Ореховая начинка для рулета


Ореховая начинка для рулета

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Приготовление

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

Ингредиенты:

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

Приготовление

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Приготовление

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Ингредиенты:

  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 15 г;
  • мед – 85 мл;
  • орехи грецкие – 455 г;
  • молоко – 165 мл;
  • сахар – 225 г.

Приготовление

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

 

пирогов, рулетов, булочек из дрожжевого, слоёного, песочного теста

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего... Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков... Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье "Уголки" можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем "Выпечки-онлайн", ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях ;) Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ореховая начинка для рулета по простому 🥐 пошаговому рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как сделать вкусную ореховую начинку для рулета. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции продуктов и консистенция ореховой массы.

Пока нет оценок

Благодаря этой статье вы будете знать, как готовится очень вкусная и не приторная ореховая начинка для рулета. Познакомитесь с перечнем ингредиентов и технологией их обработки. Убедитесь в том, что такая начинка получается нужной консистенции для заправки выпечки. Пошаговый рецепт с фото развеет все ваши сомнения по поводу трудности приготовления этого блюда.

Кухонная техника и утварь: блендер, столовая ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г
Яблоко 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Варёное сгущённое молоко 370 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от скорлупы и перегородок 150 г грецких орехов. Для удобства их можно разделить на половинки или четверти.
  2. Промываем 1 кислое зелёное яблоко, удаляем из него хвостик и сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки. Кожуру снимать не нужно. В чашу блендера отправляем измельчённые орехи и нарезанное яблоко.
  3. Добавляем к ним 10 г ванильного сахара.
  4. Перебиваем до тех пор, пока не образуется однородная кашица.
  5. К этим ингредиентам добавляем 370 г варёного сгущённого молока. Покупаем его в магазине в готовом виде, или делаем самостоятельно из обычной белой сгущёнки.
  6. Перебиваем продукты до образования густой, приблизительно однородной массы. Чтобы вся сгущёнка равномерно разошлась по будущей начинке, можно наклонять блендер из стороны в сторону.
  7. Готовую начинку используем по назначению – добавляем её в рулет или любую другую выпечку. Также можно просто кушать данную смесь ложкой и намазывать на хлеб.

Видеорецепт

Ореховую начинку можно приготовить не только таким способом. Например, еще один вариант такого наполнения для рулетом можно увидеть на этом видео.

Итак, вы познакомились с вариантом приготовления ореховой начинки для домашнего рулета или любой другой сладкой выпечки. Кислое яблоко добавит нужные вкусовые нотки, чтобы избежать приторной сладости начинки. Ванильный сахар сделает её более ароматной и аппетитной. А какие начинки для сладкой выпечки готовите вы? Какие ещё продукты можно добавить в эту смесь, чтобы она получилась более вкусной? Пишите ответы в комментариях. Если рецепт понравился, поделитесь им в соцсетях. Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рулет с грецкими орехами - 18 пошаговых фото в рецепте

Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:

Тесто:

теплая вода - 250 мл;

сухие дрожжи - 16 г;

сливочное масло (растопленное) - 115 г;

сахар - 115 г;

яйца - 3 шт.;

соль - 1 ч. л.;

мука - 470 г (может чуть больше).

Начинка из грецких орехов:

молоко - 120 мл;

сахар - 50 г;

грецкие орехи - 350 г;

изюм - 60 г;

мед - 5 ст. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.

Начинка из мака:

молоко - 120 мл;

сахар - 50 г;

мак - 250 г;

изюм - 60 г;

мед - 5 ст. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

яйцо - 1 шт.;

вода холодная - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Приятного чаепития!

