Налим рецепты приготовления в кляре


Налим в кляре - Все про рыбалку

Налим жареный

Горячий, сочный, жирный жареный налим станет прекрасным вариантом ужина для холодной погоды. Он прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофеля, а разнообразие способов жарки может сделать это блюдо оригинальным и не даст ему надоесть. Так что, выбирая, как приготовить налима в домашних условиях, не забудьте попробовать его в жареном виде!

Все гениальное просто: налим жареный в муке

Налим знаменит тем, что выбирает для жизни только чистые водоемы, а значит, его мясо практически не имеет запаха тины, так свойственного пресноводной рыбе. Он очень вкусен сам по себе и не требует особо сложных манипуляций, чтобы превратиться в ароматное и изысканное блюдо. Вот и следующий вкусный рецепт налима крайне прост! Для него понадобится:

  • налим — 1 килограмм,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • крахмал картофельный — 2 столовых ложки,
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Налима нужно разделать на филе: отрубаем голову и хвост, удаляем плавники, шкерим чешую. Потрошим рыбу и промываем внутри под краном, чтобы не осталось сгустков крови или внутренностей. Икру или молоки (если попадутся) и печень тоже промываем в воде и откладываем в сторону. Отделяем мясо налима от кожи и аккуратно срезаем его с хребта. Костей в этой рыбе мало, так что дополнительно чистить их не придется. Получившееся филе нарезаем поперек на порции, кладем к печени и икре. Солим рыбу, посыпаем перцем, даем постоять хотя бы 10 минут, чтобы соль пропитала ткани. Пока же есть время, можно отдохнуть за экраном компьютера — тем более, что в разделе «Видео» есть множество интересных роликов о ловле рыбы!

В отдельные тарелки высыпаем муку и крахмал. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло — оно должно хорошо прогреться, иначе рыба прилипнет к днищу и превратится в кашу. Кусочки налима панируем сначала в крахмале, а затем в муке и выкладываем на сковороду — в такой последовательности наш налим жареный будет целым, хрустящим и сохранит сочность. Когда рыба подрумянится, переворачиваем ее и жарим до готовности.

Налим в луковом кляре

А если вы думаете, как приготовить налима в домашних условиях необычно, но при этом быстро, на помощь придет оригинальный луковый кляр: в нем рыба получится ароматной и пикантной. Возьмем:

  • филе налима — 1 килограмм,
  • лук репчатый — 2 крупных луковицы,
  • яйца — 2 штуки,
  • лимон — 1 штука,
  • сметана — 100 граммов,
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек,
  • соль, черный перец, специи для рыбы,
  • растительное масло для жарки — 5-6 столовых ложек.

Этот вкусный рецепт налима основан на приготовлении необычного кляра из лука и сметаны. Для него луковицы чистим, режем на части и измельчаем в блендере или на мясорубке до кашицы (можно натереть на терке, но это очень долгий процесс). К луку добавляем соль, перец, муку, вливаем сметану. Взбиваем яйца в пену и их тоже отправляем в кляр. Все тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не оставалось комочков. Когда кляр готов, займемся рыбой: лучше всего жарить филе без кожи и хребта — оно останется нежным и равномерно прожарится. Нарезаем филе на кусочки, выдавливаем сок лимона и обмакиваем в него рыбу. Посыпаем солью и перцем — в таком маринаде рыба должна постоять 10-20 минут. После этого на сковороде разогреваем масло, выставляем средний огонь, и когда масло начнет пузыриться, а над сковородой появится легкий дымок, макаем кусочки налима в кляр и выкладываем в масло. Жарится рыба быстро — обычно достаточно 5-7 минут для каждой стороны, но стоит смотреть по цвету кляра — он должен стать золотистым, но не подгорать. Готовую рыбу подавайте к столу с пылу с жару с любым гарниром — она подойдет и к кашам, и к блюдам из картофеля. А если вам понравилась рыбная кухня, в копилке рецептов раздела «Кухня рыбака» есть еще немало интересных блюд. Например, пряная чехонь или блюда из икры сазана.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как чистить налим? Рецепт жареного налима

Налим считается очень полезной рыбой. Его мясо богато многими ценными витаминами и микроэлементами. Существует мнение, что регулярное употребление данной рыбы снижает риск развития инфарктов и инсультов. Поэтому каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих родных, должна периодически подавать на стол приготовленные из нее блюда. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как разделать налима, и как его пожарить.

