Малосольные цукини быстрого приготовления


Малосольные цукини в пакете

В разгар урожая овощей, очень хочется чего-то кислого и солёного. Хочу поделиться с вами рецептом вкусных малосольных кабачков. Пользуюсь им уже не первый год.

Малосольные цукини(от кабачков отличаются темным цветом) отличаются от солёных, быстрым способом засолки. Такие кабачки отлично сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, да и просто так можно похрустеть. Хочу предложить вам воспользоваться  способом засолки в целлофановом пакете. Это удобно и быстро, а результат вас порадует. Итак, давайте начнём готовить.

Ингредиенты

  • Цукини 1 кг
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 5 зубков
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 столовая ложка
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • перец горький по вкусу

Процесс приготовления

Я для засолки использовала цукини. Под этот рецепт подойдут все виды кабачков.

Кабачок имеет светло-зеленый, белый, желтый окрас. В то же время цукини темный: зеленый, черный, зеленый в темные полосы или в горошек, возможен также зеленый цвет в желтые пятна.

Желательно брать молодые овощи. Тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кружочками шириной 0,5 сантиметра.

1. Складываем в плотный целлофановый пакет, или можно даже в двойной пакет, чтобы случайно жидкость не вытекла.

2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие брусочки. Добавляем к нарезанным кабачкам.

3. Укроп и петрушку промоем и обсушим. Нарежем мелко, добавляем в пакет. По вкусу добавим острый перец, пару колечек достаточно, как на мой вкус.

4. Вводим соль, сахар, лимонный сок. У меня остались корочки от отжатого лимона, я их тоже добавила к кабачкам.

5. Пакет тщательно завязываем и хорошо потрясём. Отправляем цукини в холодильник на 6-7 часов. Периодически подходим к холодильнику и встряхиваем. Они хорошо просолятся и дадут сок.

6. Готовые малосольные цукини перекладываем в тарелку и подаём к столу, или храним в холодильнике до подходящего случая.

Готовьте с удовольствием и приятно вам похрустеть!

Рецепт на заметку: Омлет с цукини и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Цуккини 1 кг
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 5 зубков
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 столовая ложка
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • перец горький по вкусу
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)

    лучшие рецепты для молодых хрустящих овощей

    Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

    Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

    Содержание статьи

    Лучшие рецепты

    Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

    Простой рецепт малосольных кабачков

    Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

    Вам понадобится:

    • 1 кг кабачков;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 л воды;
    • 40 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • гвоздика и кориандр по вкусу;
    • 1 веточка укропа.

    Приготовление:

    1. Помыть овощи и зелень.
    2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
    3. В рассол добавить лавровый лист и пряности.
    4. Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
    5. Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
    6. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
    7. Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

    Кабачки «Хрустящие»

    Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

    Вам понадобится:

    • 2 средних кабачка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 20 г горчицы;
    • 30 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 1 веточка петрушки;
    • 10 г острого перца.

    Приготовление:

    1. Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
    2. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
    3. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
    4. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

    Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

    С уксусом

    Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

    Вам понадобится:

    • 1 кг кабачков;
    • 100 г растительного масла;
    • 50 г уксуса 9%;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 0,5 перца чили;
    • 40 г соли;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
    2. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
    3. В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
    4. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
    5. Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

    По-домашнему

    Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

    Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

    • 1 средний кабачок;
    • 0,5 л воды;
    • 4 горошины черного перца;
    • гвоздика по вкусу;
    • 30 г соли;
    • 15 г сахара;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Помыть зелень и овощи.
    2. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
    3. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
    4. Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
    5. Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
    6. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
    7. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

    Пряные кабачки

    Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

    • 4 молодых кабачка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 50 г крупной соли;
    • 30 г сахара;
    • 2 листа хрена;
    • 3 листа черной смородины;
    • 20 горошин душистого перца;
    • 3 горошины жгучего перца;
    • 3 веточки сельдерея;
    • тмин по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
    2. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
    3. В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
    4. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
    5. Хранить не более трех дней.

    Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

    С медом

    Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

    Вам понадобится:

    • 1 молодой кабачок;
    • 20 г соли;
    • 100 г оливкового масла;
    • 50 г уксуса 3%;
    • 60 г меда;
    • 2 зубчика чеснока;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление:

    1. Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
    2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
    3. В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.

    С лимоном

    Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

    Вам понадобится:

    • 0,5 кабачка;
    • 0,5 лимона;
    • 1 головка чеснока;
    • листья смородины;
    • 5 горошин черного перца;
    • 1 л воды;
    • 1 пучок петрушки и укропа;
    • 50 г соли;
    • 30 г сахара;
    • кориандр по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
    2. Простерилизовать банку в течение 15 минут.
    3. Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
    4. Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
    5. Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
    6. Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
    7. Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

    1. Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
    2. Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
    3. Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
    4. Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
    5. Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
    6. Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
    7. Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.

    Читайте также:

    Польза и вред кабачков для здоровья человека.

    Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.

    Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации.

    Заключение

    Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

    Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки — Рамблер/женский

    Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота — по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.

    Самый быстрый рецепт

    Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.

    Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.

    yandex_ad_1 Ингредиенты:

    кабачки — 1 кг;

    соль — 1 ст. л. ;

    сахарный песок — 1 ч. л. ;

    пучок укропа — 1 шт. ;

    пучок петрушки — 1 шт. ;

    зубчики чеснока — 5 шт. ;

    лимонный сок — 1 ст. л. ;

    чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.

    Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.

    Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.

    Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.

    Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.

    Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.

    На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.

    Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.

    Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»

    За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.

    include_poll1880

    Ингредиенты:

    кабачки молодые — 1 кг;

    питьевая вода — 1 л;

    лавровый лист — 2 шт. ;

    зубчики чеснока — 4 шт. ;

    сахар — 1 ст. л. ;

    соль — 2 ст. л. ;

    гвоздика — по вкусу;

    чёрный перец — по вкусу;

    пучок петрушки;

    пучок укропа;

    пучок сельдерея.

    yandex_ad_2 Приготовление:

    Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.

    Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки. Сложите готовые ингредиенты в пакет.

    При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.

    Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.

    В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.

    Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.

    Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.

    Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.

    В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.

    Малосольные цукини быстрого приготовления. Малосольные кабачки быстрого приготовления

    Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить... Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.

    Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов... Но обо всем по порядку!

    Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

    Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

    Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

    Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

    Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

    Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

    Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

    Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько ча

    Малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Предлагаем вашему вниманию малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Летом хочется успеть многое и не только отдохнуть, побаловав себя тёплыми лучами солнышка во время купания в море. Ещё хочется отведать многих блюд, которые зимой приготовить достаточно сложно. Нельзя однозначно утверждать что невозможно, но как по мне, то всякому овощу и фрукту есть свой сезон. И если кабачки и огурцы действительно вкусные и свежие летом, то в зимнее время на прилавках магазинов мы покупаем исключительно тепличные овощи или же привозные, которые имеют совершенно иной вкус.
    По этой причине я стараюсь в этот период хоть понемногу, но сделать зимние заготовки, а также побаловать семейство малосольными овощами, которые очень легко и главное быстро сделать, ведь засоленные кабачки в банке не будешь открывать на следующий же день после закатки, а вот малосольные можно будет уже и отведать.
    Я умею готовить такую закуску разными методами, но чаще всего предпочитаю всё-таки классический вариант, рецепт которого и предлагаю сейчас вам. Это базовая рецептура и важно придерживаться пропорций рассола, а вот зелень, специи и пряности могут быть любые, какие вы только пожелаете.
    Такая закуска отлично гармонирует с мясными блюдами и её также можно подать на фуршетный стол.



    Ингредиенты:
    - плод кабачка – 2,5 кг,
    - чеснок – 1 гол.,
    - плод перца душистого – щепоть,
    - зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
    - вода – 1,5 л,
    - соль морская или поваренная мелкого помола – 3 ст.л.,
    - сахар-песок – 1 ст.л.



    Для засолки берём небольшие плоды кабачка, чтобы не нужно было вынимать серединки. Промываем их тёплой водой, если есть необходимость, то снимаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной примерно 2 см.



