Салат лисичка с корейской


Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата "Лисичка" с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями. А можно смешать все ингредиенты и подать в салатнике. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лисичка" с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

майонез для заправки;

зелень - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень. 

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! рецепт с фото и видео

Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём - и взрослым, и детям.

Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим - морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская - тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

При приготовлении "Лисички" можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

Рекомендую подавать этот салат не сразу после приготовления, а дать ему время немного настояться - 30 минуть - 40 минут, так все ингредиенты смогут полностью раскрыть свой вкус.

Салат "Лисичка" с грибами

Вкусный салат, который порадует каждого. "Собирать" его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Солёные огурцы - 3 шт.
  • Картошка - 4 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
  3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.

Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой

Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Порционный салат "Лисичка"

Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Маринованные грибы (опята) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить маслом.
  4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

Салат "Лисичка" с лапшой

Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 150 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
  2. Посыпать специями от вермишели.
  3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
  4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
  5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
  6. Морковку почистим и натрём на "корейской" тёрке.
  7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
  8. Всё хорошенько перемешать.
  9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
  10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
  11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

Лисичка с крабовыми палочками

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по корейски — 150-170 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
  2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
  3. Выложить в миску корейскую морковь.
  4. Салат смешать с майонезом, если потребуется - посолить.
  5. Подавать салат сразу.

Очень простой салат "Лисичка"

Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • Свежая морковка - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез на пальмовом масле
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
  2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом.

Лисичка с лисичками

Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сушёные лисички – 20 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Льняное масло – 1 ч.л.
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
  • Зелёный лук – несколько перьев
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

  1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  3. Зелёный лук мелко покрошить.
  4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Сельдь под лисьей шубой

Это совершенно непохожий салат на "Сельдь под шубой со свёклой". Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек - пол банки
  • Яйца варенные - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
  2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарезать сельдь кубиками
  5. Салат выкладывать слоями - сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой - морковка.
  6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц - белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Лисичка с утиной грудкой

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую "Лисичку".

Ингредиенты:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - одна крупная
  • Грибы маринованные – 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее – 300 гр.
  • Картофель отварной - 2 штуки, если маленькие, – 3 шт.
  • Морковь по корейски – 250 гр.
  • Луковица – одна маленькая
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины и оливки - штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек

Приготовление:

  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой – половина картошки и сыра.
  • Третий – оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой – половина всех яиц.
  • Пятый – смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой – яйца (что осталось).
  • Седьмой – оливки + маслины.
  • Восьмой – картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Лисичка с яблоками и курагой

Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Курага - 250-300 гр.
  • Грецкие орехи - 200-250 гр.
  • Яблоки зелёные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Курагу помыть и просушить.
  2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
  4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
  5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Заправка к салату:

К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

Салат "Лисий хвост"

Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 гр.
  • Корейская морковь - 100-150 гр.
  • Колбаса копчёная - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200-250 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
  3. С фасоли слить воду.
  4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
  5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе

Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • Запечённое куриное филе - 100 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Корейская морковка - 200 гр.
  • Сыр - 75 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез или сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Выложить морковку в глубокую миску.
  2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

Вегетарианская "Лисичка"

Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Сметана - 200-300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
  2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
  3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

Салат "Лисичка"

Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное - ни один член семье не будет голодный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Морская "Лисичка"

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата "Лисичка", которая запомнится Вам надолго.

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки - 200 гр.
  • Маринованные мидии - 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара - 100 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Морковка по корейски - 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата Лисичка с корейской морковкой с фото

Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 
В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.

В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами

Кухонная техника: миски, нож, сковорода, доска, салатник.

Ингредиенты

морковь по-корейски800 г
шампиньоны550 г
куриное филе345 г
соль7 г
оливковое масло30 мл
лук1 шт.
морковь1 шт.
майонез140 г
вода1 л
свежая зелень3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (550 г) хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Грибы для салата лучше всего брать среднего размера. Я отдаю предпочтение шампиньонам, но вешенки также отлично подойдут.
  2. Выкладываем грибы на разогретую сковороду и тушим несколько минут, пока не испарится влага. Затем добавляем 30 мл оливкового или другого растительного масла, соль по вкусу и жарим до золотистости. Готовым грибам даем время остыть.
  3. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 7 г соли, 1 морковь и 1 луковицу. Выкладываем куриное филе (345 г) и варим на медленном огне до готовности. Лук и морковь необходимо добавлять, чтобы усилить вкус и запах мяса, а оставшийся бульон можно использовать для приготовления соусов или первых блюд.
  4. Готовое филе вынимаем из бульона и оставляем остывать. Затем нарезаем его соломкой средней толщины.
  5. В салатник выкладываем 800 г моркови по-корейски и порезанное куриное мясо.
  6. Добавляем жареные грибы и заправляем салат майонезом. Мне понадобилось около 140 г майонеза, но вы регулируйте его количество по собственному вкусу.
  7. Украшаем салат свежей зеленью и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями

Время приготовления: 20 минут. 
Количество порций: 3-4. 
Калорийность на 1 порцию: 176 ккал. 
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Ингредиенты

твердый сыр135 г
вареные яйца4 шт.
копченая курица240 г
свежий огурец2 шт.
корейская морковь230 г
майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.
  3. Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.
  4. Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.
  5. Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.
  6. Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.
  7. Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.
  8. Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.
  9. Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.
  10. Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.

Видеорецепт

Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.

Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут. 
Количество порций: 3. 
Калорийность на 1 порцию: 192 ккал. 
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Ингредиенты

маринованные огурцы2 шт.
твердый сыр110 г
вареное филе210 г
петрушка25 г
корейская морковь130 г
майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 210 г вареного филе соломкой. Если вы хотите сделать салат более легким и диетическим, запеките куриное филе в духовке или приготовьте на пару.
  2. Натираем на терке 110 г сыра твердых сортов. Отдавайте свое предпочтение сырам со сливочным вкусом.
  3. Нарезаем 2 маринованных огурца тонкой соломкой.
  4. Мелко шинкуем небольшой пучок петрушки (25 г).
  5. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем 110 г корейской моркови и смешиваем с майонезом. Морковь по-корейски вы сможете без труда приготовить в домашних условиях или купить в магазине, а майонез лучше всего использовать домашний.
  6. Сверху украшаем салат оставшейся морковью.

Если вы хотите придать небольшой пикантности салату, добавьте туда пару зубчиков чеснока.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится классический салат «Лисичка».

Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки.

Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.

Существует также вариант салата для вегетарианцев. Он состоит из моркови, цветной капусты, картофеля и кабачка. Не бойтесь экспериментировать и выбирайте те ингредиенты, которые вам больше по вкусу.
А еще предлагаю посмотреть рецепт легкого салата с маринованными грибами или не менее вкусного – с жареными грибами. Также вам пригодится рецепт праздничных фаршированных шампиньонов с сыром и простой рецепт приготовления вешенок.

Понравились мои рецепты салатов, тогда не забудьте оставить в комментариях свои отзывы. Расскажите, какие салаты любят в вашей семье и поделитесь их рецептами.

Салат (Лисичка) Готовится Очень Просто и Быстро

салат лисичка с корейской морковкой

Всем привет, друзья!

Готовим сочный и очень сытный салат «Лисичка». Всем, кто любит корейскую морковку – рекомендуется. Салатик получается таким вкусным, что пальчики оближешь.

Это при том, что блюдо готовится очень просто и быстро. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздника.

Рецепт салата лисичка с корейской морковкой и курицей

Вот какие продукты потребуются для приготовления этого салата:

  • куриное филе – 300 г;
  • корнишоны – 3 шт;
  • корейская морковка – 200 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • 200 г. сыра;
  • майонез;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Филе варим и остужаем. Затем нарезаем соломкой.

отварное филе грудки нарезаем соломкой

2. Корнишоны режем кубиками или полосками.

корнишоны режем кубиками или полосками

3. Зелень мелко рубим.

зелень мелко рубим

4. Сыр надо натереть на крупной терке.

твердый сыр трём на крупной терке

5. Теперь собираем наш салат.

Берите глубокую миску, потому что надо будет хорошо все мешать.

Выкладываем в нее морковку, петрушку, филе, огурцы и сыр.

теперь собираем наш салат

всё тщательно перемешиваем.

все тщательно перемешиваем

6. В майонез добавляем сухой чеснок. Заправку отправляем в миску к остальным продуктам, и хорошо перемешиваем. Салат лисичка готов.

в салат добавляем майонезную заправку

Отправляем салатик в кольцо и слегка утрамбовываем.