Первый способ

Следует отметить, что вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно были проведены предварительные этапы. К примеру, случайно надрезанный желчный пузырь сделает рыбу непригодной к дальнейшему употреблению. Поэтому действовать нужно очень аккуратно и без спешки. Чтобы разделать налима, вам потребуется острый нож для рыбы и сама тушка.

Начинать чистку необходимо с удаления шкурки. Для этого под жабры нужно ввести пальцы и оторвать кожу на границе между телом и головой. Чтобы шкурка не выскальзывала из рук, можно использовать пинцет или плотную бумагу.

После снятия кожицы нужно осторожно разделать тушку. Это можно сделать, используя все тот же нож для рыбы. В процессе извлечения внутренних органов желательно не тянуть их слишком резко. В противном случае есть риск, что они вытекут и испортят продукт. При этом важно не забыть отделить печень от основания головы и удалить внутреннюю пленку. Разделанную тушку нужно промыть проточной водой.

Второй способ

Этот метод подходит в тех случаях, когда рыбу необходимо разделать на филе. Многие хозяйки предпочитают использовать именно этот способ, считая его более быстрым и менее хлопотным.

Перед тем, как чистить налим, из него следует удалить все кишки. Сделать это можно через предварительно выполненный надрез от расположенного на брюхе анального отверстия до жаберных крышек. При этом важно следить за глубиной введения ножа, поскольку всегда есть риск повредить желчный пузырь.

После этого рыбу необходимо разложить книжкой и осторожно отсоединить одну половину от ребер, стараясь не испортить кожу. Чтобы избавиться от хребта, налима нужно потянуть за голову. Оставшиеся в нем мелкие косточки можно извлечь при помощи кухонного пинцета.

Что касается шкурки, то ее можно аккуратно срезать острым ножом. Также многие неопытные хозяйки часто интересуются, как чистить налима от слизи. Сделать это очень просто. Достаточно хорошенько промыть его под струей проточной воды.

Жареный налим в кляре

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Сама технология настолько проста, что с ней справится любая хозяйка, знающая, как чистить налим. Перед началом процесса важно убедиться, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Кило рыбы.
  • Половина стакана муки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 100 граммов майонеза.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться растительное масло, зелень, черный молотый перец и поваренная соль.

Описание процесса

Теперь, когда вы знаете, как чистить налим, у вас не должно возникнуть трудностей с подготовкой рыбы. Предварительно помытую и очищенную рыбу разделывают на филе и нарезают средними кусочками.

В одной посуде соединяют майонез и измельченный лук. Все хорошенько взбивают блендером до образования однородной консистенции. В полученную массу вбивают сырые куриные яйца и всыпают муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы избавиться от мельчайших комочков.

Кусочки рыбы обмакивают в сметанообразный луковый кляр, отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают в обеих сторон до появления золотистой корочки.

Налим с помидорами

Приготовленная по данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Чтобы накормить всю семью полезным ужином обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз на вашей кухне должно найтись:

  • 400 граммов филе налима.
  • Три спелых помидора.
  • 40 граммов муки.
  • Половина пачки сливочного масла.

Чтобы рыба не получилась пресной и безвкусной, нужно дополнить вышеуказанный список солью и черным перцем. Кстати, если вы не смогли купить филе, можно использовать и целую тушку. Теперь, когда вы знаете, как чистить налим, у вас не возникнут трудности в процессе ее разделывания.

Промытое и обсушенное филе нарезают порционными кусками, натирают их солью и перцем и ненадолго отставляют в сторонку. Через четверть часа каждый из них панируют в муке и отправляют на раскаленную сковороду, обильно смазанную сливочным маслом.

Пока жарится рыба, можно заняться помидорами. Сверху на помытых овощах делают крестообразные надрезы и опускают их на пару минут в кипяток. С бланшированных томатов снимают кожицу, разрезают их надвое и обжаривают с двух сторон на отдельной сковородке. Готовую рыбу выкладывают на красивую тарелку, украшают ее подготовленными помидорами и посыпают порубленной зеленью петрушки.

