Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лапшевника с фаршем:
Шаг 1. Отвариваем макароны.
Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.Шаг 2. Готовим соус.

Шаг 3. Готовим мясную начинку.

Шаг 4. Заполняем форму для запекания.

Шаг 5. Подаем лапшевник с фаршем.
Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.
– - Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.
– - Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Лапшевник с фаршем, рецепт запеканки
Предлагаю вашему вниманию сытное семейное блюдо, которое можно приготовить из отварной лапши. Такой вариант блюда отлично подходит для ситуации, когда у вас остались несъеденными макароны или лапша с вечера, которые были ранее сварены для гарнира. Лапшевик с фаршем в духовке просто готовится, данный рецепт легко поддастся любому, кто даже не имеет никакого кулинарного опыта.
Данный рецепт классический, содержит только основные ингредиенты. По желанию список компонентов можно расширить. Пригодятся следующие варианты:
Любой из вариантов сделает классическое блюдо разнообразнее или поможет создать собственное авторское кушанье!
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 4-5 порций.
Для приготовления лапшевника возьмите свежий мясной фарш. Это может быть свиной, куриный или смешанный - из несколько видов мяса фарш. Как вариант, фарш можно приготовить в домашних условиях с помощью мясорубки.
Поставьте на огонь греться широкую сковороду, добавляя в неё растительное масло. Тем временем мелко изрежьте очищенные луковицы, отправьте обжариваться в сковородку.
Доведите лук до румяного цвета, по желанию можете добавить мелко рубленый чеснок, тёртую морковку, нарезанный болгарский перец, помидор или томатное пюре. Дальше мясной фарш добавляйте в луку.
Перемешивайте фарш с луком, обжаривайте до готовности. Потом добавляйте в фарш по вкусу соль, специи и рубленую зелень петрушки или укропа.
Подберите для блюда тонкую и мелкую лапшу. Можно взять рожки или спагетти. Как вариант, лапшу можно приготовить накануне своими руками из муки, яиц.
Отварите лапшу до готовности в большом количестве воды. Воду предварительно необходимо посолить. Слейте воду с отварной лапши и немного добавьте растительное масло, перемешайте. Промывать лапшу не следует.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Термоустойчивую или керамическую форму с высокими стенками смажьте кусочком сливочного масла. Слегка присыпьте молотыми сухарями. Попробуйте лапшу на соль, по необходимости подсолите еще. Половину от количества лапши выложите в форму.

На первый слой в форму выложите обжаренный фарш, разровняйте.

Третьим слоем добавляйте в форму оставшуюся лапшу.

Подготовьте яичную заливку. Для этого смешайте слегка венчиком три яйца и молоко. По желанию вместо молока можно использовать сметану, сливки или майонез.

Залейте сверху слои продуктов с фаршем в форме. Чтобы придать красивую и аппетитную корочку готовому лапшевнику, присыпьте сверху на заготовку молотые сухари или тёртый сыр, разложите кусочки мягкого сливочного масла.

Запекается лапшевник в горячей духовке 20-30 минут. Соблюдайте температурный режим – 190-200 градусов.

Получилась запеканка из лапши с мясным фаршем, это и есть лапшевик. Нарежьте его для подачи на стол после того, как блюдо слегка остынет до тёплого состояния. В качестве соуса к лапшевнику с фаршем можно предложить кетчуп, сметану или майонез.

