Лазанья по гречески


Греческая лазанья рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Мясной фарш 500 г

Чоризо 100 г

Консервированные помидоры 1 банка

Красное вино 1 стакан

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех по вкусу

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Макароны 500 г

Молоко 4 стакана

Пастицио (греческая лазанья) - рецепт для девочек

Этот рецепт традиционного пастицио (греческая лазанья) был подарен мне греческой семьей, у которой этот рецепт был в своей семейной коллекции рецептов в течение очень долгого времени.

Посмотрите видео, показывающее, как приготовить пастицио, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Пастицио - любимый рецепт традиционного греческого ужина. Это греческая версия лазаньи, в которой вместо маринары используется белый сливочно-сливочный соус бешамель и легкий привкус корицы.И я думаю, вы обнаружите, что это один из самых вкусных рецептов ужина, который вы когда-либо пробовали!

Как приготовить пастицио?

Он многослойный, как традиционная итальянская лазанья. Слои следующие: лапша, брошенная в яйцо, покрыта греческим сыром.

Щедрый слой мясного соуса составляет следующий слой.

Тогда еще лапши и сыра!

Сверху последний слой соуса бешамель и еще сыра!

Выпекается от 40 до 45 минут, смешивая все слои вместе, чтобы приготовить потрясающее блюдо.

Лучший совет, который я получил по поводу приготовления пастицио, - это готовить его рано утром (или накануне вечером), а затем подогревать отдельные ломтики, когда они готовы к употреблению. Вам, конечно, не обязательно делать это таким образом, просто знайте, что блюдо из макарон будет более «рыхлым» и вряд ли будет разрезано на аккуратные квадраты, как вы видите на фотографиях здесь.

Это будет невероятно вкусно в любом случае, если вы решите его приготовить!

Мне очень нравится, как слои четко видны на срезах.Они немного завораживают.

Моя семья ЛЮБИТ, ЛЮБИТ, ЛЮБИТ этот рецепт. Соус бешамель - долгожданное изменение по сравнению с обычной маринарой, намек корицы в мясном слое - интересное дополнение, а греческий сыр, соединяющий все слои, восхитителен! Настоящие греческие рецепты - самые лучшие!

Если вам нравятся греческие рецепты, вам также может понравиться мой греческий пирог со шпинатом или греческое печенье с маслом. Вам обязательно стоит попробовать приготовить греческие цацики!

Пастицио (греческая лазанья)

Это действительно уникальный рецепт ужина, который сильно отличается от традиционной лазаньи!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций 10 порций

калорий 707 ккал

Автор RecipeGirl.com (из греческой семьи)

Основной курс

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий, лазанья, пастицио

СОУС БЕШАМЕЛЬ:
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 литр цельного молока, подогретого до горячего состояния
  • 1½ чайных ложки соли
  • 3 больших яйца
ОСНОВНОЕ БЛЮДО:
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 нарезанных средних лука
  • 2 фунта 90% постного говяжьего фарша
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 фунт пасты зити
  • 3 взбитых больших яйца
  • 1½ чайных ложки соли
  • От 12 до 16 унций тертого сыра Кассери или Кефалотири (см. Примечания ниже)
ПРИГОТОВИТЬ СОУС БЕШАМЕЛЬ:
  • Растопить масло в средней кастрюле.Вмешайте муку, а затем постепенно добавьте горячее молоко. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и не загустеет. Вмешайте соль, снимите с огня и дайте остыть. Когда соус станет теплым, добавьте яйца. Отложите в сторону.

ПОДГОТОВЬТЕ МЯСНОЙ СЛОЙ:
  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и золотистым. Раскрошите говядину в сотейнике и готовьте с луком, пока говядина не станет коричневой.Добавьте корицу, соль и перец. Вмешайте воду и томатную пасту и тушите 5 минут. Отложите в сторону.

СОБЕРИТЕ БЛЮДО:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте глубокую форму для запекания 9x13 дюймов антипригарным спреем. Для этого рецепта вам действительно понадобится глубокая форма для запекания (глубже, чем обычный пирекс размером 9x13 дюймов).

