Кляр из кукурузной муки рецепт


Все секреты правильного кляра - 25 рецептов для всех продуктов - Четыре вкуса

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то - , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки - пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное - очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.


Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная - 250 гр
Пиво - 500 гр
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 3 гр
соль - по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель - 3шт
яйцо - 1шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшеничная - 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко - 400 г.
яйца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль - по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

маринованные на сковороде, красивый рецепт с фото

Курица на нашем столе, блюдо распространённое и востребованное. У каждого из нас есть рецепты любимых блюд из курицы, но в нашей кулинарной жизни всегда есть место для эксперимента. Одним из удачных опытов можно смело назвать куриные ножки в кляре на сковороде. Причем, что и является определенной оригинальностью, в кукурузном кляре! Сочное, нежное  и ароматное мясо курицы в хрустящей, зажаристой корочке – это очень вкусно!

Именно такой рецепт с фото и применяют во многих предприятиях быстрого питания.

Давайте попробуем сделать это блюдо сами в домашних условиях.

 

Приготовление

Итак, начнем. Ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим их в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, сухую аджику и всё как следует перемешаем. Затем накроем ножки тарелкой, поставим на них груз и уберём в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуются.

Кляр

Для него нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём венчиком, добавим в них муку, щепотку соли и чайную ложку приправы «хмели сунели». Затем  всё хорошо перемешаем.

Никакой жидкости добавлять не будем. Кляр из кукурузной муки и так получается вкусным, хрустящим и плотным.

Он не пропускает ароматный мясной сок и поэтому маринованные ножки получатся очень сочными. Такой кляр окрашивает зажаренную куриную ножку в красивый, золотистый цвет и делает ее очень аппетитной.

В плоскую тарелку насыплем кукурузную муку. Щедро обваляем ножки в муке, а затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки как минимум до половины.

Куриные ножки

Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, пока кляр как следует не зарумянится. Потом перевернём их и обжарим с другой стороны. Жарить будем до румяной корочки. В этом случае ножки успеют хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.

С огня мы снимем необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо. Оцените его удивительный аромат! Подавать жаренные куриные ножки нужно обязательно горячими. Для любителей более острого вкуса, рекомендую подать в большой плошке острый, сметанный соус. В то же время, не помешает еще заранее приготовить свежую, домашнюю горчицу. Мужчины очень любят мазать ее на хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная голень – 1 килограмм;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Сухая аджика – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 200 – 300 миллилитров;
  • Кукурузная мука – 2 горсти.

Для кляра

  • Кукурузная мука – 6 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Хмели сунели – 1 чайная ложка.

Рыба в кляре из кукурузной муки

Распечатать рецепт Кляр можно сделать из разных видов муки, в нашем рецепте готовим кляр из кукурузной муки. Тесто делает как густая сметана, рыбка получается сочная, а тесто хрустящее.

Ингредиенты

рыба - 500 г
мука кукурузная - 50 г
паприка сладкая - 1/3 ч. л.
куркума - 1/5 ч. л.
порошок чесночный - 1/2 ч. л.
вода - 100 мл
масло подсолнечное - для жарки рыбы
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Рыба в кляре из кукурузной муки - блюда из рыбы. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 208.00 ккал.
  • ◈Жиры: 15.03 г.
  • ◈Углеводы: 5.04 г.
  • ◈Белок: 12.96 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыба в кляре|Рецепты

Рецепты кляра для рыбы

рыба в кляре - 01

Рыба в кляре


Если рыбу жарить, то лучше её жарить в кляре. Особенно если рыба из супермаркета, т.е. это рыба мороженная. Кляр не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный уникальный вкус – хрустящая корочка и нежная сочная мякоть. А если кляр не просто из муки или сухарей, а приготовлен по одному из предложенных ниже рецептов – это ещё и настоящее лакомство.

Рыба в сырном кляре

Вам потребуется:

  • Филе рыбы (любой) – 200 г
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки

Готовим рыбу в сырном кляре:

  1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с сырыми куриными яйцами и майонезом.
  2. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем.
  3. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в сырный кляр и жарим на растительном масле до готовности.

