Лапшевник с фаршем


Лапшевник с фаршем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лапшевника с фаршем:

Шаг 1. Отвариваем макароны.
Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.
Шаг 2. Готовим соус.
В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Готовим мясную начинку.
Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.
Шаг 4. Заполняем форму для запекания.
Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов.
Шаг 5. Подаем лапшевник с фаршем.
Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.

– - Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.

– - Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Лапшевник с фаршем, рецепт запеканки

Предлагаю вашему вниманию сытное семейное блюдо, которое можно приготовить из отварной лапши. Такой вариант блюда отлично подходит для ситуации, когда у вас остались несъеденными макароны или лапша с вечера, которые были ранее сварены для гарнира. Лапшевик с фаршем в духовке просто готовится, данный рецепт легко поддастся любому, кто даже не имеет никакого кулинарного опыта.

Данный рецепт классический, содержит только основные ингредиенты. По желанию список компонентов можно расширить. Пригодятся следующие варианты:

Любой из вариантов сделает классическое блюдо разнообразнее или поможет создать собственное авторское кушанье!

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 4-5 порций.

Для приготовления лапшевника возьмите свежий мясной фарш. Это может быть свиной, куриный или смешанный - из несколько видов мяса фарш. Как вариант, фарш можно приготовить в домашних условиях с помощью мясорубки.
Lapshevnik s farshem v duhovke_2
Поставьте на огонь греться широкую сковороду, добавляя в неё растительное масло. Тем временем мелко изрежьте очищенные луковицы, отправьте обжариваться в сковородку.
Lapshevnik s farshem v duhovke_3
Доведите лук до румяного цвета, по желанию можете добавить мелко рубленый чеснок, тёртую морковку, нарезанный болгарский перец, помидор или томатное пюре. Дальше мясной фарш добавляйте в луку.
Lapshevnik s farshem v duhovke_4
Перемешивайте фарш с луком, обжаривайте до готовности. Потом добавляйте в фарш по вкусу соль, специи и рубленую зелень петрушки или укропа.
Lapshevnik s farshem v duhovke_5
Подберите для блюда тонкую и мелкую лапшу. Можно взять рожки или спагетти. Как вариант, лапшу можно приготовить накануне своими руками из муки, яиц.
Lapshevnik s farshem v duhovke_6


Отварите лапшу до готовности в большом количестве воды. Воду предварительно необходимо посолить. Слейте воду с отварной лапши и немного добавьте растительное масло, перемешайте. Промывать лапшу не следует.
Lapshevnik s farshem v duhovke_7
Духовку прогрейте до 180 градусов. Термоустойчивую или керамическую форму с высокими стенками смажьте кусочком сливочного масла. Слегка присыпьте молотыми сухарями. Попробуйте лапшу на соль, по необходимости подсолите еще. Половину от количества лапши выложите в форму.
Lapshevnik s farshem v duhovke_8
На первый слой в форму выложите обжаренный фарш, разровняйте.
Lapshevnik s farshem v duhovke_9
Третьим слоем добавляйте в форму оставшуюся лапшу.
Lapshevnik s farshem v duhovke_10
Подготовьте яичную заливку. Для этого смешайте слегка венчиком три яйца и молоко. По желанию вместо молока можно использовать сметану, сливки или майонез.
Lapshevnik s farshem v duhovke_11
Залейте сверху слои продуктов с фаршем в форме. Чтобы придать красивую и аппетитную корочку готовому лапшевнику, присыпьте сверху на заготовку молотые сухари или тёртый сыр, разложите кусочки мягкого сливочного масла.
Lapshevnik s farshem v duhovke_12
Запекается лапшевник в горячей духовке 20-30 минут. Соблюдайте температурный режим – 190-200 градусов.
Lapshevnik s farshem v duhovke_13
Получилась запеканка из лапши с мясным фаршем, это и есть лапшевик. Нарежьте его для подачи на стол после того, как блюдо слегка остынет до тёплого состояния. В качестве соуса к лапшевнику с фаршем можно предложить кетчуп, сметану или майонез.
Lapshevnik s farshem v duhovke_17

Лапшевник с фаршем под сырной корочкой

Лапшевник с фаршем - очень вкусная и сытная запеканка, которая  понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!

Ингредиенты

Для приготовления лапшевника нам понадобится:

вермишель отварная - 350 г;

фарш свино-говяжий - 250 г;

лук - 1 шт.;

яйцо - 2 шт.;

сметана - 100 г;

соль, перец - по вкусу;

сыр "Гауда" - 70 г;

сливочное масло;

манная крупа (панировочные сухари) для посыпки формы для запекния.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.

Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.

Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.

Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.

Приятного аппетита!

Лапшевник с мясным фаршем – пошаговый фоторецепт

Лапшевник с мясным фаршем

Порций: 4-5

Время приготовления:

Лапшевник – блюдо простое, однако аппетитно-ароматное, вкусное, да и сытное. И для приготовления его ничего особенного не требуется.

Ингредиенты
  • 450-500 г мясного фарша (любого)
  • 300-350 г вермишели (другая некрупная паста)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 150-180 г твердого сыра
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Ставим варить вермишель, когда будет готова – вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.

А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.

Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым – выключаем и выкладываем его для остывания.

Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху – слой фарша, далее – вторая половина вермишели.

И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.

Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200°, недолго, 20-25 минут – ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Так что ждем только расплавления сыра и – если хочется – появления румяной корочки.

Совет: лапшевник рациональнее не вынимать из формы, а прямо в ней делить на порции и аккуратно выкладывать с помощью широкой лопатки.

Лапшевник с фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Румяный лапшевник с зажаристыми хрустящими боками — беспроигрышный вариант сытного горячего обеда. Не следует перегружать его макаронными изделиями: идеальным будет равное количество мясного фарша и готовой вермишели. Пряный мясной сок, наполненный запахами специй, — лучшая приправа для воздушной вермишельной массы.

Длинная разварная вермишель из твердых сортов пшеницы, прочно переплетясь, образует после запекания устойчивый корж, который удобно нарезать.

Душистые кусочки сочного лапшевника, посыпанные свежей зеленью, можно подать с острым соусом или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • вермишель — 250 г
  • мясной фарш — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый по желанию (немножко, для присыпки)
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец молотый
  • карри
  • молотый кориандр
  • зелень

Приготовление

1. Для приготовления запеканки понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.

Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5–7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.

2. Фарш подойдет любой — это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10–15 минут под закрытой крышкой.

3. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не нужно.

4. В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.

5. К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.

6. Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.

7. Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20–30 минут до золотистой корочки.

9. Лапшевник готов. Немного остудите, посыпьте зеленью и подавайте.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.