Лазанья с курицей низкокалорийная


ПП лазанья для диетического меню

Для кого правильное питание давно стало образом жизни знают, что пп-рецепты — это не только грудка с гречкой. Практически любое блюдо можно приготовить так, чтобы не выйти за рамки принципов зож. Пиццу мы с вами уже готовили, пп бургеры тоже, пришло время узнать, как готовиться пп лазанья. Поверьте, ничего сложного!

Если вы — опытный пп-шник и знаете все нюансы приготовления правильной пищи, можете смело пропустить разбор принципов и ингредиентов пп-лазаньи. Переходите сразу на конкретный рецепт, нажав на его название ниже в блоке “Содержание”.

Лазанья и правильное питание — это возможно?

Что такое лазанья в классическом исполнении? Это по сути паста с мясом, сыром и соусом бешамель . Если перевести на пп-язык — это жирно, калорийно, не диетично, но, блин, очень вкусно. Даже не верится, что есть пп-вариант этой еды. На самом деле он есть, и не один! Главное, правильно выбрать ингредиенты и не забывать о принципах пп-готовки! Сейчас остановимся подробнее.

Листы, мясо и сыр

Хоть существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления лазаньи, всё же основа у неё есть — листы, мясная составляющая и сыр. Есть ещё и соус, но о нём отдельно.

Проще всего выбрать качественные листы в магазине. Тут как с макаронами и пастой для пп — сделано должно быть из твёрдых сортов пшеницы. А можно заморочиться и приготовить — это не сложно в любых домашних условиях. Тесто для листов — самое простое, в составе обычно мука и вода, яйца. Для пп-лазаньи надо просто муку в/с заменить цельнозерновой. Вот неплохой видео-рецепт приготовления на одних яйцах, без воды, используйте только правильную муку:


С мясным соусом тоже всё просто — никаких зажариваний и жирных сортов мяса. Тогда в принципы правильного питания вполне вписываемся.

Не сложно и с сыром — выбирать надо моцареллу, сулугуни, нежирные твердые сыры, можно чуть пармезана для аромата и вкуса.

Соус для диетической лазаньи

В традиционном рецепте используют соус Бешамель — заварную смесь из молока, масла, муки. Нам такое не подойдёт. Но есть не менее вкусная альтернатива такому соусу. Вот несколько простых вариантов:

  1. кефирно-сметанный — это смесь из кефира и сметаны с добавлением специй и соли. На стакан обезжиренного кефира достаточно 1 ст.л. любой сметаны. Соль и приправы — по вкусу. Готовится элементарно — всё смешиваем.
  2. соус пп Бешамель — на сухой антипригарной сковороде прожариваем ложку пшеничной ц/з муки до изменения цвета, солим и вливаем 150 мл молока, быстро помешивая. Не доводим до кипения, но дожидаемся загустения. Соус готов.
  3. заварной из бульона — варим любой бульон (мясной, грибной, овощной), отдельно в чашке смешиваем 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Эту смесь вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Вуаля!

Топ-3 лучших пп-рецептов лазаньи с калорийностью

Несмотря на кардинальные отличия и в рецептуре, и в самом принципе приготовления все три рецепта из этой статьи — диетические, вкусные и отлично подходят для любого пп-меню.

Пошаговый рецепт низкокалорийной лазаньи с курицей

Начнём так, как я люблю — с подробного фото-рецепта. Главное — понять суть процесса и особенности готовки. А там уже можно и другие диетические лазаньи делать.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 112
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 12,1

Ингредиенты:

  • помидоры (средние) – 7-8 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • тыква – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • куриное филе — 250 г
  • петрушка – 2-3 веточки.
  • готовые листы для лазаньи – 9 шт.
  • сыр моцарелла – 150 г
  • укроп – 2-3 веточки для украшения.

для сметанного соуса:

  • сметана 10 % — 150 мл
  • вода – 4-5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1-2 веточки.

Рецепт приготовления:

 

Помидоры помойте, нарежьте произвольно и измельчите блендером, чтобы получилась однородная паста. Вылейте её в сковороду.Засыпьте соль, специи и добавьте воду.Включите огонь, дождитесь закипания и выложите мелко нашинкованный лук в сковороду.Добавьте туда же тыкву, нарезанную кубиками.Если нет тыквы, то возьмите морковь — она тоже добавит сладости и цвета нашей лазанье.Перец, измельченный кубиками, отправьте к остальным овощам.Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку и тоже выложите в сковороду.Помешайте хорошо содержимое сковороды и добавьте петрушку. У меня свежей не оказалось, пришлось раньше времени доставать заготовку из морозилки. Тушите на тихом огне.Крышкой не накрывайте — пусть лишняя жидкость испарится, масса должна получиться густой. Сметану соедините с водой и укропом. Добавьте соль и помешайте.Смажьте сметанным кремом пергамент, выложите листы и смажьте их сверху тоже.Выложите половину начинки из овощей и курицы.Опять слой листов, смазанный сметанным кремом. Затем снова слой овощной начинки с курицей. Сверху засыпьте тертым сыром.Снова выложите листы, смажьте их сметанным кремом и сверху засыпьте тертой моцареллой.Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут

Диетическая лазанья из кабачков

А можно сделать лазанью вообще без теста с его углеводами! И даже без мяса (этакий бонус вегетарианцам). Обратите внимание на калории — в этом варианте их меньше всего! Конечно, по вкусу такая пп-шная лазанья скорее всего напоминает запеканку, чем пасту. Но разве это плохо?

