Паста в сливочном соусе с семгой слабосоленой


Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

5 8

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:

тальятелле (другие макаронные изделия) - 200 г;

слабосоленая семга - 100 г;

сливки (20%) - 200 мл;

лук - 1 шт.;

оливковое масло - 1 ч. л.;

соль, перец - по вкусу;

зелень.

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.

Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.

Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.

Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Паста с семгой в сливочном соусе: 6 эксклюзивных блюд

Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический вариант

  • Спагетти 200 гр
  • Сливки 20% 100 мл
  • Семга слабосоленая 200 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Базилик сушеный 10 гр
  • Орегано сушеный 10 гр
  • Вода 400 мл

Калории: 282 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 25 г


С креветками

  • Спагетти — 0, 5 кг
  • Креветки — 0, 3 кг
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Твердый сыр — 0,15 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Семга — 0,2 кг
  • Помидоры черри 30 гр

КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8

Время приготовления 10 минут

Время готовки 40 минут

Количество порций 2

  1. Паста с семгой и креветками пользуется большой популярностью во многих ресторанах.
  2. Воду посолить после закипания и отваривать спагетти по инструкции.
  3. В сковородке на оливковом масле пожарить измельченный чеснок (когда он приобретет темный цвет, его нужно выбросить).
  4. Выложить в сковороду очищенные креветки. Порезать рыбу на средние кусочки, а помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. Добавить эти ингредиенты к креветкам.
  5. Дать потушиться заготовке несколько минут, подлить сливки, добавить специи и тертый сыр.
  6. Дождаться, пока соус не загустеет и снять с плиты.

Есть два варианта подачи: можно смешать спагетти с соусом сразу, или выложить в тарелку спагетти и затем только выложить соус. Украсить зеленью по желанию.

С копченой рыбкой

  • Лук-шалот — половину штуки
  • Сыр пармезан — 20 г.
  • Паста penne — 120 г.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лосось холодного копчения — 120 г.

КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20

Время приготовления 10

Время готовки 30

Количество порций: 2

  1. Вскипятить воду, посолить и высыпать penne. Отваривать пять минут.
  2. Параллельно этому подготовить другие ингредиенты. Лосося порезать кусками среднего размера.
  3. Прогреть сотейник, влить масло и обжарить лук с чесноком. Подлить сливки, вскипятить и ждать еще пару минут.
  4. Затем закинуть кусочки лосося, равномерно размешать, снять с плиты и отставить сотейник в сторону.
  5. За это время макароны приготовятся до состояния «al dente». Слить воду из кастрюли и смешать penne c соусом.
  6. При подаче, посыпать блюдо пармезаном и рубленой петрушкой.

В сливочно-томатном соусе

  • Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
  • Семга (стейк) — 1 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г.
  • Сливки- 50 мл
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Сахар – половину ч. л.
  • Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу

КБЖУ 209 ккал 9.4/6.1/28.6

Время приготовления 15

Время готовки 20

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

  1. Рыбу почистить от чешуи, разделать на стейки. Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
  2. Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
  3. Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
  4. Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
  5. Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
  6. Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
  7. В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
  8. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

В сливочно-чесночном соусе

  • Спагетти — 200 г.
  • Семга — 200 г.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок

КБЖУ 272 ккал 11.4/13.9/24.8

Время приготовления 5

Время готовки 20

Количество порций 4

Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.

  1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
  2. Параллельно заняться соусом. На средние кусочки порезать семгу, предварительно вытащить кости и снять кожу. Зелень и чеснок мелко покрошить.
  3. Растопить сливочное масло и жарить куски семги около 7-8 минут, дождаться, пока они посветлеют. В это время спагетти уже сварятся, их следует оставить в дуршлаге для стекания воды.
  4. Когда семга приготовится, влить сливки, довести их до кипения увеличив мощность плиты. Как они закипят, мощность убавить.
  5. Высыпать к соусу порезанную зелень с чесноком. Спагетти выложить к соусу, равномерно перемешать и прогреть блюдо в кастрюле.
  6. При подаче посыпать тертым пармезаном каждую порцию.