Как пожарить налима на сковороде – рецепт

Одно из самых вкусных и популярных блюд в России это жареный налим. Эта речная рыба хорошо ловится зимой, а летом залегает на дне или забивается под корягой и поймать ее чрезвычайно сложно.

Костей в налиме практически нет, а мясо в свою очередь очень жирное и сладкое. У данной рыбы увеличена печень, поэтому она является кулинарным деликатесом. Чистить налима одно удовольствие, так как чешуи нет.

Каждый рыбак мечтаем поймать эту вкусную рыбку, и есть масса способов, как восхитительно приготовить налима, например как пожарить налима на сковороде.

Что нужно сделать перед приготовлением жареного налима

Перед самим процессом приготовления, необходимо подготовить налима. Для начала нужно приобрести свежую рыбу в проверенном месте. С помощью специальных кухонных инструментов нужно снять кожу, после того как сделаете разрез возле головы рыбы.

Затем выпотрошить налима, но ни в коем случае не выбрасывайте печень, икру или молозиво, они прекрасно дополнят ваше блюдо.

А печень вообще является очень популярным рыбным продуктом.

Режем тушку на нужные кусочки, натираем ее солью и кладем в холодильник на 30 минут. И вот после этого можно начинать приготовление разнообразных блюд.

Налим жареный рецепт

Как пожарить налима на сковороде? Есть множество разнообразных рецептов, мы приведем самый быстрый и аппетитный. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 килограмма налима;
  • зелень, перец и соль;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка муки;
  • масло для жарки.

Если еще филе не нарезано, нарезаем его на нужные кусочки. Затем подсолим и перчим рыбу по своему вкусу. Как жарить налима на сковороде, чтобы рыба ни развалилась? Для этого нужно панировать рыбу в крахмале, а потом в муке.

Именно крахмал не даст тушке развалиться при жарке, так как создаст корочку.

Если этого не сделать, можно вместо кусочков рыбы получить кашу. На разогретую сковородку выкладываем налим и жарим до образования золотого цвета. К этому блюду идеально подойдет картофельный гарнир любого вида.

Как пожарить налима на сковороде в луково-сметанном кляре

Если у вас появиться немного больше времени для приготовления речной рыбы на сковороде, тогда предлагаем изысканный рецепт налима жареного. Нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • 700 грамм филе рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 6 ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Перец и соль;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Пока наше подготовленное рыбное мясо просаливается в холодильнике, мы очищаем и измельчаем блендером лук. Из половины лимона в емкость выдавливаем сок. Для приготовления кляра берем 2 яйца и разбиваем их в глубокую посуду, где уже лежит измельченный репчатый лук.

Немножко подсолим, кладем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем до равномерной консистенции. Постепенно вводим просеянную муку, кляр должен быть похож на тесто для оладий.

В данном рецепте налима жареного нужно филе сбрызнуть соком лимона.

На сковородку выливаем растительное масло и нагреваем ее. Рыбу при помощи вилки окунаем в луково-сметанный кляр и потом ложем для прожарки. Когда все кусочки выложены, следим, что бы налим прожарился с двух сторон до золотистой корочки.

Это примерно займет от 4 до 6 минут. Готовую рыбу выкладываем на салфетки для обсушивания налим от лишнего жира. Блюдо готово! Теперь вам известно как жарить налима на сковороде быстро и вкусно.

После этого необходимо рыбный продукт положить на тарелку и рядом расположить любой гарнир.

Данная рыба превосходно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами, и с различными кашами. А свежий салат из огурцов прекрасно дополнит блюдо из налима.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Рецепт как приготовить налима в сметане
    Налим является очень вкусной рыбой, водится в пресной воде. Она имеет небольшое количество костей, хотя обитатели рек и озер чаще всего многокостны.

Толстолобик жареный — рецепт с фото, как пожарить толстолобика вкусно на сковороде
Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы.

Как вкусно пожарить хариуса на сковороде
Хариус является достаточно жирным представителем семейства лососевых.Именно поэтому (я так считаю) наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже.

