Лазанья на протвине
Лазанья в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".
Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.
Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!
Лазанья - Как приготовить лазанью
Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживается для новых блюд для мамы и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!
Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .
Я делаю лазанью давно, а - это довольно много переменных, которые можно использовать с . Назову несколько:
- Соотношение и Типы используемого мяса
- Тип соуса, который вы используете, и домашний или магазинный
- Варка лапши самостоятельно или без варки
- Типы сыров, которые вы выбираете
После множества личных экспериментов эта лазанья является лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.
В течение многих лет я варил свою собственную лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.
Я обнаружил, что вареная лапша имеет фантастическую текстуру отделки, и они же стоят .
Кроме того, я раньше настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить их.
Я не имею к ним отношения, но Я ОБОЖАЮ Рао (и кажется, что многие люди думают так же).Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.
Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты, лапшой без кипячения, и сыр.
Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНАЯ и в ней остается много остатков.
Он тоже красиво зависает , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.
Как приготовить лазанью:
Начните с обжаривания равных частей нежирного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем смочите излишки жира бумажным полотенцем, если хотите:
Сладкая итальянская свиная колбаса очень важна для придания отличного вкуса не только настоящей свинине, но и специям, которые они добавляют в смесь, например, семенам фенхеля.
Затем добавьте к мясу измельченный чеснок и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным:
Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:
Купленные в магазине высококачественные томатные соусы в наши дни настолько восхитительны и восхитительны, что я предпочитаю использовать их, а не делать свой собственный, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.
Варите на медленном огне мясо и томатный соус примерно 3 минуты, и готово.
Как приготовить начинку из рикотты:
Смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:
Если все перемешать, это будет выглядеть так:
Как наслоить:
Для приготовления лазаньи я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.
Покройте дно томатно-мясным соусом, примерно 1,5 стакана:
Добавьте в форму лапшу с лазаньей без кипячения и ровным слоем:
Раньше я сам варил лапшу для лазаньи, но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, она такая же по цене, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.
Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции в поле с рецептами ниже.
Выложите ровным слоем смесь рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать для этого офсетный шпатель (партнерский):
Посыпать сверху равномерным слоем тертого сыра моцарелла:
Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцареллы, так как они слишком водянистые для лазаньи .
Повторяйте этот процесс наслаивания до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:
Поместите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:
При использовании лапши без кипячения так важно, чтобы у вас была хорошая герметичность, так как захваченная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.
Как долго печь лазанью:
Выпекайте лазанью около часа при 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:
Многие рецепты, которые я вижу, требуют запекания лазаньи на дополнительное время без крышки, чтобы подрумянить сыр, но я предпочитаю более тягучий.
Салат из ленточных цуккини - это фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов пасты:
FAQ:
- Как долго можно замораживать? Рекомендую до 2 месяцев.
- Как приготовить заранее: Вы можете заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, а затем собрать лазанью и запекать, когда будете готовы.
- Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой? Рекомендую запечь, а потом заморозить. Хорошо разогревается.
- Как разогреть: Если возможно, дайте лазанье оттаять в холодильнике, затем снова запекайте при 300F, накрыв фольгой, примерно 30 минут, пока сыр не станет теплым и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи по отдельности или целиком.Вы также можете попробовать приготовить в микроволновке прямо из замороженного в крайнем случае, просто добиться равномерного нагрева сложнее, потому что вы не можете размешать лазанью.
Лазанья
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых мам и ужинов быстрого приготовления.
- 3/4 фунта сладкая итальянская колбаса
- 3/4 фунта 90% постный говяжий фарш
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Rao's)
- 3 чашки сыра рикотта
- 1 чашка тертого пармезана сыр Реджано (1.5 унций по весу)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Коробка 1 фунт лапши лазаньи без кипячения
- Пакет 1 фунт тертого сыра моцарелла
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полной готовности, около 5 минут. *
-
Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.
-
Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.
-
В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.
-
Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дне формы для выпечки 9x13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.
- Выложите один слой лапши без варки поверх соуса, затем нанесите тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую офсетный шпатель, чтобы облегчить это.
-
Посыпьте рикотту горсткой моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.
-
Когда вы дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и немного пармезана, если хотите.
-
Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.
-
Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 756 ккал, углеводов: 42 г, белков: 43 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 163 мг, натрия: 1591 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 10 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Сообщениеобновлено в марте 2020 г.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.
.Запеченные зити и лазанья, вдохновленные Кланом Сопрано - Binging With Babish
Ингредиенты
Для томатного соуса:
-
Оливковое масло первого холодного отжима
-
1 крупный лук, нарезанный
9004 12 - измельченный чеснок
-
1 фунт говяжьего фарша
-
1 фунт сладкой итальянской колбасы (без оболочки)
-
Томатная паста (1-2 столовые ложки)
-
(4) банки объемом 28 унций Помидоры Сан-Марцано (слегка измельченные)
-
1 кожура сыра пармезан
-
1 базилик цельный стебель
-
Рубленый базилик, по вкусу
-
Кошерная соль
-
Свежемолотый черный перец
For Carmella 1 упаковка лапши лазаньи Томатный соус (см. Выше) Рикотта сыр ½ унции сыр пармезан, тертый Листья базилика Тонко нарезанный свежий сыр моцарелла Кошерная соль Свежемолотый черный перец 9000me4 0006 For Babish's Baked Rigatoni Лапша ригатони весом 1 фунт 8 унций полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (½ дюйма) полножирный сыр с низким содержанием жира ½ фунта влаги с низким содержанием жира 16 унций творога 2 цельных яйца 3 унции тертого сыра пармезан Мускатный орех, тертый Базилик, измельченный
Соус Бешамель (см. Ниже)
Для t соус бешамель:
-
3 столовые ложки сливочного масла (топленого)
-
3 столовые ложки муки
-
2 стакана молока
Рецепт лазаньи с капустой и видео
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эта Капустная лазанья наполнена сладким луком, морковью, сочным фаршем и плавленым сыром. Это блюдо, покрытое соусом маринара и дополнительным количеством сыра, выглядит так же впечатляюще, как и выглядит!