салат выкладываем в форму

Чтобы красиво подать, можно взять блюдо, и выложить салат в кольцо или форму. Сверху можно украсить зеленью.

рецепт салата лисичка с корейской морковкой и курицей

Приятного аппетита!

Салаты Лисичка с корейской морковкой. Рецепты под шубой очень вкусный с грибами, селедкой, курицей, огурцом

Публикация в группе: Салаты

Аппетитный салат Лисичка является очень нежным и сытным блюдом, которое допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Главным ингредиентом закуски выступает корейская морковка. При этом рецепт приготовления лакомства подразумевает использование дополнительных компонентов в виде жареных грибов, овощей, мяса, рыбы, сыра и морепродуктов. Калорийность изделия составляет примерно 124 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты включены в состав блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

  • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
  • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
  • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
  • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
  • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.

Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

Классический рецепт с куриным филе, маринованным огурцом и сыром

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается нежным, сытным и аппетитным, можно сделать на основе маринованных огурцов, вареного куриного филе и твердого сыра.

При этом такая закуска относится к высококалорийным блюдам, поскольку в качестве заправки выступает майонез. Тем, кто придерживается диетического питания, от такого изделия лучше отказаться.

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • корейская морковка – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • майонез – для смазывания;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях:

  1. Мясо курицы необходимо сварить в соленой жидкости до готовности. После продукт следует охладить.
  2. Вареное филе понадобится порезать на кубики.
  3. Маринованные огурцы следует нарезать соломкой и отправить к мясу.
  4. Твердый сыр нужно измельчить на терке с большими отверстиями.
  5. Далее измельченные ингредиенты необходимо смешать, дополнив солью и рубленой зеленью.
  6. Состав требуется заправить майонезом и перемешать.
Салат Лисичка с корейской морковкой, классический рецепт приготовления.

В завершении готовки блюдо следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 ч, чтобы компоненты пропитались соусом.

Рецепт под шубой с жареными грибами

Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Грибынесколько штук
Картофельные клубни200 г
Лук75 г
Морковь200 г
Свекла110 г
Яйца куриные110 г
Майонездля пропитки

Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:

  1. Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
  2. Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
  3. Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.
  4. Картошку с яйцами понадобится нарезать кубиками.
  5. Первым слоем требуется уложить жареные грибы с луком.
  6. Затем необходимо отправить свеклу. Слой следует пропитать майонезом.
  7. Третьим слоем понадобится выложить картошку и смазать соусом.
  8. Далее необходимо выложить яйца, полив их майонезом.
  9. Последним слоем нужно уложить овощ по-корейски. По желанию закуску можно сверху пропитать майонезом.

Готовое блюдо рекомендуется отправить в отсек холодильника на нижнюю полку приблизительно на 3 ч для настаивания.

С селедкой

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается достаточно пикантным и аппетитным, допустимо сделать на основе соленой сельди. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. Поэтому лакомство можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

  • морковь – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 54 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • селедка – 500 г;
  • яблочный уксус – 50 мл.

Морковь по-корейски допустимо поменять на свежий овощ. Для этого морковь следует отварить до готовности, а затем нашинковать на терке с большими отверстиями.

Этапы подробного описания процесса приготовления блюда:

  1. Луковицу понадобится порезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. Время жарки на средней мощности огня займет примерно 4 мин.
  2. Селедку предварительно требуется почистить от косточек и внутренностей. Далее тушку необходимо разделать на филе и измельчить на кубики.
  3. Затем нужно соединить все ингредиенты из списка, заправив лакомство яблочным уксусом.
  4. Состав необходимо перемешать и поместить в холодильный отсек на некоторое время либо сразу отправлять на стол.

Перед подачей к столу блюдо требуется присыпать листиками петрушки.

С копченой курицей

Холодная закуска на основе копченого куриного мяса и корейской моркови обладает приятным пикантным вкусом и ароматом. Показатель калорийности не слишком высокий. В среднем в 100 г закуски имеется приблизительно 176 ккал. Для придания блюду остроты допустимо задействовать красный сушеный перец.

Для создания салата своими руками необходимо подготовить следующие продукты питания:

  • копченое куриное мясо – 1 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • майонез – для смазывания;
  • петрушка – пучок;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • соленые огурцы – 240 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Соленые огурцы допустимо заменить маринованными. Вкус от этого не изменится. Для подачи блюда в обычный день ингредиенты можно просто смешать и полить соусом. Если салат планируется подать на праздничный стол, тогда компоненты рекомендуется выложить слоями.

Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

  1. Копченое куриное мясо понадобится порезать соломкой.
  2. Твердый сыр следует потереть на терке с большими дырками.
  3. С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с курицей.
  4. Петрушку нужно мелко порубить.
  5. Все ингредиенты следует соединить друг с другом, присолить и перемешать.

В завершении готовки заготовку понадобится заправить майонезом и вновь помешать.

Со свежим огурцом

Салат Лисичка с морковью по-корейски получается довольно сытным, ароматным и аппетитным. Рецепт приготовления блюда со свежим огурцом подходит для подачи на праздничный стол. При этом калорийность закуски не слишком высокая. Изделие можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но только в небольшом объеме.

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • острая морковка – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 240 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Филе допустимо заменить куриными бедрами. Данный продукт более жирный, поэтому салат получится гораздо сочнее.

Подробное описание процесса готовки салата в домашних условиях:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности. Затем продукт нужно измельчить на кубики.
  2. Сыр твердый требуется потереть на терке с большими отверстиями.
  3. Свежие огурцы понадобится очистить от шкурки и порезать на кубики.
  4. Яйца следует отварить вкрутую, а после измельчить на терке с большими отверстиями.
  5. Если острая морковка удлиненная, ее необходимо порезать на более короткие полоски.
  6. Все измельченные продукты понадобится смешать в общей емкости и заправить майонезом.

Салатницу с содержимым необходимо накрыть крышкой и поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. для пропитки. При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать веточками свежей зелени.

С лапшой быстрого приготовления

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается питательным и сытным, можно сделать вместе с лапшой быстрого приготовления. Вкус готового лакомства достаточно пикантный и немного острый. Закуску допустимо готовить как на завтрак, так и ужин. Для смягчения вкуса вместо корейской моркови разрешается применить вареный овощ, измельченный на терке.

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

  • лапша – 1 пачка;
  • майонез – 100 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • морковь острая – 150 г;
  • специи – на свое усмотрение;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Пошаговый процесс создания деликатеса состоит из следующих этапов готовки:

  1. Лапшу следует поломать и отправить в емкость.
  2. Вермишель необходимо дополнить молоком и 30 г майонеза. Также состав нужно присыпать специями и перемешать.
  3. Яйца понадобится отварить вкрутую, а затем измельчить на терке с большими отверстиями. После заготовки требуется отправить к лапше.
  4. Морковь по-корейски необходимо смешать с оставшимся майонезом и измельченным чесночным зубчиком.
  5. Далее все ингредиенты из списка требуется смешать.

Готовое блюдо необходимо настоять приблизительно 40 мин. После изделие допустимо подавать к столу.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью характеризуется острым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря тому, что в состав блюда входит твердый сыр, вкус немного смягчается, а закуска становится более нежной и сочной.

В состав закуски входят следующие компоненты:

  • острая морковка – 200 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • куриные яйца – 220 г;
  • майонез – по необходимости;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Также состав лакомства допустимо дополнить оливками без косточек. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества салата.

Подробная инструкция, как создать изделие дома:

  1. Предварительно понадобится отварить яйца в соленой воде в течение 10 мин. После заготовки необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С крабовыми палочками нужно поступить точно так же, как и с яйцами.
  3. Чесночный зубчик следует измельчить, а зелень мелко порубить.
  4. Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты из списка понадобится соединить друг с другом, присолив и поперчив состав.

После салат потребуется полить майонезом и тщательно перемешать.

С красной рыбой

Закуска на основе красной рыбы и корейской морковки получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной, а также нежной. В качестве заправки используется майонез. Однако для уменьшения калорийности блюда майонез допустимо заменить сметаной. В 100 г изделия присутствует около 129 ккал.

