Лазанья с помидорами
Лазанья с помидорами и фаршем, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Томатный соус пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вегетарианская лазанья - 12 помидоров
Многие рецепты лазаньи включают колбасу и говядину, но это блюдо из макарон состоит из слоёв жареных овощей, что делает вегетарианскую версию такой же вкусной.
Сам рецепт имеет много возможностей для разнообразия. Не любите лук? Хотите больше цуккини? У вас есть ароматизированное оливковое масло, которое улучшит процесс обжарки? Попутно вы можете внести небольшие изменения в соответствии со своими предпочтениями, чтобы конечный продукт был очень удовлетворительным.
Помимо замены мяса на жареные овощи, выбор сыра также уникален. Традиционная итальянская лазанья основана исключительно на пармезане, но в этом рецепте используется вкусная комбинация рикотты, моцареллы и пармезана. Современные варианты этого классического блюда определенно делают его блюдо, которое получит восторженные отзывы за обеденным столом.
Овощная лазанья
(для приготовления одной формы для лазаньи 9 × 13)
Состав
- 1 упаковка лапши с лазаньей без кипячения
- 2 банки (48 унций) соуса маринара (покупного или домашнего - попробуйте этот рецепт)
- Несколько листьев свежего базилика, соленые и разделенные на кусочки
- 1 кабачок, разрезанный продольно и нарезанный дольками
- 1 желтый кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 1 нарезанная луковица
- 2 моркови, измельченные
- 4 зубчика чеснока, кожица на
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, разделенного на части
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- рикотта 16 унций (плюс немного больше)
- 1/4 стакана тертого пармезана (плюс немного)
- 1/4 стакана тертой моцареллы (плюс немного больше)
- 1 взбитое яйцо
- Щепотка мускатного ореха
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
- Перец
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Положите все нарезанные овощи и чеснок в большую миску и перемешайте с таким количеством оливкового масла, которое полностью покрывает их, а также солью, перцем, сушеным базиликом и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Затем положите лист алюминиевой фольги на противень и выложите на него овощи, чтобы они образовали ровный слой.
- Запекайте овощи в духовке около 30 минут, при этом перевернув их наполовину. Если через 30 минут они не станут мягкими, переверните и дайте им готовиться еще 10 минут.(Если они станут нежными до истечения 30 минут, достаньте их из духовки). Найдите четыре кусочка чеснока, выньте их из кожицы, нарежьте и добавьте обратно к овощам. Отложите и уменьшите температуру духовки до 350 градусов F.
- Затем создайте смесь рикотты в большой миске. Смешайте рикотту, пармезан, моцареллу, яйцо, несколько листьев свежесрезанного базилика, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и мускатный орех и перемешайте до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
- Нанесите на форму для выпечки 9 × 13 кулинарный спрей, затем залейте дно формы соусом маринара. Поместите один слой лапши лазаньи поверх соуса, стараясь не перекрывать их, а затем покройте лапшу тонким слоем маринары. Добавьте половину смеси рикотты поверх маринары, затем половину жареных овощей. Затем добавьте еще один слой соуса, лапшу, соус, а затем оставшуюся смесь рикотты и жареные овощи.
- Наконец, покройте соусом, лапшой и последним слоем соуса.Посыпьте всю лазанью большим количеством тертой моцареллы, пармезана и рикотты.
- Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Затем снимите фольгу и дайте ему запекаться еще 15 минут или пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым. Лапша тоже должна быть мягкой.
- Сверху посыпьте свежесрезанным базиликом для украшения.
- Наслаждайтесь!
Рецепт адаптирован из A Hint of Honey
.Сырная лазанья с варениками - 12 помидоров
Если вы когда-нибудь пробовали классические вареники (и даже если не пробовали), наша лазанья с вареньями поразит вас. Традиционно вареники - это пельмени из Восточной Европы, наполненные картофелем, сыром, а также различными видами мяса и овощей. Несмотря на то, что они очень вкусные, приготовление теста и ручное формование каждого клецки может занять много времени и трудозатрат.
Стремясь упростить процесс приготовления вареников, мы обнаружили, что обычная лапша для лазаньи имеет очень похожий вкус и текстуру, но требует гораздо меньше усилий! Эту лазанью так легко приготовить, а с тоннами плавленого сыра и масляным картофельным пюре она является воплощением комфортной еды.Мы очень взволнованы этим вкусным рецептом и не можем дождаться, когда вы его попробуете! Это так вкусно, я уверена, что буду делать его раз в неделю для моей семьи! Им мало.
.
Ленивая лазанья быстрого приготовления - 12 помидоров
Лазанья - одно из наших любимых блюд. Это утешительно и вкусно, и если оно есть в меню, мы его заказываем. Тем не менее, это может быть немного больно, и мы оставляем за собой возможность сделать это для особых случаев. По крайней мере, так мы думали. Мы приготовили несколько вариантов лазаньи, которые немного нетрадиционны (на ум приходит суп из лазаньи с медленным приготовлением), но этот рецепт является одновременно одним из самых простых вариантов, которые мы пробовали, и тем, который по вкусу больше всего похож на настоящую!
Это наша ленивая лазанья быстрого приготовления, и позвольте нам сказать вам: мы не собираемся возвращаться к созданию старой версии.В то время как слои и слои роскошной лапши всегда будут способом проникнуть в наше сердце, этот рецепт дает вам все удивительно вкусное, сырное совершенство лазаньи, но без всякой работы! И мы упоминали, что на приготовление уходит около 15 минут ?? Обычная лазанья занимает больше часа! Все это волшебство благодаря нашей волшебной и чудесной скороварке быстрого приготовления. Если вы не участвуете в «поезде» быстрого приготовления, этот рецепт преобразит вас.
Хотя это можно сделать на плите или в мультиварке, это блюдо из одной кастрюли, которое готовится менее чем за 20 минут.Это как если бы вы взяли свои любимые рецепты лазаньи и смешали их все вместе, отказавшись от слоев ... вот чего мы здесь добиваемся. Это дерзкое и сырное блюдо - никаких хрустящих сухих кусочков макаронных изделий - и не нужно возиться с приготовлением соуса бешамель или смеси рикотты. Почувствуйте себя абсолютным чемпионом, когда вы предложите этот ужин на столе (… и вам даже не нужно говорить им, как легко это было)!
.