Лазанья по мексикански


Мексиканская лазанья / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мексиканской лазанья:

Шаг 1: готовим мясную начинку.

Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут.
Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью.
Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.
Шаг 2: собираем мексиканскую лазанью.

Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса.

Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала.
На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.
Шаг 3: запекаем мексиканскую лазанью.

Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.
Шаг 4: подаем мексиканскую лазанью.

Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

– Если у вас под рукой не нашлось тортилий, и вы не горите желанием готовить их самостоятельно по этому рецепту, то вы можете вырезать кружочки подходящего размера из лаваша.

Вегетарианская мексиканская лазанья | RecipeTin Eats

Эта еда без мяса для плотоядных животных, наполненная мексиканскими ароматами, приготовленная полностью с нуля! Эта вегетарианская мексиканская лазанья похожа на энчиладу, сложенную, как лазанья, с использованием лепешек вместо листов лазаньи.

При содержании всего 342 калории на порцию, это мой вид здоровой пищи - сытной, наполненной ароматом и очень полезной для вас!

В начале 2016 года я объявил, что у меня миссия состоит в том, чтобы питаться более здоровой и делиться более потрясающими блюдами и салатами без мяса здесь, на сайте RecipeTin Eats.

Почти 3/4 времени в году, и я полностью признаю, что не смог выполнить новогоднее постановление. Я - плотоядное животное, любящее сыр, и мои сознательные попытки поделиться большим количеством зеленых рецептов не увенчались успехом.

Все меняется прямо здесь! Я несу ответственность перед ВАМИ. Я заявляю, что каждые две недели до конца 2016 года я буду публиковать 1 блюдо без мяса. Я говорю «еда», чтобы прояснить, что такие продукты, как французский луковый соус и цуккини, не считаются без мяса.В противном случае я мог бы попытаться быть нахальным. 😉

И я начинаю с этой эпической вегетарианской мексиканской лазаньи. Теперь ЭТО без мяса для хищников!

Он пикантный и сочный, свежий и насыщенный. Секретное оружие - это домашний соус энчилада, который взбивают в блендере.

Этот соус энчилада невероятно восхитителен. У него более свежий вкус, чем у соуса, который я делаю для своего Энчиладас из говядины и фасоли , а также он более ароматный. Как такое возможно ??

Смешивание. 🙂

Консервированные помидоры + специи + свежий кориандр / кинза + лук + чеснок, взбитые в моем могучем Vitamix = здоровый свежий соус энчилада со вкусом, с которым НИКОГДА не сравнится ни один магазинный соус. Одна небольшая проба на вкус, и вы мне поверите!

Вы знаете, что я одержим своим новым Vitamix, и я все еще открываю для себя удивительную силу этого высокопроизводительного блендера. Как приготовить панировочные сухари из свежего хлеба без поджаривания. Просто сожмите хлеб в шарик в руке, включите Vitamix на максимуме, затем опустите шарик через отверстие в крышке, пока он свистит. И как по волшебству - пуф! Панировочные сухари! ??

Именно моя вновь обретенная любовь к смешиванию и взбиванию стала катализатором для создания этого соуса для блендера Enchilada. На вкус он настолько свежий из лука и кориандра, что идеально подходит для вегетарианской еды. Хотя, конечно, курица или индейка в этой мексиканской лазаньи не сбились бы с пути!

Я собрал небольшое видео, чтобы показать, как он собирается.Это действительно просто, но я подумал, что будет полезно посмотреть, как я укладываю лепешки. Я также разместил несколько пошаговых фотографий под постом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В этом видео очень сильно разоблачены детские руки. Смотрите на свой страх и риск.

Я обожаю великолепные цвета овощей в этом. Приготовление пищи с такими красками поднимет настроение любому!

Я сделал это из кукурузы, стручкового перца / болгарского перца и цуккини, но не стесняйтесь заменять их любыми овощами, которые у вас есть! Просто убедитесь, что вы обжарили водянистые овощи, прежде чем выкладывать их слоями, иначе во время запекания они будут пить воду, и в результате получится водянистый соус.

Кроме того, чтобы быть более здоровым, я даже приготовил это с нежирным сыром. Я был приятно удивлен, насколько хорошо он растаял и какой вкус! Но, конечно, вы можете использовать любой сыр, какой захотите. 🙂

Еще больше без мяса для хищников! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вегетарианская мексиканская лазанья

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Ужин

Tex-Mex

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мексиканских вкуса, сложенных в форме лазаньи = мексиканская лазанья! Свежие, легкие и полезные, но насыщенные ароматом благодаря великолепному соусу Энчилада.Ключ к успеху - взбить его в блендере, чтобы добавить в соус острый свежий вкус! Не стесняйтесь менять овощи на все, что хотите.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Поместите ингредиенты соуса энчилада в блендер и взбивайте, пока лук не просвистит и не исчезнет из поля зрения. (В моем Vitamix я начал с 3, затем увеличил его до 8, и это заняло 15 секунд)

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту. Добавить перец, варить 1 минуту. Добавить кабачки и варить 3 минуты до обугливания. Снимите сковороду с огня.

  • Нанесите немного соуса энчилада на дно формы для запекания. Поместите 1 лепешку посередине, затем разорвите пополам и поместите с обеих сторон (см. Пошаговые фотографии или видео).

  • Верх с половиной горячего наполнения. Рассыпьте половину черных бобов и половину кукурузы. Полить 1 стаканом соуса Энчилада и 3/4 стакана тертого сыра.

  • Повторите то же самое с другим слоем, чтобы получить 2 слоя заливки. Затем на последний слой выложите лепешки, затем залейте 2 стакана соуса энчилада (примечание 3) и полейте оставшимся сыром.

