Лазанья овощная рецепт


Лазанья овощная - рецепт классический с соусом бешамель

Классическая лазанья представляет собой тонкие пластины теста со слоями рагу из фарша с овощами и соуса бешамель. Мы сделаем все по канонам традиционной лазаньи, только уберем из нее мясную составляющую.

Блюдо нельзя назвать полностью постным, так как бешамель я готовила с молоком. Листы теста или пасту, как правильнее их называть, я тоже использовала домашние, рецепт здесь. Но это вовсе не означает, что нельзя воспользоваться покупными листами. Итак, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Что нам потребуется

  • паста (лазанья) — 6 листов;
  • кабачок — 120 г.;
  • баклажан — 120 г.;
  • морковь — 80 г.;
  • лук — 80 г.;
  • перец болгарский — 60 г.;
  • стебель сельдерея — 50 г.;
  • помидоры — 100 г.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • молоко — 350 мл.;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр — 100 г.

Количество: 4-6 порций;

Размер формы: 15 х 15 см.

Время подготовки: 15 мин.;

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить лазанью с овощами: рецепт с фото

  1. Все приготовленные и вымытые овощи накрошим кубиками среднего размера.
  2. В сковороду наливаем постное масло, нагреваем и забрасываем сначала лук и морковь.
  3. После того, как они немного обжарятся, добавляем остальные овощи. Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим до мягкости. Солить будем ближе к завершению.
  4. Тем временем в сотейнике топим сливочное масло. Насыпаем муку.
  5. Обжариваем муку, непрерывно помешивая лопаткой, в течение 2 минут. Наливаем примерно 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Получаем в сотейнике густую пасту.
  6. Постепенно вводим оставшееся молоко, активно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Если такое случилось, соус лучше перетереть через сито.
  7. Снимаем с плиты, добавляем по щепотке соли и мускатного ореха.
  8. В овощную смесь кладем томатный соус. Его можно заменить разведенной в воде томатной пастой. Готовим еще две-три минуты и выключаем.
  9. Сыр трем на крупной терке.
  10. Собираем лазанью. Берем форму для запекания с бортиками достаточной высоты. По ее дну распределяем 1 ст.л. белого соуса. Для того, чтобы лазанья не подгорела, она не должна быть со дна сухой.
  11. Кладем пару листов лазаньи — немного внахлест.
  12. Выкладываем половину овощной смеси.
  13. Затем ложек соуса бешамель.
  14. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра.
  15. Повторяем слои: лазанья, оставшиеся овощи, 2 ложки бешамель, 1/3 сыра. Закрываем листами теста, покрываем всем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
  16. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, течение 30 минут.

Готовой запеканке дадим постоять 10 минут — сыр схватится и хорошенько скрепит его. Ставим на стол горячим, разрезав на порции. Подавать можно квадратиками, а можно набирать лопаткой прямо из формы.

Чтобы сделать лазанью еще более диетической – ведь есть вегетарианцы, не употребляющие любые продукты животного происхождения, вместо обычного сыра возьмем соевый. А соус можно приготовить на растительном — соевом молоке. Его можно сделать и на бульоне из овощей.

Вкусной всем лазаньи. Бон аппетито, друзья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Лазанья с садовыми овощами - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы ищете более легкую лазанью, чем большинство других, и которая будет использовать некоторые из ваших огородных овощей, то Лазанья с огородными овощами для вас.

Все эти дрянные качества этой лазаньи - вот что мне в ней очень нравится. Он стал немного полезнее, но сыра осталось много ... потому что как можно не употреблять сыр? Вы не можете! Это делает эту овощную лазанью желанной, даже если она не наполнена богатым и декадентским мясным соусом.

Эта лазанья с садовыми овощами состоит из слоев обжаренных овощей (лук, морковь, цукини, брокколи и желтая тыква), сыров и очень простого сливочно-шпинатного соуса.

Еще не поздно собрать все овощи в летнем саду, чтобы приготовить эту еду. Обещаю, вы не пропустите мясо в этом рецепте овощной лазаньи. Овощи достаточно сытные, чтобы удерживаться в слоях лазаньи, и они также помогают получить свежий вкус.Мне нравится, что вы можете насладиться этим декадентским блюдом из макарон, но оно намного легче традиционных блюд из макарон, так что в нем практически нет чувства вины!

Если вы придерживаетесь более легкой еды, то это хороший рецепт пасты, который вам понравится. Лазанья делится на двенадцать порций. Если вы участвуете в программе Weight Watchers, одна порция этой лазаньи засчитывается в 7 смарт-очков WW Freestyle.

Вот еще несколько рецептов лазаньи, которые вы могли бы попробовать:

Лазанья с овощами для сада

Эта лазанья полна садовых овощей!

7 7 7

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час

Порций 12 порций

калорий 268 ккал

Автор RecipeGirl.com (предоставлено Cooking Light)

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянский

Ключевые слова садовая лазанья, лазанья, овощная лазанья, вегетарианская лазанья

ОВОЩИ:
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайных ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 2 чашки нарезанных кабачков
  • 2 чашки нарезанных желтых кабачков
  • 2 чашки тонко нарезанной моркови
  • 2 чашки нарезанной брокколи
  • 1/2 чайной ложки соли
СОУС:
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3½ стакана 1% обезжиренного молока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • Одна упаковка на 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и выжатого сухим
ОТДЫХ:
  • 1½ стакана 1% обезжиренного творога
  • 2 стакана измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенных
  • 9 предварительно приготовленных лапш для лазаньи, разделенных на части
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ:
  • Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне.Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте в сковороду лук; тушить 4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте чеснок; соте 1 минуту. Выложите луковую смесь в большую миску.

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и желтую тыкву; тушить 4 минуты или до готовности и начала подрумянивания. Добавьте к луковой смеси.

  • Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанную морковь; тушить 4 минуты или до готовности.Добавьте нарезанную брокколи; тушить 4 минуты или до мягкости. Добавьте к луковой смеси. Посыпать 1/2 чайной ложки соли; хорошо перемешайте.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
  • Положите муку в среднюю кастрюлю. Постепенно добавляйте молоко, помешивая венчиком, пока оно не станет однородным. Довести до кипения на среднем огне; варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте пармезан, соль, перец и мускатный орех; перемешайте до однородной массы. Добавьте шпинат.

СОБЕРИТЕ ЛАЗАНЬЮ:
  • Смешайте творог и 1 1/2 чашки моцареллы; размешайте как следует. На дно подготовленной формы для запекания выложите 1/2 стакана соуса. Выложите 3 лапши поверх смеси соуса в блюде; Сверху положите половину творожной смеси, затем половину овощной смеси и примерно 1 стакан смеси соуса. Повторять слои, заканчивая лапшой. Распределите оставшуюся смесь соуса поверх лапши; посыпать 1/2 стакана пармезана и оставшимися 1/2 стакана моцареллы.

  • Накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 20 минут, пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калории: 268 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 18 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 6804IU | Витамин C: 25 мг | Кальций: 411 мг | Железо: 2 мг | Blue WW Smartpoints: 7 | Зеленые умные точки WW: 7 | Смарт-очков Purple WW: 7

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с овощами...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Куриные нежные соленья
.

Рецепт лазаньи из свежих овощей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт овощной лазаньи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт овощной лазаньи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также