  • Выложите половину пасты на дно приготовленного блюда. Обильно посыпать сыром.Ложкой на мясную смесь, чтобы получился ровный слой; посыпать еще одним слоем сыра. Выложите оставшуюся пасту поверх мяса и посыпьте сыром! Сверху полейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать 45 минут или пока соус не станет пузырящимся и золотистым. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 20 минут перед подачей на стол (но рекомендуется охладить, чтобы слои застыли ... а затем нагреться перед подачей на стол).

  • * Whole Foods предлагает сыр Кассери или посетите специализированный сырный магазин.Если у вас возникли проблемы с поиском греческих сыров, вы можете добавить пармезан.

Порция: 1 порция | Калории: 707 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 233 мг | Натрий: 1417 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 558 мг | Железо: 4 мг

.

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.

Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы сложите слои, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я дал, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени является оригинальным рецептом.

Как приготовить мусаку

Moussaka состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - гуще, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я решил испечь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (ладно, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Люблю это, , потому что, когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан «Лазанья»)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂

Инструкции

Баклажаны (примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым.Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус бешамель
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко.Затем регулярно перемешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.

Соберите
  • Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Поместите половину баклажана на дно формы для запекания (я использовала свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем положите сверху всю начинку.

  • Сверху выложить оставшиеся баклажаны, затем полить соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Мясо - баранина традиционная, говядина одинаково вкусная! 2. Говяжий бульон - или используйте горячую воду плюс 1 дополнительный кубик бульонного бульона (или 1 чайную ложку порошка). 3. Сыр - Традиционно его готовят из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах Австралии.Но я уже много лет делаю это с пармезаном. 4. Базовый порошок - Мне нравится использовать Вегету или порошок куриного или овощного бульона для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше аромата, чем обычная соль, а соуса много! Но обычная соль тоже подойдет. (Я бы, наверное, добавил немного сыра!) 5. Панко - Панко совсем не греческое, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки больше, так что ХРУШКА становится намного лучше! Нормальные панировочные сухари совершенно нормально. 6. Баклажаны - соление удаляет излишки жидкости, поэтому баклажаны не становятся мокрыми и не делают мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это снимает горечь. Некоторые рецепты жарят, я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла. Но самый быстрый способ приготовить большую порцию баклажанов, как в этом рецепте, - на гриле - в этом случае не нужно солить, просто смажьте маслом и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны до размягчения! 7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть.Плотно накройте пищевой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем повторно нагрейте при 180C / 350F в течение 25 минут без крышки или пока нож, вставленный в центр, не станет горячим. 8. Питание на порцию. Гораздо меньше углеводов, чем в лазаньи !!

Пищевая ценность:

Порция: 587 г Калорий: 434 ккал (22%) Углеводы: 20

.

Что такое греческая лазанья? (с иллюстрациями)

В разных странах Средиземноморья есть несколько разные способы приготовления запеканки из макаронных изделий, известной как лазанья. Самый культовый рецепт греческой лазаньи называется пастицио, что буквально означает «это похоже на беспорядок». Однако, когда паста, мясо, сыр и соус греческой лазаньи тщательно готовятся, это блюдо так же приятно для глаз, как и для желудка.

Говяжий фарш или баранина могут быть добавлены в греческую лазанью.

Во многих рецептах лазаньи используются макароны, нарезанные на широкие плоские полоски, которые аккуратно разделяют разные части. Срезы греческой лазаньи сформированы совершенно иначе. Вместо листов пасты используются длинные трубчатые макароны, такие как пенне или букатини, или даже короткие макароны, такие как макароны с локтями. Слои макаронных изделий, которые иногда промывают некоторым яйцом из-за его формовочных свойств, можно наиболее эффективно укладывать в противоположных направлениях, когда используются более длинные тюбики макарон.

Соус бешамель - неотъемлемая часть греческой лазаньи.