С брокколи

  • Лосось — 0,4 кг
  • Брокколи — 0,3 кг
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Паста — 0,3 кг.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.

КБЖУ 185 ккал 11.7 /14.2 /2.5

Время приготовления 5

Время готовки 30

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

  1. Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать средними кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжаривать куски лосося 7-8 минут. Подготовить две кастрюли с подсоленной водой.
  2. В первую кастрюлю закинуть вариться брокколи (на четыре минуты). Затем достать и поделить на соцветия. В другой кастрюле отварить пасту по инструкции.
  3. Лосося посолить и добавить приправы. Отправить в сковороду соцветия брокколи и влить в эту смесь сливками. Дождаться кипения, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить восемь минут.
  4. Когда паста приготовится, ее следует отставить в сторону в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Проверить соус его на соль и перец, если он не настолько соленый и острый, как вы хотите, добавить необходимое по вкусу.
  5. При подаче разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус. В середине блюда сделать небольшое углубление и положить туда красную икру. Намного вкуснее будет, если икра распределится равномерно по всей пасте, поэтому лучше после подачи все осторожно перемешать.

Заключение

Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Паста с малосольной сёмгой | Блог Неёлочки

Как-то на одном сайте я прочитала слова девушки о том, что она не любит макаронные изделия. Для меня это что-то нереальное. Ну не могу себе этого представить… Можно не любить картошку, гречку, печень, например, но макароны?.. Прямо не представляю, может, она их варить не пробовала? В нашей семье паста- это всегда желанное блюдо, независимо от соуса. Даже обычные макароны с маслом и сыром – тоже вкусно. Единственное, никогда не считаем пасту гарниром, даже варёные макароны не являются сопровождением какого-либо рыбного или мясного блюда. Паста – это абсолютно самостоятельное блюдо, не требующее дополнения. Кстати, в Италии паста везде, где мы были, была в разряде “антипасти” наряду с разными мини-закусками. Далее уже супы и горячее.

Эта паста с малосольной сёмгой и сливками родилась сама собой, как придумалось – так и приготовилось. Могу сказать, что мне было чертовски сложно фотографировать это блюдо, я была очень голодная, а так как никогда не выставляю непроверенные блюда, то немного я попробовала, а остановиться надо было, чтобы фотографировать, но паста такая вкусная оказалась, что фотографировала я быстро в этот раз, не как обычно в несколько заходов по 5-6 фотографий, а в один и 4 фотографии… Так что, всем любителям пасты, сливочных соусов рекомендую это очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Время приготовления- всего 20 минут!

Ингредиенты:

250 гр. спагетти

200 гр. малосольной красной рыбы

200 мл. сливок 20%

Щепотка смеси 5 перцев

Приготовление

Рыбу порезать кубиками 0,5*0,5 см.

Поставить вариться спагетти ( обычно я уменьшаю указанное на упаковке время варки на 2-3 минуты, так макароны получаются “аль денте”, тем более у нас они ещё будут “доходить” в горячем соусе ).

Пока варятся спагетти, делаем соус: в сковороду вылить сливки, довести до кипения ( не дать закипеть, дождаться только первых бульков ), убавить огонь и добавить порезанную рыбу. Поперчить. Помешивая, готовить минуты 2-3, чтобы сливки слегка загустели.

Переложить макароны к соусу, перемешать и сразу подавать на стол.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Блюда с семгой и пастой: 10 рецептов что приготовить с семгой и пастой

Филе семги 350 г

Паста феттучини 160 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Базилик по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый перец щепотка

Рецепты пасты и пиццы с слабосоленой красной рыбой

Молоко 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Мясо краба 250 г

Слабосоленая форель 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Морская капуста 50 г

рецепты в сливочном соусе, с креветками, брокколи

Знаете ли Вы людей, которые не любят макароны? Конечное, их обожают многие, и я в их числе. Существует много форм и вариантов, которые можно подать к ним. Для меня такие блюда идеальны на ужин или обед. Для большинства соусов не требуется много времени, чем для самой пасты. Едой можно наслаждаться уже через 10 минут, как Вы переступите порог кухни. Рецепты быстрые и просты в приготовлении.