    Далее выкладываем послойно в большую кастрюлю кабачки и перекладываем их зеленью и посыпаем специями (если есть возможность, то хорошо для вкуса добавить листья плодовых деревьев и кустарников – ореха, вишни, смородины, а также хрен, эстрагон).



    В отдельную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем до полного растворения. Ставим рассол на огонь и как только закипит, снимаем с огня.



    Горячим рассолом заливаем содержимое кастрюли с кабачками так, чтобы жидкость полностью их покрыла.



    Через пару часов, когда рассол полностью остынет, ставим кастрюлю в холодное место, чтобы продолжить процесс засолки. Уже на следующий день закуска из кабачков будет готова, и её можно будет подавать к столу.



    Советую также узнать, как приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком. Приятного аппетита!



    Кабачки малосольные быстрого приготовления в банке. Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

    Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

    Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.

    Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.

    Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

    Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

    Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

    Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

    Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

    К наступлению сезона закруток каждая хозяйка готовится по-своему. У одной стерилизуются банки, достаётся закаточная машинка, а другая подготавливаем морозильную камеру для того, чтобы вместить побольше замороженных заготовок для будущих блюд.

    В начале овощного сезона стоит подумать над тем, что делать с урожаем кабачков, который зреет у вас на огороде. Этот овощ содержит большое количество важных и полезных для нашего организма веществ и элементов , поэтому будет очень нелишним, если он будет у вас на столе в зимнее время. Как и любой другой овощ, кабачок довольно быстро портится, и сохранить его свежем виде довольно сложно в пределах простой квартиры, без погребов и овощехранилищ, но всё же можно сохранить его немного дольше храня его в холодильнике.

    Солить овощи придумали очень давно. Уже на Руси в 12 веке вовсю солили и мариновали огурцы и капусту. Другие народы также заготавливали овощи, впрок применяя технику засушки и вяления. Но все эти рецепты требуют большого количества времени и к тому же предназначены для долгого хранения.


    Кабачки

    Сегодня мы предлагаем вам рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления . Он подойдет для самого разгара овощного времени, так как этот рецепт предполагает недолгое хранение.

    Такие кабачки сохранят в себе всю полезность и будут отличным дополнением к основному блюду и как закуска для застолья . Они обладают утонченным вкусом с пикантной кислинкой, который моментально возбудит ваш аппетит. Это отличный вариант для тех, кто является почитателем соленых и острых блюд. Если вы хотите попробовать что-то новое из разряда засолов, то непременно попробуйте малосольные кабачки!

    Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые плоды кабачков с мягкой внешней кожурой и длинной не более 12 см. Такие кабачки сами по себе очень мягкие и хорошо поддаются консервации, в них больше всего витаминов и микроэлементов.

    Можно также дополнить кабачки другими овощными плодами, к примеру, цуккини, перцем или огурцами, морковью. У вас получится отличное ассорти!

    • Кабачки – 0,5 кг
    • Стерилизованная вода – 0,5 л
    • Зубчики молодого чеснока – 2 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л. (следите, чтобы было без горки)
    • Лавровый лит – 1 шт.
    • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    • Цветок гвоздики сушеной – 1 штука
    • Перец черный, душистый – по 3 горошины каждого.

    Для начала необходимо тщательно промыть плоды и подготовить посуду, в которой вы будете засаливать кабачки.

    Промываем листья зелени и укладываем их в чистую, сухую кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок. Распределяем его равномерно по всему дну кастрюли.

    Очищаем кабачки от плодоножки и цветоложа . Разделываем кабачки на «язычки». Используя овощерезку, вы потратите на это меньше времени.

    Аккуратно раскладываем кусочки кабачков по зелени, слоями . На этом этапе, если вы любите совсем острые блюда, то можно обсыпать кабачки красным перцем.

    Теперь подготовим маринад для заливки кабачков. Рассол должен быть пряным. Для этого мы подкипятим воду, посолим ее и поперчим. Теперь, для придания пряного аромата добавляем специи с пряными ароматами, на ваш вкус, размешиваем и оставляем остывать.