Рулет с орехами по простому пошаговому 🥐 рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как испечь вкусный рулет с орехами. Простой рецепт с пошаговыми фото. Инструкции по приготовлению теста, ореховой начинки, формированию и выпечке десерта.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как испечь очень простой в приготовлении рулет с орехами из продуктов, которые есть на каждой кухне. Особенность этого рулета в тесте – оно замешивается без дрожжей, благодаря чему процесс готовки получается легким и быстрым. Нежная ореховая начинка прекрасно дополняет вкус и дарит незабываемый аромат этому десерту. Также в статье вы найдете рекомендации по приготовлению блюда. Подробный список ингредиентов и пошаговая инструкция с красочными фото максимально облегчат для вас задачу.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или кухонная плита, духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, 2 глубокие миски, сито, чайная ложка, столовая ложка, вилка, нож, стакан, сковорода, блендер или мясорубка, скалка, противень, кулинарная кисть, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 стак.
Кефир 1 стак.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Грецкие орехи 2 стак.
Яйца куриные 1 шт.
Корица или другие пряности по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску просейте 3 стакана муки.
  2. Добавьте в миску 200 грамм мягкого сливочного масла. Разотрите вилкой или руками муку с маслом до исчезновения комочков.
  3. Добавьте в тесто 1 стакан сахара. Перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте 1 стакан кефира и пол-чайной ложки пищевой соды.
  5. Добавьте кефир в миску.
  6. Замесите тесто сначала с помощью ложки, а потом руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.

Приготовление начинки

  1. На раскаленной сковороде поджарьте 2 стакана очищенных грецких орехов.
  2. С помощью блендера или мясорубки измельчите орехи в крошку.
  3. Переложите орехи в отдельную глубокую миску и добавьте к ним 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к орехам белок 1 яйца и 1 чайную ложку корицы. Перемешайте. Начинка готова.

Знаете ли вы?  Если хотите разнообразить вкус и аромат начинки, добавьте больше пряностей на свой вкус. Мускатный орех, корица, молотый имбирь, душистый молотый перец или лимонная цедра будут отлично сочетаться с орехами. Также можно добавить немного сухофруктов и сушеных ягод. 

Формирование и выпекание рулета

  1. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него тесто. Для удобства разделите тесто на 2 или 3 равные части.
  2. Одну часть теста тонко раскатайте с помощью скалки, чтобы получился прямоугольник.
  3. Равномерно распределите по тесту 1/3 ореховой начинки. Один из краев оставьте свободным примерно на 1,5 сантиметра.
  4. Сформируйте из теста рулет, закончив его сворачивать на крае, который остался свободным от начинки.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рулет. Оставшийся желток 1 яйца взбейте и смажьте им рулет, используя кулинарную кисть.
  6. Вдоль всего рулета сделайте небольшие проколы с помощью вилки. Благодаря этому рулет не будет лопаться во время выпекания.
  7. Сформируйте рулеты из оставшегося теста. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ознакомьтесь с этим коротким авторским видеороликом приготовления рулета с орехами. Вы сможете наглядно увидеть процесс формирования рулета, и тогда у вас точно не возникнет сложностей на этом этапе.

Рулет с орехами получается очень нежным и буквально тает во рту (по вкусу он чем-то напоминает пахлаву). Уважаемые читатели, пробовали ли вы уже повторить этот рецепт на своей кухне? Поделитесь своими впечатлениями о блюде ниже в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Ореховый рулет – 4 вкусных рецепта

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет с орехами «Бейгли»

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!

Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.

Как приготовить "Рулет с ореховой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.

Шаг 7 Ссылка

Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.

Шаг 8 Ссылка

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.

Шаг 9 Ссылка

Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.

Шаг 10 Ссылка

На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.

Шаг 11 Ссылка

На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.

Шаг 12 Ссылка

Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.

Шаг 13 Ссылка

Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.

Шаг 14 Ссылка

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.

Шаг 15 Ссылка

Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.

Рулет с орехами - пошаговые рецепты приготовления с добавлением вишни, сухофруктов или чернослива

Вкусный, нежный ореховый рулет станет прекрасным завершением любого званого ужина. При чем необязательно его приготовление должно быть очень сложным, долгими и кропотливым. Самые простые варианты не менее вкусные. Меняйте начинку по своему усмотрению, выбирайте понравившийся рецепт теста – разнообразить эту простую выпечку для чаепития не составит труда.