Состав компонентов, которые потребуются для готовки деликатеса своими руками:

  • зеленый лук – пучок;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • куриные яйца – 110 г;
  • майонез – произвольное количество;
  • морковка острая – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • филе слабосоленой семги – 400 г.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы готовки:

  1. Изначально понадобится сварить вкрутую яйца. Затем продукты необходимо нарезать кубиками и смешать с 50 г майонеза.
  2. Слабосоленую семгу требуется порезать на кубики. Несколько кусочков рыбы рекомендуется оставить для украшения.
  3. Картошку следует сварить в мундире, а после нашинковать на терке.
  4. Зеленый лук понадобится порубить.
  5. Далее понадобится выложить все ингредиенты послойно.
  6. Первым слоем требуется уложить картошку. Овощ понадобится присолить, поперчить и пропитать майонезом.
  7. Далее необходимо отправить семгу, а следом за рыбой нужно выложить зеленый лук.
  8. Затем следует выложить яйца, пропитанные соусом.
  9. Последним слоем необходимо отправить корейскую морковку. Сверху овощ нужно промазать майонезом.

Для красивой подачи к столу блюдо можно украсить розочками, сделанными из ломтиков семги. Также поверхность салата можно присыпать рубленым луком зеленым, зеленью.

С кукурузой

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается невероятно сытным, аппетитным и с пикантным копченым вкусом, можно сделать вместе с консервированной кукурузой. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подать к столу в честь праздника. Для красивого оформления закуски можно задействовать формовочное кольцо. При этом лакомство желательно подавать к столу в белой либо прозрачной салатнице. Изделие является высококалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не испортить фигуру.

Для создания салата своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • зелень – пучок;
  • колбаса – 300 г;
  • кукуруза в банке – 300 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковка корейская– 300 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • помидоры – 200 г.

Колбасу можно брать любую. Подойдет как вареная, так и копченая либо сырокопченая. Если не нравится колбаса, тогда продукт можно заменить копченым либо вареным куриным мясом. В качестве зелени можно задействовать петрушку либо укроп. Для придания блюду более насыщенного вкуса и запаха можно дополнительно применить специи, которые больше нравятся. Также можно включить в состав яйца. Это сделает закуску более сытной.

Чтобы правильно изготовить салат с кукурузой и корейской морковкой, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Колбасу понадобится нашинковать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку необходимо отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. С консервированной кукурузы также следует слить рассол.
  4. Томаты нужно очистить от кожуры, а после порезать соломкой
  5. Свежую зелень требуется мелко нашинковать.
  6. Все измельченные компоненты следует сложить в одну емкость.
  7. Состав необходимо присолить, присыпать перцем и полить майонезом. Затем заготовку нужно размешать.

Блюдо понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче лакомства к столу салат можно посыпать укропом либо петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать сочный, нежный и питательный салат с острой морковью, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке блюда дома:

  • Морковь по-корейски лучше всего делать своими руками. Такой продукт будет гораздо вкуснее и острее, чем покупной.
  • Вместо курицы допустимо использовать баранье, говяжье, свиное либо утиное мясо. Сыр желательно брать твердых сортов, с рассольным либо слабосоленым вкусом. За счет этого закуска будет более пикантной.
  • При использовании селедки рыбу необходимо предварительно порезать на куски и сложить в салатницу. Спустя 3 мин. продукт нужно размять руками, чтобы сельдь пустила сок. Это позволит придать блюду большей аппетитности и сочности.
  • Для салата мясо курицы можно не только варить, но и запекать в духовке, присыпав специями. Также допустимо применение копченого изделия.
  • Чтобы лакомство получилось более нежным, майонез рекомендуется применять домашнего производства.
  • Чтобы с вареных ингредиентов легче снималась шкурка, продукты требуется сразу после варки покрыть холодной водой приблизительно на 30 мин.
  • Для приготовления диетического варианта блюда рекомендуется готовить мясо на пару, а вместо майонеза использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности.

Вкусный салат Лисичка на основе корейской моркови всегда получается сытным и с пикантным вкусом. При этом в состав изделия могут входит любые ингредиенты. Классическая рецептура закуски может включать жареные грибы, копченое либо вареное мясо, рыбу, консервированные либо свежие овощи, а также крабовые палочки. В любом исполнении блюдо выходит аппетитным и питательным.

