Лазанья из мацы


Лазанья из мацы - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из р

Рецепт лазаньи с мацой из баклажанов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лазанья из шпината и мацы - Вперед

Spinach-Matzo Lasagna by the Forward Изображение Sang An

Прочтите интервью с Лией.

За последнее десятилетие маца-лазанья быстро и решительно вошла в мейнстрим пасхи. Его рост отчасти связан с потребностью в полноценном втором блюдо, которое будет подаваться во время праздничного недельного запрета на хлеб. Другая причина его популярности? Это вкусно и замечательно.

Размягченная маца создает убедительно похожую на лапшу основу для насыщенных слоев рикотты и моцареллы, пикантной маринары и нежного шпината.Мне нравится представлять себе, что через пятьдесят лет мои будущие дети и внуки будут клясться, что Пасха - это не Пасха без лазаньи со шпинатом и мацой.

Обслуживает 8-10

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 больших желтых лука, мелко нарезанных
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
5 унций / 140 г молодого шпината
4 чашки / 910 г полножирного или нежирного сыра рикотта
2 яйца, слегка взбитый
2 стакана / 200 грамм тертой моцареллы
¼ стакана / 10 грамм крупно нарезанной свежей плоской петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
9 листов мацы
4 стакана / 960 миллилитров маринара хорошего качества
¼ чашки / 20 грамм тертого пармезана

1) Разогрейте духовку до 350 ° F.

2) Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте чеснок и шпинат и готовьте, перемешивая щипцами, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а шпинат не увядет. Снять с огня и отставить.

3) В средней миске смешайте рикотту, яйца, ½ стакана моцареллы и петрушку. Обильно приправить солью и перцем и отложить.

4) Налейте воду в неглубокую форму для запекания. Окуните 3 листа мацы в воду и дайте ей размягчиться в течение 1-2 минут. (Не дольше - вы хотите, чтобы кусочки были мягкими, но не кашицеобразными или мокрыми. Они все равно должны сохранять свою форму.) Выложите половину маринары на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Стряхните лишнюю воду с размягченных кусочков мацы и разложите в форме для запекания, ломая листы по размеру. Сверху выложите примерно половину смеси рикотты, а затем половину смеси шпината.Повторите то же самое с половиной оставшейся маринары, еще 3 размягченными листами мацы и оставшейся смесью рикотты и шпината.

5) Смягчите оставшиеся 3 листа мацы и разложите сверху. Выложите сверху оставшуюся маринару, затем равномерно посыпьте оставшимися 1 ½ стакана моцареллы и пармезаном.

6) Накройте алюминиевой фольгой и запекайте до полного нагрева, около 45 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока сыр не станет слегка подрумяненным, еще 10-15 минут.Дать постоять несколько минут. Подавать горячим.

Рецепты перепечатаны с разрешения книги «Современная еврейская кулинария: рецепты и обычаи для современной кухни», издательство Chronicle Books (2015), автор Лия Кениг.

.

Рецепт вегетарианской лазаньи и мацы

Лазанья - классическое вкусное блюдо, которое легко приготовить. Его можно быстро приготовить, и он также является довольно сытным блюдом, что делает его идеальным для ужина большой семьей и для развлечения. Однако, если вы ищете лазанью, которая немного отличается от традиционного рецепта, вам стоит попробовать этот рецепт лазаньи с мацей с жареными баклажанами и луком. Это великолепное блюдо, приготовленное как для ужина в будние дни, так и для еврейских праздников.После того, как вы попробуете эту вкусную низкокалорийную овощную лазанью, обязательно поделитесь ею с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram.

Чтобы приготовить 6-8 порций этой лазаньи с жареными овощами и рецептом мацы, вам понадобится один баклажан среднего размера, лук, немного арахисового масла, соль и перец, соус маринара без мяса, маца, Cabot Lite50 Sharp Cheddar, яйца и молоко.

Выложите очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны и нарезанный лук на жаровню и предварительно нагрейте смесь в жаровне.Отложите смесь в сторону.

Намажьте дно формы для запекания соусом маринара и сверху положите мацу и кусочки Cabot Lite50 Sharp Cheddar. Затем полейте баклажаны и лук небольшим количеством соуса и добавьте оставшуюся мацу. Добавьте яйца с молоком и запекайте при температуре 350 ° F от 45 минут до часа. Дайте блюду остыть минут десять, прежде чем закапывать его.

Ищете еще одно ароматное легкое блюдо из лазаньи? Вам понравится наш рецепт легкой и классической лазаньи. Как кооператив фермерских семей, Cabot стремится создавать продукты высочайшего качества и рецепты, которые лучше всего демонстрируют свежий вкус наших продуктов.Поделитесь своими мыслями об этом рецепте мацы-лазаньи после того, как попробовали его, оценив и просмотрев его.

.

Маца мина из баклажанов

Маца минас - слоеные овощные запеканки, традиционные для сефардских пасхальных седеров. Его уместно назвать мацовой лазаньей. Многие вариации сделаны сефардскими евреями разных культур. Это явно итальянское влияние и наверняка напомнит вам лазанью из баклажанов. Фото Эван Атлас.

Порций: от 8 до 10

  • 2 средних баклажана, всего около 2 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Баночные помидоры на 15–16 унций соус
  • Банка объемом от 14 до 16 унций, нарезанные кубиками, слегка осушенные
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • По 1/2 чайной ложки сушеного орегано, сушеного базилика и паприки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 6 маца
  • Пакет по 8 унций измельченного веганского сыра моцарелла

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма. Выложите их на противне, выстланном пергаментом, возможно, придется немного сложить их внахлест. Выпекать 20 минут или до готовности, но не пережарить. Вынуть из духовки. Выключите духовку, чтобы она остыла.

Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, помидоры, петрушку и приправы. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15 минут.

Разрежьте каждую мацу на три полоски.Налейте в неглубокую форму для запекания слегка подсоленную воду. Поместите в него полоски мацы на 2 минуты или пока они не станут слегка податливыми. Не переусердствуйте; вы же не хотите, чтобы они стали мягкими! Осторожно снимите с тарелки.

Слегка смазать маслом большую неглубокую запеканку и разложить ее следующим образом: тонкий слой соуса, слой баклажанов, слой мацы и слой сыра. Повторение. Выпекать от 35 до 40 минут или пока сыр не покроется коричневыми пятнами.

Примечание: Использование сыра Дайя (который производится из муки тапиоки) должно быть приемлемым для сефардской пасхи, если вас не беспокоит, что этот продукт не является кошерным специально для пасхи.

.

Смотрите также