Чаще всего этот продукт мы готовим с мясом, максимум с с курицей, в большинстве своем именно так люди и представляют макаронные изделия. Но рыба также прекрасно с ними сочетается. Дары морей полезны, диетологи советуют дополнять меню морскими продуктами, делая из них различные блюда. Например, паста с семгой. Очень вкусное, заодно необычное блюдо, приправленное специями или соусами. Приготовить ее несложно, главное следовать рецептами соблюдать технологический процесс.

Паста с семгой в сливочном соусе с сыром

Обожаю это блюдо готова есть его каждый день. Хорошо, что существует множество рецептов такой вкуснейшей еды из этого продукта. Соус получается нежным, он придаст нотку пикантности, не оттеняя природного вкуса рыбы. Важно достичь этого правильным соотношением приправ.

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 350 гр.;
  • сливки жирные (20%) – 500 мл.;
  • спагетти – 250 гр.
  • чеснок – 2 зб.;
  • сухое вино (белое, столовое) – 0,25 стакана;
  • сыр Пармезан (твердый) – 80 гр.;
  • прованские травы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Сначала я сварю макароны. Поставив воду в небольшой кастрюле, дождалась, когда она закипит. Добавила соли и спагетти. Ломать их не нужно, лучше поместить целиком. Время варки производители указывают на упаковке. Главное вынуть пасту вовремя, когда она достигнет состояния «альденте», т.е. будет твердоватой и сохранит форму.

2. Слив воду с готовой пасты, я переместила их обратно в кастрюлю, где варились раньше. И капнув масла, перемешала.

3. Натерла Пармезан, взяв мелкую терку.

4. Разделка рыбы – сначала я разрезала филе пополам, аккуратно вырезала хребет со шкуркой и нарезала семгу кубиками. Посолила, добавила немного перца и перемешала.

5. Разогрев масло в сковороде, обжарила там зубчики чеснока. Дождавшись, когда они подрумянятся, убрала прочь. Обжарила на той же сковороде кусочки семги. Рыбу помешивала регулярно, избегая подгорания. Когда семга сменила цвет, капнула туда немного вина и прокипятила пару минут. Алкоголь испарился, пора добавлять сливки и набор прованских трав.

6. Перемешав, снизила огонь и оставила две минуты тушиться, продолжая помешивать. Добавила специй. В конце добавила тертого сыра.

7. В загустевший соус выложила пасту, аккуратно перемешала все и дала закипеть.

Паста готова. Рекомендую есть горячей!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт очень вкусной пасты с семгой и креветками

Креветки кажутся экзотическим и жутко дорогим продуктом. В магазинах у них доступная цена. Продаются на развес или в упаковках. Главное выбирать свежие и в проверенных местах! А готовить из креветок можно пасту, дополнив ими любимую семгу. Делать ее  быстро и просто, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • паста (бабочки) – 300 гр.;
  • семга (филе/стейк) – 250 гр.;
  • креветки (простые) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • луковица – ¼ часть;
  • соль, перец;
  • сливки (жирные) – 300 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Сначала подготовила продукты. Почистила лук, здесь ¼ часть с большой луковицы. Нарезала ее мелко, кубиками.

2. Семгу желательно брать филе, но тут стейк. Тоже подойдет. Убрала кожу, вытащила косточки и нарезала мясо кубиками.

3. Креветки помыла. После разморозки и очищения 200 грамм (в упаковке) стали 150 грамм.

4. Вскипятив воду, посолила ее и закинула пасту. Пока варится, можно сделать соус.

5. Разогрев в сковороде немного оливкового масла, обжарю там зубчики чеснока, нарезанные крупно. Как только чеснок отдаст весь аромат, вытащила его и обжарила лук.