Рыба в картофельном кляре

Вам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Готовим рыбу в картофельном кляре:

  1. Картофель чистим и трем на крупной тёрке.
  2. Добавляем в натертый картофель муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и жарим на растительном масле до готовности.
Рыба жаренная в молочном кляре

Вам потребуется:

  • Филе рыбное – 1,5 кг
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Молоко – 400 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим рыбу в молочном кляре:

  1. Молоко подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем яичные желтки, соль и перец, растительное масло, муку, хорошо взбиваем.
  2. Белки взбиваем в пену и очень аккуратно вводим в кляр, перемешиваем.
  3. Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле до готовности.

Рыба в пивном кляре

Вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Пиво светлое – 150 мл
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Филе рыбы – 500 г

Готовим рыбу в пивном кляре:

  1. Просеиваем муку и вводим в неё яичный белок, перемешиваем, добавляем пиво и растительное масло, перемешиваем (кляр получится жидким. Это нормально).
  2. Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до готовности.

Рыба в кляре по-китайски

Вам потребуется:

  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Филе рыбы – 500 г

Готовим рыбу в кляре по-китайски:

  1. Взбиваем яйцо, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
  2. Рыбу режем на кусочки и обваливаем в кляре, жарим на растительном масле до готовности.
Рыба в белковом кляре

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Вода – 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Рыбное филе – 500 г

Готовим рыбу в белковом кляре:

  1. Взбиваем яичные белки с солью, добавляем муку и воду, хорошо перемешиваем (кляр должен быть, как тесто на жидкие блины).
  2. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле до готовности.

Рыба в кляре из кукурузной муки и крахмала

Вам потребуется:

  • Мука кукурузная – 25 г
  • Крахмал пищевой – 70 г
  • Соль – 4 г
  • Перец белый молотый – 1 г
  • Лук в порошке – ½ г
  • Чеснок в порошке – ½ г

Готовим рыбу в кукурузно-крахмальном кляре:

  1. Рыбу разделить на порции.
  2. Все ингредиенты смешать и добавить воду из соотношения 1:1,2 (воды на 20 % больше).
  3. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить кусочки на разделочную доску.
  4. Жарить на растительном масле до готовности.

Рыба в тыквенном кляре

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг
  • Тыква – 50 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Готовим рыбу в тыквенном кляре:

  1. Тыкву и лук пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, яйца и муку.
  2. Полученную массу слегка взбиваем, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности.

рыба в кляре - 01

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ

 2,838 total views,  2 views today

Как приготовить Рыбу в кукурузном кляре

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рыба в кукурузном кляре - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Вкуснейшая рыба в кляре из кукурузной муки. Всегда получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Рыба: 800 граммов, (филе - можно использовать любую рыбу)
  • мука кукурузная: 100 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • порошок чесночный: 1 чайная ложка
  • Паприка: 0,5 чайных ложек
  • перец чили молотый: 0,5 чайных ложек
  • Перец Чили: 0,5 чайных ложек
  • Сок Лайма: 2 столовые ложки
  • Вода: 230 миллилитров, (теплая)

Инструкция

  • Нарезаем рыбное филе на кусочки.
  • Приправляем солью и перцем.
  • Убираем рыбу в сторонку на 30 минут.
  • Объединяем вместе чеснок, кукурузную муку, паприку и перец чили. Перемешиваем. Наливаем воду в смесь и перемешиваем до однородности.
  • Сбрызгиваем рыбу соком лайма.
  • Покрываем кусочки рыбы смесью из кукурузной муки.
  • Обжариваем рыбу в нагретом растительном масле до золотистого цвета и готовности.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кляр для рыбы - 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  • Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

  • Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

  • Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

  • И заливаем оставшуюся часть воды.


Приятного аппетита!

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на пиве 

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Воздушный кляр на минералке 

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
  2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
  4. Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
  5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Приятного аппетита!

Кляр на молоке 

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Приятного аппетита!

Кляр на кефире 

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Приятного аппетита!

 Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
  2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Приятного аппетита!

 Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
  4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Готово! Приятного аппетита!

вафли из кукурузной муки • Шеф-повар из сладкого горошка

Время от времени мы с Дастином обсуждаем, как бы мы хотели владеть и управлять собственным рестораном.

Обычно это происходит после того, как мы где-то поели и чувствуем разочарование в еде. Черт, я ненавижу это.

Мы начинаем думать: «Эй, если они могут управлять успешным рестораном, мы могли бы это сделать , всего ».

И тут начинается.

Мозговой штурм. Волнение.Планирование. Меню. Декор. Название. …

Дети. Крошечные детишки. Футбольные матчи, которые мы пропустим. Будущие бейсбольные турниры и балетные концерты по выходным мы пропустим. И ночевки. Вечерами. Раннее утро. Сон, который нам не хватало.