    Когда рассол остынет, аккуратно залейте им кабачки.
    Закрываем крышкой и оставим для засолки в прохладном месте.

    Этот рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления хорош еще и тем, что здесь не используется уксус, поэтому кабачки будут более мягкими и нежными. К тому же, сам процесс приготовления не занимает много времени. Всё легко и просто. Главное иметь желание и необходимый набор продуктов.

    Пробовать кабачки на готовность можно уже через 6-7 часов. Если во вкусе присутствует кислинка, это значит, что кабачки готовы! Кстати, по такому же рецепту можно засолить и огурцы.

    Эта техника засолки подходит при небольших количествах засолки, так как готовый продукт можно хранить в прохладном месте всего 2-3 дня. Если же вы готовите большую партию кабачков и рассчитываете на то, что она будет стоять по дольше, то советуем вам не добавлять в засолку зелень. Она способствует тому, что кабачки скиснут быстрее.

    Сегодня существует рецепт кабачков с добавлением соевого соуса и кинзы.

    Ещё в рецепт малосольных кабачков иногда добавляют мёд. Это также рецепт быстрого приготовления. Их можно подавать вместо салата или же, как заправку для гречки. Если вы сервируете кабачки рисом, то получите блюдо в азиатском стиле!

    В любом случае, какой бы

    Летом, когда много свежих овощей, порой под закуску хочется чего-нибудь солененького. Обычных консервированных овощей мы и за зиму наелись, а вот свежих замолосоленных кабачков мало кто пробовал. Малосольные кабачки быстрого приготовления я делаю очень часто. Так можно успеть их приготовить к очередным выходным, когда у вас дома соберутся все друзья на шашлыки.

    Необходимые продукты:
    - кабачки – 1 кг;
    - вода – 1 литр;
    - соль – 2 столов. л.;
    - чеснок – 3-4 зубчиков;
    - укроп – несколько веточек;
    - специи:
    - лавровые листики – 3-4 штуки;
    - горошины черного перца – 5-6 шт.

    Малосольные кабачки быстрого приготовления рецепт. Кабачки малосольные быстрого приготовления


    Чтобы приготовить маринованные овощи, возьмите огурцы, помидоры или даже кабачки. Из кабачков можно сварганить быструю закуску, и ваши гости будут в восторге от увиденного. Чаще всего конечно , но зато из кабачков вы приготовите более оригинальное блюдо. Такое вы редко где попробуете, поэтому непременно купите несколько молоденьких кабачков и сделайте хрустящие малосольные кабачки всего за 5 минут - быстрым способом, в пакете. Я вам дам чудесный рецепт, который не раз вас выручит, когда накануне вечером вы узнаете, что к вам завтра едут родственники или друзья. Кабачки можно легко и быстро замариновать, не верите, тогда смотрите мой рецепт и готовьте вместе со мной.

    - 400 грамм молодых кабачков,
    - 2-3 зубка чеснока,
    - 2-3 столов л. лимонного сока,
    - 1/3 пучка укропа,
    - 0,5 шт. перца чили,
    - 4-5 столов. л. оливкового масла.

    Как приготовить с фото пошагово


    Для сегодняшнего рецепта, еще раз обращаю ваше внимание, нужно использовать молодые, небольшие, зелёненькие кабачки, которые очень хрустящие, но вместе с тем нежные и сочные. Из таких кабачков и получается самая вкусная закуска. Итак, взяли нужные кабачки и нарезаем их тонкими колечками. Используйте либо нож, либо другие приспособления, которые у вас есть. Видим, что в таких кабачках почти нет семечек, а если есть, то они маленькие и мягкие.


    Перекладываем кружки кабачков в полиэтиленовый прочный пакет, поливаем овощи лимонным соком. Лимон отлично замаринует кабачки и придаст им нужную кислинку. Если нет лимона, то замените его на 6% уксус, разведенный 1:1.


    Солим кабачки, добавляем по вкусу молотый черный перец. Кабачки слегка встряхиваем, чтобы специи попали на все кружки. Соль начнет быстро таять.