Как приготовить ореховый рулет

Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • замешивание основы;
  • подготовка начинки;
  • скручивание рулета;
  • выпекание.

Тесто

Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

  1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
  2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
  3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
  4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.

Начинка

Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

Рецепт рулета с орехами

Попробуйте самостоятельно приготовить рулет с орехами по одному из представленных рецептов с фото и убедитесь, что этот десерт не такой уж сложный. Подробное описание каждого этапа поможет вам приблизить свой кулинарный эксперимент к совершенству. Вкусный ореховый десерт может стать прекрасным угощением к чаю, а в некоторых случаях даже полноценным праздничным десертом.

Из дрожжевого теста с грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
  2. Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
  3. После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
  4. Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
  5. На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
  6. Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
  8. Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
  9. Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.

Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: сложная.

Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желток – 1 шт.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • арахис – 50 г;
  • сахар 60 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить сахар, молоко и перемешать.
  2. В миску всыпать муку, дрожжи, влить масляную смесь, перемешать.
  3. Добавить половину растертого желтка, замесить.
  4. Пока тесто поднимается очистить ядра от мусора, измельчить.
  5. Влить молоко, добавить сахар и перемешать.
  6. Аккуратно раскатать основу в тонкий пласт.
  7. Выложить равномерно по всей поверхности начинку, оставив с одного края 7-10 см пустого места.
  8. Свернуть рулет от обсыпанного края к пустому.
  9. Смазать рулет оставшимся желтком и отправить в духовку (180 °C) на полчаса.

Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит, смешав яйца, муку, сахар и соду. Тщательно взбейте миксером.
  2. Противень застелить бумагой, либо смазать маслом.
  3. Тонким слоем вылить массу и выпекать 8-10 минут.
  4. Бананы размять толкушкой в пюре, добавить корицу.
  5. Как только бисквит будет готов, выложить на него банановое пюре, распределить по поверхности и тут же свернуть рулет.
  6. При подаче обсыпьте сахарной пудрой.

Бейгли с изюмом и грецкими орехами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – 1/3 ст.;
  • пекан – 0,5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ядра измельчить, изюм промыть.
  2. Масло растопить, смешать с сахаром.
  3. Слоеный лист смазать растопленным маслом.
  4. Присыпать его корицей, орехами и изюмом.
  5. Свернуть рулет, а затем нарезать его на 6 равных частей.
  6. Обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, обсыпать ореховой крошкой.
  7. Готовить в духовке 15 минут.

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • варенье вишневое – 200 мл;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
  2. Варенье равномерно нанести на поверхность.
  3. Присыпать ореховой крошкой.
  4. Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
  5. Включить духовку на 180 °C и разогреть.
  6. Готовить 15-20 минут.

С маково-ореховой начинкой

  • Время: 60-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мак – 100 г;
  • орех грецкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
  2. Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
  3. Мак измельчить.
  4. В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
  5. Довести до кипения и уварить до густого состояния.
  6. Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
  7. Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
  8. Тесто раскатать.
  9. Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
  10. Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.

Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля - вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 3 ст.;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Тесто вымесить и оставить подниматься.
  2. Ягоды промыть, очистить от косточек, размять толкушкой.
  3. Раскатать в тонкий пласт основу.
  4. Ягоды равномерно распределить, сверху присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
  5. Свернуть и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Воду влить в сотейник, всыпать сахар, растворить и заварить сироп.
  7. Готовую выпечку полить сахарным сиропом и присыпать измельченными орехами.

Из сырного теста с орехами и сухофруктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите или натрите на мелкой терке.
  2. В кефир добавьте сахар, соду, муку и тертый сыр. Замесите тесто.
  3. Чернослив с курагой промойте и замочите для набухания и размягчения в холодной воде на 30 минут.
  4. Отожмите воду и сложите в блендер с орехами.
  5. Измельчите до состояния кашицы.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  7. Равномерно распределите начинку и сверните.
  8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.