Как мы можем управлять рестораном с маленькими детишками?

Разве это не единственная причина, по которой я остаюсь дома? Быть рядом с ними БОЛЬШЕ? Как семьи с маленькими детьми управляют ресторанами?

И это останавливает наше волнение и возвращает нас к реальности.По крайней мере, на данный момент.

Один день. У нас будет ресторан, и он будет классный. Но не сегодня. И это нормально.

Теперь, когда моя касательная закончилась, эти вафли появились по трем очень конкретным причинам:

  1. Потому что мне надоело пробовать курицу и вафли в ресторане за рестораном и разочаровываться.
  2. Потому что Дастин подарил мне удивительную бельгийскую вафельницу на День матери.
  3. Потому что вафли.

Мы пошли завтракать на День матери, и я купила курицу с вафлями. Потому что это был День матери, и это звучало потрясающе, а в День матери калорий не существует. И потому что мы пошли в место, где предположительно лучшая курица и вафли в Остине.

К сожалению, не так уж и много.

Итак, я пошел домой и сделал себе вафли. И они были вкусными.

Однажды, ребята, я подам идеальную курицу с вафлями в моем месте для завтрака.

Один день.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Эти вафли из кукурузной муки имеют очень вкусную хрустящую корочку и нежную, влажную и воздушную середину.

Категории: Завтрак

Сложность: Легко

Ключевое слово: кукурузные вафли, вафли из кукурузной муки

Порции: 6 вафель

Калорийность: 258 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 1 3/4 чашки мука из цельнозернового теста или гречневая мука
  • 1 1/4 чашки кукурузная мука
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 чашки несладкое миндальное молоко или молоко по выбору
  • 3 столовая ложка кокосовое масло
  • 2 яйца избитый
  • 1 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  1. Разогрейте вафельницу.

  2. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузную муку, разрыхлитель, кокосовый сахар и морскую соль) и хорошо перемешайте.

  3. В другой миске среднего размера взбейте молоко, кокосовое масло, яйца и ваниль (также известные как «влажные ингредиенты»).

  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.

  5. Смазывать вафельницу не нужно, так как в тесте уже есть масло.

  6. Налейте 3/4 чашки - 1 чашку (в зависимости от размера вашей вафельницы) в центр решетки.

  7. Приготовьте вафли в соответствии с указаниями вафельницы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

Факты о питании

Вафли из кукурузной муки

Количество на порцию (1 вафля)

калорий 258 Калорий в составе жира 92

% дневная стоимость *

Жир 10.2 г 16%

Насыщенные жиры 1,3 г 7%

Холестерин 53,3 мг 18%

Натрий 207,8 мг 9%

9%

9% углеводов Клетчатка 3,2 г 13%

Сахар 2,3 г 3%

Белок 8,4 г 17%

Витамин А 150 МЕ 3%

Кальций 340 мг 34%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

.

Запеченный бутерброд с кукурузной мукой и соусом тартар

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

рецептов кукурузной муки: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Рецепт кукурузного хлеба | Рецепт Олово съедает

Кукурузный хлеб, который нужно умереть! Хрустящие края, это мягкий внутри , пикантный с оттенком сладкого и такой влажный , вам не нужно сливочное масло, чтобы высмеять его (но кто в здравом уме пропустил бы масло… ??) это быстрый рецепт кукурузного хлеба, который будет на вашем столе через 30 минут.

Подавать как гарнир , макать в тушеное мясо, брать с собой на собрания или есть как закуску!

Рецепт кукурузного хлеба

Не хочу хвастаться, но я известен своим кукурузным хлебом.

Ладно, похоже, я полностью хвастаюсь, но дайте мне только этот. Я редко говорю, что мои рецепты - ЛУЧШАЯ версия в мире! (Потому что кто сказал, что шоколадный торт, мясной рулет или перец чили САМЫЕ ЛУЧШИЕ в мире ??).

Этот кукурузный хлеб регулярно появляется круглый год для различных целей. В качестве гарнира к трапезе (особенно в южной тематике, например, к тушеной свинине). В качестве закуски или послеобеденного чая - потому что это вкуснее, чем просто булочки.Обмакивают в тушеное мясо на медленном огне.

А также брать с собой на собрания, когда мне говорят «ничего не приносить» или где мне конкретно не говорят, что приносить, что приносят другие, или если есть тема. Потому что кукурузный хлеб - универсальное блюдо для всех, которое подходит для любой трапезы - а из очень быстро получается !!


