Какой должен быть кляр по консистенции


Все секреты правильного кляра - 25 рецептов для всех продуктов - Четыре вкуса

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то - , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки - пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное - очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.


Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная - 250 гр
Пиво - 500 гр
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 3 гр
соль - по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель - 3шт
яйцо - 1шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшеничная - 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко - 400 г.
яйца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль - по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

10 основных ошибок согласованности | PerfectIt ™

10 основных ошибок согласованности

20 октября, 2019

Непоследовательность в написании сильно влияет на читателей. Отчеты, предложения и статьи, в которых имеются несоответствия, с большей вероятностью будут отклонены. Если авторы и редакторы хотят улучшить единообразие своих документов, им необходимо знать, какие ошибки следует искать. Поэтому мы использовали PerfectIt - надстройку Microsoft Word - для проверки 2400 документов на наличие ошибок согласованности.PerfectIt предоставляет мощный способ сравнить частоту несоответствий, поскольку он автоматически проверяет наихудшие ошибки в нескольких разных категориях прямо из MS Word, в том числе:

Каждый из 2400 протестированных документов содержал более 1000 слов и был загружен из Интернета с использованием поискового запроса «окончательный отчет».

Автоматизируйте проверку целостности документов без ошибок

Первая линия защиты от ошибок согласованности - просто знать о них.Перечисленные ниже 10 основных ошибок напоминают авторам и редакторам о том, что нужно проверить перед публикацией документов. Однако лучший способ улучшить единообразие документов - запустить PerfectIt. Программа быстро обнаруживает ошибки согласованности по всему тексту. Вместо кропотливого поиска каждой ошибки PerfectIt сканирует весь документ за секунды, оставляя вам больше времени, чтобы сосредоточиться на самом важном: ваших словах и их значении.

Подсчет ошибок

Не существует установленного способа подсчета частоты ошибок согласованности.Например, если фраза «принятие решений» встречается в трех местах, а «принятие решений» (без дефиса) появляется в десяти местах, следует ли это считать за одну, три или десять ошибок? Чтобы решить эту проблему, мы просто измерили долю документов, содержащих хотя бы одну ошибку согласованности в каждой категории. Такой подход позволил нам сравнить результаты для разных категорий и выявить наиболее распространенные ошибки, не отдавая предпочтение какой-либо конкретной ошибке.

Топ 10

Таблица 1 показывает десять наиболее частых ошибок и долю документов, в которых они появляются.

Таблица 1. Десять наиболее распространенных ошибок согласованности
РАНГ ТИП ОШИБКИ ПРИМЕР ЧАСТОТА
1 Слова прописными Слово «правительство» в одном месте, а слово «правительство» в другом месте. 79,7%
2 Фразы через дефис Фраза «принятие решений» в одном месте, а «принятие решений» в другом месте. 62,5%
3 Несоответствия в заголовках Два заголовка на одном уровне, но один в заглавном падеже, а другой в регистре предложений. 40,3%
4 Цифры в предложениях Числа, написанные в одном месте, но цифрами в другом месте. 39,4%
5 Список / пунктуация маркером В одном списке некоторые элементы заканчиваются точкой с запятой, а другие не имеют знаков препинания. 37,8%
6 Таблички / рисунки За фигурой под названием «График 1» следует фигура под названием «Изображение 1». 22,2%
7 Орфография Слово «цвет» в одном месте, а слово «цвет» в другом месте. 22,1%
8 Знаки препинания в таблицах Некоторые записи в столбце сопровождаются точкой, а другие не имеют знаков препинания. 16,6%
9 Использование заглавных букв в таблицах Некоторые записи в столбце начинаются строчными буквами, а другие - прописными. 13,0%
10 Расстановка переносов сложных модификаторов В одних случаях после слова «анти» ставится дефис, в других - нет. 12,4%

Результаты показывают, насколько есть возможности для улучшения почти всех опубликованных документов.Каждая ошибка, отслеживаемая в таблице 1, появлялась более чем в 10% проверенных документов. Это поразительная доля документов с ошибками.

Явный победитель (или проигравший?) - это несоответствие капитализации. Почти 80% документов, содержащих более 1000 слов, страдают непоследовательным использованием заглавных букв. Во многих этих документах на самом деле гораздо больше, чем одна фраза с непоследовательной заглавной буквы. В протестированной нами выборке около 300 документов содержали более десяти несоответствий в использовании заглавных букв.

Результаты также показывают, что в 6 из 10 документов, опубликованных в Интернете, расстановка переносов противоречива. Возможно, еще хуже то, что в 4 из 10 документов маркеры / списки расставлены непоследовательно. Если учесть, что не все документы содержат списки, доля ошибок в пунктуации огромна. Авторам нужно работать лучше.