Как вкусно пожарить карася на сковороде
Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася.

Как жарить налима

4 минуты Автор: Константин Павлов 0

Налим – это очень вкусная речная рыба без чешуи. Мясо у нее сочное, жирное и нежное. У этой рыбы большая печень, поэтому ее считают кулинарным деликатесом. Ловится в холодное время года, а летом прячется на дне под корягами, поэтому поймать ее довольно сложно. Если взять во внимание все секреты того, как жарить налима, можно получить сытное и вкусное блюдо.

Как правильно выбрать и подготовить к жарке налима

Первым делом нужно с особым вниманием подойти к выбору самого продукта. Только так можно получить вкусное блюдо.

На что рекомендуется обращать внимание при покупке налима:

  • Рыба должна быть свежей. У нее упругое мясо, красные жабры, прозрачные (не мутные) глаза и легкий рыбный запах. Слизь на тушке не говорит об испорченности, а вот резкий запах должен насторожить.
  • Можно приобрести и охлажденную тушку. В этом случае следует обращать внимание на срок годности, который указан на упаковке. У свежей тушки хвост ровный, шкурка блестящая, а жабры красные.

Также, если нет другого варианта, можно купить замороженную тушку. Главное, чтобы ледовая корка была тонкой.

Чистка рыбы

Перед тем как приступить к приготовлению налима, необходимо его подготовить к процессу жарки. Как уже говорилось, эта рыбка не имеет чешуи, но ее кожица покрыта плотной слизью, которую важно убрать. Только после этого можно начинать готовить.

Сделать это можно двумя способами:

  1. При помощи теплой воды и ножа. Под струей проточной воды нужно соскрести слой слизи. Движения ножа должны быть направлены от хвоста к голове.
  2. При помощи соли. Использовать можно как столовую, так и морскую соль. Для этого нужно натирать налима горсткой соли до тех пор, пока не исчезнет слизь.

Теперь разделочную доску следует застелить бумагой, чтобы рыбина не скользила и не загрязняла поверхность стола. Многие рецепты требуют использования кусочков тушки без кожицы. Поэтому нужно научиться правильно ее снимать.

Для этого следует выполнить следующие действия:

  • Сделать надрез по кругу за головой под жабрами.
  • Потянуть за шкуру и снять ее со всей тушки одним движением.
  • Выполнять этот процесс лучше и проще при помощи специального инструмента – пасатиж.

После того как шкурка будет снята, нужно разрезать рыбу от анального отверстия до головы. Вынуть осторожно печень, чтобы не повредить желчный пузырь, икру или молоко. Внутренности выбрасывать не нужно, они отлично дополнят блюдо. Далее отрезается голова, а тушка режется на кусочки по 5–7 см. Все готово к жарке на сковороде.

Классический рецепт

Для приготовления этого блюда шкурку с рыбы снимать не нужно. В результате получатся ароматные рыбные кусочки с золотистой кожицей. Рецепт простой и не потребует усилий в готовке.

Какие ингредиенты нужно подготовить:

  • налим (желательно свежий) – 1 тушка;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • крахмал картофельный – 1–2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки (без запаха) – 70–80 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовый жареный налим выложить на красивую плоскую тарелку и по желанию украсить рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление жареного налима:

  1. Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить, после чего оставить на 10 минут, для того чтобы мясо пропиталось специями.
  2. На сковороду вылить масло (можно использовать не только растительное, но и сливочное) и поставить на средний огонь.
  3. Рыбные кусочки обмокнуть сначала в крахмале (так они сохранят свою форму), а после в муке. Выложить жариться.
  4. Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.

В кляре

Приготовить вкусно налима несложно. Главное, желание и немного времени. Это блюдо идеально подойдет не только для обеденного стола, но и для праздничного.