Видео о приготовлении салата Лисичка с корейской морковкой

Сытный и вкусный салат Лисичка:

Автор публикации

68,8 Комментарии: 0Публикации: 3585Регистрация: 14-11-2019

Салаты Лисичка с корейской морковкой и Лисья шубка рецепт с фото

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

 

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

 

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Автор: Dddiana7

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Салат "Лисичка" с корейской морковкой: рецепт с фото



Опубликовано: 04.06.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого я в этот раз решила предложить, всегда привлекает к себе особенное внимание: сначала своим эффектным внешним видом, а потом и вкусом. Действительно, как может, не понравится потрясающее сочетание нежной отварной курочки и твёрдого сыра с пряным острым вкусом корейской моркови и пикантными маринованными огурцами.
Чтобы завершить композицию вкуса, и внести свежие нотки, добавляем ещё мелкорубленую зелень (петрушка, укроп, тимьян), измельчённый чеснок и любимый холодный соус (майонез, берлинский или йогуртовый).
Для салата корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить самому (рецепт смотрите здесь). Это совсем несложная по технологии приготовления закуска, нужно только иметь под рукой набор специй и приправ.
Салат можно подавать по-разному, всё зависит от события и настроения. Если это домашний ужин, то достаточно просто смешать все ингредиенты в большом салатнике, а вот для парадной подачи можно выложить салат в порционные креманки слоями.



Ингредиенты:

- куриное мясо– 300 г,
- пряная корейская морковь – 200 г,
- сыр твёрдых сортов (с нейтральным вкусом) – 100 г,
- чеснок – 2дольки,
- огурец (в маринованном виде) – 2 шт.,
- соль мелкая, специи (для варки куриного мяса) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка или укроп) – 0,5 пучка,
- соус (майонез) – 150 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовленное куриное мясо отвариваем до готовности в бульоне с добавлением соли и специй. (Хорошо для куриного мяса подходят куркума, карри, мускатный орех). Остывшее мясо разбираем на волокна.



Огурцы измельчаем в виде тонкой соломки, чтобы придерживаться единого стиля нарезки.



Процеживаем от жидкости морковку, если нужно, то измельчаем и добавляем в салатник.



Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.



Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем.



В салатнике соединяем все ингредиенты, добавляем майонез.



Если нужно, то оформляем презентацию и подаём салат "Лисичка" на стол.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить салат Ёжик с корейской морковью.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото



Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого я вам сегодня описала, отличное решение для любого праздника. Если вы пригласили гостей или ждете приезда родственников, то такой замечательный салат придется каждому по вкусу. Сейчас очень популярной стала корейская морковка, поэтому многие хозяюшки находятся в поиске рецептов из этой вкусной морковки. Поэтому салат «Лисичка» многих заинтересует. Сама по себе корейская морковка очень вкусная, сочная и пикантная по вкусу. А в салате вместе с другими ингредиентами корейская морковка играет по-новому, не как основной компонент, а как дополнение к остальным продуктам. В целом салат выходит отличным по вкусу. Всем рекомендую. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата "Восторг" с корейской морковью.



Необходимые продукты:

- 250 грамм корейской морковки,
- 100 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 150 грамм майонеза,
- соль и черный перец по желанию.




Куриное филе сварить, добавив при варке немного соли. Остудить мясо и нарезать удлиненными полосками.



Маринованные огурчики шинкуем длинными тонкими полосками.



В глубокой емкости смешиваем основные компоненты: корейскую морковку, курицу и огурчики. В глубокой миске или салатнике удобно будет перемешивать весь салат, поэтому сразу учитывайте этот момент.



Твердый сыр натереть на крупной терке. Использовать такой сыр, который легко натрется на терке. Мягкие сорта сыра не используйте.



Всыпать сыр в салат и перемешать до однородного состояния. Лучше натереть сыр на крупной терке, чтобы он в салате не потерялся, ведь все компоненты довольны крупненькие и длинные.



Заправить салат майонезом. Он сразу соединит все составляющие. Соус пропитает курицу, которая в вареном виде немного суховата на вкус. Но благодаря майонезу курица в салате становится очень сочной. Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью.



Теперь выдавить в салат немного чесночка через пресс. Пикантный чесночный аромат будет очень кстати. Корейская морковка и курица хорошо гармонируют с чесноком. Попробовать на вкус получившийся салат и если нужно добавить соли и черного перца.



Салат поставить в холодильник буквально на 15-20 минут для охлаждения. Потом презентовать к столу, украсив вежей зеленью. Bon Appetite!