    Приправляем кабачки колечками перца чили и мелко порубленным укропом.


    Поливаем заготовку оливковым ароматным маслом. Когда у меня нет оливкового, я заменяю его на обычно

    Малосольные кабачки рецепт быстрого приготовления. Малосольные кабачки

    К наступлению сезона закруток каждая хозяйка готовится по-своему. У одной стерилизуются банки, достаётся закаточная машинка, а другая подготавливаем морозильную камеру для того, чтобы вместить побольше замороженных заготовок для будущих блюд.

    В начале овощного сезона стоит подумать над тем, что делать с урожаем кабачков, который зреет у вас на огороде. Этот овощ содержит большое количество важных и полезных для нашего организма веществ и элементов , поэтому будет очень нелишним, если он будет у вас на столе в зимнее время. Как и любой другой овощ, кабачок довольно быстро портится, и сохранить его свежем виде довольно сложно в пределах простой квартиры, без погребов и овощехранилищ, но всё же можно сохранить его немного дольше храня его в холодильнике.

    Солить овощи придумали очень давно. Уже на Руси в 12 веке вовсю солили и мариновали огурцы и капусту. Другие народы также заготавливали овощи, впрок применяя технику засушки и вяления. Но все эти рецепты требуют большого количества времени и к тому же предназначены для долгого хранения.

    Кабачки

    Сегодня мы предлагаем вам рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления . Он подойдет для самого разгара овощного времени, так как этот рецепт предполагает недолгое хранение.

    Такие кабачки сохранят в себе всю полезность и будут отличным дополнением к основному блюду и как закуска для застолья . Они обладают утонченным вкусом с пикантной кислинкой, который моментально возбудит ваш аппетит. Это отличный вариант для тех, кто является почитателем соленых и острых блюд. Если вы хотите попробовать что-то новое из разряда засолов, то непременно попробуйте малосольные кабачки!

    Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые плоды кабачков с мягкой внешней кожурой и длинной не более 12 см. Такие кабачки сами по себе очень мягкие и хорошо поддаются консервации, в них больше всего витаминов и микроэлементов.

    Можно также дополнить кабачки другими овощными плодами, к примеру, цуккини, перцем или огурцами, морковью. У вас получится отличное ассорти!

    • Кабачки – 0,5 кг
    • Стерилизованная вода – 0,5 л
    • Зубчики молодого чеснока – 2 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л. (следите, чтобы было без горки)
    • Лавровый лит – 1 шт.
    • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    • Цветок гвоздики сушеной – 1 штука
    • Перец черный, душистый – по 3 горошины каждого.

    Для начала необходимо тщательно промыть плоды и подготовить посуду, в

    Маринованные цукини быстрого приготовления - 6 пошаговых фото в рецепте

    Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, сладкую, с тонким ароматом свежую мякоть, а вот кабачки в сыром виде совершенно безвкусны. Поэтому цукини чаще всего рекомендуется готовить сырыми, в основном из них делают салаты. Предлагаю вам попробовать маринованные цукини быстрого приготовления - очень вкусную закуску, которую можно подать к отварному картофелю, жареному мясу, к спиртным напиткам.

    Ингредиенты

    Для приготовления маринованных цукини быстрого приготовления понадобится:

    цукини молодой - 250 г;

    чеснок - 1 зубчик;

    соль - 0,5 ч. л.;

    сахар - 0,5 ч. л.;

    уксус 9% - 1 ч. л.;

    масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л.;

    перец черный свежемолотый - щепотка;

    зелень укропа - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Молодой цукини (можно не очищать) обязательно нужно нарезать очень тонко. В этом поможет терка для шинковки капусты, терка Бернера или обычная овощечистка. Если нарезать цукини овощечисткой, получатся тоненькие слайсы. К тонко нарезанному цукини добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.Масло растительное смешать с уксусом и сахаром, затем добавить мелко нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец, перемешать получившийся маринад.