Ложные срабатывания

Конечно, не все несоответствия являются ошибками - некоторые будут «ложными срабатываниями». Например, что касается использования заглавных букв, есть причины, по которым фраза может быть написана с заглавной буквы в одном месте, но не в другом.Некоторые авторы пишут слово «университет» в нижнем регистре, когда оно описывает университеты в целом, но пишут «университет», когда оно заменяет название. Однако быстрая проверка вручную показывает, что относительно небольшое количество несоответствий, выделенных PerfectIt в таблице 1, являются ложными срабатываниями.

Доктор Хилари Кэдман, ведущий научный редактор, говорит: «PerfectIt не заменяет суждения редактора. Он выявляет случайные несоответствия, которые на самом деле не являются ошибками, но их доля мала.И это в любом случае не проблема, потому что программа дает мне контроль над внесенными мной изменениями ».

Заключение

Первая линия защиты от ошибок согласованности - просто знать о них. 10 основных ошибок, перечисленных в таблице 1, напоминают авторам и редакторам о том, что необходимо проверить перед публикацией документов.

Однако лучший способ улучшить единообразие документов - это запустить PerfectIt. Программа быстро обнаруживает ошибки согласованности по всему тексту.Вместо кропотливого поиска каждой ошибки PerfectIt сканирует весь документ за секунды, оставляя вам больше времени, чтобы сосредоточиться на самом важном: ваших словах и их значении.

PerfectIt имеет бесплатную пробную версию, которую можно скачать ниже.

.Последовательность

- следует ли учитывать краткосрочную непоследовательность при разработке бизнес-моделей?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
.

Почему последовательность - ключ к вашему письму

Мы склонны думать о таких механиках письма, как орфография и пунктуация, с точки зрения правил. Есть правильный и неправильный способ писать все - разве нет?

Ну нет. Английский полон серых зон, в которых нет единого «правильного» пути. Нет никакой реальной разницы между 9 и 9 часами утра (даже если у вас был учитель или начальник, который очень сильно к этому относился). Но если ни один из них не ошибается, как вы решите, какой вариант использовать?

Мы рады сообщить вам, что вы можете использовать любой вариант, который вам больше нравится.На что действительно нужно обратить внимание, так это на согласованность - выбрать один стиль и придерживаться его во всем документе. Чтобы помочь вам, Grammarly Premium теперь может помочь вам обнаружить несоответствия в орфографии, пунктуации и форматировании во всем фрагменте текста в редакторе Grammarly Editor.

Почему важна последовательность?

Если США и США являются допустимыми сокращениями для Соединенных Штатов, почему это имеет значение, если вы пишете США в одной части документа, а США - в другой? Согласованность с используемыми вами вариантами дает два больших преимущества.

1. Если вы выберете стиль и будете его придерживаться, вы упростите себе жизнь. Если вы решите с самого начала писать все сокращения без точек, вам не придется останавливаться, чтобы принимать решение о точках каждый раз, когда вы пишете сокращение.

2. Последовательность делает ваш документ более изысканным и профессиональным. Переключение между различными стилями и форматами может показаться читателям небрежным. Вот почему некоторые компании требуют, чтобы сотрудники следовали определенному руководству по стилю, например, Chicago Manual или AP Stylebook.

Как помогает Grammarly?

Когда вы пишете в редакторе Grammarly, новые проверки согласованности Grammarly Premium будут предупреждать вас, когда они обнаруживают несколько вариантов или стилей в одном документе. Они даже спросят вас, какой стиль вы хотите использовать, и позволят применить его ко всему документу одним щелчком мыши. Прочтите несколько примеров.

Даты

Есть много вариантов форматирования дат: 3 ноября, 3 ноября, 3 ноября.3, 3 ноября - список можно продолжить. Grammarly позволяет стандартизировать способ отображения дат повсюду в документе.

Несоответствие: Заявки подаются 10 июля , и мы примем решение до 25 августа .

Согласовано: Заявки подаются 10 июля , и мы примем решение до 25 августа .

Согласованный : заявки должны быть поданы 10 июля года, и мы примем решение до 25 августа года.

Капитализация

Если вы решили использовать заглавные (или строчные) буквы в конкретном слове, важно делать это последовательно. Grammarly поможет вам найти все варианты использования слов с помощью этого метода и позволяет легко применять последовательное использование заглавных букв. Но в отличие от простой функции поиска и замены Grammarly может учитывать контекст. Это означает, что у вас не будет слова в нижнем регистре в начале предложения.

Несоответствие: Офисная жизнь была другой до Интернет .Образование тоже изменилось из-за интернета .

Последовательно: Офисная жизнь была другой до Интернета . Образование тоже изменилось из-за интернета .

Последовательно: Офисная жизнь была другой до Интернет . Из-за Интернет изменилось и образование.

Орфография

Когда вы можете написать одно и то же слово несколькими способами, может быть трудно выбрать одно написание и придерживаться его, особенно если у вас нет особых предпочтений.Теперь Grammarly поможет вам отслеживать!

Несовместимо: Public wifi удобно, но всегда безопаснее использовать защищенную паролем сеть WiFi .

Последовательно: Public wifi удобно, но всегда безопаснее использовать защищенную паролем сеть wifi .