  • Выпекайте 25 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым. Выдержите 5 минут, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Моя форма для запекания размером 30 x 25 x 6 см / 12 x 10 x 2,5 дюйма, объем 18 чашек.2. Вы можете использовать кукурузные лепешки, если хотите, но я считаю, что мука больше похожа на настоящую лазанью. 3. Получается около 5 чашек соуса энчилада, но я считаю, что лепешки были слишком влажными на мой вкус, если бы я использовал их полностью. Поэтому я использую по 1 чашке для каждого слоя, а затем 2 чашки для начинки. Из остатков приготовьте быстрый суп или используйте его в качестве соуса (дополнительные идеи см. Ниже!) 4. Разница между этим свежим соусом Blender Enchilada и варочным (как в моих Enchiladas из говядины) - по вкусу он намного свежее и имеет более сильные специи, кориандр / кинзу и чесночный вкус по сравнению с традиционной версией для варочной панели.У этого соуса более сильный вкус, потому что это приправа к овощам. Для сравнения: говядина в моих энчиладах из говядины приправляется при приготовлении. Так что приправа для Соуса Энчилада не такая сильная. 5. Другое применение этого соуса энчилада в блендере: Определенно традиционные энчиладас! Добавьте в этот соус немного курицы и овощей, закатайте, затем полейте этим соусом Blender Enchilada, сыром и запекайте до образования пузырьков. 🙂 Из него также получается фантастическая суповая основа. Обжарьте немного чеснока, лука и овощей, добавьте соус Blender Enchilada и немного куриного бульона для большей глубины вкуса.Я также использую его как сальсу, чтобы подавать вместе с тако, фахитас или буррито. 6. Питание на порцию при условии использования 6 порций и использования сыра с низким содержанием жира. Если используется полножирный сыр, это 410 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 413 г Калории: 342 ккал (17%) Углеводы: 51,2 г (17%) Белки: 17,9 г (36%) Жиры: 9,5 г (15%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Полиненасыщенные жиры : 7 г Холестерин: 7 мг (2%) Натрий: 875 мг (38%) Клетчатка: 9,9 г (41%) Сахар: 7,7 г (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

НИЖНИЙ СЛОЙ - Я забыл покрыть нижний слой сыром !!!?

2-Й СЛОЙ И ВЕРХНИЙ - Уф, на этот раз вспомнил сыр !!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с Vitamix Australia. Для меня большая честь быть выбранным партнером такого высококачественного бренда! Я получил компенсацию за этот рецепт, однако, если бы меня не поразил мой блендер Vitamix, я бы вежливо отклонил это предложение.Вот доказательство того, насколько я люблю свой Vitamix: он был возведен в исключительный статус постоянного места на моей кухонной скамейке. Чрезвычайно ценная недвижимость, зарезервированная только для самой лучшей и наиболее часто используемой бытовой техники! - Наги х

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Мексиканская лазанья | Weelicious

Состав
  • Спрей для растительного масла
  • 6 кукурузных лепешек, нарезанных на четвертинки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чашка мягкой соленой сальсы
  • Куриная грудка 1 фунт, приготовленная и измельченная
  • Сливочный сыр 4 унции, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 3 нарезанных лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки мексиканской сырной смеси (или смеси Монтерей Джек и мягкого чеддера), разделенных на
Препарат

1.Разогрейте духовку до 350 F °.

2. Положите разрезанные на четвертинки лепешки на противень, смазанный маслом, затем сбрызните вершины дополнительным маслом.

3. Выпекать 5 минут, вынуть и отложить.

4. В большой миске взбейте одно яйцо. Добавьте молоко, сметану, сальсу, тертую курицу, нарезанный кубиками сливочный сыр, кинзу, зеленый лук и соль. Перемешайте.

5. Разложите половину лепешек на дне формы для запекания 7 × 11, смазанной маслом. Выложите половину куриной смеси на лепешки, затем наложите 1 стакан сырной смеси.

6. Продолжайте выкладывать сверху остальные лепешки, затем оставшуюся куриную смесь и сыр.

7. Выпекайте без крышки 35 минут.

8. Подавать.

.

Лучший рецепт мексиканской лазаньи с тако

Здоровый фарш из индейки Рецепт мексиканской лазаньи , приготовленный из лепешек и полный специй, болгарского перца, лука, черной фасоли и сыра. Эта легкая лазанья с тако - один из лучших здоровых и подходящих для детей рецептов фарша из индейки и любимая запеканка!

Рецепт лазаньи с тако спешит на помощь

Вам нужен рецепт фарша из индейки, который легко приготовить на ужин, можно накормить толпу и детям тоже понравится !?

Недавно у нас был очень хороший друг, который на длительное время заболел пневмонией.Желая облегчить ей и ее семье жизнь на ночь, мы с Колом принесли им эту легкую лазанью с тако.

Мало того, что по этому рецепту мексиканской лазаньи достаточно еды для десяти щедрых порций, он также полон вкуса и питательности!

Один из моих любимых рецептов из фаршированной индейки

Когда Коул поднял идею принести еду нашим друзьям, мои мысли тут же забились.

Это были довольно напряженные выходные, и я знал, что у меня не будет слишком много времени на кухню.Я пошел искать в архивах, чтобы посмотреть, что смогу найти.

Рецепт мексиканской лазаньи с фаршем из индейки мне сразу понравился. Он богат нежирным белком, полезными овощами и является одним из лучших рецептов фарша из индейки на сайте.

.

Смотрите также