Нужны будут следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (налим без шкурки) – 1 кг;
  • сметала жирностью 20% – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 6–7 ст. л.;
  • лимонный сок – 20–30 мл;
  • лук среднего размера – 2 головки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Для приготовления налима в кляре нужно взять нарезанные по 5–7 см тушки рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
  2. Приготовить луково-сметанный кляр. Для этого нужно очистить и мелко измельчить лук в чаше блендера. Добавить лимонный сок, 2 яйца, сметану. Перемешать. Просеять муку и мешать до однородности. Кляр должен напоминать средней густоты тесто.
  3. Нагреть масло на сковороде. Рыбные кусочки обмокнуть с каждой стороны в кляр и обжарить с двух сторон. Жарка должна длиться до тех пор, пока не появится золотистый цвет (по 3–6 минут с каждой стороны).

Готовое блюдо можно подавать с различными овощными салатами, картофелем или макаронами. Рыбные кусочки можно украсить ломтиками свежего помидора и рублеными листьями петрушки.

Жареный налим порадует всех членов семьи. Рыбные кусочки получаются ароматными и необычайно сочными. Главное, придерживаться простых правил по предварительной подготовке тушки и непосредственно самого приготовления.

Как почистить налима? Рецепт жареного налима

Налим считается очень полезной рыбой. Его мясо богато множеством ценных витаминов и микроэлементов. Бытует мнение, что регулярное употребление этой рыбы снижает риск сердечных приступов и инсультов. Поэтому каждая хозяйка, заботясь о здоровье своих близких, должна периодически подавать приготовленные из нее блюда. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как обрезать налима и как его жарить.

Первый способ

Следует отметить, что вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно были проведены предварительные этапы.Например, случайно разрезанный желчный пузырь сделает рыбу непригодной для дальнейшего использования. Поэтому действовать нужно очень осторожно и без спешки. Чтобы разделать налима, вам понадобится острый нож для рыбы и сама тушка.

Начните чистку с удаления кожуры. Для этого под жабры нужно ввести пальцы и оторвать кожу на границе между туловищем и головой. Чтобы кожа не соскользнула с рук, можно воспользоваться пинцетом или плотной бумагой.

После снятия кожуры осторожно снимите тушку. Сделать это можно с помощью того же рыбного ножа. В процессе извлечения внутренних органов желательно не натягивать их слишком резко. В противном случае есть риск, что они потекут и испортят изделие. Важно не забыть отделить печень от основания головы и удалить внутреннюю пленку. Тушку следует промыть проточной водой.

Второй способ

Этот способ подходит в тех случаях, когда рыбу нужно нарезать филе.Многие хозяйки предпочитают использовать этот метод, считая его более быстрым и менее хлопотным.

Перед тем, как очистить налима, следует удалить все кишечники. Это можно сделать через предварительно сделанный разрез от ануса, расположенного на животе, до жаберных крышек. Важно следить за глубиной введения ножа, так как всегда есть риск повредить желчный пузырь.

После этого рыбу необходимо разложить книжкой и осторожно отделить половину ребер, стараясь не испортить кожу.Чтобы избавиться от хребта, налима нужно тянуть за голову. Оставшиеся мелкие косточки можно извлечь с помощью кухонного пинцета.

Что касается кожи, то ее можно аккуратно разрезать острым ножом. Также многих неопытных хозяек часто интересует, как очистить налима от слизи. Сделать это очень просто. Достаточно тщательно промыть его под проточной водой.

Жареный налим в кляре

Стоит отметить, что по этому рецепту можно быстро приготовить вкусный и полезный обед.Сама технология настолько проста, что с ней справится любая хозяйка, умеющая чистить налима. Перед тем, как начать процесс, важно убедиться, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении:

  • Килограмм рыбы.
  • Полстакана муки.
  • Крупный лук репчатый.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 100 грамм майонеза.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться растительное масло, зелень, черный молотый перец и поваренная соль.

Описание процесса

Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не должно возникнуть трудностей с приготовлением рыбы. Предварительно вымытую и очищенную рыбу нарезают филе и нарезают средними кусочками.

В одном блюде смешайте майонез и лук-порей. Все тщательно взбиваем блендером до образования однородной консистенции. В полученную массу вбить сырые куриные яйца и всыпать муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от мельчайших комочков.

Кусочки рыбы, обмакнутые в сливочный лук, отправляют на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.