Последовательно: Public WiFi удобно, но всегда безопаснее использовать защищенную паролем сеть WiFi .

Дефис

Дело не только в тебе - дефисы - хитрые зверюшки. Сотрудник или сослуживец? Оба варианта приемлемы, и теперь Grammarly позволит вам выбрать стиль одним щелчком мыши.

Несоответствующий: Пожалуйста, войдите в систему, указав свой адрес электронной почты и пароль . Если возникла проблема, вы можете отправить письмо по электронной почте нашему ИТ-менеджеру.

Постоянно: Пожалуйста, войдите в систему, указав свой адрес электронной почты и пароль . Если возникла проблема, вы можете отправить письмо по электронной почте нашему ИТ-менеджеру.

Постоянно: Пожалуйста, войдите в систему, указав свой адрес электронной почты и пароль. Если возникла проблема, вы можете написать по электронной почте нашему ИТ-менеджеру.

Аббревиатуры

Сохраняйте единообразный стиль аббревиатур - с точками или без - по всему документу.

Несоответствие: Книга поступит в продажу 1 марта в U.S. и 15 марта в UK .

Последовательно: Книга поступит в продажу 1 марта в US и 15 марта в UK .

Консистент: Книга поступит в продажу 1 марта в U.S. и 15 марта в U.K.

Еще из Grammarly:

Когда (и как) исправлять фрагменты предложения

Устранение яиц

Учиться на ошибках

Как сохранить форматирование в редакторе грамматики

Как добавлять новые слова в личный словарь

Как учить новые слова при написании

Почему краткое письмо привлекает больше читателей

.

Определение несоответствия Merriam-Webster

in · con · s · ten · cy | \ ˌIn-kən-ˈsi-stən (t) -sē \

Определение несоответствия

2 : качество или состояние несоответствия

Примеры несоответствия в предложении

Полиция заметила несоответствие в его двух показаниях. Клиенты жаловались на несоответствие качеству полученных услуг.Самой большой проблемой команды было несоответствие : временами она играла хорошо, а иногда - очень плохо. В ее аргументе есть несоответствие . Тщательное редактирование всего текста устранило несоответствий стиля. Мы отметили существенное несоответствие в его рассказе.

См. Больше недавних примеров в сети Последствия месяцев драмы вне поля и четырех лет несогласованности на поле проявились в Техасе на этой неделе в тревожном месте: на пути вербовки. - Ник Мойл, ExpressNews.com , «Техас попытается спасти сезон против № 6 штата Оклахома», 30 октября 2020 г. Несоответствие было продемонстрировано против Кардиналов. - oregonlive , "Сиэтл Сихокс говорит, что пора мириться или замолчать", 30 окт.2020 Леонард сказал, что его офис унаследовал огромное количество незавершенных дел из-за несоответствия при обработке этих требований за эти годы. - NBC News , «В этом году Министерство сельского хозяйства США выдало миллиарды субсидий. Черные фермеры все еще ждут своей доли», 28 октября 2020 г. И это далеко не единственное несоответствие , настаивают члены семьи. - Холли Маккей, Fox News , «Отец заключенного в тюрьму морского пехотинца США в России подробно описывает предполагаемые политические мотивы« несправедливого »обращения с сыном», 27 октября.Игровые вызовы 2020 года, неопытные получатели и блокировка на первой неделе способствовали его несогласованности . - Марк Хейм | [email protected], al , «Прямая трансляция Bengals vs. Eagles (27 сентября): Как смотреть 3-ю неделю NFL онлайн, телевидение, время», 27 сентября 2020 г. Вороны вышли из победы над Bengals, разочарованные их несоответствие по правонарушению. - Чайлдс Уокер, baltimoresun.com , "Вороны vs.Отчет разведки Eagles за 6-ю неделю: Кто имеет преимущество? », 15 октября 2020 г. Эти приступы несоответствия также преследовали Инграма под руководством бывшего координатора наступления Тима Бека. - Ник Мойл, ExpressNews.com , «Техас не потерял веру в РБ Кеаонтей Инграм», 14 октября 2020 г. Эта форма органической травмы головного мозга ежедневно вызывает несоответствие в поведении и интеллектуальных способностях. - Гейл Розенблюм, Star Tribune , «Лидер Minnesota's Proof Alliance хочет, чтобы все беременности проходили без алкоголя», 2 октября.2020

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «непоследовательность». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование несогласованности

1647, в значении, определенном в смысле 1

Подробнее о несогласованности

Статистика несогласованности

Укажите эту запись

“Несогласованность.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/inconsistency. По состоянию на 6 ноября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения несоответствия

in · con · sis · ten · cy | \ ˌIn-kən-ˈsi-stən-sē \

Kids Определение несоответствия

1 : качество или состояние несогласованности или несоответствия Самая большая проблема команды - это несоответствие .

2 : то, что не согласуется или не является регулярным В ее рассказе несоответствия .

Комментарии к несоответствию

Почему вы захотели найти несоответствие ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Смотрите также