Палочки из слоеного теста


рецепт с фото пошагово, как приготовить к пиву

Если вы планируете домашнюю вечеринку-фуршет и не знаете, чем интересным и вкусным порадовать своих гостей, обязательно приготовьте сырные палочки по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной, рука постоянно сама будет к ним тянуться. Ну, и самое главное, приготовить такие палочки проще простого, с ними справится даже школьник. Обязательно готовьте, эта закуска станет вашей любимой, я вас уверяю.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Слоеное тесто предварительно полностью разморозьте. Смешайте оба вида кунжута.

Моцареллу я использую твердую, не из рассола. Она меньше расплывается во время запекания. А вообще, возьмите свои любимые сорта сыра, главное, чтобы их было хотя бы два вида.

Шаг 2 из 8

Тесто разрежьте пополам. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой. Тоненько раскатайте кусок теста, размером с противень.

Шаг 3 из 8

Натрите на крупной терке оба вида сыра, смешайте их.

Шаг 4 из 8

Посыпьте сырной стружкой раскатанное тесто.

Шаг 5 из 8

Сверху выложите вторую половину раскатанного слоеного теста, пройдитесь сверху скалкой. Постарайтесь склеить оба слоя теста с сыром между собой.

Шаг 6 из 8

Нарежьте полученный полуфабрикат на тонкие полоски. Проще всего это сделать с помощью ножа для пиццы. Каждую полоску перекрутите для большей красоты, переложите на противень.

Шаг 7 из 8

Дальше смажьте все заготовки взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки, посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 10-12 минут.

Шаг 8 из 8

Готовые палочки остудите прямо на бумаге. Затем аккуратно снимите их с пергамента и подавайте с любимыми соусами и напитками.

Сырные палочки из слоеного теста – это отличная закуска не только для домашнего застолья, их с удовольствием еще едят детки. Ну, а любимые мужчины будут просто в диком восторге, если их подать им под пиво во время просмотра спортивных передач.

Приятного!

vilkin.pro

Палочки из слоеного теста

У нас сегодня - почти воскресный кинозал: вечером придут друзья, чтобы всем вместе посмотреть какой-то интересный фильм. Друзья хорошие, традиция давняя, только вот последнее время мы собираемся, увы, все реже и реже: работа, дети... Но мы не сдаемся! И потому сегодня устраиваем посиделки уже после работы и, надеемся, после того, как уложим детей спать. А вот потом... потом нас ждет стрррррашнючий фильм и палочки из слоеного теста. Обычно я готовлю какие-то более изысканные и сложные закуски-перекусы, но сегодня времени не будет, у меня куча дел, которые не позволят стоять у плиты, поэтому я по дороге домой просто заеду в супермаркет, куплю пару упаковок слоеного теста, дома сделаю минимальные приготовления и испеку вкуснейшие хрустящие почти хлебные палочки!

В общем-то, все настолько просто, что такими угощениями можно было бы баловаться практически постоянно. Упаковку слоеного теста необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Если вы будете выпекать палочки из неразмороженного слоеного теста, изделия не поднимутся как следует, будут жесткими и не хрустящими.

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках с готовым продуктом большинством производителей, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими.

После разморозки тесто следует смазать водой или растительным маслом - для этого я просто слегка увлажняю руку (капаю на ладонь небольшое количество масла) и "проглаживаю" поверхность теста. Если этого не сделать, большая часть посыпки, которлй вы планируете ароматизировать палочки из слоеного теста, осыпется.

Посыпаю тесто чем-то вкусным и ароматным. При необходимости снова "прохожусь" скалкой - чтобы незначительно вдавить зерна, семечки, орешки и прочие обьемные компоненты в тесто.

После этого разрезаю пласт теста на полосы. При желании можно взять фигурный нож - так края палочек будут смотреться красивее и интереснее.

Выпекаю палочки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, ориентируюсь на цвет готового изделия - он должен быть золотистым, румяным, слегка коричневым и очень привлекательным!

Возможные посыпки для палочек из слоеного теста:

- кунжут, черный кунжут;

- мак;

- семечки подсолнуха, тыквенные семечки;

- льняные семена;

- черный тмин, анис;

- мелко натертый твердый сыр;

- оливковое масло, чеснок, прованские травы;

- крупная морская соль;

- мелко порубленные орехи;

- овсяные хлопья, отруби;

- мелко нарезанные вяленые помидоры;

- кориандр;

- семена фенхеля;

- перец и паприка.