Налим с томатами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Чтобы накормить всю семью полезным обедом, обязательно проверьте, есть ли все необходимое под рукой. В это время у вас на кухне должно быть:

  • 400 грамм филе налима.
  • Три спелых помидора.
  • 40 грамм муки.
  • Полпачки сливочного масла.

Чтобы рыба не получилась свежей и безвкусной, необходимо дополнить приведенный выше список солью и черным перцем.Кстати, если у вас не получилось купить филе, можно использовать целую тушку. Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не возникнет затруднений в процессе его стрижки.

Промытое и сушеное филе измельчить, натереть его солью и перцем и ненадолго отложить. Через четверть часа каждый из них обваливается в муке и отправляется на горячую сковороду, обильно смазанную маслом.

Пока рыба жарится, можно есть помидоры. Сверху на вымытых овощах сделайте поперечные надрезы и опустите их на пару минут в кипящую воду.С бланшированных помидоров очистить, разрезать пополам и обжарить с двух сторон на отдельной сковороде. Готовую рыбу выложите на красивую тарелку, украсьте подготовленными помидорами и посыпьте рубленой петрушкой.

p >> .

подборка лучших рецептов

В этой статье мы рассмотрим, как подготовить робот. Это очень вкусная пресноводная рыба. В отличие от типичных обитателей рек и озер, костей в нем довольно много. Его филе по вкусу напоминает жирную форель. Поэтому рыбу с крапчатым окрасом часто используют при приготовлении пирогов, так как сок очень успешно пропитывает тесто. Хорошо запекается в так называемом «тройном ухе». Печень у этой рыбы увеличена, и из нее можно приготовить невероятно вкусный паштет.Если попалась икра, тоже не торопитесь - можно приготовить хорошую закуску.

Решать, как приготовить налима, надо соответственно. Если рыба молодая и маленькая, очищаем ее от чешуи. Если налим уже постаревший, его кожа грубая и плохо пережевывается, а мякоть в этой шерсти будет плохо пропечена. Поэтому с чисткой чешуи имеет смысл не заморачиваться, а полностью снять кожу с тушки. Делается это просто. Делаем надрез на голове, поддеваем кожу и стягиваем как чулок.Затем разрезать брюшко, достать печень и (если повезет) икру, остальное внутренность выбрасывается наружу. В помойку также могут пойти плавники и хвост. Если вы имеете дело с замороженным филе, вам нужно переложить его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Ну а теперь подумаем, как приготовить рыбу. Налим очень вкусный, если запекать его в духовке. К тому же это самый простой и быстрый способ. Если гости уже на пороге, без этого рецепта не обойтись. Луковицу и крупный помидор нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушку мелко нарезать.Овощную смесь соли-перца, выжать в нее сок половинки лимона. Подготовленную тушку налима натереть изнутри и снаружи солью и перцем, смазать растительным маслом. В брюшко кладем несколько ложек овощной смеси. Накройте сковороду кусочком фольги. Выкладываем на него половину оставшейся овощной смеси. На эту подушку мы кладем нашу рыбу на бочку. Сверху выложите оставшиеся овощи. Заворачиваем фольгу в конверт. Не заворачивайте рыбу плотно - во время запекания должна быть свободная циркуляция соков и ароматизаторов.Как приготовить налима в духовке? Просто поместите противень в разогретую до 180 ° C около духовку и подержите там около 40 минут. За четверть часа перед приготовлением осторожно разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Можно просто обвалять кусочки филе в муке и жарить на растительном масле. Но если вы хотите подать рыбу на праздничный стол и думаете, как вкусно приготовить налима, давайте усложним задачу и обжарим его в кляре. Для этого две луковицы натираем в блендере.Добавьте туда 2 сырых яйца и 2 столовые ложки сметаны. Размешиваем и начинаем вводить муку. Его количество определяется на глаз - тесто должно получиться как блин - средней густоты. Подготовленные кусочки филе сбрызнуть лимонным соком, окунуть в кляр и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Другой способ приготовления налима - выложить его в сметане. Сначала обваливаем кусочки филе в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем до золотистого цвета. Выложите рыбу на тарелку.Положите на сковороду мелко нарезанный лук и тертую морковь и обжарьте на масле. Залить сметаной и кипятить минут пять на небольшом огне. Затем кладем в соус кусочки рыбы и тушим под крышкой 10 минут.