Лапшевник с фаршем под сырной корочкой
Лапшевник с фаршем - очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!
Ингредиенты
Для приготовления лапшевника нам понадобится:
вермишель отварная - 350 г;
фарш свино-говяжий - 250 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
сыр "Гауда" - 70 г;
сливочное масло;
манная крупа (панировочные сухари) для посыпки формы для запекния.
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.
Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.
Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.
Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!
Лапшевник с мясным фаршем – пошаговый фоторецепт
Лапшевник с мясным фаршем
Порций: 4-5
Время приготовления:
Лапшевник – блюдо простое, однако аппетитно-ароматное, вкусное, да и сытное. И для приготовления его ничего особенного не требуется.
Ингредиенты
- 450-500 г мясного фарша (любого)
- 300-350 г вермишели (другая некрупная паста)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150-180 г твердого сыра
- 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
- соль, перец
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим варить вермишель, когда будет готова – вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.
А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.
Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым – выключаем и выкладываем его для остывания.
Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху – слой фарша, далее – вторая половина вермишели.
И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.
Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200°, недолго, 20-25 минут – ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Так что ждем только расплавления сыра и – если хочется – появления румяной корочки.
Совет: лапшевник рациональнее не вынимать из формы, а прямо в ней делить на порции и аккуратно выкладывать с помощью широкой лопатки.
Лапшевник с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРумяный лапшевник с зажаристыми хрустящими боками — беспроигрышный вариант сытного горячего обеда. Не следует перегружать его макаронными изделиями: идеальным будет равное количество мясного фарша и готовой вермишели. Пряный мясной сок, наполненный запахами специй, — лучшая приправа для воздушной вермишельной массы.
Длинная разварная вермишель из твердых сортов пшеницы, прочно переплетясь, образует после запекания устойчивый корж, который удобно нарезать.
Душистые кусочки сочного лапшевника, посыпанные свежей зеленью, можно подать с острым соусом или маринованными овощами.
Ингредиенты
- вермишель — 250 г
- мясной фарш — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сыр твердый по желанию (немножко, для присыпки)
- соль
- молотый черный перец
- душистый перец молотый
- карри
- молотый кориандр
- зелень
Приготовление
1. Для приготовления запеканки понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.
Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5–7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.
2. Фарш подойдет любой — это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10–15 минут под закрытой крышкой.
3. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не нужно.
4. В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.
5. К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.
6. Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.
7. Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20–30 минут до золотистой корочки.
9. Лапшевник готов. Немного остудите, посыпьте зеленью и подавайте.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки, Паста
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1216 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8% | 905 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.3% | 778 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.3% | 2168 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3019 г |
Зола | 2.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.5% | 2032 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.3% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.6% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 53.66 мг | 500 мг | 10.7% | 7.7% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 5.6% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 6% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 6.427 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 5.6% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.2% | 3268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.739 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.4% | 1337 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0469 мг | 20 мг | 15.2% | 11% | 656 г |
Ниацин | 1.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.32 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.2% | 1720 г |
Кальций, Ca | 50.54 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.7% | 1979 г |
Кремний, Si | 0.566 мг | 30 мг | 1.9% | 1.4% | 5300 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 3.4% | 2139 г |
Натрий, Na | 713.92 мг | 1300 мг | 54.9% | 39.6% | 182 г |
Сера, S | 74.44 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.3% | 1343 г |
Фосфор, Ph | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 9.8% | 737 г |
Хлор, Cl | 1007.71 мг | 2300 мг | 43.8% | 31.6% | 228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.326 мг | 18 мг | 7.4% | 5.3% | 1357 г |
Йод, I | 5.11 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.5% | 2935 г |
Кобальт, Co | 2.491 мкг | 10 мкг | 24.9% | 18% | 401 г |
Литий, Li | 0.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1291 мг | 2 мг | 6.5% | 4.7% | 1549 г |
Медь, Cu | 141.35 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 10.2% | 707 г |
Молибден, Mo | 5.543 мкг | 70 мкг | 7.9% | 5.7% | 1263 г |
Никель, Ni | 0.404 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.471 мкг | 55 мкг | 13.6% | 9.8% | 736 г |
Стронций, Sr | 3.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.14 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5785 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6913 мг | 12 мг | 5.8% | 4.2% | 1736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.431 г | ~ | |||
Валин | 0.328 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.512 г | ~ | |||
Лизин | 0.531 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.86 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.181 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.585 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.04 г | min 16.8 г | 18.1% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.298 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.621 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.679 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.8% |
Лапшевник с фаршем и тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лапшевник с фаршем и тыквой
Рецепт для ленивых кулинаров и сторонников сытных, калорийных, основательных блюд. Запеканка из макаронных изделий со смешным названием — «Лапшевник», остаётся вкусной в холодном виде, сочетается с соленьями, острым соусом и, конечно, не нуждается в гарнире.
Кроме традиционной лапши подойдёт паста любой конфигурации, говядину можно заменить на птицу, другой вид мяса, а тыкву — любимыми овощами.
Как приготовить "Лапшевник с фаршем и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим говяжий фарш, лапшу или другие макаронные изделия, молоко, 2 вида масла (растительное и сливочное), сыр, тыкву, зелень, перец чёрный горошком (5 штук), яйца.
Шаг 2 Ссылка