6. Через пару минут добавила рыбу. Надо сохранить форму семги. Когда рыба сменит цвет, насыпала креветок в сковороду. Добавила специй. Регулярно помешивая, продолжаю тушение. Добавила сливок и аккуратно перемешала все лопаткой.

7. Паста готова. Выложив ее на дуршлаг, слила воду и переложила макароны к рыбе в сковороду. Перемешала и дав потушиться пару минут, выключила огонь.

Готовое блюдо выглядит настоящим произведением искусства. Осталось насыпать сверху пару ложек натертого Пармезана и подать!

Как приготовить пасту с семгой и брокколи

Дети не жалуют этот вид капусты, что неудивительно. В простом, вареном или тушеном виде овощи редко получаются вкусными. Но если использовать их для особенного блюда другое дело. Домашние сами не заметят, как сметут все!

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр.;
  • семга (копченая) – 150 гр.;
  • лук – порей;
  • брокколи (свежий) – 100 гр.;
  • шнитт – лук – пучок;
  • петрушка – веточка;
  • сливочный сыр – 3 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • масло оливковое Extra Virgin;
  • соль морская;
  • перец.

Этапы приготовления:

1. Отварила макароны, причем время варки уменьшить – указанное производителем на упаковке – 1 минута. По готовности выложила их с дуршлагом и слив воду, отставила.

2. Лук-порей разделила. Светлую часть нарезала тонкими пластинками. Разогрев сковороду, капнула масла туда и обжарила порей. Посолила его поперчила. Жарила, пока лук не приобрел нужный золотистый цвет.

4. Брокколи промыла и нарезала его небольшими кусочками. Закончив, высыпала кусочки на сковороду. Налила 2 половника горячей воды с варящихся макарон. Накрыла крышкой и убавив огонь, оставила овощи томиться.

5. Петрушку промыла и с шнитт-луком порубила мелко. Перемешала их. Насыпала зелень к тушащимся овощам. Туда же добавила 2 ложки сливочного сыра и специй.

 

6. Готовую пасту, отставленную ранее, выложила к овощам в сковороду, все перемешала. Сбрызнула вторым маслом (если нет, можно любое другое).

7. Копченую семгу нарезала одинаковыми кусочками, выложила их на пасту. Дождалась как прогреется и выключила огонь.

Готово, пора подавать!

Паста со слабосоленой семгой в сливках

Это полуфабрикат, считается готовым. Слабосоленую красную рыбу можно есть без приготовления с хлебом или делать салаты. Другой вариант – сварить макароны. Получится изумительно вкусное горячее блюдо, которое несомненно оценят домашние.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон,
  • 200 гр. слабосоленой семги,
  • 100 мл 30% сливок,
  • 2 горсти шпината,
  • 2столовые ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • половинка лимона

Этапы приготовления:

Отвариваю макароны.

Нарезаю рыбу полосками.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваю масло, добавляю чеснок (слегка измельченный) и шпинат.

Жарю 2-3 минуты, пока шпинат не начнет терять объем, затем добавляю сливки , а когда они закипят, добавить семгу.

Добавляю макароны, перемешиваю, приправляю перцем (рыбка соленая, поэтому соль не нужна).

Вынимаю чеснок, перекладываю пасту в тарелки, подаю с кусочком лимона.

Паста с семгой—это изысканное итальянское блюдо, с ним всегда можно встретить неожиданных гостей. Оно часто подается в ресторанах, теперь Вы знаете как приготовить его в домашних условиях. Как можно убедиться, готовится просто и легко. Как результат, получается вкусное, ароматное решение для ужина или обеда.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты :: SYL.ru

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться россиянам чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с семгой в сливочном соусе является тому ярким примером, и мы с удовольствием раскроем вам секреты ее приготовления.