.

Аляска ~ Департамент рыбы и дичи. Рецепты налимов Sport Fish Division

Французские тосты с бананом и корицей (# 70)

Французские тосты с бананом и корицей (# 70) 25 ломтиков цельнозернового хлеба 8 яиц 5 бананов 2 ½ стакана молока с низким содержанием жира, 1% 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта ¼ стакана растительного масла 3 столовые ложки коричневого сахара 1 ½ чайной ложки корицы Размер порции:

Дополнительная информация

Овощи.Жареные луковые кольца

Овощи Жареные во фритюре луковые кольца 4 больших белых лука холодное молоко 2/3 стакана желтой кукурузной муки 2/3 стакана универсальной муки, просеять перед измерением 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 2 столовые ложки растопленного жира

Дополнительная информация

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ G-Type

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ Жареная курица типа G 1 цельная куриная грудка, очищенная и очищенная от костей 1 стакан свежей спаржи (если есть) или 1 стакан замороженной спаржи, размороженной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм МАРИНАД:

Дополнительная информация

Грейс Эммаус Уолк # 49 Рецепты

Grace Emmaus Walk # 49 Рецепты овсянки амишей 1 ½ стакана овсянки ½ стакана сахара ½ стакана молока ¼ стакана топленого масла 1 яйцо и 1 чайная ложка разрыхлителя ¾ чайная ложка соли 2 чайные ложки ванили Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Распространение

Дополнительная информация

Блендеризованные и пюре рецепты

Рецепты с пюре и пюре. Если вам трудно пережевывать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюре. Используйте рецепты как основу для разработки собственных рецептов. Будь креативным!

Дополнительная информация

Настоящие багамские рецепты Страница 1

Настоящие багамские рецепты Page 1 Настоящие багамские рецепты Page 2 ПОСВЯЩЕНИЕ Я хотел бы посвятить эту электронную книгу, свою первую электронную книгу, моей жене Самре Холл и моему маленькому сыну Энтони Холлу.Они были непоколебимым

Дополнительная информация

-------------------------------

В рецептах, включенных в эту брошюру, использовались точные кухонные измерительные приборы, такие как мерные ложки и чашки для выпечки. Все меры основаны на уровне ложек, чашек уровня или уровня

. Дополнительная информация

Альберго Димаро *** улучшенный

ЯЧМЕННЫЙ СУП TRENTINO STYLE (Orzèt alla trentina) Ингредиенты на 6 человек: 180 г ячменя 1 ветчина с добавлением мяса 1 картофель 1 морковь 1 лук-порей 2 горсти горошка 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Дополнительная информация

Специальное меню ко Дню матери

День матери - время памяти и празднования для МАМ.Это единственный день в году, когда дети, молодые и старые, вспоминают своих матерей и выражают им признательность. В этом году сделайте свой

Дополнительная информация

Мини-поваренная книга Здорового Рождества

Мини-кулинарная книга «Здоровое Рождество» от редакторов «Здоровое меню»: Сюзанна Майерс и Кристин Стиендал Содержание Введение Основные блюда Жаркое из говяжьего глаза с бабочкой и клюквой

Дополнительная информация

НУЛЕАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ НЕПРЕРЫВНОЙ ПИЩИ

РЕЦЕПТЫ НЕПОДВИЖНОЙ ПИЩИ NULEAN Вот несколько дополнительных идей для приема пищи при выполнении NuLean Cleanse.Ключ к выбору продуктов для этой программы - вернуться к основам. Покупайте наименьшее количество товаров

Дополнительная информация

Рецепты заправки салатов

Руководство по творческому ведению домашнего хозяйства по рецептам заправки для салатов от Рэйчел Пэкстон О ТВОРЧЕСКОМ ДОМОХОЗЯЙСТВЕ: Посетите Creative Homemaking для всех ваших домашних нужд. Creative Homemaking предлагает советы по уборке,

Дополнительная информация

Планы питания с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров

Планы питания с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров Если вы выбрали диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка, вам могут помочь следующие планы питания.Выбирайте трехразовое питание и две закуски каждый день. Завтрак Выбери один

Дополнительная информация

Как сделать торт

Салаты и гарниры на похоронное служение 22.10.2010 13:05:00 Маффины с брокколи и кукурузой 1 (10 унций) уп. замороженная нарезанная брокколи размороженная 1 (7 унций) уп. смесь кукурузных маффинов 4 яйца, взбитые ½ стакана масла, стакана топленого коттеджа

Дополнительная информация

Зарегистрированная торговая марка

2008 г. Рекомендации по высокой энергии, высокому содержанию белка и низкому содержанию клетчатки Зарегистрированная торговая марка Указания по применению препарата

с высоким содержанием энергии, высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки Хорошее питание, даже если вы не чувствуете голода, является важной частью приема

Дополнительная информация

РУЛЕТЫ С КИННАМОНОМ JULIE S

РУЛЕТЫ С ЦИННАМОНОМ JULIE S Тесто: 1 упаковка сухих дрожжей (не для быстрого роста) 1 чашка заваренного молока 1/4 чашки сахара 1/4 стакана воды (теплая 110 градусов) 1/4 стакана растительного масла 1 чайная ложка соли 3 1/2 стакана мука целевого назначения 1 яйцо Внутрь

Дополнительная информация

САЛАТ КИНОА И ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

САЛАТ КИНОА И ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ GF V VG ПОРЦИЙ: 12 порций (по 1 чашке) Время приготовления: 30 мин.Время приготовления: 12 мин. ЭКВИВАЛЕНТЫ В КОНТЕЙНЕРАХ (на порцию): 1 2 1½ Я обычно делаю связку киноа в начале

. Дополнительная информация

Быстрое и полезное питание для одного или двоих

Быстрое и полезное питание для одного или двоих Часто бывает трудно вдохновиться готовить для одного или двух человек. Независимо от того, для скольких людей вы готовите, важно готовить здоровую пищу. Подготовка

Дополнительная информация

Смесь супа или соуса (SOS)

Дебра Г.Проктор, агент по расширению округа Васатч Эл. Почта: [email protected] Эллен Серфустини, агент по расширению округа Карбон Электронная почта: [email protected] Смесь для супа или соуса (SOS) Для получения дополнительной информации

Дополнительная информация

Как есть, не заболеть

Дисфагия 2-го уровня, механически измененная * Эта диета состоит из влажных продуктов с мягкой текстурой, которые легко превращаются в комок. Все продукты на Уровне 1 есть.Мясо и другие избранные продукты могут быть измельченными или молотыми. Дополнительная информация

Замены ингредиентов

Информационный бюллетень о заменах ингредиентов № 9.329 «Пищевые продукты и питание». Подготовлено П. Кендаллом * Сколько раз вы были готовы готовить и обнаруживали, что у вас закончился определенный ингредиент? Иногда бывает

Дополнительная информация

Памятка о приеме пищи. для ухода за детьми

Mealtime Memo Национальный институт управления общественным питанием Университет Миссисипи по уходу за детьми No.10, 2008 г. Обучение детей группам питания: мясо и его чередование Эта памятная записка посвящена

Дополнительная информация

ЦЕЛОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ Раздел 1. Что такое цельное зерно? Цельнозерновые продукты питательны, вкусны и включены в программу WIC! Цельные зерна содержат все зерно зерна. Это означает всего

Дополнительная информация

Вкусные обеды за десять центов

Вкусные обеды на десять центов Без суеты Семейные блюда для четверых менее чем за 10 долларов от SparkRecipes.com Taco Soup $ 15,34 за 9 порций; 1,70 доллара за порцию; около 6,80 долларов на 4 порции Время приготовления: 10 минут Приготовление

Дополнительная информация

СПИСОК ПРОДУКТОВ НА ВСЕ 8 БЛЮД

СПИСОК РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МОРОЗИЛЬНИКОВ CROCKPOT Два пакета куриных фахитас Два пакета жареной говядины и моркови Два пакета овощного супа (я добавил говяжий фарш) Два пакета мексиканского куриного супа СПИСОК ПРОДУКТОВ НА

Дополнительная информация .

Смотрите также