Рецепт филе тилапии в кляре на сковороде
Филе тилапии в кляре
Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!
Филе тилапии в кляре на сковороде
Ингредиенты | Количество |
яйца — | 2 шт. |
черный перец молотый — | по вкусу |
филе — | 8 шт. |
соль — | по вкусу |
мука — | 0,3 кг |
растительное масло — | 50 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Как приготовить:
- Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.
- Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
- Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
- Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.
- В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
- Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.
- В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.
- Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.
Рыбное филе в сырном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
филе тилапии | 1 кг |
мука | 200 г |
твердый сыр | 180 г |
кефир | 0,2 л |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 159 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
- Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
- Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
- Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
- Тесто посолить, еще раз перемешать.
- В сковороде нагреть масло.
- Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
- Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.
Как приготовить в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе | 0,3 кг |
растительное масло | 100 мл |
майонез | 15 мл |
соль | по вкусу |
петрушка | 20 г |
яйца | 2 шт. |
сухари для панировки | 100 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 254 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
- Добавить соль по вкусу и перемешать.
- Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
- Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
- Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
- Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
- Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
- Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.
Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мука | 60 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 680 мл |
специи | по вкусу |
тилапия (филе) | 380 г |
майонез | 60 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 238 калорий.
Как приготовить:
- Яйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
- Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
- Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
- Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
- В сковородку налить масло и прокалить его.
- Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
- Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Тилапия по французскому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
желтки | 2 шт. |
соль | по вкусу |
светлое пиво | 250 мл |
карри | 5 г |
филе тилапии | 450 г |
мука | 0,2 кг |
белки | 2 шт. |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 153 калории.
Как приготовить:
- Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
- Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
- Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
- Влить масло, холодное пиво и желтки.
- Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
- Белки достать, взбить до плотных пиков.
- Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
- В сковороде прогреть большое количество масла.
- Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
- Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
- Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.
Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:
Рецепт на сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
рыба (тилапия) | 300 г |
желтки | 3 шт. |
мука | сколько понадобится |
жирные сливки | 0,1 л |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 232 калории.
Как приготовить:
- Желтки поместить в небольшую емкость.
- Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
- Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
- Добавить сахар, муку и снова соединить все.
- Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
- Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.
Хитрости приготовления
- Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!
- Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.
- Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!
- Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.
- Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.
- Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.
- Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.
- Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.
Видео-рецепт филе тилапии в кляре:
Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!
Рецепт жареной тилапии | Сандра Ли
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
.Хрустящее филе тилапии, отличный рыбный рецепт
Отличный рецепт жареной тилапии
Я получил электронное письмо от друга, которому очень понравился пряный вкус, который они получали, когда ели рыбные филе, приготовленные по этому простому рецепту, и они думали, что нам это понравится также.
Мы попробовали, и я должен признать, что у него действительно хороший и отчетливый вкус, независимо от того, подается ли его как основное блюдо или даже когда его едят на бутерброде.
Люди, заботящиеся о своем здоровье, уже знают о пользе употребления рыбы в пищу, и хотя этот рецепт предназначен для жареного блюда, он все же обеспечивает полезные свойства от употребления рыбы.
И, в зависимости от уровня жиров в пище, он может обеспечивать значительные уровни Омега-3 и белка; и поэтому большинство сортов рыбы могут снизить риск сердечных заболеваний.
История тилапии:
Тилапия - это общее название более сотни разновидностей рыб, обитающих в пресных и солоноватых водах по всему миру.
Поскольку эта рыба имеет тенденцию к быстрому росту и может вырастать до больших размеров, она популярна в рыбоводной отрасли.
Тилапия стала очень популярной как дешевая рыба с мягким вкусом, продаваемая в супермаркетах Америки.
Дополнительные примечания к приготовлению тилапии
Приготовление тилапии
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт немного пряный, но аромат действительно добавляет мягкости тилапии.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы подаете рыбу на сэндвиче Sub, смешайте немного майонеза (с низким содержанием жира) и горчицы в качестве приправы.
Я обычно добавляю свежую зелень, такую как салат-латук, нарезанные помидоры, и несколько колец красного лука, чтобы завершить.
ПРИМЕЧАНИЕ : Иногда немного сыра, такого как проволоне или швейцарский, добавляет вкусу сэндвичу, если он хотя бы частично растоплен на филе.
.Рецепт жареной тилапии с приправой к каджуну Натали
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
| Поделитесь своими рецептами!
Факты о питании Сумма на порцию калорий 186
% дневных значений * Всего жиров 8,99 г 12% Насыщенные жиры 1.66 г 8% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 1,463 г Мононенасыщенные жиры 5,56 г Холестерин 57 мг 19% Натрий 641 мг 28% Всего углеводов 3,71 г 1% Пищевые волокна 0.3g 1% Сахар 0,18 г Белки 23,33 г Витамин D – Кальций 15 мг 1% Утюг 0,99 мг 5% Калий 361 мг 8% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0.2 мг 0%
|