Пирог с мандаринами


Пирог с мандаринами – очень нежный и невероятно вкусный

Давным-давно китайцы, приходя в гости, приносили с собой пару мандаринов. Уходяшим гостям хозяева тоже давали пару ярко-оранжевых плодов. Что это означает? Оказывается, согласно учению Фэн-Шуй пара этих цитрусовых являются символом любви, долголетия и благополучия. А в переводе с китайского слово «мандарины» близко к значению «золото», то есть этим самым люди желали успехов в делах и богатства.

Сейчас трудно представить Новый год без этих оранжевых фруктов и хотя, возможно, многие не знают их символическое значение, тем не менее к празднику стараются их прикупить и не мало. Всем известно, что оранжевые плоды очень полезны для здоровья. Ведь это целый кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, которые благотворно влияют в целом на работу многих органов и систем.

Мандарины употребляют не только в свежем виде. Знаете ли вы, что это прекрасное дополнение при запекании мяса. Сочетание сока из мяса и фруктов очень хорошо дополняет вкус готового запеченного блюда. А еще со свежими плодами можно испечь очень нежный и вкусный пирог. И предлагаю вам сегодня этим заняться. Уверена, что подобной выпечкой вы удивите своих гостей.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 8-9 шт.,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 180-200 г,
  • Молоко – 150 мл,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Пшеничная мука – 300-350 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли.

Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.

Рецепт невероятно вкусного пирога из свежих мандаринов половинками

Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.

Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать.

Масло не должно быть горячим, а молоко, наоборот, должно быть слегка теплым.

Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.

Очищаем мандарины от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она вам, возможно, еще пригодится. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка.

Если форма у вас разъемная, то бумагу застелите сначала отдельно на дно формы, а потом вместе с бумагой закрепите со стенками формы.

На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз.

А затем вылейте на них подготовленное тесто.

Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Во всяком случае, процесс выпекания контролируйте, так как духовки бывают разные.

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита!

А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.

Пироги с мандаринами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1,5 столовые ложки

Жирный творог 400 г

Цедра мандарина 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 100 г

Быстрый и очень сочный пирог с мандаринами

Пирог из серии «Быстро, доступно, легко и очень вкусно». От вас на приготовление потребуется 10 минут. Остальное время будет работать духовка! Пирог получается очень эффектным и аппетитным. А на аромат от такого произведения искусств, сбегутся все соседи.

Для того, чтобы испечь пирог с мандаринами нам понадобится:
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • мандарины – 0,5 кг.

Приготовление торта с мандаринами


1. Муку просеиваем через сито, это позволит избежать комочков и ненужного мусора. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем.

2. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко и растительное масло. Взбиваем миксером на средней скорости около 2 минут. Засыпаем сахар, ванилин и продолжаем взбивать до растворения сахара.
3. В жидкую смесь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым.

4. Мандарины чистим от шкурки и режем их пополам, поперек долек.

5. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, немного посыпаем его сахаром и выкладываем мандарины, срезом вниз. При запекании сахар с мандариновым соком карамелизуется и получится очень необычный вкус и аромат.

6. Заливаем мандарины тестом, ровняем и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

7. Готовый пирог переворачиваем, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем на стол!

Необычный пирог с мандаринами готов! А нам даже не пришлось марать руки! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с мандаринами - 6 пошаговых фото в рецепте

5 5

Рецепт пирога с мандаринами

Ароматный, нежный и сочный  пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из  самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы,  виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:

200 г сахара;

4 яйца;
250 г муки;
150 г сливочного масла;
70 г растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
6-7 мандаринов без косточек.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Просто взяла мандарины и залила их тестом. Шикарный карамельный пирог с мандаринами

Вкусный и простой десерт!

Ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 80 г;
  • мука, 150 г;
  • сахар, 4 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 40 г;
  • молоко, 100 мл;
  • ванильный сахар, 5 г;
  • мандарины, 5 – 6 шт.

Процесс приготовления:

Для карамели насыпаем в сухую сковороду 4 ст.л сахара, включаем средний огонь и 5 – 7 минут ждем, когда он расплавиться, не мешаем. Уменьшаем огонь и перемешиваем массу. Мандарины разрезаем на две части.

Яйца взбиваем с сахаром (80 г) и ванильным сахаром, солью. Вливаем растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и молоко. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем миксером или вымешиваем венчиком.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем карамель, размазываем по всему дну.

Выкладываем половинки мандарин, разрезом вниз.

Заливаем тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут .

Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также