Легких вам экспериментов, приятных вечеров и хрустящих палочек!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Сырные палочки из слоеного теста

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

  2. Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

  3. На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

  4. Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

  5. Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

  6. Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

  7. Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

  8. Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

  9. Положить на противень.

  10. Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

  11. Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Сладкие палочки из слоеного теста

Очень простое и быстрое, но вкусное и необычное блюдо – сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления. Сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами гармонично будут сочетаться с чашечкой кофе или чая.

Рецепт слоеных палочек действительно очень прост. Они могут быть не только сладкими, но в зависимости от того, какие приправы использовать, лакомство получится самых разных вкусов и подойдет для разнообразных ситуаций. Возможные посыпки для палочек из слоеного теста: кунжут; мак; семечки подсолнуха или тыквенные семечки; льняные семена; черный тмин, анис; мелко натертый твердый сыр; оливковое масло, чеснок, прованские травы; крупная морская соль; мелко порубленные орехи; овсяные хлопья; мелко нарезанные вяленые помидоры; перец и паприка. Фантазируйте и делайте свой стол разнообразнее и интереснее.

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое – 900г, Яйца куриные (желток) – 2шт., Сахарная пудра – 30г, Цукаты – 60г, Орехи любые (миндаль, арахис, фундук, кешью, макадамия) – 100г, изюм – 20г, вяленая вишня или клюква – 30г.

Приготовление:

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими. Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см. Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем на каждую полоску сушёные фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто. Взбиваем желтки при помощи венчика. Смазываем полоски яйцом. Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

 

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Закусочные палочки из слоеного теста

29 декабря, 2018

В качестве перекуса или как альтернатива хлебу, закусочные палочки из слоеного теста будут очень кстати как ежедневно, так и на праздничном столе. Это быстро, просто и действительно вкусно. Присыпать их можно солью, семенами кунжута, льна, подсолнечника или маком, например.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута и льна – 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто нужно заранее разморозить в холодильнике, не на столе! Оно должно быть плотным.

Острым ножом нарежьте пласт теста, не раскатывая, тонкими полосками.

Можно запекать палочки ровными или завернуть вот таким образом, как вам больше нравится.

Аккуратно отделите желток и взбейте его кисточкой. Если желток маленький, добавьте чуточку воды или молока.

Палочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте желтком.

И присыпьте семенами кунжута и льна.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте палочки минут 15 до румяности.

Чуть остудите и можно пробовать. Они придутся по душе и взрослым, и детям. Подавать их можно с соусом или паштетами, например. Приятного аппетита!

Название

Закусочные палочки из слоеного теста - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Рецепт Палочки из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Палочки из слоеного теста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385.9 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 436 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2.6% 1000 г
Жиры 24.4 г 56 г 43.6% 11.3% 230 г
Углеводы 33.6 г 219 г 15.3% 4% 652 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.8% 3333 г
Вода 0.3 г 2273 г 757667 г
Зола 0.337 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 0.2% 10843 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 0.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин В4, холин 2.03 мг 500 мг 0.4% 0.1% 24631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 6.733 мкг 400 мкг 1.7% 0.4% 5941 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 0.6% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.025 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.2% 15789 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2903 мг 20 мг 1.5% 0.4% 6889 г
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.31 мг 2500 мг 1% 0.3% 10284 г
Кальций, Ca 37.62 мг 1000 мг 3.8% 1% 2658 г
Магний, Mg 18.51 мг 400 мг 4.6% 1.2% 2161 г
Натрий, Na 42.87 мг 1300 мг 3.3% 0.9% 3032 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 1.9% 1333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.327 мг 18 мг 1.8% 0.5% 5505 г
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 0.9% 2786 г
Медь, Cu 71.09 мкг 1000 мкг 7.1% 1.8% 1407 г
Селен, Se 2.421 мкг 55 мкг 4.4% 1.1% 2272 г
Цинк, Zn 0.5262 мг 12 мг 4.4% 1.1% 2281 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.079 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.189 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.531 г ~
Пролин 0.212 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.64 мг max 300 мг
Кампестерол 2.624 мг ~
Стигмастерол 1.089 мг ~
бета Ситостерол 11.485 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.15 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
18:0 Стеариновая 0.308 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.568 г min 16.8 г 9.3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.484 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.294 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 3%
18:2 Линолевая 1.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 7.2%