Из слоеного теста с ореховой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта. Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • орехи – 200 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку включите и разогрейте до 180 °C.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм.
  3. Ядра измельчите и смешайте со сгущенным молоком.
  4. Равномерно распределите начинку.
  5. Сверните рулет с грецкими орехами, смажьте поверхность желтком и поставьте выпекаться.
  6. Готовить 20-125 минут.

Видео

1572

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рулет с ореховой начинкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рулет с ореховой начинкой»

  1. Соединить творог, молоко, сахар и растительное масло. Массу перемешать.
  2. Просеять муку и разрыхлитель, оставить немного муки для раскатки теста.
  3. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем.
  4. Орехи измельчить до состояния хлебной крошки, снять цедру с апельсина, выжать сок из апельсина.
  5. Соединить ингредиенты для начинки: орехи, цедру, сок апельсина, сахарную пудру и белок яйца. Массу вымешать до однородного состояния.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник.
  7. По поверхности теста распределить начинку и скатать в плотный рулет.
  8. Рулет переложить на противень застеленный пергаментом, смазать рулет яичным желтком.
  9. Рулет выпечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
  10. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Рулет отлично подойдет для семейного чаепития, его ореховый вкус и цитрусовый аромат вам понравятся.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Рулет с ореховой начинкой»:

  • Для теста:
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Молоко - 35 мл.
  • Творог - 50 гр.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Для ореховой начинки:
  • Грецкие орехи - 80 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Для смазывания рулета:
  • Желток яйца - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулет с ореховой начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 284 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 6

Рулет с ореховой начинкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с ореховой начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ореховый рулет по простому пошаговому 🥐 рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как испечь вкусный и красивый ореховый рулет в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление теста, начинки, формирование выпечки.

