Лазанья без вина
Лазанья, вегетарианская еда, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лучшие сочетания вин для лазаньи
Лучшие сочетания вин для лазаньи
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 25 октября 2019 в 07:38Когда мы думаем о сочетании вина с лазаньей (или лазаньей, как бы вы это ни произносили), мы, вероятно, думаем о мясной версии, но в наши дни, как вы знаете, существует множество вариаций. Как и в случае с соусами для пасты, ваш выбор вина должен отражать другие ингредиенты блюда.
Лучшие сочетания вин для лазаньи
Классическая мясная лазанья
В основном вы можете выбрать тот же тип вин, что и для спагетти-болоньезе, хотя, поскольку сырный соус имеет тенденцию делать блюдо немного богаче, вы можете выбрать немного более насыщенные красные вина.Может быть, тосканский красный в современном стиле, а не классический Кьянти, или южноитальянский или сицилийский красный, например Nero d'Avola или Primitivo . Барбера - тоже хорошее сочетание, как и итальянские сорта винограда, такие как санджовезе из других стран. За пределами Италии rioja crianza , cabernet sauvignon со средним телом или zinfandel также будут отличным дополнением.Овощная лазанья
Имеет смысл выбрать вино для овощной лазаньи, подходящее к содержащимся в ней овощам.Если в него входят жареные средиземноморские овощи, такие как помидоры, перец и кабачки, вам подойдет смелый Лангедок или Красный руссильон . Если он включает шпинат или мангольд, сухой итальянский белый, такой как Gavi , может быть лучшим сочетанием, в то время как лазанья из тыквы или мускатного ореха подойдет более насыщенному белому, например viognier или выдержанному из дуба шардоне .Грибная лазанья хорошо сочетается как с белыми, так и с красными винами, такими как пино нуар .С лазаньей винчиграсси, особенно роскошным рецептом, приготовленным из белых грибов и сливок (да, это так вкусно, как кажется!), Я бы выпил сливочный белый бургундский или другой шардоне или даже бокал шампанского .
Лазанья с морепродуктами
Выбор вина для лазаньи с морепродуктами похож на выбор вина для рыбного пирога. Попробуйте мягкий сливочный шардоне , chenin blanc или более полный итальянский белый, например Soave . Вина для разных соусов для пасты
Изображение © anna_shepulova @ fotolia.com
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также может понравиться…
10030
б
.Приготовление лазаньи, не включая духовку
Приготовление лазаньи, не включая духовку | EatingWell перейти к содержаниюВерхняя навигация
близкоПросмотреть изображение
Приготовить лазанью, не включая духовку
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.Лучшее вино для пары с лазаньей
Обычно я хорошо пишу, но был обеспокоен, когда увидел, что пара моих участников записала любимую еду для комфортного проживания как «lasagn a ». Я уже много лет пишу это блюдо как lasagn e . Затем я с облегчением обнаружил, что lasagn e указывает более чем на один кусок ленты для пасты. Я обещаю получить жизнь.
Как бы ни было написано блюдо, эта любимая запеканка действительно родом из Италии, в отличие от некоторых других так называемых «иностранных» фаворитов, которые полностью американизировались.Ранняя итальянская версия обычно была покрыта сыром, соусом и другими ингредиентами. Но термин возник в Древней Греции как «лазагнум», относящийся к блюду или миске. Когда в конце концов этот регион был приобретен римлянами, они использовали такое же блюдо, а затем разработали многослойную пасту, которую можно было выпекать и подавать в этом блюде. Ранние итальянцы в конечном итоге изменили название контейнера с «лазагнум» на «лазанья», а позже это слово стало обозначать основное блюдо, запеченное в этом блюде.
Посещение винной страны? Приоритетный винный пропуск дает вам бесплатную дегустацию или дегустацию 2 из 1 в 250 винодельнях Калифорнии в течение всего года.
Как и большинство широко популярных продуктов, появилось множество вариаций, в том числе морепродукты, шпинат, реликвии фруктов, жареные овощи и даже мексиканский вариант «Гранде». Несколько лет назад я обнаружил свой фаворит: версию с волосами крабового ангела, которую можно найти в ресторане Dead Fish в районе залива (Крокетт, Калифорния).Компактный, хрустящий прямоугольник, сочетание текстуры и сырного, острого богатства - кулинарное облако девять. Умные повара ресторана придумали способ добиться хрустящего эффекта гриля, неожиданного для большинства потребителей лазаньи.
IntoWine обратился к нашей группе экспертов, чтобы поделиться своими рекомендациями по выбору лучших вин для сочетания с лазаньей. В команду входят два шеф-повара, покупатель вина и автор вина.
1. Мне нравится хорошая лазанья из баклажанов с баклажанами, луком, моцареллой с грибами, рикоттой и сыром пармезан и легким соусом бешамель.Блюдо быстрое, простое и не слишком сытное. Я считаю, что шардоне с небольшим количеством яблочно-молочного брожения (ML) - лучший вариант. Я хочу немного сливочности от процесса ML, но я знаю, что мне понадобится кислота из шардоне, чтобы прорезать богатство различных сыров в этом блюде. Мой выбор - из региона Фрэнсис Бургундия, района Макон в апелласьоне Пуйи Фюиссе. Шардоне имеет тенденцию быть полувзрелым, демонстрируя свои натуральные кислоты, средние по телу и ярким с фруктовым ароматом шардоне дыни и минералами, которые были мягко затронуты дубом.Луи Жадо Пуйи Фюиссе 2010 года является вином
.