Лазанья из мексиканских лепешек


Мексиканская лазанья / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мексиканской лазанья:

Шаг 1: готовим мясную начинку.

Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут.
Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью.
Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.
Шаг 2: собираем мексиканскую лазанью.

Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса.

Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала.
На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.
Шаг 3: запекаем мексиканскую лазанью.

Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.
Шаг 4: подаем мексиканскую лазанью.

Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

– Если у вас под рукой не нашлось тортилий, и вы не горите желанием готовить их самостоятельно по этому рецепту, то вы можете вырезать кружочки подходящего размера из лаваша.

Мексиканская запеканка из тортильи (веганская энчилада-лазанья) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эта мексиканская запеканка из тортильи - это простая в приготовлении, полезная и вкусная веганская энчилада-лазанья, наполненная большим количеством овощей и безглютеновых лепешек. Он готов всего за несколько минут, а также его можно приготовить заранее!

Запеканка из мексиканской тортильи

Я в значительной степени одержим простыми мексиканскими блюдами, которые являются здоровыми и вкусными, такими как мои любимые Кесадилья из сладкого картофеля .А так как я также большой поклонник готовых блюд, которые можно приготовить с небольшими усилиями всего за несколько минут, я создала эту сырную веганскую выпечку с тортильей. Я не ожидал, что веганская лазанья с энчилада будет НАСТОЛЬКО вкусной! Честно говоря, не знаю, почему я так долго пробовал такое вкусное блюдо.

Веганская энчилада лазанья

Когда я был ребенком, моя мама очень часто делала традиционную лазанью с пастой, рядом с Potato Bake . Она действительно большой поклонник простых запеканок, потому что они идеально подходят для ужина в будние дни, особенно когда вас ждет голодная семья.Однако мне интересно, почему ей никогда не пришла в голову идея приготовить энчилада-лазанью, ведь она тоже любит мексиканскую кухню. Но теперь, после того, как она попробовала мою мексиканскую запеканку из тортильи, она сразу же пустила слюни на это восхитительное блюдо, и теперь оно стало одним из ее новых любимых рецептов! Как я!

Как приготовить мексиканскую запеканку

Начните обжаривать овощи со специями. А пока вы можете нарезать лепешки полосками, чтобы они лучше прожарились и их было легче выложить слоями.Тогда просто соберите свою тортилью лазанью.

Начните намазывать дно томатным соусом. Затем добавьте половину полосок маисовой лепешки, дайте им перекрыться. Затем добавьте половину овощей, сбрызните веганским майонезом чипотле, если вы используете, и половиной оставшегося томатного соуса, затем посыпьте его половиной немолочного сыра. Сверху выложите оставшиеся полоски тортильи, овощи, томатный соус и немолочный сыр. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой (или бумагой для выпечки) и запекайте 15 минут.Затем снимите фольгу и запекайте мексиканскую запеканку из тортильи еще 5-8 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.

.

Лучший рецепт мексиканской лазаньи с тако

Здоровый фарш из индейки Рецепт мексиканской лазаньи , приготовленный из лепешек и полный специй, болгарского перца, лука, черной фасоли и сыра. Эта легкая лазанья с тако - один из лучших здоровых и подходящих для детей рецептов фарша из индейки и любимая запеканка!

Рецепт лазаньи с тако спешит на помощь

Вам нужен рецепт фарша из индейки, который легко приготовить на ужин, можно накормить толпу и детям тоже понравится !?

Недавно у нас был очень хороший друг, который на длительное время заболел пневмонией.Желая облегчить ей и ее семье жизнь на ночь, мы с Колом принесли им эту легкую лазанью с тако.

Мало того, что по этому рецепту мексиканской лазаньи достаточно еды для десяти щедрых порций, он также полон вкуса и питательности!

Один из моих любимых рецептов из фаршированной индейки

Когда Коул поднял идею принести еду нашим друзьям, мои мысли тут же забились.

Это были довольно напряженные выходные, и я знал, что у меня не будет слишком много времени на кухню.Я пошел искать в архивах, чтобы посмотреть, что смогу найти.

Рецепт мексиканской лазаньи с фаршем из индейки мне сразу понравился. Он богат нежирным белком, полезными овощами и является одним из лучших рецептов фарша из индейки на сайте.

.

Вегетарианская запеканка из тортильи (мексиканская лазанья) l Panning The Globe

Обновлено , Лиза 21 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эта вегетарианская запеканка из тортильи , , также известная как мексиканская лазанья, - мой рецепт, когда я хочу быстро приготовить полезный ужин, который понравится всем. Вероятно, у вас дома есть большинство, если не все ингредиенты. Каждому нужен такой рецепт в репертуаре.

