Постная лазанья овощная


Постная лазанья - рецепты с овощами, грибами, чечевицей и баклажанами

Итальянцы хватаются за голову, узнав, что постная лазанья в десятки раз превосходит знаменитую родственницу. Это касается и теста, которое получается тонким и эластичным без добавления яиц, и соуса бешамель, сделанного из орехов кешью, воды и лимонного сока, и овощной начинки, с ее бесчисленным количеством вкусных и легких комбинаций.

Как приготовить постную лазанью?

Если с овощами все легко - их просто тушат с томатами, то постное тесто для лазаньи требует сноровки и уменья. Его готовят из муки, воды и оливкового масла, путем активного вымешивания. После, тонко раскатывают, нарезают прямоугольниками 15 на 7 см, отваривают, смазывают маслом и раскладывают на ровной поверхности, пока готовится начинка.

  1. Чтобы постная лазанья с овощами приобрела румяную корочку, ее можно посыпать миндальным пармезаном. Готовится он просто: нужно взбить очищенный миндаль с чесночным и луковым порошком, пищевыми дрожжами и солью в блендере.
  2. Постная лазанья должна выпекаться при температуре от 190 до 220 градусов. Низкая температура превратит ее в кашу.

Овощная лазанья - рецепт

Правильная постная овощная лазанья предоставляет комфорт без лишних калорий и достоверно передает традиции классического блюда. Примером может служить данная лазанья. Она построена согласно классике, но состоит из вегетарианских компонентов. Есть бешамель из орехов, пармезан из миндаля и сытная овощная начинка с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • орехи кешью - 200 г;
  • пищевые дрожжи - 30 г;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • вода - 100 мл;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • цуккини - 2 шт.;
  • шпинат - 100 г;
  • овощной бульон - 60 мл;
  • томаты - 600 г;
  • листы - 6 шт.
  • миндальный пармезан.

Приготовление

  1. Для соуса бешамель взбейте первые 5 компонентов в блендере.
  2. Потомите овощи, грибы, бульон и томаты 10 минут.
  3. Соберите лазанью: овощи - паста - бешамель. Посыпьте миндальным пармезаном.
  4. Постная овощная лазанья выпекается при 220 градусах 30 минут.

Постная лазанья с грибами и овощами

Постная лазанья с грибами придется по вкусу тем, кто испытывает дискомфорт без белка. Грибы удовлетворят потребности организма растительным белком, при этом, сделают вкус и текстуру блюда интересней. Здесь, они прекрасно сочетаются с белковой смесью из цветной капусты, кешью, масла и воды, которая служит заменой сыру и белому соусу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 200 г;
  • кешью - 200 г;
  • масло - 50 мл;
  • шампиньоны - 400 г;
  • цуккини и баклажаны - по 400 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 70 мл;
  • сахар - 10 г;
  • томатное пюре - 1, 2 кг;
  • листы - 12 шт.

Приготовление

  1. Взбейте томаты с 2 зубками чеснока, маслом, щепотью соли и сахаром.
  2. Отварите капусту и кешью и взбейте с 80 мл масла и 50 мл воды в блендере.
  3. Обжарьте овощи.
  4. Соберите: томатное пюре - паста - капуста - овощи. Повторите.
  5. Постная грибная лазанья выпекается при 190 градусах 45 минут.

Постная лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша овощная - удобный способ, чтобы избавиться от работы с тестом и превратить в праздник будничный обед. Все приготовление сводится к тому, чтобы потушить овощи и уложить начинку между листами лаваша, нарезанными согласно размерам формы. Чтобы не тратить время на соус и начинку, можно потушить овощи вместе с томатами.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 150 г;
  • помидоры - 800 г;
  • чили - 15 г;
  • кленовый сироп - 30 мл;
  • лаваш - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи.
  2. Добавьте все остальное и тушите 20 минут.
  3. Соберите лазанью.
  4. Постная лазанья выпекается при 190 градусах 30 минут.

Овощная лазанья с соусом бешамель

Сейчас, когда коровье молоко можно заменить молочными продуктами растительного происхождения, сделать постный соус бешамель для лазаньи совсем не сложно. Можно использовать соевое молоко. Уваренное до густой консистенции с мукой, оно не только повторит текстуру традиционного соуса, но и обеспечит румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брокколи - 600 г;
  • морковь - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соевое молоко - 700 мл;
  • мука - 100 г;
  • масло - 100 мл;
  • листы - 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи в 40 мл масла. Приправьте.
  2. Обжарьте муку в 80 мл масла. Введите молоко и варите до густоты.
  3. Постная лазанья выпекается при 200 градусах 30 минут.