300 г лапши отварить традиционным способом — в подсоленном кипятке, до «аль денте», отбросить на дуршлаг.
Как варить макароны
Шаг 3 Ссылка

Говяжий фарш (300 г) приправить молотыми чёрным перцем, обжарить на раскалённой сковороде 2-3 минуты, с добавлением растительного масла (30 мл).
Шаг 4 Ссылка

Выпарить появившийся сок, снять с плиты, бросить большую горсть кубиками нашинкованной тыквы (200 г).
Шаг 5 Ссылка

Смешать макаронные изделия с мясом и тыквой, переложить в смазанную мягким сливочным маслом (50 г) форму.
Шаг 7 Ссылка

Затем — с молоком (250 мл), сырной стружкой (70 г) и специями (по желанию).
Шаг 8 Ссылка

Омлетной смесью залить заготовку, посыпать сыром (30 г), прикрыть листом пергамента и отправить в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекать при температуре 180°С.
Шаг 9 Ссылка

Лапшевник с фаршем и тыквой готов!
Лапшевник с фаршем – пошаговый фоторецепт
Блюдо, которое готовят во многих семьях в будни, когда требуется вкусно и досыта накормить семью, не тратя много времени на готовку, при этом из простых ингредиентов.
Способ приготовления
- Отварить мелкую пасту в подсоленной воде, как обычно – аль денте. Слить воду, заправить сливочным маслом. Когда немного остынет – вбить оба яйца, тщательно размешать.
- Нашинкованный мелко лук и тертую морковку пассеровать на среднем огне, предварительно разогрев масло, 6-7 минут.
- Выложить фарш, разминать и помешивать несколько минут, пока все мясо не посветлеет. Посыпать перцем, приправой, солью. Переложить для остывания на блюдо.
- Дно и стенки формы с достаточно высокими стенками смазать маслом. Ровным слоем выложить половину пасты. На нее – весь фарш с овощами. И вторую половину пасты.
- Засыпать крупно натертым сыром, сверху посыпать приправу.
- Поставить форму на средний уровень духовки, разогревшейся до 200°. Для готовности лапшевника достаточно 20-25 минут.
Совет: не стоит перекладывать лапшевник на блюдо – это все-таки не пирог. Удобнее разделить его на порции широкой лопаткой и с ее помощью перенести на тарелки.
Лапшевник с фаршем из субпродуктов в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Если вы любите сытные макаронные запеканки, тогда вас обязательно заинтересует и этот вариант. Приготовьте лапшевник с фаршем из субпродуктов в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Такое блюдо станет отличным решением для завтрака или ужина. Субпродукты по желанию можно заменить отварным мясом или курицей. Приготовив заранее начинку, вы сможете быстро соорудить лапшевник и накормить семью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лапшевник из макарон с яйцом и яблоками.
Ингредиенты:
- лапша – 400 г;
- легкие (свиные) – 300 г;
- сердце (свиное) – 1 шт.;
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- приправа из сушеных овощей – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для лапшевника.
2. Сердце, легкие и куриную печень вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, часто меняя воду. Отварить субпродукты, добавив в воду приправу из сушеных овощей, лавровый лист, душистый перец и соль. Куриную печень советую сварить отдельно, так как ей надо значительно меньше времени, чем сердцу и легкому.
3. Субпродукты пропустить через мясорубку.
4. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, потушить овощи на растительном масле до мягкости.
5. В сковороду к овощам добавить фарш из субпродуктов и обжарить все вместе несколько минут. Приправить солью и перцем по своему вкусу, добавить чайную ложечку сухого майорана.
6. Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, потом промыть холодной водой.
7. Яйца взбить со щепоткой соли и смешать с отваренной лапшой.
8. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину лапши ровным слоем.
9. Фарш из субпродуктов равномерно распределить на макаронном слое.
10. Оставшуюся лапшу выложить на мясную начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно присыпать запеканку.
11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лапшевник в течение 30 минут до золотистой аппетитной корочки. Прежде чем нарезать готовый лапшевник на порции, дайте ему время немного остыть. Подавайте в теплом виде. Остатки запеканки храните в холодильнике. Потом блюдо можно будет разогреть в микроволновой печи перед употреблением, вкусовые качества лапшевника не пострадают.
Приятного всем аппетита!
Так же сытно получается и запеканка из макарон с фаршем и сыром.