного масла
  • 20 мл демигласа
  • 80 мл куриного бульона
  • 30 г корнишонов
  • 20 г карамелизированного лука (обжаренного на медленном огне)
  • 50 г ржаного хлеба
  • 10 г маринованных маленьких луковиц

Шаг 1. Куриные сердца зачистить от крови, вен, жестких частей и замочить в соляном растворе на час (500 мл воды + 20 г соли). 

Шаг 2. Сердца завакуумировать вместе с демигласом и бульоном (как вариант — сложить все в зип-пакет, максимально удалить воздух и закрыть). 

Шаг 3. Варить при температуре 60 градусов или просто на самом маленьком огне в течение 3 часов.

Шаг 4. Тем временем нужно подготовить карамелизированный лук, он понадобится позже. Для этого 100 г репчатого лука поджарить на сливочном масле, затем добавить 1 звездочку бадьяна и продолжать тушить, добавляя немного куриного бульона, чтобы не подгорело, добавить сахар и соль по вкусу. Тушить до готовности. Лук должен приобрести красивый янтарный цвет.

Шаг 5. Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, начинаем обжаривать куриные сердца, добавляем к ним карамелизированный лук. 

Шаг 6. Как только куриные сердца немного поджарились, можно добавить куриный бульон, демиглас (с которыми сердца варились) и корнишоны. 

Шаг 7. Ждать, помешивая, пока соус загустеет, а сердца будут готовы. 

Шаг 8. В сковороду с готовыми куриными сердцами положить предварительно подсушенный хлеб, смочить его в соусе. На тарелку выкладываем промоченный тост, на него — куриные сердца в соусе, поверх — маринованный лук. Украсить зеленью.

Салат «Дикое сердце»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 70 г говяжьего сердца
  • 70 г свежего яблока
  • 50 г корня сельдерея
  • 15 г лука
  • 35 г майонеза
  • 4 г горчицы
  • 5 г брусники свежемороженой
  • Крем-бальзамик

Шаг 1. Отвариваем сердце говяжье. Нарезаем соломкой.

Шаг 2. Нарезаем соломкой яблоко, корень сельдерея.

Шаг 3. Обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 4. Перемешиваем жареный лук, сердце, яблоки и сельдерей, заправляем смесью горчицы, майонеза и чеснока.

Шаг 5. Сверху выкладываем брусникой. Украшаем крем-бальзамиком. 

Тартар из утиного сердца с яйцом

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Birds 

  • 120 г утиного сердца
  • 4 г соуса ворчестер
  • 1 яйцо
  • 10 г растительного масла копченого
  • 5 г лука-шалота
  • Соль и черный перец
  • Кресс-салат

Для кетчупа из черной смородины (25 г на 1 порцию):

  • 250 г черной смородины 
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 мл белого винного уксуса
  • 100 мл растительного масла

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 80 г сахара
  • Веточка тимьяна
  • 5 г сухого чеснока

Шаг 1. Делаем соус: смешиваем все ингредиенты и варим на маленьком огне в течение 2 часов. Солим и перчим по вкусу, пробиваем в блендере до однородной массы, в процессе взбивания медленно вливаем растительное масло.

Шаг 2. Процеживаем соус через сито.

Шаг 3. С сердец срезаем жесткие части, венки, удаляем кровь, если есть.

Шаг 4. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем и заливаем сердца. Оставляем на 4 часа.

Шаг 5. Сердце упаковываем в вакуумный пакет (или в плотный зип-пакет), варим в су-виде на 64 градусах в течение 3 часов (или же просто в воде на самом маленьком огне так, чтобы не кипело). 

Шаг 6. Вытаскиваем вареное сердце и нарезаем мелким кубиком, как тартар. Тартар смешиваем с луком, растительным маслом, солью, перцем и соусом вотчестер.

Шаг 7. Куриное яйцо варим 4 минуты, быстро остужаем. Чистим.

Шаг 8. Панируем в сухарях. Жарим во фритюре минуту при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Выкладываем на тарелку тартар, сверху — жареное яйцо. Украшаем кетчупом из черной смородины и кресс-салатом.


Смотрите также