Энергетическая ценность Палочки из слоеного теста составляет 385,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Слоеные сырные палочки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1k. Опубликовано

Хрустящие слоеные палочки с сыром и специями – это отличная закуска, перекус, а также бюджетная замена чипсов и крекеров. Приготовить их можно очень много всего за несколько минут. Со специями в данном рецепте можно экспериментировать бесконечно, подбирая идеальный состав или меняя его для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Белый кунжут – 1 ст. л.
  • Семена льна – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Перец красный молотый – ½ ч. л.
  • Сладкая паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Сыр для слоеных палочек со специями можно выбрать любой: российский, сулугуни, пармезан, моцарелла, гауда, чеддер. В зависимости от выбранного сорта будет меняться вкус и аромат закуски. Его следует измельчить на средней терке.

2. Добавить к сыру все специи и приправы.

Количество специй и приправ можно регулировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Отдельно можно добавить соль, если в этом есть необходимость.

3. Все перемешать. Начинка для слоеных палочек готова.

4. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Его нужно раскатать на пергаменте в виде тонкой прямоугольной лепешки. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Взбить вилкой яйцо и обильно смазать лепешку.

5. Половину сырной смеси равномерно распределить по всей поверхности лепешки.

6. Накрыть сверху вторым слоем пергамента или пищевой пленкой. Слегка раскатать тесто, так, чтобы начинка впечаталась в лепешку. Сложить прямоугольник в три слоя.

7. Вновь раскатать тесто как можно тоньше. Смазать яйцом и распределить оставшуюся начинку.

8. Опять накрыть пергаментом и раскатать, вдавливая начинку. Разрезать лепешку на полоски шириной 1 см и длиной 15-20 см.

9. Свернуть полоски в виде спиралей. Следует обратить внимание, что сворачивать можно по-разному: оставляя начинку внутри или снаружи.

10. Разложить слоеные палочки с сыром и специями на застеленном пергаментом противне. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Палочки из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для палочек из слоеного теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста по шагам

Палочки из слоеного теста - замечательная закуска и незатейливое лакомство. Палочки получаются хрустящими, ароматными. Их можно подать к пиву, вину, приготовить на пикник деткам, взять с собой в дальнюю дорогу. Закуска, на мой взгляд, универсальная. Палочки можно приготовить с сыром, соленые и сладкие, с прованскими травами, с розмарином и другими дополнениями. Время приготовление минимальное, а удовольствие на весь вечер. Для палочек вам понадобится слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно по любому удобному для Вас рецепту. Или купить уже готовое в магазине. Заготовка слоеного теста у меня дома всегда имеется. Тесто достать из морозильника и разморозить до комнатной температуры.

Из упаковки теста 300 гр получается 50-60 слоеных палочек. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Чем больше толщина раскатанного теста, тем толще получаются готовые палочки.

При помощи ножа для пиццы, фигурного ножа или самого обычного, разделить тесто на равные полоски толщиной 1-1.5 см.

Каждую полоску теста закрутить по спирали и выложить на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом или ковриком для запекания. Края палочек плотно прижать пальцем к листу.

В зависимости от того, какие палочки вы хотите подать к столу, подберите ингредиенты. Одни палочки у меня будут из слоенного теста с солью, чесноком и травами, другие с кунжутом. Каждую палочку слегка смазать оливковым маслом, можно сбрызнуть водой или к примеру желтком.

Присыпать парочки специями и отправить в духовку для запекания на 15-17 минут при температуре 180 гр. В принципе уже через 15 минут палочки можно вынимать, но если вы хотите получить хорошо подрумяненные палочки, то вынимать их нужно чуть позже. В любом случае следите за процессом, время и температуру регулируйте самостоятельно. Ведь у каждой хозяйки разные духовки и каждая из них по разному печет.