Что понадобится для кукурузного хлеба

Вот что вам нужно.

Примечание по некоторым предметам:

  • Консервы со сливками кукуруза является здесь ключевым ингредиентом.Обычные консервированные зерна кукурузы не подойдут
  • Кукурузная мука - измельченная из сушеной кукурузы, эти желтые зерна придают кукурузному хлебу аромат и легкий характерный «хруст». Кукурузная мука продается в большинстве магазинов Австралии с неправильной маркировкой «полента»! Полента - это на самом деле итальянский гарнир, который готовят из кукурузной муки.

Как приготовить кукурузный хлеб

А вот как это сделать. Это очень просто:

  • Нагрейте сковороду до тех пор, пока она не станет горячей
  • Смешайте влажное, смешайте сухое, затем смешайте их вместе
  • Сливочное масло выложить в горячую сковороду, затем, как только оно растает, влить тесто и выпекать до золотистого цвета!

Вам понравится, как он получается с хрустящими маслянистыми краями, этот красивый золотисто-коричневый верх и насколько он влажный внутри!

Как подавать кукурузный хлеб

Порежьте его на кусочки - большие или маленькие - и подавайте по возможности теплым, чтобы масло растаяло и сочилось с хлебом.

Чтобы сделать это лучше, добавьте немного меда - это опыт, который стоит попробовать хотя бы раз! И подаваемый таким образом, он определенно достоин сервировки отдельно - в книжном клубе, в качестве закуски, послеобеденного чая с друзьями.

Он отлично подходит для празднования Дня Благодарения, Рождества, Пасхи, воскресного ужина, повседневных обедов и барбекю. Окуните его в чили, подавайте с тушеной свининой, придушенной невероятным домашним соусом барбекю….

Ух, колени у меня уже от этого слабеют !!! - Наги х


Посмотрите как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт кукурузного хлеба (кремовая кукуруза)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Хлеб бортовой

Американский, Южный, Западный

Порций10 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот кукурузный хлеб очень влажный, не слишком сладкий и не рассыпчатый! Это кукурузный хлеб в северном стиле, который очень быстро и легко приготовить.Также см. Кексы из кукурузного хлеба!

Инструкции

  • Поместите кастирную сковороду 26 см / 10 дюймов в духовку и разогрейте до 220C / 425F при приготовлении теста.

  • Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

  • Поместите влажные ингредиенты в

  • Влейте влажные ингредиенты в отдельную миску и перемешайте до однородности.

  • Выньте сковороду из духовки. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть основу и наполовину вверх по бокам (или используйте кисть для этого)

  • Вылейте тесто гладкой поверхностью.

  • Убавьте духовку до 190 ° C / 375 ° F, затем запекайте в течение 25-30 минут, или пока верх не станет светло-золотистого цвета, а шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой (или когда вы протыкаете верхнюю часть, он возвращается).

  • Охладите 15 минут в сковороде, прежде чем ложиться на сервировочное блюдо или разделочную доску.

  • Лучше всего подавать в теплом виде! Его можно подавать на сковороде или перевернуть. Подавайте также с маслом и медом, чтобы получилось лучше!

Примечания к рецепту:

1.Кукурузная мука - Продается в пакетах с маркировкой «Полента» в Австралии. 2. Сковорода - Я использовал чугунную сковороду 26 см / 10 дюймов. Вы можете использовать форму для выпечки или форму для выпечки хлеба аналогичного размера. 3. Приготовление головы - Это можно приготовить заранее и снова нагреть в духовке до 180 ° C / 350 ° F в течение примерно 10 минут. Или микроволновка ненадолго, чтобы прогреться. Не оставляйте в сковороде на ночь - он приобретет металлический привкус.

Информация о питании:

Калории: 277 ккал (14%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 58 мг (19%) Натрий : 234 мг (10%) Калий: 250 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 380 МЕ (8%) Витамин C: 1.2 мг (1%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: кукурузный хлеб, кукурузный хлеб со сливками, легкий кукурузный хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено в ноябре 2019 года, добавлены свежие фотографии, новое видео и Дозер в его очаровательном наряде, который он так ненавидит!

Срок службы бульдозера

Винни-Пух всегда был моим любимым ребенком в детстве ... так что я не могла устоять перед этим нарядом !! 000

.

Смотрите также