Лазанья мясная рецепты приготовление дома
Лазанья с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! :)Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.
Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.
Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.
Перемешиваем.
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.
Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.
Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.
Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).
Далее выкладываем примерно треть начинки.
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.
Посыпаем чашкой тертого сыра.
Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Buon appetito!
Мясная лазанья - Файл рецептов
Домашняя лазанья всегда является фаворитом на обедах или на хорошем домашнем ужине. Несмотря на то, что в нем много ингредиентов, рецепт довольно сложно испортить (хотя я и испортил этот рецепт)}?> . Вот мой рецепт простой мясной лазаньи.Здесь довольно много ингредиентов, поэтому я сделал два снимка: ингредиенты для соуса и ингредиенты для слоев.
Чтобы ускорить процесс, я использую кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать шесть зубчиков чеснока (около 18 г), а затем большую (300 г) луковицу.Кроме того, я использую около 28 унций. пюре из помидоров и 28 унций. нарезанных кубиками помидоров (используя одну банку на 28 унций или две банки на 14,5 унций). Для мяса я использую 1⁄2 фунта говяжьего фарша (обычно 85% постного) и 1⁄2 фунта мягкой итальянской колбасы с удаленной оболочкой (на некоторых рынках можно покупать колбасу без оболочки, что удобно). Я использовал для иллюстраций говяжий фарш из раунда, потому что он был в продаже. Шлифованный патрон тоже отличный. Для соуса также понадобится 1/4 стакана жирных сливок. Для слоев я использую 15 унций. емкость с сыром рикотта из цельного молока, 16 унций. моцарелла, 1-1 / 4 стакана сыра пармезан, 1 большое яйцо и 8 унций. пакет готовой в духовке (без кипячения) пасты для лазаньи. Я натерла моцареллу в кухонном комбайне и натерла сыр пармезан микропланом. Избегайте использования тертых сыров, потому что они часто являются добавками, которые не дают сыру комковаться и продлевают его срок хранения, но изменяют вкус. Яйцо следует слегка взбить вилкой.Мы вернемся к этим ингредиентам через несколько минут.
Сначала нагрейте большую сковороду или кастрюлю (хорошо работает голландская духовка) на среднем огне. Для этой статьи я использовал сотейник на шесть литров. В разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла. После того, как он начнет мерцать, выложите в сковороду мелко нарезанный лук. Варить около двух минут, периодически помешивая. Мы хотим, чтобы лук стал мягким, но не коричневым.
Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты, время от времени помешивая.Старайтесь не подрумянивать чеснок.
Когда чеснок станет ароматным, добавьте фарш и увеличьте огонь до средне-сильного. При перемешивании разбейте мясо на большие куски. Я использую деревянную ложку и просто протыкаю любые крупные предметы. Добавьте соль и перец по вкусу (мне нравится по 1/2 чайной ложки каждого). Готовьте, пока мясо не станет розовым, но не станет коричневым (примерно три-четыре минуты). Теперь добавьте 1/4 стакана жирных сливок, чтобы мясо немного скрепилось. Дайте смеси закипеть и загустеть, пока большая часть воды из крема не испарится.
Теперь добавьте банку протертых помидоров и банку нарезанных кубиками помидоров (слить воду). Перемешайте смесь до равномерного распределения и доведите до кипения. Когда начнут образовываться пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. Соус готов, и мы можем отложить его для работы со слоями.
Для слоёв положите сыр рикотта, чашку пармезана (оставив 1/4 чашки для использования позже), измельченный базилик, взбитое яйцо, немного соли и перца (примерно по 1/2 чайной ложки каждого из них) в емкость. средняя миска для смешивания.
Смешайте рикотту и ароматизаторы вилкой, ложкой или лопаткой до однородной массы.
Теперь мы готовы приготовить лазанью. Большую часть времени люди готовят лазанью на противне размером 13 x 9 дюймов, но я видел эпизод «Американской тестовой кухни», где готовили слои за пределами противня. Оказывается, это простой и быстрый способ сложить слои вместе (также работает, если у вас есть помощник на кухне - один человек может готовить слои, а другой - лазанью).Этот метод начинается с выкладывания всех двенадцати кусочков пасты для лазаньи. Затем выложите смесь рикотты на каждый кусок пасты - примерно по две столовые ложки на каждую. Равномерно распределите излишки и нанесите рикотту на каждый кусок пасты.