Эта запеканка из тортильи была моим первым рецептом «быстрого и легкого чуда в одном горшочке». Его подарил мне 21 год назад мой сосед Nava Atlas , автор вегетарианской кулинарной книги и блогер. Я внес всего несколько изменений в рецепт Навы, увеличив количество лука-шалота и добавив дополнительные специи. Это идеальный ужин в будние дни, который может быть на столе через полчаса, от начала до конца. Подвиньтесь к Рэйчел Рэй!

Этот рецепт спасал меня много раз за долгие годы, когда у меня было мало времени или я был слишком измотан, чтобы суетиться на кухне.Большинство ингредиентов в этом блюде - основные продукты для кладовой и морозильной камеры: консервированная черная фасоль, консервированный зеленый перец чили, консервированные нарезанные кубиками помидоры, замороженная кукуруза, тертый сыр и специи.

Как приготовить эту запеканку из тортильи (мексиканская лазанья)

Смешайте ингредиенты для начинки, выложите

.

Вегетарианская мексиканская лазанья | RecipeTin Eats

Эта еда без мяса для плотоядных животных, наполненная мексиканскими ароматами, приготовленная полностью с нуля! Эта вегетарианская мексиканская лазанья похожа на энчиладу, сложенную, как лазанья, с использованием лепешек вместо листов лазаньи.

При содержании всего 342 калории на порцию, это мой вид здоровой пищи - сытной, наполненной ароматом и очень полезной для вас!

В начале 2016 года я объявил, что у меня миссия состоит в том, чтобы питаться более здоровой и делиться более потрясающими блюдами и салатами без мяса здесь, на сайте RecipeTin Eats.

Почти 3/4 времени в году, и я полностью признаю, что не смог выполнить новогоднее постановление. Я - плотоядное животное, любящее сыр, и мои сознательные попытки поделиться большим количеством зеленых рецептов не увенчались успехом.

Все меняется прямо здесь! Я несу ответственность перед ВАМИ. Я заявляю, что каждые две недели до конца 2016 года я буду публиковать 1 блюдо без мяса. Я говорю «еда», чтобы прояснить, что такие продукты, как французский луковый соус и цуккини, не считаются без мяса.В противном случае я мог бы попытаться быть нахальным. 😉

И я начинаю с этой эпической вегетарианской мексиканской лазаньи. Теперь ЭТО без мяса для хищников!

Он пикантный и сочный, свежий и насыщенный. Секретное оружие - это домашний соус энчилада, который взбивают в блендере.

Этот соус энчилада невероятно восхитителен. У него более свежий вкус, чем у соуса, который я делаю для своего Энчиладас из говядины и фасоли , а также он более ароматный. Как такое возможно ??

Смешивание. 🙂

Консервированные помидоры + специи + свежий кориандр / кинза + лук + чеснок, взбитые в моем могучем Vitamix = здоровый свежий соус энчилада со вкусом, с которым НИКОГДА не сравнится ни один магазинный соус. Одна небольшая проба на вкус, и вы мне поверите!

Вы знаете, что я одержим своим новым Vitamix, и я все еще открываю для себя удивительную силу этого высокопроизводительного блендера. Как приготовить панировочные сухари из свежего хлеба без поджаривания. Просто сожмите хлеб в шарик в руке, включите Vitamix на максимуме, затем опустите шарик через отверстие в крышке, пока он свистит. И как по волшебству - пуф! Панировочные сухари! ??

Именно моя вновь обретенная любовь к смешиванию и взбиванию стала катализатором для создания этого соуса для блендера Enchilada. На вкус он настолько свежий из лука и кориандра, что идеально подходит для вегетарианской еды. Хотя, конечно, курица или индейка в этой мексиканской лазаньи не сбились бы с пути!

Я собрал небольшое видео, чтобы показать, как он собирается.Это действительно просто, но я подумал, что будет полезно посмотреть, как я укладываю лепешки. Я также разместил несколько пошаговых фотографий под постом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В этом видео очень сильно разоблачены детские руки. Смотрите на свой страх и риск.

Я обожаю великолепные цвета овощей в этом. Приготовление пищи с такими красками поднимет настроение любому!

Я сделал это из кукурузы, стручкового перца / болгарского перца и цуккини, но не стесняйтесь заменять их любыми овощами, которые у вас есть! Просто убедитесь, что вы обжарили водянистые овощи, прежде чем выкладывать их слоями, иначе во время запекания они будут пить воду, и в результате получится водянистый соус.