    Цукини отжать, а выделившуюся жидкость слить. Добавить к цукини подготовленный маринад и измельченную зелень укропа, перемешать.

    Цукини уже можно кушать, но для более насыщенного вкуса оставить их в прохладном месте на 30 минут. 

    Замечательные маринованные цукини быстрого приготовления очень похожи на маринованные огурчики, попробуйте! Закуска получается очень вкусной, она станет отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

    Кабачки в пакете | Домашняя кулинария

    Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю приготовить веганскую закуску-пятиминутку — малосольные хрустящие кабачки сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

    Состав:

    • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
    • Сухая горчица — щепотка
    • Красный жгучий молотый перец — щепотка
    • Соль крупная (не Экстра) — 1-1,5 чайные ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Укроп — небольшой пучок

    Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

    Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.

    Молодые кабачки можно не очищать

    Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

    Кабачки нарезать тонкими ломтиками

    Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.

    Выложить кабачковые слайсы в пакет

    Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

    Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

    Чеснок и укроп мелко покрошить.

    Мелко нарезать чеснок и укроп

    Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.

    Смешать овощи и зелень

    Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Количество соли можно будет подкорректировать позже.

    Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

    Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.

    Размешать, чтобы специи равномерно распределились

    Завернуть и положить в холодильник. Через 10-15 минут снова перевернуть и встряхнуть кулек.

    Завернуть в кулек и положить в холодильник

    Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.

    Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

    У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, они достаточно нейтрального вкуса, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты.

    Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

    А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного  творчества огромный!

    Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

    По этому же рецепту часто готовят и малосольные огурцы. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их соломкой или выбирать совсем маленькие огурчики. А я люблю традиционные малосольные огурцы в рассоле, вот ссылка на рецепт. Приятного аппетита!

    Малосольные кабачки — рецепт быстрого приготовления с чесноком и зеленью на ydoo.info

    Малосольные кабачки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с картофелем, отваренным кусочками, а также с мясными блюдами из птицы.

  • Начинаем с подготовки необходимых для приготовления нашей малосольной закуски ингредиентов: достаем кабачок, зелень, чеснок и нужные специи с пряностями.

  • Берем кабачок, тщательно промываем его под проточной водой, сушим, срезаем края. Срезать кожицу не нужно. Если вы взяли овощ небольшого размера, то нарезаем его просто кольцами толщиной в 3-4 мм. В случае если используете кабачок крупного размера, сперва разрезаем его на две части вдоль, а после просто измельчаем полукольцами такой же толщины.

  • Переходим к приготовлению зелени. Ее также хорошенько промываем под сильной струей воды, отряхиваем, дабы избавиться от лишней влаги и мелко нарезаем либо обычным ножом, либо ножницами. Кому как удобнее это делать.

  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, моем в воде, нарезаем либо ножом, либо измельчаем, воспользовавшись чеснокодавилкой.

  • Кабачки перекладываем в контейнер, добавляем укроп и чеснок. Общую массу перемешиваем.

  • Осталось добавить специи и пряности — соль, черный перец, кориандр отправляются к нарезанным кабачкам. Если вы очень любите острые нотки в блюдах, то добавляйте также в закуску и красный молотый перец, а для придания более насыщенного аромата посыпайте кабачки сверху тмином.

  • Контейнер накрываем крышкой и начинаем встряхивать сосуд вверх-вниз и в стороны, дабы кабачки хорошенько перемешались со специями и остальным составляющими блюда. Проделываем эту процедуру на протяжении пяти минут. Вследствие встряхивания овощи пустят свой сок, пропитаются заправкой и обретут невероятные вкусовые оттенки. Оставляем их на 10 минут, а по истечении этого времени можно считать наши малосольные кабачки готовыми к употреблению. Как видите, приготовить такую хрустящую закуску в домашних условиях можно очень быстро, а также это совершенно несложно. Благодаря элементарным действиям, указанным в пошаговом рецепте с фото, вы сможете насладиться не только вкусом, но и пополните организм массой полезных веществ. Итак, закуска настоялась, а потому можно, наконец, ее попробовать. Приятного аппетита!


  • Смотрите также