Собрать лазанью легко, но обратите внимание на то, что вы делаете и сколько слоев будет (я этого не сделал, и у меня закончился мясной соус, потому что я слишком щедро использовал его для нижних слоев). Подготовьте форму для запекания размером 13x9 дюймов, нанеся на ее дно тонкий слой мясного соуса, используя ровно столько, чтобы покрыть его.
Затем поместите в форму три пасты для лазаньи (рикоттой вверх). Затем покройте пасту четвертью тертого сыра моцарелла.
Выложите достаточное количество ложки мясного соуса, чтобы покрыть моцареллу, и выложите еще один слой пасты для лазаньи. Повторите то же самое с моцареллой, мясным соусом, лазаньей, моцареллой и мясным соусом. Будьте осторожны, сколько мясного соуса вы используете, потому что я потерял счет, сколько слоев создавал, и использовал весь мясной соус, не оставляя ни одного поверх последнего слоя.
Верхний слой пасты перевернут на мясной соус. Покройте этот слой оставшимся соусом. Тогда я понял, что соуса больше нет. Не покрывая этот последний слой макаронных изделий, я гарантировал очень твердое, сухое покрытие, которое, вероятно, нужно было бы снять перед употреблением лазаньи. Я сфотографирую правильно приготовленную лазанью, в следующий раз сделаю ее и сделаю репост здесь.
Покройте верхний слой красного соуса оставшимся сыром моцарелла, а затем посыпьте последние 1/4 стакана пармезана.Теперь эту лазанью можно охладить, обернуть и хранить в холодильнике пару дней или заморозить в течение месяца.
Перед выпечкой накройте верх алюминиевой фольгой. Чтобы сыр не прилипал к алюминиевой фольге, нанесите на фольгу щеткой или распылите немного масла. Поместите лазангу на среднюю решетку в разогретой духовке при 375 ° F на 15 минут. Я люблю ставить противень на противень на случай, если появятся пузыри. По прошествии пятнадцати минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут.Выньте из духовки и дайте лазанье остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
}?> Мясная лазанья (шесть больших порций)
1 ст. (15 мл) оливкового масла | приготовить | добавить | добавить | перемешать | довести до кипения | собрать | 375 ° F в течение 15 мин. покрытая | 375 ° F в течение 25 мин. открытая |
1 большая (300 г) луковица, мелко нарезанная | ||||||||
6 больших (25 г) измельченных зубчиков чеснока | ||||||||
1/2 фунта(225 г) говяжьего фарша | ||||||||
1/2 фунта (225 г) мягкой итальянской колбасы без оболочки | ||||||||
1/2 чайной ложки. (3 г) соли | ||||||||
1/2 ч. Л. (1,2 г) молотого черного перца | ||||||||
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок | ||||||||
28-29 унций. (794-822 г) томатное пюре | ||||||||
28-29 унций. (794-822 г) нарезанные кубиками помидоры, сушеные | ||||||||
15 унций. (425 г) сыра рикотта | смесь | намазывать сверху | ||||||
1-1 / 4 стакана (100 г) тертого сыра пармезан | ||||||||
1/2 стакана (22 г) нарезанных листьев базилика | ||||||||
1 большое (50 г) яйцо, взбитое | ||||||||
1/2 ч.(3 г) соли | ||||||||
1/2 ч. Л. (1,2 г) молотого черного перца | ||||||||
12 готовых в духовке макарон с лазаньей | ||||||||
16 унций. (455 г) сыра моцарелла |
Схема слоев
4 унции. сыр моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан | ||
мясной соус | ||
лазанья паста | ||
смесь рикотта | ||
мясной соус | ||
смесь рикотта | ||
лазанья паста | ||
мясной соус | ||
4 унции. сыр моцарелла | ||
смесь рикотта | ||
лазанья паста | ||
мясной соус | ||
4 унции. сыр моцарелла | ||
смесь рикотта | ||
лазанья паста | ||
тонкий слой мясного соуса |
Классический рецепт лазаньи с мясом и сыром | Лаура на кухне
- Дом
- Поиск рецептов
- Категории
- Все рецепты
- Популярные рецепты
- Завтрак
- Десерты
- Праздники
- Все праздничные рецепты
- Рождество
- Пасха