Салат "Лисичка" с корейской морковкой, очень вкусный

Салат «Лисичка» с корейской морковкой – очень вкусный, яркий и симпатичный. Почему именно салат называется «Лисичка», точно сказать не могу, но предположительно, особую роль сыграло добавление оранжевой корейской моркови, возможно, именно поэтому, и дали название салату «Лисичка». Как бы то ни было, салат получается очень вкусным, сочным и сытным. Такой салат можно подавать на праздничный стол, здесь настолько яркий праздничный вкус, что все гости будут в восторге. Помимо самой моркови, в состав салата входит куриное филе, немного маринованного огурца, твердый сыр. Заправка салата – майонез. Подавать салат можно порционно или на одном блюде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Маринованные огурцы можно заменить квашеными. Выбрать хрустящие огурцы, вкусные. Нарезать огурцы продолговатыми полосками, хвостики у огурцов обрезать.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, нежный, со сливочной ноткой. Подготовить терку, с ее помощью измельчить сыр. Стружка сыра должна получиться средней.

Взять глубокую миску, переложить в нее нарезку огурцов и сыр. Куриное филе заранее отварить до готовности, после чего остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками. Добавить курицу к остальным ингредиентам.

Теперь добавить в салат морковь по-корейски. Предварительно морковь можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине уже готовую. Если в моркови слишком много сока и маринада, отжать ее.

Добавить в салат немного вкусного майонеза, соль и перец. Перемешать все ингредиенты между собой, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат «Лисичка»

Сегодня мы рассмотрим с вами несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления необычного, яркого, красивого и вкусного салатика, который называется «Лисичка». Он достаточно прост в приготовлении, зато с легкостью украсит любое застолье и поднимет всем настроение одним только вешним видом!

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении, но безумно нежный и вкусный салат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • ядра граната – для украшения.

Приготовление

Как приготовить салат «Лисичка»? Для начала берем куриное филе, промываем, обсушиваем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем, остужаем и разбираем мясо на волокна, или же нарезаем тонкими полосками вместе с маринованными огурцами. Далее натираем на крупной терке сыр. Смешиваем в салатнике огурцы, корейскую морковь, выдавленный чеснок, сыр, заправляем все майонезом и наслаждаемся удивительным вкусом этого простого блюда. Перед подачей на стол, можете украсить салат «Лисичка» ядрышками граната!

Салат «Лисичка под шубой»

Всем хорошо известно популярное блюдо «Селедка под шубой». Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычный салат и попробовать кое-что новенькое.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 шт.;
  • консервированные или соленые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для приготовления салата «Лисичка в шубке» берем соленую сельдь, чистим, отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Далее нарезаем тонкой соломкой грибы и репчатый лук. Слегка обжариваем одну половину лука с грибами, а вторую – с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем его в мундире. Затем очищаем и натираем на терке. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатника кладем кусочки селедки, затем обжаренный с грибами лук, далее отварной картофель и сверху накрываем все рыжей шапкой из моркови с луком.

Обмазываем майонезом и ставим на 2 часа в холодильник – для пропитки.

По истечению времени салат «Лисичка с селедкой» готов, лакомьтесь на здоровье!

Салат «Под шубой лисички»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • уксус, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками. Яйца тоже варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Грибы нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Для этого кладем их в пиалку, солим немного, сахарим и, сбрызнув чуть-чуть уксусом, держим 5 минут, накрыв плотно крышкой.

Далее укладываем салат слоями в следующем порядке:

  • 1 – ый слой – отварное куриное филе;
  • 2 – ой слой – лучок маринованный;
  • 3 – ий слой – маринованные грибочки;
  • 4 – ый слой – майонезная сеточка;
  • 5 – ый слой – яйца, тертые на крупной терке;
  • 6 - ой слой – майонезная сеточка;
  • 7 – ой слой – морковь по-корейски.

Затем, украшаем по желанию наш салат, придавая ему облик лисички. Для этого грудку посыпаем немного покрошенным желтком, а кончик хвостика – тертым белком, глазки делаем из свежего огурца, а носик – из черного перца.

Вот такой у нас с вами получился красивый, аппетитный, яркий и вкусный салатик!

 

Салат с лисичками - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата с лисичками)

Лисички - яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!

Салат "Изумительный" 4.2

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 28.01.2019

Салат с омлетом и грибами 4.7

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Салат с жареными лисичками 3.8

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Салат с лисичками и сыром 3.7

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.8

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Очень сытный салат 5.0

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

Салат "Рыжик" 3.7

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018


Смотрите также