Аппетитные палочки из слоеного теста готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Эти палочки замечательная закуска к аперитиву. Скажу по секрету, палочки вкусные на следующий день. Хранить их лучше в контейнере с не плотно закрывающейся крышкой. Они немного заветрятся и будут не просто рассыпчатыми, но еще и хрустящими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Сушеный чеснок

0

0

2

7

Пищевая соль

0

0

0

0

Итальянские травы

0

0

1

5

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

34

103

166

1689

всего в 1 порции:

34

103

166

1689

всего в 100 граммах:

7

22

36

366

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 02.08.2016

просмотров: 5750

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырные палочки из слоеного теста / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырных палочек из слоеного теста:

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.
Шаг 2: Подготавливаем тесто.

Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.

Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.
Шаг 3: Формируем блюдо.

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4: Запекаем сырные палочки.

Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 - 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.
Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.

Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

– Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

– Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

www.tvcook.ru

Сырные палочки из слоеного и дрожжевого теста, рецепты с разными начинками

Считается, что это блюдо изобрели в Италии, как вариант хлебных – грассини. История такова, что в 14 веке таким способом пытались экономить хлеб, который стоил очень дорого. По другой версии, сырные палочки изобрел в 17 веке неизвестный пекарь из Пьемонта. Как бы то ни было, это угощение сегодня насчитывает много вариантов и нравится всем.

Как приготовить сырные палочки?

Хотя рецептов немало, сам способ, как готовить сырные палочки, не меняется. Полоски твердого сыра панируют и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Подготовка продуктов занимает 5 мин., а процесс – плюс еще 15 мин., так что это очень удобный и быстрый перекус. Можно прихватить такое угощение и на пикник с друзьями.

Несколько советов от опытных хозяек, как сделать сырные палочки в домашних условиях:

  1. Из сортов сыра лучше всего подходят российский и пармезан.
  2. Для посыпки идеальна смесь из крупной морской соли, перца и зелени.
  3. Яркий цвет и аромат придают угощению куркума и карри.

Сырные палочки из слоеного теста

Удобнее готовить сырные палочки из слоеного теста, рецепт очень простой, если покупать тесто готовое. Важно учитывать, что для жарки нужно много масла, излишек потом удаляют салфетками. Блюдо будет вкуснее, если сочетать разные сорта, оптимальный вариант – мягкая моцарелла, острые гауда и падано.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • сыр моцарелла - 70 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • сыр падано – 60 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыры натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, разрезать на два пласта.
  3. Смазать один взбитым яйцом, выложить сыр.
  4. Накрыть вторым пластом, прокатать скалкой.
  5. Разрезать на полоски, скрутить в спираль.
  6. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Выложить сырные палочки на противень.
  8. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из дрожжевого теста

Если хочется удивить гостей кулинарными талантами, придется потратить время на дрожжевое тесто. В духовке угощение получится менее калорийным, но и не таким хрустящим, поэтому стоит заранее определиться, как сделать сырные палочки, с учетом вкусов всех приглашенных. Подавать со сметанным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке с сахаром.
  2. Добавить пару ложек муки.
  3. Убрать в тепло на 15 мин.
  4. Масло растопить, взбить с яйцами.
  5. Добавить в опару вместе с мукой.
  6. Замесить тесто, оставить на 30 мин. в тепле.
  7. Разделить на части, скатать валики.
  8. Положить на расстойку на 15 мин.
  9. Смазать желтком, посыпать сыром.
  10. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки из лаваша

Если нужно сделать очень быстро сырные палочки, рецепт в духовке из лаваша станет подмогой. Лаваш нужен тонкий, армянский, а чтобы не пересыхал, на полоски заранее не резать. Начинку оборачивать нужно дважды, выкладывать изделия при обжарке швом вниз. Некоторые хозяйки сначала размещают начинку, а потом делят лист на полоски, действовать можно, кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком и зеленью.
  2. Лаваш порезать на полосы в 15 см.
  3. Выложить начинку, свернуть в трубочки.
  4. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  5. Выпекать сырные палочки 15 мин.

Сырные палочки в панировке

Тем, кто любит хрустящие ломтики, понравятся сырные палочки в панировке, рецепт предлагает использовать сорта рассольного, твердого или плавленого сыра. Опытные кулинары советуют класть сулугуни, а для панировки смешивать куркуму, кукурузную муку и темпуру. Соль с сулугуни можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куркума – 20 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с перцем.
  2. Смешать куркуму, муку и сухари.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Дважды обмакнуть в яичную смесь, затем – в панировку.
  5. Обжарить в раскаленном масле.

