Печенье овсяное без сахара


Рецепт печенья без сахара - овсяное, печочное, миндальное |

Практически все десерты и выпечка содержат сахар. Поэтому тот, кто придерживается здорового и диетического питания заменяет сахар другими сладкими продуктами. Предлагаем рассмотреть простой рецепт печенья без сахара. Так же эту выпечку можно приготовить и без муки.

Из овсяных хлопьев

Овсяное печенье без сахара легко готовится. К тому же главный компонент приносит пользу организму. За счет клетчатки очищается кишечник, ускоряются обменные процессы.

Помимо этого геркулесовое печенье готовится без муки. Этот рецепт пригодится тем, кто не употребляет глютен. Сладость выпечке придают бананы или финики.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Фундук – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой спелый банан.
  2. Введите овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Добавьте корицу и дробленый фундук, размешайте.
  4. Форму смажьте маслом, из массы сделайте печенье и положите на расстоянии.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Печенье из овсяных хлопьев можно кушать в теплом виде. Оно хорошо подходит к чаю или молоку.

Читайте также: Как приготовить горячий шоколад – разные рецепты

Рецепт творожного печенья

Теперь вы знаете, как сделать печенье из овсянки без сахара. Тот, кому не нравиться геркулес может готовить выпечку с кисломолочным продуктом. Для печенья понадобится не слишком влажный творожок.

Творожное печенье без сахара отличается нежным вкусом. Диетический вариант выпечки можно сделать с отрубями. Интересный вкус придает сладкое яблоко.

Возьмите:

  • Творог – 190 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Полезное печенье без сахара и пшеничной муки готовится быстро. Очистите свежее яблоко, вырежьте семена. С помощью крупной терки измельчите мякоть.
  2. В отдельной миске соедините творожок, яйцо и соду.
  3. Введите тертое яблоко, блендером размешайте до однородности.
  4. В противень постелите лист пергаментной бумаги, смажьте маслом. Тесто распределите ложкой, выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

Домашнее печенье без сахара готово. Этот простой рецепт под силу подросткам и начинающим кулинарам. При желании печенье можно посыпать семенами кунжута или орехами перед выпеканием.

Кокосовое

Предлагаем вашему вниманию печенье из кокосовой муки без сахара. Эта нежная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития. В качестве ароматизатора выступает кокосовая стружка, поэтому не нужно добавлять ванилин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сладкий сироп – 1 ст.л.
  • Мука кокосовая – 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Венчиком взбейте яйца, введите сироп. Его можно и вовсе не добавлять.
  2. Насыпьте кокосовую муку, перемешайте до однородности. Получается густое тесто.
  3. Часть стружки введите в тесто, а остальную порцию оставьте для украшения.
  4. Сформируйте небольшие шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовом шкафу 10-12 минут. Такое печенье без сахара подходит для детей и взрослых. Для аромата можно добавлять апельсиновую эссенцию.

Как готовится вкусное кокосовое печенье без сахара, вы знаете. Оно обладает невысокой калорийностью. В общую массу можно добавлять изюм, курагу или чернослив.

Миндальное

Этот рецепт печенья без сахара на основе миндальной муки понравится многим. Главный ингредиент можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого замочите миндаль в горячей воде на ночь.

Миндальное печенье без сахара лучше готовить из муки собственного изготовления. Распаренные ядра орехов очистите, подсушите в духовке при температуре 160 градусов. А затем измельчите в муку.

Понадобится:

  • Овсяная крупа – 180 г.
  • Миндаль – 190 г.
  • Кленовый сироп – 100 мл.
  • Кокосовое масло – 5 ст.л.
  • Курага – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из миндаля сделайте муку, ка описано выше. Смолите муку из овсяных зерен.
  2. Добавьте в сухую смесь масло, сироп и прорезанную курагу.
  3. Руками слепите шарики из теста, распределите по пергаменту.
  4. Выпекайте печенье из миндальной муки без сахара примерно 20 минут в духовке. К горячему чаю подавайте через 15 минут после готовности. На основе ореховой муки получается довольно вкусный десерт.

Морковное

Давайте рассмотрим, как приготовить печенье из цельнозерновой муки без сахара. Этот десерт отличается тем, что обладает великолепными вкусовыми качествами. Подавать такое печенье можно с компотом, какао или соком.

Домашнее печенье без сахара можно готовить вместе с детьми. Особой подготовки не требуется, понадобится свежая сладкая морковка. Для аромата можно добавлять молотую корицу или ванилин.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль морская – щепотка.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, натрите на мелкой терке.
  2. Введите яйцо, соль, масло и заменитель сахара.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Замесите густое тесто.
  4. Из массы сделайте лепешки среднего размера, поместите на противень. Морковное печенье без сахара выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Подавайте выпечку к зеленому чаю, йогурту, кофе.

Рецепт имбирного печенья на кефире

Имбирное печенье без сахара

Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 360 г.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
  2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
  3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Песочное

Песочное печенье без сахара – это идеальный рецепт. Отсутствие сладкого компонента положительно сказывается на консистенции. Выпечка получается рассыпчатой, несладкой и просто тает во рту.

Смешайте стакан муки, 0,5 пачки сливочного масла, 40 мл ледяной воды и желток. Охладите тесто. В духовке готовьте песочное печенье без сахара 15-20 минут. Сверху можно присыпать орехами или семенами льна.

А еще можно сделать для семейного чаепития великолепное печенье из фиников без сахара. Для этого смешайте стакан овсяной муки и 200 г финикового пюре, 5 ложек масла оливы, щепотку соли и соды.