Постная лазанья с чечевицей

Постная лазанья, рецепт которой направлен на удовлетворение потребностей организма, должна дополняться растительными компонентами, содержащими белки. В этом плане, трудно превзойти чечевицу - белковый, питательный продукт, который быстро приведет к насыщению и подарит наслаждение, сочетанием с овощами и соусом с добавлением вина.

Ингредиенты:

  • лук - 100 г;
  • готовая чечевица - 200 г;
  • грибы - 100 г;
  • морковь и сельдерей - по 1 шт.;
  • томаты - 500 г;
  • овощной бульон - 100 мл;
  • красное вино - 100 мл;
  • листы - 10 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи и грибы.
  2. Введите все остальное и тушите 20 минут.
  3. Выпекайте лазанью при 190 градусах 40 минут.

Овощная лазанья из кабачков

Рецепт постной лазаньи с овощами настолько вариативен, что позволяет менять построение блюда. Речь идет о замене листов пасты на кабачки. Кабачки, обладая плотной текстурой, идеальны для подобной трансформации. Главное - удалить из них воду. Для этого их следует нарезать продольными ломтиками, посолить и оставить на решетке на 30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.
  • соус маринара - 700 мл;
  • тофу - 200 г;
  • пищевые дрожжи - 30 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 10 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки.
  2. Перемешайте тофу с последними 4 компонентами.
  3. Соберите: кабачки - маринара - кабачки - тофу.
  4. Выпекайте при 175 градусах 40 минут.

Постная лазанья с баклажанами

Эта овощная лазанья из баклажанов, где «синенькие» заменяют углеводную пасту, а начинка из грибов и тофу дает белок, является примером низкокалорийного, простого в приготовлении обеда. Единственная проблема, возникающая при работе с баклажанами - это горечь и вода. Этого можно избежать, если приправить баклажаны солью и слегка запечь.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • соус маринара - 1 л;
  • лук - 150 г;
  • грибы - 400 г;
  • пучок шпината - 1 шт.;
  • тофу - 400 г;
  • уксус - 20 мл;
  • вода - 50 мл;
  • чесночный порошок - 10 г.

Приготовление

  1. Подготовьте баклажаны.
  2. Обжарьте лук, грибы и шпинат.
  3. Перемешайте тофу с уксусом, водой и порошком.
  4. Соберите: маринара - баклажаны - тофу - маринара - баклажаны - овощи.
  5. Выпекайте при 175 градусах 30 минут.

Постная лазанья со шпинатом

Овощная лазанья вегетарианская - очень объемное понятие, чтобы ограничиваться одними овощами. Тем более, что в итальянской кухне часто применяется вкусное и простое сочетание - шпинат плюс сыр. Да, сыр нужно заменить на тофу и использовать постный соус бешамель, куда добавить шпинат и выложить начинку на пасту.

Ингредиенты:

  • постный бешамель - 300 мл;
  • тофу - 250 г;
  • томатный соус - 120 мл;
  • мисо паста - 10 г;
  • шпинат - 250 г;
  • листы лазаньи - 8 шт.

Приготовление

  1. Разотрите тофу с мисо, томатным соусом, 180 мл соуса бешамель и шпинатом.
  2. Соберите: бешамель - начинка - паста - начинка - паста.
  3. Выпекайте при 230 градусах 20 минут.

Постная лазанья в мультиварке

Овощная лазанья в мультиварке похожа на кучу из сломанной лапши, овощей и соуса. Хотя, эстетическая сторона не имеет значения, поскольку ее приятно есть и просто готовить. Все, что нужно - это вылить в чашу немного соуса (это защитит пасту от прилипания) и осуществить сборку. Томить в «Выпечке» 60 минут и дать 30 минут настояться.

Ингредиенты:

  • смесь овощей - 300 г;
  • шпинат - 250 г;
  • томатный соус - 700 мл;
  • листы - 10 шт.;
  • тофу - 100 г;

Приготовление

  1. Вылейте 150 мл соуса в чашу и накройте 3 листами.
  2. Остальной соус перемешайте с овощами, тофу и шпинатом.
  3. Соберите и готовьте в «Выпечке» 60 минут.

 

Овощная лазанья по-тоскански замороженная

Перейти к основному содержанию
  • Наша история
    • Наша кулинарная страсть
    • Наша миссия в области питания
    • Ваше здоровье, ваш путь
  • Наши продукты
    • Все Entrées
    • 400 калорий или меньше
    • Не содержит глютен
    • Чаши
    • Сознание углеводов
    • Пицца
    • Макаронные изделия
    • Высокий протеин
.

Запеканка с лазаньей и овощами - Лист

Лазанья (и паста в целом) часто является одной из первых вещей, от которых люди клянутся, переходя на новую диету. В конце концов, в лазанье много лапши, тонны сыра и, во многих случаях, слишком много мяса.