Сырные палочки в кляре

Вкусными получаются и сырные палочки в кляре – рецепт американской кухни. Сыр можно нарезать, как угодно: брусочками, кубиками, дольками, плоскими ломтиками. Сорта подойдут любые твердые, но под пиво рекомендуется использовать нейтральные, без яркого вкуса. Хотя опытные кулинары отмечают, что с темным насыщенным пивом удачно сочетаются пряные и сладковатые сыры.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 250 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Поделить на брусочки сыр.
  2. Взбить яйца с водой, добавить муку.
  3. Сырные кусочки обмакнуть в кляр, затем – в сухари.
  4. Обжарить пару минут в кипящем масле.

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки на сковороде – рецепт самый распространенный, поскольку времени занимает меньше, чем запекание. Желательно готовить во фритюрнице или сковороде с высокими бортиками, чтобы изделия свободно плавали в масле. Тогда расплавленный сыр не будет смешиваться с кляром, угощение сохранит красивый вид. Для простого кляра яйца разводят водой, но с молоком будет смак нежнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр нарезать, взбить яйца со специями.
  2. Размешать с молоком и мукой.
  3. Кусочки обмакнуть в кляр, запанировать.
  4. Обжарить в кипящем масле до корочки.
  5. Положить сырные палочки жареные на салфетку, чтобы стек жир.

Сырные палочки с кунжутом

Звонко хрустящими будут сырные палочки с кунжутом, рецепт с индийскими семенами уже нашел множество ценителей. Семечки лучше покупать сырые и обжаривать самостоятельно, выбирать нужно сухие и не слипшиеся. Обжаривают их пару минут на сухой сковородке. Подавать можно не только с соусами, но и зеленью, орехами, маслинами и виноградом.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыр натереть, кунжут обжарить.
  2. Яйцо взбить, добавить молоко.
  3. Домешать сыр, положить мягкое масло и муку.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, пройтись скалкой.
  6. Смазать желтком, нарезать на полоски.
  7. Выложить сырные с кунжутом палочки на противень.
  8. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки с креветками

Изумительная закуска, и не только к пиву, получится с добавлением мяса креветок, готовят такие сырные палочки в духовке. Важно, чтобы морепродукты были свежими, их отличает насыщенный и равномерный оттенок, подогнутый хвост. Из сортов сыра лучше сочетается сулугуни, тесто можно брать любое листовое.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • тесто – 8 листов;
  • масло растительное – 400 мл;
  • перец черный – 3 г.

Приготовление

  1. Сыр порезать на брусочки.
  2. Креветки отварить, почистить, нарезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать с морепродуктами и специями.
  5. На лист теста выложить ломтик сыра.
  6. Посыпать рубленой начинкой.
  7. Свернуть в рулетик.
  8. Обжарить до золотистого оттенка.

Сырные палочки с беконом

По мнению мужчин, лучшие сырные палочки к пиву получаются с добавлением бекона. Некоторые хозяйки заменяют его ветчиной или сосисками, но тонкие листочки бекона проще и быстрее наматывать на тесто. Приправить перцем и куркумой можно более щедро, из сортов сыра больше подходит чеддер или любой острый. Тесто удобнее использовать готовое слоеное.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • тесто – 3 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, смазать пласт взбитым яйцом.
  3. Посыпать сыром, раскатать, нарезать на полосы.
  4. Каждую обернуть листочками бекона.
  5. Выложить на фольгу, на противень.
  6. Запекать 30 мин.

Сырные палочки с ветчиной

Похожий по вкусу вариант- сырные палочки на сковороде с ветчиной. Тесто можно сделать дрожжевое, на молоке, в начинку для остроты и пикантности опытные хозяйки добавляют молотый перец чили и орегано. Сыр кладут любой твердый, но лучше всего сочетается с ветчиной швейцарский. В панировке желательно прокатывать палочки равномерно.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • перец чили молотый – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке.
  2. Добавить масло, воду, муку.
  3. Замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин.
  4. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  5. Добавить в тесто орегано, ветчину, половину сыра, чили.
  6. Поделить на части, скатать в жгутики.
  7. Противень смазать, посыпать манкой.
  8. Выложить изделия, присыпать сыром.
  9. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из моцареллы