КБЖУ на 100 г: 41,7/3,1/1,4/3,1

Продукты:

  • 0,5 кг небольших кабачков
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г йогурта или кефира без добавок
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • 120 г сыра Тофу
  • 1-2 ст.л. натуральной томатной пасты
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук, морковь — моем и режем мелко кубиками. Высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарубленные грибы, пару ложек воды, томатную пасту, солим и перчим и тушим под крышкой, помешивая 10 минут.
  2. Теперь соус-заливка. Йогурт и соль взбиваем венчиком — просто до однородности, добавляем соевый соус.
  3. Листы у нас кабачковые. То есть кабачок надо вымыть и нарезать вдоль пластинками, толщиной 2-5 мм.
  4. Сыр трём на терке. Смазываем форму для запекания маслом.
  5. А дальше собираем нашу овощную лазанью, чередуя слой кабачков и слой грибного соуса до тех пор, пока всё не закончится. Заливаем заливкой, посыпаем сыром и ставим в духовку.
  6. Через полчаса всё готово! Температура — 200 градусов.
Кабачки можно заменить и другими овощами — капустными листьями (получится похоже на пп-голубцы), баклажанными слайсами или даже обычной морковкой.

Рецепт из лаваша с фаршем

Отлично заменяются листы для лазаньи тонким армянским лавашом. А если вы найдёте шпинатный лаваш или лаваш из ц/з муки, то получится ещё полезнее!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 114
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 11

КБЖУ на 100 г: 114/11/3/11

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш
  • 300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
  • луковица
  • 250 мл молока
  • 1,5 ст.л. рисовой муки
  • 150 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль.

Как сделать:

  1. Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой.
  2. Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
  3. Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
  4. Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
  5. Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр.
  6. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Советы диетологов напоследок

Лазанья хоть и диетическая, но для пп-ужина подходит только та, где нет теста. Поэтому лучше обедать такой едой. Можно взять как перекус в офис.

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Добавьте базилик, тимьян, и блюдо заиграет новыми вкусами.

НатальяЯ - Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания - это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Легкая лазанья с курицей и шпинатом - 400 калорий на порцию!

Легкая лазанья с курицей и шпинатом - 400 калорий на порцию!

Состав

  • 1 большое (50 г) яйцо, слегка взбитое
  • 2 стакана (500 г) частично обезжиренного сыра рикотта
  • 2 стакана (280 г) вареной нарезанной куриной грудки
  • 1 упаковка (10 унций или 285 г) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха
  • 3/4 стакана (3 унции или 65 г) тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка (29 унций или 850 г) томатного соуса без добавления соли
  • 12 лапша лазаньи без кипячения (7.2 унции или 325 граммов)

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов спреем для приготовления овощей и отложите в сторону.

Смешайте яйцо, рикотту, курицу, шпинат, 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана, итальянскую приправу, чесночный порошок и соль в большой миске.

Намазать 1 стакан томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите 3 лапши поверх соуса (лапша не будет покрывать всю поверхность; при приготовлении они расширяются).Сверху полейте 1/2 стакана соуса. Намажьте соусом 1 1/4 стакана смеси шпината и сыра. Повторите еще 2 раза с 3 лапшой, 1/2 стакана соуса и 1 1/4 стакана шпинатно-сырной смеси.

Поверх финального слоя шпинатно-сырной смеси с оставшейся лапшой и соусом. Посыпать оставшимися 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра Пармезан.

Накрыть фольгой и выпекать 35 минут. Вернитесь в духовку и запекайте без крышки 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.Разрезать на 8 частей.

Информация о питании

Обслуживает: 8 | Размер порции: 1/8 части лазаньи (около 245 граммов)

На порцию: Калорийность: 400; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 7 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 96 мг; Натрий: 487 мг; Углеводы: 29 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 4 г; Белки: 36 г

Дополнительное питание: Калий: 229 мг; Железо: 22%; Витамин А: 118%; Витамин С: 16%; Кальций: 39%

.

Здоровых рецептов лазаньи до 300 калорий

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

предоставляет низкокалорийную лазанью Факты о питании, калории, предоставляет информацию о питательной ценности низкокалорийной лазаньи

Домашнее, 1 штука

Калорий: 388 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Домашнее, 1 порция

калорий: 321 • углеводов: 28 г • жиров: 16 г • белков: 16 г

дженерик, 0,125 кастрюли

калорий: 300 • углеводов: 35 г • жиров: 7 г • белков: 24 г

домашнего приготовления, 1 чашка

калорий : 183 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Низкокалорийные, 1 ролл

Калорийность: 197 • Углеводы: 29 г • Жиры: 5 г • Белки: 9 г

Домашнее приготовление, 1 лазанья

Калорийность: 135 • Углеводы: 0 г • Жиры: 6 г • Белки: 10 г

Низкокалорийные блюда Bariwise, 1 поднос (227 г / 8 унций.)

калорий: 220 • углеводов: 33 г • жиров: 4 г • белков: 11 г

домашних животных, 220,6 г

калорий: 263 • углеводов: 18 г • жиров: 9 г • белков: 27 г

низкокалорийной лазаньи Гранта, 1 ломтик

Калорийность: 263 • Углеводы: 18 г • Жиры: 9 г • Белки: 27 г

Низкокалорийная домашняя лазанья Candice's, 1 квадрат формы для выпечки 13x9 дюймов

Калорийность: 190 • Углеводы: 19 г • Жиры: 9 г • Белки: 11 г

.

Смотрите также