Паста со слабосоленой семгой

Перед вами простой рецепт пасты с пармезаном. С его помощью вы легко приготовите романтический ужин и создадите в доме непринужденную атмосферу. Паста с семгой в сливочном соусе (фото блюда вы можете увидеть выше) готовится следующим образом:

  • 300 граммов слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте их на оливковом масле.
  • Через пять минут влейте в сковороду 200 мл сливок (20%), щепотку соли и столовую ложку приправы «Прованские травы». Тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • 400 граммов пасты фетучини отварите до готовности и смешайте с рыбой и соусом.
  • Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Подавайте угощение горячим и не забудьте дополнить его бокалом вашего любимого вина.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм. Как готовится паста с семгой в сливочном соусе? Рецепт ее приготовления достаточно прост:

  • Отварите до готовности 200 граммов пасты и смешайте их с ложкой оливкового масла.
  • 200 граммов рыбного филе нарежьте кубиками и обжаривайте их в течение пяти минут на разогретой сковороде.
  • Влейте к рыбе 150 граммов сливок и доведите их до кипения. Далее убавьте огонь, положите к ним один пучок рубленой зелени и три измельченных зубчика чеснока.

Готовый соус перелейте в пасту и прогрейте продукты вместе несколько минут.

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе

Легкое и нежное блюдо наверняка привлечет внимание ваших гостей. Вы получите массу заслуженных комплиментов, если приготовите его по нашему рецепту:

  • Зубчик чеснока измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему 450 граммов филе семги, порезанной небольшими кусочками. Сбрызните продукты лимонным соком и жарьте их вместе до полуготовности.
  • Очистите и мелко порубите одну среднюю луковицу. После этого обжарьте его на сковороде, а в конце добавьте 200 граммов сливок, цедру одного лимона, немного соли, молотого перца и щепотку муки. Доведите смесь до кипения и тщательно перемешайте.
  • Положите в соус рыбу, 100 граммов креветок и измельченную зелень. Прогрейте продукты вместе, но не доводите смесь до кипения.
  • 500 граммов пасты отварите до состояния «al dente», слейте воду и переложите ее в глубокую посуду.

Добавьте к макаронам готовый соус, перемешайте и подайте к столу, украсив свежими овощами и ломтиками лимона.

Паста с брокколи и семгой в сливочном соусе

Читайте, как приготовить вкусное и в высшей степени полезное блюдо. Учтите, что данный рецепт рассчитан на две персоны:

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюльке, добавьте в нее соль, чесночный порошок, любые специи по вашему вкусу и немного оливкового масла. Опустите в воду два клубочка пасты тальятелле и варите их до готовности.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, а затем положите обратно в кастрюлю и смешайте с ложкой оливкового масла.
  • Пока готовится паста, отварите в горячей воде небольшой кочан брокколи. После этого откиньте овощи на дуршлаг и разделите их на соцветия.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Затем обжарьте их на сковороде, добавьте измельченную рыбу (200 граммов) и готовьте все вместе несколько минут.
  • Влейте в сковороду 400 мл сливок, добавьте к ним соль, перец, специи для рыбы и доведите их до кипения.
  • Прогрейте соус в течение нескольких минут, а в конце добавьте измельченную петрушку.

На тарелки выложите пасту, украсьте по краям брокколи, а в центр выложите соус с семгой.

Паста с семгой, сыром и сухим вином

Мы предлагаем вам приготовить сочное и ароматное блюдо, приправленное соусом и травами. Паста с семгой в сливочном соусе готовится следующим образом:

  • 250-300 граммов макаронных изделий отварите в подсоленной воде, слейте воду и смешайте ее с ложкой оливкового масла.
  • 300 граммов филе семги нарежьте небольшими кубиками, приправьте их солью и перцем.
  • В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем для аромата целый зубчик чеснока. Когда долька достаточно подрумянится, достаньте ее и уберите в сторону.
  • Кусочки рыбы обжаривайте в чесночном масле до тех пор, пока они не изменят цвет. Когда семга побелеет, влейте к ней четверть стакана белого вина и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
  • 500 мл сливок и ложку прованских трав добавьте к рыбе, прокипятите их вместе, а в конце смешайте соус с 50 граммами тертого сыра.