Чтобы сырные палочки в панировке на сковороде удались не только вкусными, но и красивыми, важно покрыть сыр панировкой полностью, без просветов. Изделия будут более хрустящими, если перед обжариванием подержать их немного в морозилке. С мягким, нежным вкусом получается блюдо из моцареллы, сыр нужно поделить на полоски в длину по 10 см, в ширину – по 1 см.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Сыр порезать, яйца взбить.
  2. Смешать панировку со специями и солью.
  3. Дважды обмакнуть кусочки в муку, затем в яйцо и в сухари.
  4. Убрать заготовки в морозилку на пару часов.
  5. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Картофельно-сырные палочки

Можно попробовать и другие вариации от российских хозяек, которые придумали добавлять в смесь вареный картофель. Такие сырные палочки домашние получаются не менее вкусными, а со сметанным соусом составят сытный ужин. Специи добавляют на свой вкус, некоторые кулинары добавляют перец базиликом и майораном.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть.
  2. Смешать с яйцами, специями и мукой.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Картофельную смесь выложить в форме палочек.
  5. Внутрь положить сыр, обвалять в панировке.
  6. Обжарить сырные с картофелем палочки до корочки.

Соус к сырным палочкам

Сами по себе сырные палочки – это изумительное блюдо, но вкус раскрывается еще сильнее, если подать к ним соус. Рецептов очень много, чаще готовят чесночный, смешивая толченые зубчики с зеленью, молоком, сметаной, черным перцем и плавленым сыром. Более пикантный вариант – соус Маринара – из овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, сельдерей и лук измельчить.
  2. Морковь натереть.
  3. Пассеровать лук с морковью 5-7 мин.
  4. Добавить помидоры, перец и сельдерей.
  5. Тушить 15 мин.

 

womanadvice.ru

Готовим дома «Сырные Палочки» из слоеного теста

Я не знаю людей, которые не любят эту вкуснейшую выпечку! Сырные палочки давно уже покорили и сердца, и желудки моего семейства. Так что пеку я их часто, чего и вам советую. Тем более, что тут не нужны ни большой опыт, ни сложный список ингредиентов.

Слоеное тесто для наших сырных палочек можно, конечно, приготовить самим, но если времени мало, то давайте просто купим его в ближайшем продуктовом магазине и сэкономим своё свободное время на что-нибудь приятное) — на поедание сырных палочек, например.

Готовить мы сегодня будем с видео рецептом от «Home cooking», автору сразу говорю отдельное и большое спасибо за советы и подсказки. Приступим!?

Переходим к незамысловатому списку продуктов, которые мы будем использовать в процессе приготовления. Радует то, что все их можно свободно купить или даже найти в своем холодильнике.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из слоеного теста:

  • Мука для раскатки теста;
  • Слоеное тесто — 1 лист;
  • Сливочное масло — 30-50 граммов;
  • Два сорта сыра — для начинки — 30-50 граммов;
  • Растительное масло;
  • Соус из специй для начинки и помазки;
  • Семена кунжута.

Сорта сыра для этой выпечки должны хорошо плавиться и быть достаточно соленными на вкус, я использую твердый сыр пармезан, но это не строго. Можно взять тот, что уже есть дома. Мы очень любим употреблять сырные палочки с разными вкусными соусами, в том числе и с нашим любимым соусом Песто, попробуйте и вы)

Хочу дать несколько полезных советов: не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко, иначе при скручивании наших спиралек оно может разорваться; соус для начинки вы можете приготовить из ваших любимых пряностей и специй, добавляя по желанию очень мелко нарезанный острый перчик или кусочки ветчины — все на ваше усмотрение.

Не забудьте смазать сырные палочки растительным маслом перед тем, как отправлять их в духовку, так и семечки кунжута лучше будут держаться и корочка получится как надо.

Выпекать наши сырные палочки из слоеного теста нужно в предварительно разогретой духовочке примерно 10 минут, при температуре +210 — 230 С. Когда на них появится красивая золотистая корочка, мы можем считать их готовыми! Вынимаем и наслаждаемся ароматом, а когда они чуточку остынут — можно приступить к самому главному! Приятного вам аппетита.

www.vokrugsada.ru


Смотрите также