Кроме того, чтобы быть более здоровым, я даже приготовил это с нежирным сыром. Я был приятно удивлен, насколько хорошо он растаял и какой вкус! Но, конечно, вы можете использовать любой сыр, какой захотите. 🙂

Еще больше без мяса для хищников! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вегетарианская мексиканская лазанья

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Ужин

Tex-Mex

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мексиканских вкуса, сложенных в форме лазаньи = мексиканская лазанья! Свежие, легкие и полезные, но насыщенные ароматом благодаря великолепному соусу Энчилада.Ключ к успеху - взбить его в блендере, чтобы добавить в соус острый свежий вкус! Не стесняйтесь менять овощи на все, что хотите.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Поместите ингредиенты соуса энчилада в блендер и взбивайте, пока лук не просвистит и не исчезнет из поля зрения. (В моем Vitamix я начал с 3, затем увеличил его до 8, и это заняло 15 секунд)

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту. Добавить перец, варить 1 минуту. Добавить кабачки и варить 3 минуты до обугливания. Снимите сковороду с огня.

  • Нанесите немного соуса энчилада на дно формы для запекания. Поместите 1 лепешку посередине, затем разорвите пополам и поместите с обеих сторон (см. Пошаговые фотографии или видео).

  • Верх с половиной горячего наполнения. Рассыпьте половину черных бобов и половину кукурузы. Полить 1 стаканом соуса Энчилада и 3/4 стакана тертого сыра.

  • Повторите то же самое с другим слоем, чтобы получить 2 слоя заливки. Затем на последний слой выложите лепешки, затем залейте 2 стакана соуса энчилада (примечание 3) и полейте оставшимся сыром.

  • Выпекайте 25 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым. Выдержите 5 минут, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Моя форма для запекания размером 30 x 25 x 6 см / 12 x 10 x 2,5 дюйма, объем 18 чашек.2. Вы можете использовать кукурузные лепешки, если хотите, но я считаю, что мука больше похожа на настоящую лазанью. 3. Получается около 5 чашек соуса энчилада, но я считаю, что лепешки были слишком влажными на мой вкус, если бы я использовал их полностью. Поэтому я использую по 1 чашке для каждого слоя, а затем 2 чашки для начинки. Из остатков приготовьте быстрый суп или используйте его в качестве соуса (дополнительные идеи см. Ниже!) 4. Разница между этим свежим соусом Blender Enchilada и варочным (как в моих Enchiladas из говядины) - по вкусу он намного свежее и имеет более сильные специи, кориандр / кинзу и чесночный вкус по сравнению с традиционной версией для варочной панели.У этого соуса более сильный вкус, потому что это приправа к овощам. Для сравнения: говядина в моих энчиладах из говядины приправляется при приготовлении. Так что приправа для Соуса Энчилада не такая сильная. 5. Другое применение этого соуса энчилада в блендере: Определенно традиционные энчиладас! Добавьте в этот соус немного курицы и овощей, закатайте, затем полейте этим соусом Blender Enchilada, сыром и запекайте до образования пузырьков. 🙂 Из него также получается фантастическая суповая основа. Обжарьте немного чеснока, лука и овощей, добавьте соус Blender Enchilada и немного куриного бульона для большей глубины вкуса.Я также использую его как сальсу, чтобы подавать вместе с тако, фахитас или буррито. 6. Питание на порцию при условии использования 6 порций и использования сыра с низким содержанием жира. Если используется полножирный сыр, это 410 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 413 г Калории: 342 ккал (17%) Углеводы: 51,2 г (17%) Белки: 17,9 г (36%) Жиры: 9,5 г (15%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Полиненасыщенные жиры : 7 г Холестерин: 7 мг (2%) Натрий: 875 мг (38%) Клетчатка: 9,9 г (41%) Сахар: 7,7 г (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

НИЖНИЙ СЛОЙ - Я забыл покрыть нижний слой сыром !!!?

2-Й СЛОЙ И ВЕРХНИЙ - Уф, на этот раз вспомнил сыр !!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с Vitamix Australia. Для меня большая честь быть выбранным партнером такого высококачественного бренда! Я получил компенсацию за этот рецепт, однако, если бы меня не поразил мой блендер Vitamix, я бы вежливо отклонил это предложение.Вот доказательство того, насколько я люблю свой Vitamix: он был возведен в исключительный статус постоянного места на моей кухонной скамейке. Чрезвычайно ценная недвижимость, зарезервированная только для самой лучшей и наиболее часто используемой бытовой техники! - Наги х

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также