Паста с семгой в сливочном соусе готова. Подавайте ее к столу горячей с белым или красным вином. Если вы приготовите слишком много и будете вынуждены переместить продукты в холодильник, то лучше их не смешивать. На следующий день вы можете положить в тарелки пасту, полить ее соусом и разогреть в микроволновой печи. Участники обеда при желании уже сами решат, перемешивать или нет макароны и рыбу.

Заключение

Мы будем рады, если паста с семгой в сливочном соусе станет вашим фирменным блюдом. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вы сможете удивлять гостей новыми вкусами и радовать их блюдами итальянской кухни.

Спагетти с семгой - 8 пошаговых фото в рецепте

Спагетти с семгой - замечательное блюдо в итальянском стиле для вашего стола, которое понравится наверное всем. Нежное, ароматное и необычайно вкусное блюдо с нежной рыбкой и сливочным соусом - отличное решение для романтического ужина. Готовятся спагетти с семгой совершенно просто и быстро, а вкус - шикарный!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с семгой понадобится:

спагетти твердых сортов - 200 г;

филе семги свежее - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

масло сливочное - 1 ст. л.;

сливки или жирное молоко - 100 мл;

чеснок - 1 зубчик;

зелень петрушки или укропа - по вкусу;

соль, перец свежемолотый черный, приправа для рыбы - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе семги нарезать средними кусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, иногда помешивая. Добавить в сковороду кусочки семги. Обжарить всё вместе до изменения цвета рыбы (минуты 3-4). Посолить.

Добавить сливки или молоко, поперчить, посыпать специями. Перемешать всё, добавить измельченный чеснок и подержать на огне еще 5 минут.

Спагетти лучше всего использовать твердых сортов.

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с семгой добавить измельченную зелень, перемешать. Сразу же выложить сюда отваренные спагетти. Все хорошенько перемешать и выключить газ.

Подавать вкуснейшие спагетти с семгой сразу же в горячем виде к столу. Готовить это блюдо нужно на один раз. Очень вкусно, нежно, изысканно и ароматно!

Приятного Вам аппетита!

Паста с семгой в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

Нежнейшая паста в сочетании с благородной красной рыбой – блюдо для богатого праздничного стола. Но при желании его рецепт можно упростить и повторить для повседневного обеда. Именно такие варианты пасты с семгой в сливочном соусе опубликованы далее.

Содержание материала:

Паста со слабосоленой семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • качественные тальятелле – 230 – 250 г;
  • слабосоленая семга – 100 – 120 г;
  • сливки средней жирности – 1 полный стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ч. ложка;
  • соль и зелень.

Чем жирнее будут использоваться сливки для приготовления такого блюда, тем нежнее, гуще получится соус.

Если нет необходимости строго следить за калорийностью угощения, стоит взять молочный продукт для взбивания (33 %). Жирные сливки позволят и ускорить процесс приготовления соуса, так как быстро густеют.

Приготовление:
  1. Мелкие кусочки лука зарумянить на масле. При этом они не должны подгореть.
  2. Влить молочный продукт. Закипятить массу и сразу уменьшить нагрев плиты.
  3. Отправить в сливки кусочки рыбы.
  4. Готовить до загустения массы.
  5. Отдельно сварить тальятелле.
  6. Смешать соус и макароны.

Дополнить пасту с соленой семгой любой зеленью. Можно досолить блюдо на свой вкус.

С копченой рыбой

Ингредиенты:
  • спагетти – 350 – 380 г;
  • копченая семга – 300 – 350 г;
  • вяленые помидоры – 7 – 8 кусочков;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • соль, ароматные травы.
Приготовление:
  1. Отварить макароны.
  2. В кастрюле с толстым дном прогреть сливки. Сразу ввести в них алкогольный напиток. Томить 6 – 7 минут.
  3. Посолить, всыпать ароматные травы.
  4. Добавить 2 десертные ложки масла от вяленых помидоров и сами измельченные овощи.
  5. Всыпать очень мелкие кусочки перца без семян.
  6. Оставить массу на плите, пока она не загустеет.