После смазки глубокой формы для запекания формируются слои из заранее собранных ингредиентов.Во-первых, это слой макарон, повернутый равномерно, если он достаточно длинный. Его часто посыпают тертым пармезаном или сыром кефалотири для легкого посоления. Затем идет слой мясной начинки и еще один слой макаронных изделий в трубках. на этот раз лицом, противоположным направлению первого ряда, если это возможно. Затем греческую лазанью поливают вязким сливочно-сырным соусом.

Основная конструкция греческой лазаньи проста, но для начинки требуется немного тонкости.Начинка для греческой лазаньи готовится путем обжаривания на гриле баранины или говядины в сливочном масле, чесноке и нарезанном луком. После приготовления к мясу добавляется характерная смесь средиземноморских приправ. К ним относятся мускатный орех, корица, петрушка, все специи и очищенные, нарезанные кубиками помидоры. Некоторые повара добавляют в эти приправы около 0,5 стакана (225 мл) белого вина, а затем продолжают готовить начинку, пока вкус ликера не исчезнет. Когда все будет готово, некоторые повара добавляют яичный белок в начинку, чтобы помочь ему соединиться с другими ингредиентами.

Сливочный соус бешамель - еще один важный компонент греческой лазаньи, требующий определенной концентрации. Сливочный соус, сочетающий масло, муку, молоко, соль и перец с еще двумя яйцами и дополнительным количеством мускатного ореха и тертого сыра, отвечает за связывание запеканки таким образом, что добавит, а не ухудшит ее вкус.Перед выпечкой он будет медленно и равномерно поливаться слоями пасты и начинки. Некоторые повара используют очень толстый слой сыра для получения коричневого покрытия; другие используют французский соус Морни вместо бешамель , привнося в уравнение немного вкуса сыра Грюйер.

.

Греческая лазанья 🥘 Рецепт

Слоистая греческая лазанья с соусом бешамель или пастицио - это запеченная паста, в которой сочетается великолепный домашний мясной соус с лапшой и соусом бешамель под золотой корочкой из множества горячих восхитительных греческих сыров. Это идеальный ужин с добавлением ароматов, вдохновленных греческой кухней. Слои свежеприготовленной лапши пастицио, приготовленной из натурального мясного соуса с оттенком корицы, с томатным соусом, сливочным, сочным традиционным соусом бешамель и греческим сыром Кассери.

Позвольте мне объяснить пару ингредиентов этой запеченной по-гречески лазаньи с соусом бешамель. Лапша Pastitsio - это длинные макароны в форме трубочки. Они прочные и идеально подходят для того, чтобы впитывать все соки крепкого мясного соуса, который на них накладывается.

Не говоря уже о том, что эта греческая лазанга в разрезе выглядит завораживающе. Почти слишком красивое блюдо, чтобы его есть. Вы можете найти их в европейских продуктовых магазинах или в Интернете, или купить за зити или пенне.

Сыр Кассери обладает неповторимым неповторимым вкусом.Кассери - это полутвердый мягкий маслянистый сыр. Молодой сыр Кассери имеет сладкий, тонкий вкус, пикантный и слегка солоноватый вкус. Текстура мягкая и волокнистая, идеально подходит для плавления. Вы можете найти его в Whole Foods или в специализированных магазинах сыра или суб пармезана.

Процесс изготовления традиционного подлинного греческого рецепта лазаньи повторяет рецепты итальянского кузена. Приготовьте мясной соус, сварите лапшу в соответствии с инструкциями, приготовьте лучший соус бешамель из молока и масла, натрите сыр пармезан или другую сырную смесь и щедро посыпьте им, соберите запеканку и испеките эту удивительную пасту в духовке.Как я уже упоминал ранее, нарезанный пастицио - это собственное произведение искусства. Но это не просто красиво, а вкус невероятный. Мягкая лапша, пропитанная остаточным соком лучших греческих трав с мясным соусом и бешамелем, под одеялом из плавленого пикантного сыра. Настоящая греческая еда в лучшем виде.

Эта греческая лазанья интересна, оригинальна и является красивым лирическим отступлением от обычной итальянской лазаньи с красным томатным соусом. Возможно, мне даже больше понравится эта еда. Все ароматы работают в унисон, не подавляя друг друга.

.

Смотрите также