Пока нет оценок

Достаточно сложным в приготовлении является ореховый рулет-пирог. Но, воспользовавшись рецептом из статьи, вы сами сумеете приготовить подобную выпечку на своей кухне. Каждый этап подробно описан и дополнен фото для вашего удобства. В таблице указаны все необходимые ингредиенты для дрожжевого теста, сиропа и ореховой начинки. Чтобы рулет получился ароматным и пышным, необходимо строго соблюдать пропорции всех продуктов. Подавайте рулет к чаю сразу после приготовления.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая и чайная ложка, микроволновая печь, глубокая миска, сито, вилка, скребок для теста, пищевая пленка, противень 32 на 23 см, пергаментная бумага, духовой шкаф, скалка, кисточка, кухонные ножницы, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г
Молоко 255 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 230 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 155 г
Соль Щепотка
Экстракт ванили 1 ч. л.
Цедра апельсина по желанию 1 ч. л.
Миндальные орехи 150 г
Изюм 100 г
Апельсиновый сок 80 мл
Вода 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь перекладываем в небольшую емкость 100 г хорошо промытого изюма. Его необходимо залить 50 мл натурального апельсинового сока. Немного все перемешиваем и оставляем так постоять изюм при комнатной температуре.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Для этого в микроволновой печи подогреваем 240 мл молока, чтобы его температура была 38 градусов. В теплое молоко отправляем 7 г сухих дрожжей и 5 г сахара. Хорошенько все перемешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. За это время должна получиться пышная шапочка.
  3. Через сито в глубокую миску просеиваем 550 г пшеничной муки. Этот этап не стоит пропускать, чтобы ваша выпечка вышла пышной и мягкой.
  4. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца комнатной температуры. Немного перемешиваем их до однородности с помощью вилки.
  5. К яйцам добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и повторно все перемешиваем.
  6. В миску с мукой отправляем все сыпучие ингредиенты – 75 г сахара, щепотку соли и по желанию 1 ч. л. цедры апельсина. Муку с остальными сыпучими продуктами хорошо перемешиваем рукой.
  7. В муке делаем небольшое углубление в центральной части и вливаем в него молоко с дрожжами.
  8. Добавляем также взбитые яйца с ванилью и все слегка перемешиваем руками.
  9. Приступаем к замешиванию теста для рулета. Делать это удобнее всего руками, постепенно замешивая в жидкость муку.
  10. В процессе замешивания теста добавляем в него 75 г сливочного масла, растопленного при комнатной температуре. Продолжаем замешивать тесто до однородности.
  11. Когда тесто можно будет собрать в один ком, то перекладываем его на стол и продолжаем замешивать руками. Достаточно замешивать его 7-8 минут. Такое тесто еще немного липнет к рукам, поэтому рекомендуется для удобства использовать специальный скребок.
  12. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла и слегка округляем тесто. Перекладываем готовое тесто для рулета в глубокую миску, слегка смазанную на дне и с внутренней стороны растительным маслом.
  13. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем его подходить при комнатной температуре. Достаточно 45-50 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
  14. Переходим к подготовке начинки. Для этого в глубокую миску кладем 150 г обжаренных и измельченных миндальных орехов. По желанию их можно заменить на кешью, фундук или грецкие орехи в аналогичном количестве.
  15. В миску с измельченными орехами отправляем 100 г сахара и все хорошо перемешиваем.
  16. В начинку также кладем 80 г мягкого сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры. Разминаем масло и хорошо перемешиваем с остальными ингредиентами для начинки.
  17. В получившуюся массу отправляем апельсиновый сок, в котором замачивали изюм. Перемешиваем все тщательно.
  18. В конце в начинку отправляем замоченный изюм и продолжаем все перемешивать до однородности.
  19. Приступаем к заворачиванию рулета. На рабочую поверхность насыпаем немного просеянной муки и выкладываем воздушное тесто. Сверху также тесто присыпаем просеянной мукой и разравниваем его руками.
  20. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник толщиной не более 5 мм.
  21. На раскатанное тесто выкладываем ореховую начинку, распределяя его по всей поверхности ровным слоем. По краям оставляем 1-1,5 см теста.
  22. Заворачиваем рулет, убирая постоянно кисточкой лишнюю муку. Сворачивать рулет требуется плотно.
  23. На центр пергаментной бумаги перекатываем ореховый рулет. Располагать его требуется швом вниз.
  24. Чтобы рулет был еще красивее, делаем кухонными ножницами сверху надрез не до конца и слегка разворачиваем надрезанный кусочек. Через 1,5-2 см делаем еще один надрез и укладываем кусочек с левой стороны, затем аналогичный с правой и так поочередно формируем весь рулет. Таким образом рулет будет оформлен в виде косички.
  25. Вместе с пергаментной бумагой переносим рулет на противень. Оставляем рулет на расстойку на 10 минут.
  26. В отдельной небольшой тарелке смешиваем 1 куриный желток и 15 мл молока. Все слегка разбалтываем до однородности и получившейся смесью смазываем рулет. Смазывать требуется только верхнюю часть теста, но не разрезы с начинкой. Ставим выпекаться ореховый рулет в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  27. За это время готовим глазурь-сироп. Для этого в небольшой посудине смешиваем 30 мл апельсинового сока и 2 ст. л. воды. Добавляем к жидким ингредиентам 50 г сахара и все немного перемешиваем. Получившуюся смесь отправляем в микроволновку на несколько минут. Смесь должна дойти до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  28. Спустя 45 минут достаем из духовки ореховый рулет. Пока рулет еще горячий, его необходимо смазать сиропом. Оставляем пирог при комнатной температуре до полного остывания.
  29. Ореховый рулет полностью готовы, и его можно подавать к чаю. Он получается очень пышным, румяным и ароматным.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как сделать вкусный и пышный ореховый рулет в духовке. Готовится он достаточно сложно, но поскольку каждый этап описан подробно и понятно, трудностей у вас возникнуть не должно. Все ингредиенты, необходимые для теста, сиропа и начинки, перечислены в начале видео в нужных пропорциях.

Пробовали ли вы в домашних условиях выпекать ореховый рулет и руководствовались ли вы рецептом из статьи? Какие орехи и дополнительные ингредиенты используете для начинки? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте приготовления подобной выпечки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также