Выложить на порционные тарелки спагетти. Сверху залить их оригинальным соусом. На каждую порцию высыпать по горсти кубиков копченой рыбы.

Готовим с сыром

Ингредиенты:
  • макароны твердых сортов – полкило;
  • сырая семга – 2 средних стейка;
  • лук – 3 шт.;
  • белое вино (обязательно – сухое!) – ½ ст.;
  • сливки любой жирности – 1 полный стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • «Пармезан» – 100 – 120 г;
  • масло оливы – 2 дес. ложки;
  • топленый сливочный жир – 1 дес. ложка;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа и соль.
Приготовление:
  1. Зарумянить мелкие кусочки лука на смеси масел. Добавить сладкий песок.
  2. Рыбу без косточек и кожи порубить кубиками.
  3. Переместить семгу к луку и готовить продукты вместе еще 6 – 7 минут.
  4. После введения вина потомить массу еще четверть часа на самом маленьком огне.
  5. Отдельно горячие сливки смешать с плавленым сыром. Дать последнему полностью разойтись. Посолить и добавить укроп.
  6. Залить этим соусом рыбу.
  7. Отдельно сварить макароны до состояния аль денте.
  8. Отправить их (предварительно откинув на дуршлаг) в соус с рыбой.
  9. Готовить еще 3 – 4 минуты.

Получившееся угощение засыпать измельченным «Пармезаном» и рубленым укропом.

Паста с семгой в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:
  • паста fusilli – 250 – 270 г;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • мякоть томатов – 1 полный стакан;
  • жирные сливки – 3 десертные ложки;
  • оливки – 8 – 9 шт.;
  • масло оливы – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, сухие средиземноморские травы, сахар.
Приготовление:
  1. Обжарить на масле целые, слегка раздавленные ложкой чесночные дольки. Как только жир станет ароматным, выбросить их.
  2. На получившемся масле зажарить среднего размера рыбные кусочки.
  3. Когда семга посветлеет, добавить овощную мякоть. Посолить. Всыпать все выбранные специи. Их состав можно менять.
  4. Влить сливки. Добавить половинки оливок без косточек.
  5. Тушить соус до желаемой густоты без крышки.
  6. Отдельно сварить пасту.

Подать макаронные изделия с соусом.

С добавлением креветок

Ингредиенты:
  • паста Barilla – 250 – 300 г;
  • филе семги – 250 г;
  • креветки (очищенные) – 250 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сливки средней жирности – 1 полный стакан;
  • «Пармезан» – 50 – 60 г;
  • сушеный орегано и базилик – по щепотке;
  • соль, масло оливы.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить пасту с красной рыбой и морепродуктами, первым делом нужно мелко порезать семгу и креветки.
  2. Зажарить подготовленные ингредиенты вместе с маленькими кусочками лука до готовности.
  3. Влить сливки. Добавить сухие травы. Все посолить.
  4. Томить соус до желаемой степени загустения.

Подать получившуюся массу с заранее отваренной пастой.

В мультиварке

Ингредиенты:
  • свежая рыба – полкило;
  • сливки любой жирности – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 кусочек;
  • паста – 300 – 350 г;
  • смесь из орегано, тимьяна, базилика (в сухом виде) – 2 щепотки;
  • соль.
Приготовление:
  1. В режиме выпечки на сливочном жире зарумянить кусочки лука.
  2. Добавить рыбные ломтики. Пожарить продукты вместе до готовности семги.
  3. Залить все сливками со специями. Посолить.
  4. Готовить в том же режиме до загустения соуса.