Рецепт печенья без сахара обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Таким полезным десертом нужно чаще побаловать родных и близких.

В видео – Рецепт творожного печенья без сахара для тех, кто на диете.

Овсяное печенье без сахара - 22 пошаговых фото в рецепте

Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не употребляет сахар, будет интересен этот рецепт приготовления овсяного печенья. Выпечка получается вкусной, полезной. Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления сахара, быстро съедается во время семейных и дружеских посиделок. Орешки можно добавлять любые, по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 38 печенюшек. Приятных и уютных вам чаепитий!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья без сахара понадобится:

 овсяные хлопья - 2 стакана;

 яйца - 2 шт.;

 сметана - 100 г;

 мёд - 1 ст. л.;

 соль - 0,5 ч. л.;

 масло сливочное - 100 г;

 мука - 4-5 ст. л.;

 орешки арахис (или миндаль) - 0,5 стакана;

 ванилин - на кончике ножа.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.

Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.

В миску разбить яйца и добавить мёд.

Перемешать и посолить.

Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.

Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.

Добавить ванилин в тесто.

Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.

Тщательно перемешать - наше тесто готово.

Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Из теста сделать шарики.

Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.

Поставить противень в духовку на 20 минут, затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 минут. 

По истечении указанного времени достаём противень из духовки.

Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты и орехи.

Сухофрукты, орехи и семена - все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.
Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно.
Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.
Шаг 2: замешиваем тесто для печенья.

В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.
Шаг 3: выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.
Шаг 4: подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от "вредного" сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.

– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.

Овсяное печенье без муки и сахара

Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному   

Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо  ...Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним     

Ингредиенты

овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере) 1 стакан
жидкий мед 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 0,5 ч.л.
ваниль, корица
по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п.

Общая информация

Сложность

Легкий

Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут...

Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.

Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!

Приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Печенье овсяное без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,6 %, витамином B5 - 14 %, витамином H - 21,3 %, витамином PP - 13,1 %, калием - 11,7 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 24,5 %, кобальтом - 29 %, марганцем - 96,7 %, медью - 23,6 %, селеном - 26,2 %, цинком - 13,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяное печенье без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяное печенье без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 18,7 %, витамином H - 13,7 %, витамином PP - 17,2 %, калием - 13,3 %, магнием - 17,1 %, фосфором - 25,3 %, кобальтом - 17,3 %, марганцем - 68 %, медью - 15,7 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье без сахара домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.9 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.4% 1134 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 4.8% 800 г
Углеводы 42.8 г 219 г 19.5% 7.5% 512 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 6.2% 625 г
Вода 39.3 г 2273 г 1.7% 0.7% 5784 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 2.6% 1473 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 19.061 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.161 мг 1.5 мг 10.7% 4.1% 932 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2.2% 1731 г
Витамин В4, холин 52.86 мг 500 мг 10.6% 4.1% 946 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 4% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 2.2% 1770 г
Витамин В9, фолаты 11.006 мкг 400 мкг 2.8% 1.1% 3634 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 0.9% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.2% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 1.3% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.114 мг 15 мг 7.4% 2.8% 1346 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 8.424 мкг 50 мкг 16.8% 6.5% 594 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.3746 мг 20 мг 11.9% 4.6% 842 г
Ниацин 0.577 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.83 мг 2500 мг 6.7% 2.6% 1490 г
Кальций, Ca 29.05 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 3442 г
Кремний, Si 0.552 мг 30 мг 1.8% 0.7% 5435 г
Магний, Mg 41.89 мг 400 мг 10.5% 4% 955 г
Натрий, Na 24.59 мг 1300 мг 1.9% 0.7% 5287 г
Сера, S 57.27 мг 1000 мг 5.7% 2.2% 1746 г
Фосфор, Ph 134 мг 800 мг 16.8% 6.5% 597 г
Хлор, Cl 43.18 мг 2300 мг 1.9% 0.7% 5327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145 мкг ~
Бор, B 5.1 мкг ~
Ванадий, V 12.43 мкг ~
Железо, Fe 1.906 мг 18 мг 10.6% 4.1% 944 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 1.2% 3363 г
Кобальт, Co 2.901 мкг 10 мкг 29% 11.2% 345 г
Марганец, Mn 1.1627 мг 2 мг 58.1% 22.4% 172 г
Медь, Cu 157.7 мкг 1000 мкг 15.8% 6.1% 634 г
Молибден, Mo 2.506 мкг 70 мкг 3.6% 1.4% 2793 г
Никель, Ni 0.304 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Селен, Se 12.922 мкг 55 мкг 23.5% 9% 426 г
Титан, Ti 1.52 мкг ~
Фтор, F 22.73 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17598 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6098 г
Цинк, Zn 1.1151 мг 12 мг 9.3% 3.6% 1076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.101 г ~
Лактоза 0.011 г ~
Сахароза 2.186 г ~
Фруктоза 3.724 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.33 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.338 г ~
Лизин 0.248 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.219 г ~
Треонин 0.199 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.251 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.45 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.242 г ~
Аспарагиновая кислота 0.443 г ~
Глицин 0.37 г ~
Глутаминовая кислота 0.836 г ~
Пролин 0.252 г ~
Серин 0.279 г ~
Тирозин 0.202 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.155 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.335 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.652 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.445 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.39 г min 16.8 г 14.2% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.102 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.936 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 3.2%
18:2 Линолевая 0.829 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 8.2%


Смотрите также