Но мы придумали, как снова включить лазанью в меню. Заменив мясо целым букетом ярких овощей и сохранив нежирный сыр, мы смогли создать восхитительную выпечку с лазаньей, которая полна аромата, но не набирает вес.

Поскольку это восхитительное блюдо считается за одну порцию SmartCarb, одну порцию PowerFuel и половину порции овощей, оно является отличной основой для еды Flex. (Узнайте больше о еде Flex здесь ).

Щелкните здесь, чтобы зарегистрировать свою лазанью в приложении NuMi>

Состав:

  • 6 лапши лазаньи
  • 2 чашки замороженного шпината
  • 2 стакана мускатной тыквы
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана нежирного творога или сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 2 ч.Итальянская приправа
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла, обезжиренного
  • Кулинарный спрей с нулевой калорийностью

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте небольшую форму для запекания или форму для хлеба кулинарным спреем
  2. Приготовить лапшу с лазаньей в соответствии с инструкциями на упаковке
  3. Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавить тыкву и жарить до мягкости.Слить, затем размять вилкой
  4. Сочетание творога / сыра рикотта, яиц и итальянской приправы
  5. Сборка лазаньи:
  6. Положите 2 лапши лазаньи на дно формы для запекания. Намазать лапшой ½ пюре из ореховой тыквы. Сверху выложите ½ шпината и помидоры. Добавьте 1/3 смеси творога / сыра рикотта и сыр моцарелла. Повторение.
  7. Сверху выложите две последние лапши для лазаньи, затем выложите оставшуюся смесь творога / сыра с рикоттой и моцареллой.
  8. Накрыть фольгой и выпекать 35 минут.
  9. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
.

12 полезных рецептов лазаньи | Health.com

Традиционные рецепты лазаньи, как правило, требуют ингредиентов с высоким содержанием калорий и насыщенных жиров. Но с помощью нескольких простых замен мы смогли значительно снизить количество калорий в этих более здоровых рецептах лазаньи, а также увеличить количество полезных для вас питательных веществ. Результат? Восхитительные блюда из лазаньи, от которых вы действительно чувствуете себя хорошо.

Эти рецепты просты в приготовлении, для приготовления большинства из них требуется около 15-20 минут.Знаете, у вас впереди напряженная неделя? Порежьте все свежие овощи в воскресенье, поставьте в холодильник, а затем перемешайте все вместе примерно за час до того, как вы захотите подать ужин.

Нам также нравится, что эти рецепты содержат кальций (благодаря нежирному сыру), белок (из нежирного мяса, например, фарш из индейки) и много клетчатки (мы добавили в них свежие овощи и бобовые, такие как черная фасоль). ). Добавьте в закладки свои любимые рецепты лазаньи из этого списка, чтобы в следующий раз захотелось более низкокалорийной комфортной еды.

.

stouffers постная кухня-лазанья-овощи-гриль с вялеными помидорами Пищевая ценность, калории, продукты постная кухня-лазанья-гриль-овощи-с-вялеными помидорами Информация о питании

Постная кухня Stouffer's, приготовленная на гриле Овощная лазанья с вялеными помидорами, 0,083 упаковки

Калорийность: 220 • Углеводы: 33 г • Жиры: 4 г • Белки: 12 г

Нежирная кухня Stouffers, 1 лоток (274 г)

Калорийность: 310 • Углеводы: 41 г • Жиры: 8 г • Белок: 19 г

Stouffers, 1 упаковка

Калорий: 400 • Углеводы: 43 г • Жиры: 19 г • Белки: 17 г

Постная кухня, 1 упаковка

Калорийность: 300 • Углеводы: 50 г • Жиры: 8 г • Белки: 18 г

Постная кухня Stouffers, 1 упаковка

Калорийность: 290 • Углеводы: 34 г • Жиры: 9 г • Белки: 18 г

Постная кухня Stouffers, 1 упаковка

Калорийность: 290 • Углеводы: 34 г • Жиры: 9 г • Белки: 18 г

Постная кухня, 1 сэндвич с лепешкой

Калорийность: 360 • Углеводы: 52 г • Жиры: 8 г • Белки: 22 г

Stouffers Lean Cuisine, 1 коробка

Калорийность: 350 • Углеводы: 51 г • Жиры: 7 г • Белки: 20 г

Stouffers, 0.167 лазаньи

Калорийность: 225 • Углеводы: 29 г • Жиры: 9 г • Белки: 9 г

Постная кухня Stouffers, 1 упаковка

Калорийность: 320 • Углеводы: 44 г • Жиры: 8 г • Белки: 19 г

.

Смотрите также