Подать его с отдельно сваренной пастой.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
  • паста – 200 – 230 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки (20%) – 2/3 стакана;
  • растопленное сливочное и оливковое масла – по 40 мл;
  • чеснок – 4 – 5 зубков;
  • свежая/сушеная зелень и соль.
Приготовление:
  1. Сварить макаронные изделия с маслом оливы.
  2. Семгу некрупно порубить. Обжарить до готовности на сливочном жире.
  3. Потихоньку залить рыбу сливками. Довести массу до кипения, после чего убавить нагрев плиты. Ингредиенты должны томиться и слегка подкипать, но не бурлить.
  4. Добавить мелкие кусочки чеснока, соль, зелень.
  5. Через 5 – 6 минут переложить в соус пасту.

Прогреть блюдо пару минут и разложить по порционным тарелкам.

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:
  • паста – 300 – 350 г;
  • семга – 250 – 270 г;
  • шпинат (подойдет и свежий продукт, и из морозилки) – 300 – 320 г;
  • сливки (20%) – 2/3 ст.;
  • сок лайма/лимона – 1 десертная ложка;
  • измельченный «Пармезан» – ½ ст.;
  • молотый орегано, мускатный орех, соль, белый перец, масло.
Приготовление:
  1. Произвольно порезать рыбное филе. Сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить на сильном огне на любом масле. Но лучше использовать оливковое.
  3. Добавить все специи и сливки. Посолить.
  4. Через 10 – 12 минут всыпать порезанный шпинат. Размораживать его не требуется.
  5. Пасту приготовить до состояния аль денте.

Готовые макаронные изделия смешать с соусом. Присыпать сыром.

Вкусный рецепт: паста с грибами в сливочном соусе

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Паста с креветками и семгой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 600 г

Ветчина 200 г

Помидоры черри 15 штук

Твердый сыр 300 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый щепотка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Паста с красной рыбой (семгой) в сливочном соусе

Чтобы приготовить сочное и вкусное второе блюдо, достаточно приобрести слабосоленую семгу, макаронные изделия и сливки жирностью не более 20%. Остальные ингредиенты для пасты с семгой в сливочном соусе найдутся на любой кухне, поэтому времени на готовку вам потребуется всего лишь 10-15 минут.

Помимо этого, блюдо получается ароматным и сытным, вне зависимости от сорта пасты, которую вы приобретете.

Тем, кто любит пасту с более жирным привкусом, рекомендуем включить в список ингредиентов лук и растительное масло, перед добавлением сливок нужно будет отпассеровать луковую нарезку в нем до мягкости.

Можно использовать не только слабосоленую семгу, но и свежую, замороженную, однако без костей, нарезая ее мелкими кубиками при добавлении в соус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

В казане или кастрюле вскипятить горячую воду, всыпать в емкость макаронные изделия и отварить до полуготовности примерно 5-6 минут. Время приготовления уточнить на упаковке, так как у каждого их вида разное время варки.

Слить жидкость, откинув пасту на дуршлаг, затем вернуть ее обратно в емкость и накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.

Шаг 3 из 8

Соединить сливки с кукурузным крахмалом, пока они холодные. В горячие он не вмешивается – образуются комки!

Вместо кукурузного крахмала картофельный не использовать – он придает сливочному соусу сероватый оттенок.

Прогреть сковороду или сотейник с высокими бортиками на плите, влить сливки. Продержать в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.

Шаг 4 из 8

Нарезать семгу средними или мелкими кубиками, частями, ломтиками.

Шаг 5 из 8

Добавить в сливочный соус, протомить около 1-2 минут, пока рыбная нарезка не приготовится.

При добавлении замороженной рыбы нужно увеличить время приготовления до 3-4 минут в зависимости от величины кусочков семги.

Шаг 6 из 8

Всыпать в соус отваренную до полуготовности пасту, посолить и поперчить, по желанию добавить и другие специи или приправы, перемешать. Потушить около 1 минуты и выключить нагрев.

Шаг 7 из 8

Промыть свежую зелень, например зеленый лук или укроп, нарезать и присыпать приготовленное блюдо.

Шаг 8 из 8

Выложить пасту с семгой в сливочном соусе в тарелки или пиалы, подать теплой, украсив по своему вкусу.


Смотрите также