Давайте сегодня поговорим о капустной лазаньи. Да, это вкусное, наполненное добротой блюдо определенно входит в ваш список «НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ».Вы влюбитесь в текстуру, цвета, запах и ВКУС.
У всех нас была традиционная лазанья, но я предпочитаю немного крутить ее каждый раз, когда готовлю. На этот раз я заменила листы макарон листьями капусты и немного упростила соус. Я тоже перевернул. Хорошо, я не должен был называть это блюдо лазаньей, но как еще это назвать ??? В любом случае, моим друзьям и семье очень понравилась эта капустная лазанья, и вам тоже.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ?
По этому рецепту вам нужно приготовить листья капусты.Это очень легко сделать, и вы можете приготовить его накануне вечером или во время приготовления и приготовления соуса.
- Выберите средний, 2 1/2 - 3 фунта. капуста
- Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения
- С помощью большого острого ножа удалите твердую сердцевину из центра капусты
- Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой, разрезанной стороной вверх
- Приготовьте примерно 15 -25 минут (в зависимости от сорта капусты) до тех пор, пока крайние листья не станут мягкими и полностью приготовленными.
- Удалите приготовленные листья вилкой или щипцами.
- Продолжайте, пока вся капуста не будет очищена от кожуры и все листья не будут прожарены.
- Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
Порванные и поврежденные листья - это нормально! В любом случае они не будут видны в лазаньи.
Какое мясо использовать для лазаньи из капусты?
В этом рецепте вы можете использовать фарш из свинины, говядины, курицы или индейки. Больше всего я люблю его со свиным фаршем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ ИЗ КАПУСТА:
1. В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле и сливочном масле в течение 15 минут на среднем огне.
2. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.
4. Добавьте 1 стакан соуса маринара, соль, перец и итальянскую приправу. Все хорошо перемешайте и отложите. Разогрейте духовку до 350F.
5. На дно миски среднего размера выложить 2–3 капустных листа. Обильно полейте капустные листья мясным соусом и добавьте немного моцареллы.
6. Повторяйте слои, пока не закончится соус и большая часть сыра (оставьте немного для посыпки). Закончить с капустными листьями.
7. Поставьте противень на чашу и переверните на него «пирог с лазаньей».
8. Намажьте 1/2 стакана соуса маринара сверху и запекайте при 350F в течение 30 минут.
9. Вынуть лазанью из капусты, намазать оставшимися 1/2 стакана маринары и посыпать сверху сыром. Выпекать еще 10 минут.
10. Дать немного остыть, украсить рубленой петрушкой и подавать.
Надеюсь, вы попробуете эту капустную лазанью. Это блюдо выглядит очень эффектно и даже вкуснее. Посмотри на эти слои! Ням, Ням, Ням!
Другие рецепты капусты, которые вам понравятся:
КАПУСТА ЛАЗАНЬЯ ВИДЕО РЕЦЕПТ
БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Лазанья с капустой
Таня ШеффЭта капустная лазанья наполнена сладким луком, морковью, сочным фаршем и плавленым сыром.Это блюдо, покрытое соусом маринара и дополнительным количеством сыра, выглядит так же впечатляюще, как и выглядит!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Выпечка 40 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо, основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 509 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- около 15-20 вареных капустных листьев Инструкции по приготовлению выше
- 1 1/2 фунта.свиной фарш
- 4 средних лука, нарезанных кубиками
- 4 крупных моркови, нарезанных на кусочки
- 8 унций сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками или тертый
- 2 стакана соуса маринара
- 3 ст. сливочное масло
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ч. соль
- 1 ч. перец
- 1 ч. Итальянская приправа
Инструкции
-
В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле и сливочном масле в течение 15 минут на среднем огне.
-
Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.
-
Добавьте 1 стакан соуса маринара, соль, перец и итальянскую приправу. Все хорошо перемешайте и отложите. Разогрейте духовку до 350F.
-
Положите 2-3 листа капусты на дно миски среднего размера. Обильно полейте капустные листья мясным соусом и добавьте немного моцареллы.
-
Повторяйте слои, пока не закончится соус и большая часть сыра (оставьте немного для посыпки).Закончить с капустными листьями.
-
Поставьте противень на чашу и переверните на него «пирог с лазаньей».
-
Намажьте 1/2 стакана соуса маринара сверху и запекайте при 350F в течение 30 минут.
-
Вынуть лазанью из капусты, намазать оставшимися 1/2 стакана маринары и посыпать сверху сыром. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не растает.
-
Дайте немного остыть, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Nutrition
Калорийность: 509 ккалУглеводы: 15 г Белки: 30 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 107 мг Натрий: 924 мг Калий: 882 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 5100 МЕ Витамин C: 14.4 мг Кальций: 266 мг Железо: 2,7 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .