Как узнать что лазанья готова


Семь ошибок, которые могут загубить лазанью

Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо – конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает, но на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают  многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. Существует огромное количество способов приготовления этого блюда, но какой бы вы не выбрали, на первоначальном этапе лучше обойтись без экспериментов, избегая достаточно распространенных ошибок, которые легко могут загубить лазанью. О них мы сегодня и поговорим.

фото: best-cook.info

Ошибка первая. Неправильный выбор листов пасты

Голь на выдумки хитра, а, посему сегодня в сети можно найти рецепты приготовления лазании из… лаваша. Представляете? На самом деле, никакого отношения к знаменитому итальянскому продукту это блюдо не имеет. Для приготовления лазании следует использовать только специальные пласты, созданные в Италии. Благо, сегодня приобрести такие не проблема. И стоят они совсем недорого.

Со своей стороны хотели бы порекомендовать яичные листы Rustichella. Приготовленные из твердых сортов пшеницы с добавлением яичных желтков они идеально подходят для приготовления описываемого блюда.

Ошибка вторая. Предварительно отваривать листы

Классический рецепт не предполагает каких-либо предварительных манипуляций с листами для приготовления лазании. Их укладывают слоями в сухом виде и щедро (это очень важно) промазывают соусом – балоньезе  и бешамелем.

Ошибка третья. Использование томатной пасты для соуса балоньезе

В классическом варианте готовится исключительно из свежих помидоров. Допустимо использование консервированных, но только в собственном соку. Никаких кетчупов, маринованных томатов и уж тем более томатной пасты в лазанье быть не должно.

Ошибка четвертая. Нарушение технологии приготовления соуса бешамель

Бешамель готовиться так – на сливочном масле до золотистого цвета обжаривается мука, а затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании добавляется молоко.  Если что-то пойдет не так, мука заварится в комочки, которые уже не разбить. И придется начинать все заново. Поэтому не торопимся, добавляем молоко медленно и следим, чтобы соус получался однородным в своей густоте.

Ошибка пятая.  Неправильный сыр

Можно попробовать приготовить лазанью и с другими сортами сыра,  но будьте готовы к тому, что результат будет противоположным ожидаемому.

Ошибка шестая. Много сыра

Пармезан имеет характерный, ярко выраженный и довольно необычный вкус и запах. В небольших количествах он придает лазании пикантную ноту, но стоит с ним «переборщить», и вы получите нечто не очень съедобное.

Ошибка седьмая. Использование некачественного сливочного масла

Для приготовления соуса бешамель нужно только лучшее сливочное масло, жирностью 82%. Ни в коем случае не используйте продукты с отдушками – они могут придать всему блюду не самый приятный вкус и аромат.

ГОТОВИМ БОЛЬНЬЕЗ

Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и тертую морковь, добавляем несколько зубчиков чеснока.  Потом чеснок убираем, добавляем фарш, солим, перчим, кладем веточку розмарина. Готовим на среднем огне минут 10. Добавляем красное вино и натертые на крупной терке томаты (или банку в собственном соку). Тушим минут 10 , потом убавляем огонь до минимума и тушим при открытой крышке минут  15. Должен получиться густой томатный соус. Веточку розмарина убираем.

ГОТОВИМ БЕШАМЕЛЬ

Распускаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем все до слегка золотистого цвета. Начинаем вливать молоко, одновременно перемешивая венчиком, чтобы получилось максимально однородно.

Добавляем соль, перец, мускатный орех. Постоянно помешиваем, соус должен быть абсолютно однородным, без комочков, густотой сметаны. Нагреваем до закипания, если не загустел до нужной консистенции, держим еще пару минут.

Выкладываем на противень ингредиенты слоями:

1.Соус бешамель

2.Слой сухих пластов лазании

  1. Снова бешамель. Тщательно промазываем пласты.

4.Слой болоньезе. Фарш должен присутствовать равномерно по всей поверхности листа.

5.Натертый пармезан

6.Слой сухих пластов лазании.

7.Бешамель

8.Болоньез

  1. Пармезан

Можно продолжать так сколько угодно, главное – последний этап, так как тут мы действуем в обратном порядке:

  1. Слой сухих пластов
  2. Болоньез
  3. Бешамель
  4. Пармезан

Противень отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Блюдо в процессе приготовления не накрываем!  Строго следуем инструкции изготовителя листов лазании для определения времени, необходимого для приготовления конечного продукта.

 

 

 

Лазанья - Как приготовить лазанью

Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживается для новых блюд для мамы и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!

Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .

Я делаю лазанью давно, а - это довольно много переменных, которые можно использовать с . Назову несколько:

  • Соотношение и Типы используемого мяса
  • Тип соуса, который вы используете, и домашний или магазинный
  • Варка лапши самостоятельно или без варки
  • Типы сыров, которые вы выбираете

После множества личных экспериментов эта лазанья является лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.

В течение многих лет я варил свою собственную лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.

Я обнаружил, что вареная лапша имеет фантастическую текстуру отделки, и они же стоят .

Кроме того, я раньше настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить их.

Я не имею к ним отношения, но Я ОБОЖАЮ Рао (и кажется, что многие люди думают так же).Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.

Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты, лапшой без кипячения, и сыр.

Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНАЯ и в ней остается много остатков.

Он тоже красиво зависает , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.

Как приготовить лазанью:

Начните с обжаривания равных частей нежирного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем смочите излишки жира бумажным полотенцем, если хотите:

Сладкая итальянская свиная колбаса очень важна для придания отличного вкуса не только настоящей свинине, но и специям, которые они добавляют в смесь, например, семенам фенхеля.

Затем добавьте к мясу измельченный чеснок и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным:

Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:

Купленные в магазине высококачественные томатные соусы в наши дни настолько восхитительны и восхитительны, что я предпочитаю использовать их, а не делать свой собственный, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.

Варите на медленном огне мясо и томатный соус примерно 3 минуты, и готово.

Как приготовить начинку из рикотты:

Смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:

Если все перемешать, это будет выглядеть так:

Как наслоить:

Для приготовления лазаньи я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.

Покройте дно томатно-мясным соусом, примерно 1,5 стакана:

Добавьте в форму лапшу с лазаньей без кипячения и ровным слоем:

Раньше я сам варил лапшу для лазаньи, но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, она такая же по цене, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.

Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции в поле с рецептами ниже.

Выложите ровным слоем смесь рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать для этого офсетный шпатель (партнерский):

Посыпать сверху равномерным слоем тертого сыра моцарелла:

Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцареллы, так как они слишком водянистые для лазаньи .

Повторяйте этот процесс наслаивания до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:

Поместите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:

При использовании лапши без кипячения так важно, чтобы у вас была хорошая герметичность, так как захваченная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.

Как долго печь лазанью:

Выпекайте лазанью около часа при 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:

Многие рецепты, которые я вижу, требуют запекания лазаньи на дополнительное время без крышки, чтобы подрумянить сыр, но я предпочитаю более тягучий.

Салат из ленточных цуккини - это фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов пасты:

FAQ:

  • Как долго можно замораживать? Рекомендую до 2 месяцев.
  • Как приготовить заранее: Вы можете заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, а затем собрать лазанью и запекать, когда будете готовы.
  • Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой? Рекомендую запечь, а потом заморозить. Хорошо разогревается.
  • Как разогреть: Если возможно, дайте лазанье оттаять в холодильнике, затем снова запекайте при 300F, накрыв фольгой, примерно 30 минут, пока сыр не станет теплым и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи по отдельности или целиком.Вы также можете попробовать приготовить в микроволновке прямо из замороженного в крайнем случае, просто добиться равномерного нагрева сложнее, потому что вы не можете размешать лазанью.

Лазанья

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых мам и ужинов быстрого приготовления.

  • 3/4 фунта сладкая итальянская колбаса
  • 3/4 фунта 90% постный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Rao's)
  • 3 чашки сыра рикотта
  • 1 чашка тертого пармезана сыр Реджано (1.5 унций по весу)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Коробка 1 фунт лапши лазаньи без кипячения
  • Пакет 1 фунт тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полной готовности, около 5 минут. *

  • Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.

  • Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.

  • В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.

  • Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дне формы для выпечки 9x13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.

  • Выложите один слой лапши без варки поверх соуса, затем нанесите тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую офсетный шпатель, чтобы облегчить это.
  • Посыпьте рикотту горсткой моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.

  • Когда вы дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и немного пармезана, если хотите.

  • Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.

  • Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!

* В колбасе должно быть достаточно жира, чтобы предотвратить прилипание, но если вы чувствуете, что вам нужно, вы можете добавить немного оливкового масла, прежде чем подрумянивать мясо. ** По опыту я знаю, что мне не нужно добавлять соль в мясо, поскольку в соусе много соли. Однако не стесняйтесь пробовать и корректировать по мере необходимости. Если вы предпочитаете варить лапшу самостоятельно: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли (вода должна иметь вкус морской).Варите лапшу для лазаньи партиями (чтобы она не прилипала) по 6 минут на партию. Достаньте из воды и разложите на противне до готовности для лазаньи.

калорий: 756 ккал, углеводов: 42 г, белков: 43 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 163 мг, натрия: 1591 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 10 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Сообщение

обновлено в марте 2020 г.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.

.

Language Learning 101: Что такое овладение языком?

Может ли собака рассказать шутку другой собаке?

Может ли кошка (кроме Гарфилда) так ярко описать переживания, что у других кошек возникнет ощущение, будто они только что съели ту же лазанью?

Язык. Это исключительно человеческое состояние. Другие виды определенно общаются посредством движений и звуков, но они определенно не принадлежат к тому же классу, что и люди.

Поэт умеет писать строки, от которых любая женщина может упасть в обморок.Твит из 140 символов может произвести революцию. Даже дети могут дразнить знакомого до слез.

Но как мы приобрели все эти навыки и способности?

Мы рассмотрим это в этой публикации. Мы рассмотрим различия между усвоением первого и второго языков, а также некоторые из ведущих теорий, представленных по этой теме.

А вы всегда задавались вопросом, что на самом деле означают такие термины, как «синтаксис», «семантика» и «фонология»? После этого поста они не будут такими загадочными.Мы заглянем за кулисы и поговорим о пяти характеристиках языков.

Наконец, чтобы закончить, мы коснемся четырех языковых навыков, которые необходимы для того, чтобы говорить на языке.

Итак, готовы к работе? Давайте начнем.

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


Доводилось ли вам замечательно наблюдать за новорожденным через окно в детской? Вы прекрасно знаете, что эти дети не могут оценить ваше душевное восхищение, верно? Они не понимают ни слова, которое вы говорите, не говоря уже о том, чтобы с вами разговаривать.

Но что за удивление происходит за такое короткое время, что превращает этот шар чистой милости в решительного парня, указывающего на все в продуктовом магазине, и приходит в ярость, когда вы не получаете ему того, чего он хочет?

Приобретение языка - это процесс развития способности понимать язык, используя его для общения с другими. Это процесс перехода от безмолвного удивления к тому, кто не может перестать говорить во время урока.

Это овладение языком или, точнее, первым или родным языком.Если вы родились в Корее у родителей, которые говорят с вами по-корейски, вы, естественно, будете говорить по-корейски. То же самое касается любого родного языка, которому вас учат.

Другой тип овладения языком - это тот, который происходит после того, как вы освоили свой родной язык, - метко названный «овладение вторым языком».

Может быть, вы говорите по-английски и хотите выучить китайский или испанский. Может быть, ты учишься на уроках немецкого. Большинство читателей этого блога, вероятно, находятся в той же лодке, чрезвычайно обогащая свою жизнь, изучая второй (или третий) язык.

Есть большая разница между изучением родного и второго языков. Когда вы выучили свой родной язык, вам не предложили длинный список словарных слов для запоминания или толстый учебник грамматики, в который можно было бы погрузиться. Ты был просто с мамой и папой, которые всегда говорили тебе, что есть и когда спать.

Ваш опыт был очень захватывающим и в значительной степени бессознательным. Вы, наверное, даже не можете вспомнить, как вы взяли свой родной язык. Тем не менее, ожидая начала ваших первых официальных уроков английского языка, прежде чем миссисДжонсон даже ступил в этот класс, вы уже болтали со своим соседом Стивом, спрашивая его, видел ли он новую рекламу Mentos.

С другой стороны, освоение второго языка происходит в совершенно другое время и в другом месте. Обычно это происходит, когда вы старше, может быть, в школе или университете, а теперь даже в виртуальном классе.

Может быть, вы изучаете новый язык, потому что ваша новая работа требует от вас общения с клиентами. Или, может быть, вы просто хотите научиться флиртовать на новом языке.Какой бы ни была причина, используемые методы сильно отличаются от того, что происходит в детстве. Вы осознанно изучаете грамматику. У вас есть списки слов с соответствующими изображениями и переводами. У вас есть приложения, подкасты и видео на YouTube.

Многие люди успешно изучают второй язык, но не все до него добиваются. С другой стороны, мы знаем, что освоение первого языка чрезвычайно эффективно. Доказательство? Сегодня 7,5 миллиардов носителей языка, которые говорят на своих языках с утонченностью и талантом, захватывают дух, заставляя нас желать, чтобы мы родились в другой стране.Это заставило многих поверить в то, что изучение языка - это единственная прерогатива молодежи - людей в «критический период», чей очень эластичный мозг поглощает язык, как губка.

Но хотя верно, что наш мозг быстро развивается в первые годы жизни, он не теряет пластичности в течение нашей жизни. Мы можем создавать новые нейронные связи и узнавать что-то новое в любом возрасте. Это означает, что вы можете отправиться в путешествие по изучению языка на любом этапе жизни, несмотря на то, что ваш мозг стабилизирован.

Исследования показали, что действительно существуют другие факторы, которые оказывают более сильное влияние, чем возраст, на языковые способности человека. Например, одно исследование показало, что мотивация человека является лучшим показателем языкового успеха, чем возраст. То, что вы молоды, не означает, что вы без проблем выучите язык.

Что побуждает вас изучать второй язык? Что помогает тебе преодолевать лежачие полицейские? Зачем вы это делаете, если вы могли бы сделать что-то еще? Это более важно, чем то, что вы пишете на бланке после «Возраст.

Еще один фактор, который лучше возраста позволяет предсказать овладение языком, - это качество входных данных . То есть, даже если вы начнете изучать язык в более позднем возрасте, вам все равно будет лучше, чем тем, кто начал рано, если вы будете тратить много времени на общение с носителями языка или использовать аутентичные материалы в своем обучении. Качество вводимых данных определяет ваш лингвистический успех.

На самом деле, дело не в том, что овладение вторым языком является неестественным или только для одаренных.Просто нам нужны более совершенные инструменты и методы для этого.

Хорошая новость заключается в том, что помимо людей, изучающих механизмы усвоения первого языка, берущих одну или две страницы и применяющих их для изучения второго языка, мы ежедневно разрабатываем более совершенные инструменты и методы - и мы поговорим о некоторых из них в этом посте.

Но будь то освоение первого или второго языка, как эти процессы на самом деле происходят в сознании изучающего язык? Психологи и лингвисты на протяжении десятилетий выдвигали несколько теорий для объяснения этого феномена, и в следующем разделе мы рассмотрим три наиболее влиятельных.

3 Конкурирующие школы мысли о приобретении языка

Философов всегда восхищали языковые способности человека, особенно их первоначальное приобретение.

С тех пор, как Сократ произнес «Познай себя», мы пытались заглянуть за занавес и выяснить, как мы на самом деле можем изучать язык и использовать его для множества коммуникативных целей.

Вот несколько теорий по этому поводу:

1) Бихевиоризм (Б.Ф. Скиннер)

Узнали ли вы об этом на уроке Psych 101 или из текстов к любому количеству песен, вы, вероятно, слышали о работе Павлова с клыки.Это парень, который изучал слюноотделение у собак как реакцию на кормление.

Павлов заметил, что у собак началось слюноотделение, как только он (или его помощник) вошел в комнату, даже если видимой еды не было. Каким-то образом собаки научились ассоциировать еду с его присутствием. У них при виде него выделялась слюна!

Это все часть бихевиоризма, расцвет которого пришелся на период с 1900-х по 1950-е годы, и он повлиял на то, как мы думаем об овладении языком. Б.Ф. Скиннер, выдающийся бихевиорист, предположил, что овладение речью - это действительно один большой и сложный случай обусловленности. По сути, это все распознавание образов - связывание слов со смыслом.

Например, если ребенок слышит слово «молоко» достаточно часто прямо перед тем, как его кормят из бутылочки, он скоро узнает, что это слово означает. Если он всегда слышит слово «шар» прямо перед тем, как ему протянуть сферический объект, он начнет ассоциировать «шар» с его референтом.

Путем проб и ошибок ребенок (или изучающий второй язык) сможет выучить правильную грамматику.С этой точки зрения овладение языком - это механизм стимула-реакции. Ребенок приобретает правильную форму языка, когда он наблюдает за подкрепляющим поведением окружающих - улыбкой, кивком или вручением сферического предмета, когда он говорит «мяч». Все это говорит ему, что он думает в правильном направлении.

И один из самых быстрых способов найти правильную форму или использование языка, вместо того, чтобы прибегать к личным пробам и ошибкам, - это имитация. Ребенок может просто имитировать то, что говорит взрослый или как он это говорит.Вот почему акценты могут быть заразительными. Если вы живете в южном штате, таком как Техас или Арканзас, ваш английский, скорее всего, будет иметь эту сексуальную южную растяжку.

С точки зрения бихевиористов, язык - это просто усиленный ввод.

2) Универсальная грамматика (Ноам Хомский)

В 1960-х годах область бихевиоризма подверглась серьезной атаке со стороны таких людей, как Ноам Хомский, человека, признанного отцом современной лингвистики и столь же титулованного ученого, как и любого другого.

Он указал, что если вы действительно присмотритесь, родители дают очень мало лингвистических данных, чтобы малыши могли бегать с ними.Хомский утверждал, что взаимодействие между родителями и детьми ограничивается повторением таких вещей, как «Положи это на место» и «Открой рот», что вряд ли приведет к значительным вмятинам в пользу изучения языка. К тому же, когда ребенок говорит: «Я плавал сегодня», он не понимал этого ни от одного взрослого человека в своей жизни. Это не имитация.

Так как же объяснить тот факт, что дети учатся говорить на своих родных языках, несмотря на «бедность стимулов»? Остается сделать вывод, утверждает Хомский, что если не извне, внешнее воздействие, то способность должна была присутствовать все время.

Хомский утверждает, что люди биологически запрограммированы на язык - что у нас есть «устройство для овладения языком», которое позволяет нам изучать любой язык в мире. Лингвистические способности являются нам врожденными.

Доказательство тому - новые способности, не имеющие внешнего источника. Например, мы знаем, что письмо приходит позже в процессе изучения языка, возможно, в классе. Но как же тогда дети различают отдельные слова в цепочке звуков, которые они слышат, если они не видели ни одной письменной формы этих слов?

Хомский утверждал бы, что дети используют это «устройство для овладения языком», чтобы выяснить правила, характерные для их родного языка.Он даже продолжает утверждать, что существует такая вещь, как «Универсальная грамматика». Ибо как еще в разных языках возникла одна и та же категоризация слов (существительные, глаголы, прилагательные и т. Д.), Когда существует бесконечное количество способов классификации слов? У нас всегда есть существительные, глаголы и прилагательные.

Работа Хомского представляет собой «природную» сторону «дебатов о природе и воспитании», в то время как бихевиористы рассматривают язык как часть «воспитания».

Конечно, из-за своих широких и кажущихся упрощенными утверждений у теории Хомского есть свой набор сильных несогласных.Поговорим о них дальше.

3) Когнитивная теория (Жан Пиаже)

Ваш взбалмошный мозг, возможно, уже задает любое количество вопросов:

«Итак, какие доказательства у нас есть для этого« устройства для изучения языка »? Где оно находится в мозгу? Можем ли мы увидеть это в действии? »

«Изучили ли мы все языки мира, чтобы сделать вывод, что« Универсальная грамматика »действительно существует?»

Эти и другие вопросы подсказали другой подход ко всему вопросу овладения языком.И, как это часто бывает, последующие теории, как и новички в блоке, часто указывают на слабости тех, кто был до них.

Теория Хомского сделала то же самое с бихевиоризмом, и, в свою очередь, последующие попытаются заполнить пробелы. И вместо того, чтобы принять сторону дебатов о природе и воспитании, когнитивная теория овладения языком признает, что оба процесса играют свою роль.

Психолог Жан Пиаже - главный сторонник этой когнитивной модели, которая рассматривает овладение языком в свете развивающихся умственных способностей.Идея здесь в том, что мы можем изучать язык благодаря нашей способности выучить . Это из-за нашего когнитивного развития. Наш мозг становится более сложным, и мы так быстро узнаем так много вещей.

Младенцы сначала не разговаривают, потому что их мозгу и умственным способностям все еще не хватает опыта и опор, необходимых для речи. Но по мере того, как младенцы растут, взаимодействуют со взрослыми, приобретают больше опыта, наблюдают больше вещей и изучают больше понятий, язык становится неизбежным результатом.

Пиаже считал, что понимание концептов должно предшествовать языку. Когда ребенок говорит: «Мяч красный», он должен сначала понять, что такое шар и красный цвет, прежде чем он сможет комментировать.

Итак, если вы заметите, как развивается язык, он следует за сложностью нашего мышления. Чем более детально и многоуровнево наше мышление, тем более текстурированным получается язык. Вот почему дети говорят одним способом, а взрослые - иначе.

В этой модели язык рассматривается как часть наших развивающихся умственных способностей - наряду с нашей способностью рассуждать или мыслить абстрактно.Мы разумные существа, обработчики информации, которые взаимодействуют и учатся на собственном опыте.

Это три наиболее влиятельных теории овладения языком. У каждого есть свои достоинства, и каждый дает определенное представление о том, как мы изучаем язык. Излишне говорить, что по этой теме необходимы дополнительные исследования. В этой области лингвистики еще так много предстоит открыть и многому научиться.

Когда мы говорим «овладение языком», что именно мы приобретаем? Что ж, теперь мы переходим к следующему разделу, чтобы выяснить это.

5 характеристик языка

Здесь мы подробно рассмотрим языки и заглянем под капот, чтобы увидеть их основные компоненты.

Нам нужно познакомиться с вещами, которые оживляют языки, за кулисами, чтобы правильно их оценить. Я говорю здесь о пяти характеристиках языка: синтаксисе, семантике, фонологии, морфологии и прагматике. Какой бы язык вы ни выбрали, они есть. И, как вы увидите, они прекрасно работают друг с другом.

1. Синтаксис

Синтаксис - это просто еще одно слово для грамматики . Языки регулируются правилами. Без них язык был бы беспорядочным набором слов, фраз и понятий, который было бы очень трудно понять и, следовательно, едва ли полезным.

Каждый язык имеет определенное расположение слов и фраз. Благодаря особому расположению элементов мы можем расшифровать значение и понять друг друга. Синтаксиса не существует, поэтому «грамматические нацисты» могут подавлять тех, кто не знает кодифицированных правил.Грамматика призвана облегчить понимание и помочь нам передать друг другу правильную информацию или сообщение.

Без синтаксиса у нас были бы предложения вроде: Роберт Сьюзен убил собаку, любимца.

Ого, что произошло в этом предложении? Кто кого убил?

Без последовательного расположения слов мы никогда не сможем этого понять.

2. Семантика

Семантика - это примерно , означающее в языке - то, что на самом деле означают слова, фразы и предложения.Семантика работает рука об руку с синтаксисом, потому что разное расположение слов может создавать разные значения. Например, у нас есть предложение:

«Она похлопала его по плечу».

Допустим, мы вставим где-нибудь в выписку слово « only ». Обратите внимание, как это меняет весь смысл и тон выражения в зависимости от того, где именно мы помещаем отдельное слово.

Только она похлопала его по плечу. (Никто другой не сделал.)

Она только похлопала его по плечу.(Она не ударила его.)

Она похлопала только его по плечу. (Никто не получал подобного обращения.)

Она похлопала его только по плечу. (Ни по голове, ни где-либо еще.)

Она похлопала его по плечу только . (Что это за мужчина ?!)

Значение может меняться в зависимости от того, как вы расставляете определенные слова. И не только это, значение также может меняться в зависимости от формы отдельных слов. Давай поговорим об этом дальше.

3. Морфология

Морфология примерно формирует слов. Лучше всего это наблюдается в письменной форме языка. Изменение формы часто влечет за собой изменение смысла.

Корневые слова - самые простые словоформы - могут быть украшены набором префиксов и суффиксов для образования новых слов, каждое из которых имеет свое значение. Одно корневое слово может породить множество новых слов, и именно здесь начинается лингвистическое развлечение.

Возьмите корневое слово « диск ».»

Добавьте« r »в конце, и у вас будет« driver ». Из глагола ваше слово превратилось в существительное, личность.

Затем добавьте «s» к вновь сформированному слову, и у вас будет « drivers ». Вы только что совершили магию и клонировали одинокого человека, используя форму множественного числа этого слова.

Измените «i» на «o», и у вас будет « проехал ». Из глагола в настоящем времени вы ввели изменение времени и превратили его в прошедшее время.

Вы можете многое сделать с корневым словом « drive » и придумать новые слова, например:

managed

drive

driveable

driveability

overdrive

микропривод

И так далее.

Вот что такое морфология. Разные значения происходят от разных словоформ. Говоря о формах, при произнесении каждое из этих новых слов неизбежно будет звучать по-разному. Вот в чем суть следующей языковой характеристики.

4. Фонология

Фонология - это изучение языковых звуков . И если вы когда-нибудь захотите, чтобы вас считали свободно говорящим на целевом языке, вы должны хорошо знать интонации, ударения, паузы, провалы и тона языка.

Чтобы звучать как носитель языка, вы должны произносить слова, фразы и предложения как они. В языке существуют определенные звуки и звуковые паттерны. Например, на испанском, итальянском и португальском языках есть буква «R», которая дает некоторым англоговорящим очень много времени.

В таких языках, как итальянский, вам часто нужно только посмотреть, как пишется слово (морфология), чтобы знать, как оно должно произноситься. Другими словами, в этих языках существует тесное соответствие между письменной формой языка и его устной формой.Однако в случае с французским вам придется практически напиться французского вина, чтобы понять, как правильно произносить «houx». Вы можете смотреть на него весь день, но эти безмолвные буквы не заговорят с вами.

5. Прагматика

Говоря о тишине, следующая лингвистическая характеристика относится к той части языка, на которой не говорят . Это своего рода подмигивающий, подталкивающий аспект языка.

Поскольку язык встречается в определенном контексте, мы можем быть двусмысленными и по-прежнему обеспечивать совершенно ясную коммуникацию.Мы можем выйти за рамки буквальных и структурных форм языка. Мы можем сказать одно, а на самом деле иметь в виду другое.

Pragmatics занимается тем, как согласовывается значение между говорящим и слушателем. Когда ваш начальник, прочитав поданное вами предложение, говорит вам: «Это не сработает. Вернись на круги своя », - вы нехотя понимаете, что он имеет в виду. Вы не понимаете его слова буквально и ищите «квадрат». Вы начинаете снова.

Или когда вы опаздываете на свидание с женой на несколько часов, и она спрашивает вас: «Вы знаете, который час?» вы знаете, что лучше не сообщать ей точное время.Вы узнаете риторический вопрос, когда слышите его.

Pragmatics придает языкам легкость, поэтому мы не зацикливаемся на том, чтобы быть такими буквально все время. Вы знаете, что свободно владеете языком, когда понимаете идиоматические выражения, сарказм и тому подобное.

Теперь, когда мы знаем о пяти характеристиках языков, мы подходим к четырем модальностям, по которым можно судить об овладении языком: аудирование, говорение, чтение и письмо.

Четыре языковых навыка

Как узнать, овладели ли вы языком?

Это очень сложный вопрос.Это не вопрос «либо-либо». Если подойти к делу, усвоение языка - это не дихотомия, а, скорее, континуум, и изучающие язык находятся на разных этапах усвоения.

И чтобы немного усложнить задачу, есть четыре основных языковых метода или навыков: аудирование, говорение, чтение и письмо. Они тесно связаны, но все же явно разные. Возможно, вы думали о «овладении языком» с точки зрения разговорной речи, но это лишь одна из четырех рассматриваемых компетенций.

Давайте посмотрим на них.

Аудирование

Мы знаем, что аудирование - это первый языковой навык, который необходимо развить. Еще до того, как младенцы научатся говорить, читать или писать, они уже много часов слушают. Они слушают, как говорят родители, интонации и паузы, и обращают внимание на эмоции говорящего.

У младенцев есть «фаза молчания», когда они просто смотрят на вас милыми яркими глазками. Никаких слов не произносится. Но вы знаете, что что-то происходит внутри этих мозгов, потому что однажды они просто начинают лепетать - сначала что-то непонятное, а затем постепенно переходят к своим первым словам, как деревянные скульптуры, медленно возникающие из отдельных деревянных блоков.

Прослушивание часто ошибочно принимают за пассивную деятельность, когда вы просто сидите и ориентируете свой слух на звук. Вы даже можете спать, если хотите. Но нет ничего более далекого от истины.

Чтобы слушать эффективно, вам нужно сосредоточиться и активно заниматься этим, потому что вы должны прислушиваться к конкретным вещам. Какие вещи? Вы будете прислушиваться к интонациям, мотивам, эмоциям, акцентам и естественному потоку звука.

Язык обладает уникальной музыкальностью.Дело не только в словарном запасе. Чтобы говорить свободно, вам нужно знать не только слова, но и их звучание. И единственный способ отточить этот навык - это потратить время на прослушивание как подлинных источников, так и учебных материалов.

Вы можете, например, использовать учебную программу на основе аудио, такую ​​как Pimsleur. Слушайте это в дороге. В качестве аутентичного материала вы можете получить подкасты, созданные носителями вашего целевого языка. Даже YouTube предлагает много контента для носителей языка.(То, что вы слушаете, не означает, что вы должны ограничивать себя звуком.)

Во-первых, вам действительно не нужно стремиться к полному пониманию того, что вы слушаете. Черт возьми, вам даже не нужно вырабатывать отдельные слова. Закройте глаза и сознательно обратите внимание на спады и подъемы тона. Обратите внимание, например, как тон меняется от начала предложения до того, как оно заканчивается.

Вы должны потратить на это время. То есть вы это делаете, если хотите звучать как носитель языка.

Говорить

Говорить - это, вероятно, то, о чем вы думаете, когда мы говорим о «овладении языком». В конце концов, это самое яркое доказательство ваших языковых навыков. Нет ничего лучше, чем свободное владение китайским языком, чтобы произвести впечатление на свидание - не говоря уже о том, что то, что вы на самом деле сказали, было эквивалентом «Где ванная?»

По иронии судьбы, хотя устная речь может быть конечной целью для многих изучающих язык, многие уделяют ей очень мало времени. Вместо этого многие учащиеся углубляются в словарный запас и грамматику.Эй, я не говорю, что тебе не следует этого делать. Вот что я говорю: словарный запас помогает на всех фронтах - на слушании, разговоре, чтении и письме, - но он не дает прямого удара по главной цели - разговору.

Вы знаете, что напрямую поражает эту цель? Собственно говоря, к черту все эти лозунги!

Чтобы научиться говорить на языке, вы тренируетесь говорить на нем. Возможно, сначала непонятно, как начинающий пловец, неловко махающий придатками в воде, но постепенно добираясь до цели.

Говорение - это физическое явление, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, чтобы научить свой вокальный ансамбль - язык, рот, зубы и нёбо - двигаться так же, как носители языка. Вы должны почувствовать, каково это произносить эти слова. Вам нужно слышать, как вы говорите. Тебе нужно открыть рот. И часто. Все время. Нет никакого способа обойти это.

Изучающих язык останавливает то, что перед разговором всегда есть чему поучиться. Вы не хотите все испортить, поэтому думаете, что вам нужно в совершенстве знать необходимую грамматику и техники, прежде чем вы когда-нибудь откроете рот.Но это действительно повод не смущаться. Даже когда мы совсем одни, мы смущаемся, что кто-то издалека может услышать, как мы убиваем произношение одного слова.

У детей нет таких зависаний. Они болтают, рубя свой родной язык весь день, в то время как их эго остается нетронутым. Неудивительно ли, почему они изучают язык?

Чтение

Умение читать на втором языке открывает для вас целый мир литературы.

Представьте, что вы можете читать и понимать классические произведения на их родном языке.Представьте, что вы можете прочитать «Трех мушкетеров» в оригинале на французском языке или «Божественную комедию» Данте на итальянском языке. Нет ничего лучше, чем помощь с этими произведениями на том языке, на котором они были написаны, потому что есть некоторые вещи, которые просто невозможно адекватно перевести.

К счастью, все время, которое вы занимаетесь изучением словарного запаса и грамматических правил, все работает в пользу понимания прочитанного.

Кроме того, вы можете постепенно развить навыки понимания, начав читать книги на двух языках.Это книги, в которых рассказывается построчный перевод. Вы можете сравнивать и противопоставлять языки по мере продвижения.

Следующим шагом в этой сборке будут детские книги только на изучаемом языке. Вам будет достаточно легко читать детские книги. Выбирайте знакомые истории, чтобы избавиться от загадок сюжета и сосредоточиться на обучении.

И помните, чтобы просто потренироваться двигать ртом на изучаемом языке, попробуйте прочитать вслух текст перед вами.Таким образом, вы попадете в двух зайцев одним выстрелом.

Письмо

Многие считают умение писать на другом языке вершиной овладения языком. Может быть, они думают о писании в терминах эпических томов, академических по своей природе, читаемых и почитаемых одним поколением и следующим.

Здесь мы говорим о письме более прозаично.

Во многих отношениях писать проще, чем говорить на изучаемом языке. С письменной формой изучающие язык фактически имеют перед собой видимую запись.Письменные тексты более податливы, чем устные слова. Вы можете поцарапать письменные тексты, изменить их порядок и исправить их времена и спряжения.

Опять же, словарный запас и грамматика очень помогают развить этот навык.

Кроме того, вы можете попрактиковаться в письме, составляя короткие абзацы о таких вещах, как:

  • Мой идеальный день
  • Мое тайное хобби
  • Почему мне нравится «Терминатор 3»

Ваша работа может не стать неотъемлемой частью языка классы будущего, но самое классное в письме состоит в том, что чем больше вы пишете, тем лучше вы становитесь в выражении себя на изучаемом языке.Это неизбежно помогает оттачивать другие коммуникативные навыки, такие как говорение на лету, понимание контента, написанного другими, и прослушивание материала на родном языке.

Теперь вы много знаете об овладении языком - от теорий на этот счет, до различий между приобретением родного и второго языков, пяти характеристик языков и четырех языковых навыков, которые необходимо отточить. Я надеюсь, что эта работа, во всяком случае, пробудила в вас больший интерес и желание изучать языки мира.

Мы в FluentU всегда готовы протянуть руку помощи на этом пути открытий.

Удачного обучения!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ изучать языки с помощью реальных видео.

Зарегистрируйтесь бесплатно!

.

Эти 2 рекомендательных письма привели меня в Гарвард и в Лигу плюща

Когда я подал заявление в колледж, меня приняли во все школы, в которые я подавал документы, включая Гарвард, Принстон, Стэнфорд, Массачусетский технологический институт, Лигу плюща, Калифорнийский университет в Беркли, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и другие. Хотя у меня было сильное общее заявление, , два рекомендательных письма учителя были критически важными для того, чтобы меня приняли .

Почему? Оба учителя сказали, что я один из лучших учеников, которых они когда-либо преподавали.Оба с энтузиазмом отстаивали мою личность, лидерские качества и энергию.

Как вы можете заработать рекомендательные письма, которые помогут вам поступить в колледжи, которые вам больше всего нравятся? Я покажу вам, как это сделать, в этой статье.

Я впервые использую моих полных неотредактированных рекомендательных писем в качестве примера для вас. Это те самые письма, которые я отправляла в колледж. Более того, вы увидите, что именно подчеркнула моя приемная комиссия из Гарварда - что действительно выделилось как важное и заслуживающее внимания.

Первые дела прежде всего

Быстрый вопрос - насколько вы уверены, что знаете, какие колледжи ищут в ваших рекомендательных письмах?

Есть ли у вас сильное понимание того, из чего состоит эффективное письмо и как выглядит плохое письмо?

Многие студенты совершенно неверно представляют, что колледжи ищут в рекомендательных письмах. Это, естественно, приводит к некачественным письмам для студентов.

Прежде чем я покажу вам свои письма, я сначала хочу объяснить , почему рекомендательных писем от учителей являются такой важной частью вашего заявления в колледж, а затем , что делает эффективные письма такими эффективными.

Если вы насторожились и действительно хотите сразу перейти к моим письмам, вот

.

15 логических заблуждений, которые следует знать, прежде чем вступать в дебаты

Когда люди думают о «аргументах», часто их первая мысль - это выкрикивать матчи, пронизанные личными нападками. Как ни странно, личные нападки противоречат рациональным аргументам. В логике и риторике персональная атака называется ad hominem . Ad hominem в переводе с латыни означает «против человека». Вместо того, чтобы продвигать хорошие здравые рассуждения, ad hominem заменяет логическую аргументацию языком нападок, не имеющим отношения к сути вопроса.

В частности, ad hominem является ошибкой релевантности, когда кто-то отвергает или критикует точку зрения другого человека на основе личных характеристик, происхождения, внешнего вида или других характеристик, не имеющих отношения к обсуждаемому аргументу.

ad hominem - это больше, чем просто оскорбление. Это оскорбление используется так, как будто это аргумент или свидетельство в поддержку вывода. Устные нападки на людей ничего не доказывают об истинности или ложности их утверждений.Использование ad hominem широко известно в политике как «поливание грязью». Вместо того, чтобы рассматривать позицию кандидата по вопросам или рассматривать его или ее эффективность как государственного деятеля или государственного деятеля, ad hominem фокусируется на проблемах личности, речевых образах, гардеробе, стиле и других вещах, которые влияют на популярность, но не имеют отношения их компетенция. Таким образом, ad hominem может быть неэтичным, стремясь манипулировать избирателями, апеллируя к неуместным слабостям и обзывая вместо решения основных проблем.В этом последнем избирательном цикле со всех сторон политического прохода беспрепятственно обрушивались личные нападения, при этом и Клинтон, и Трамп столкнулись со своей справедливой долей из и заблуждений.

Ad hominem - это оскорбление, используемое так, как если бы оно было аргументом или доказательством в поддержку вывода.

В ветке на Quora перечислены следующие дураки против Хиллари Клинтон: «Киллари Клинтон», «Кривый Хиллари», «Хилла Гунн», «Шиллари», «Гитлери», «Клинтон», «Хильдебест», «Защитник детей-насильников». , "Корпоративная шлюха", "Мистер.Президент »,« Хейл Хиллари »,« Злая ведьма Западного крыла »,« Робберти Хиллхэм Клинтон »,« Миссис Клинтон ». Саквояж с ковровым покрытием », и решительно несложный« Дьявол ».

Нью-Йорк Дейли Ньюс предлагает забавный список оскорблений в адрес Дональда Трампа: «Короткопалый вулгарский», «Злой Кремсикл», «Фашистский карнавальный Баркер», «F * ckface von Clownstick», «Разборка фонаря из Джека», « Председатель фан-клуба Саддама Хусейна »,« Расистская Клементина »,« Разумная кнопка блокировки заглавных букв »,« Иисус Чито »,« Мандариновый торнадо »и, возможно, самая творческая / литературная ссылка« Рим, пылающий в форме человека.”

Использование ad hominem часто означает момент, когда гражданские разногласия переросли в «драку». Будь то братья и сестры, друзья или любовники, у большинства из них словесные разногласия превратились в бессвязный крик гневных оскорблений и обвинений, направленных на дискредитацию другого человека. Когда эти оскорбления вытесняют весомый аргумент, они превращаются в и хомяков.

Ваша очередь:

Посмотри, сможешь ли ты сказать, какой из этих аргументов является аргументом ad hominem , а какой - просто оскорблением.

Пример 1

«Макдугал болеет за британскую футбольную команду. Очевидно, он не подходит для должности начальника полиции в Ирландии ».

Пример 2

«Все люди с Крита лжецы»

.

Смотрите также