Сырный кляр для гренок
Гренки сырные. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
Гренки сырные. Фото рецепт блюда.
Интересный факт: по одному из указов Петра Первого, – за торговлю только, что испеченного хлеба следовало “бить батогами или кошками”. Диетологи наших дней сходятся во мнении, что с минуты выпечки хлеба до употребления его в пищу необходимо выждать не меньше восьми часов. И вчерашний, слегка засохший хлеб наиболее полезен, чем мягкий и тёплый.
Главная причина: при употреблении чёрствого хлеба, тостов и сухарей выделяется меньше желудочного сока. Также, чёрствый хлеб отличается малой кислотностью, по сравнению со свежим хлебом, и соответственно, менее агрессивен для пищевой системы нашего организма.
Но я люблю, есть свежую булку и поэтому, несмотря на советы диетологов и на то, что дома ещё осталось несколько кусочков белого хлеба, покупаю в магазине очередной пакетик с новоиспечённым батоном.
Оставшиеся кусочки старого, слегка по черствевшего белого, выкидывать жалко, но и есть его никто из домашних, уже не будет. Что же делать?
Нашел интересный и немного хитрый способ избавиться от хлеба не первой свежести.
– Приготовить гренки сырные. Простейший рецепт, минимальное время приготовления и превосходный вкусный результат, что ещё надо?
Чтоб приготовить гренки сырные, нам потребуется:
- Батон (либо белый хлеб) не первой свежести;
- Сыр твердый (любых сортов) 50 грамм,
- Яйцо куриное 3 шт.,
- Сметана 3 ст.л.,
- Пряности (любые какие есть) 1 ст.л.,
- Соль мелкая,
- Чёрный молотый перец.
Как готовить гренки сырные:
Батон, если не в нарезке, то порезать на ломтики, на разделочной доске. В любую широкую посуду, миску вбиваем три яйца, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, сметану, приправы, немного солим, перчим.
Ингрединты для кляра
Всё хорошо перемешиваем.
Кляр для сырных гренок
Подготовленные ломтики батона (хлеба) макаем с двух сторон в нашу смесь.
Гренки сырные
Выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
Гренки сырные
Гренки сырные хороши и в горячем, и холодном виде. Попробуйте приготовить их на завтрак!
Гренки сырные
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков
Денис
Рейтинг: 5.0 / 1
Загружаем Вашу оценку
гренок - как приготовить домашние гренки
Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!
Домашние гренки - одно из моих секретов при приготовлении самых эпических салатов в домашних условиях.
Видите ли, моя проблема с покупными гренками в том, что они абсолютно не содержат влаги.
Я понимаю, что не могут.
Они должны храниться на полке месяцами, и если бы в них была вода, это не годилось бы для хранения на полке.
Но из-за этого недостатка влаги гренки получаются сухими и рассыпчатыми, а из-за несвежего состояния в целом они для меня являются препятствием.
Я думаю, что салаты во многом зависят от того, сколько усилий вы вкладываете в ингредиенты, а домашние гренки могут сделать их действительно особенными и вкусными.
Что в них забавно, так это то, что вы можете настраивать их по-разному.
Как приготовить гренки:
Начните с нарезки хлеба на кубики:
Я обычно нарезаю хлеб кубиками, потому что он быстро режется, но вы также можете рвать кусочки хлеба для получения другой текстуры (как я показываю в этом посте, я сделал это для Pioneer Woman в 2015 году).
Хлеб на закваске - мой любимый хлеб для гренок, но вы можете использовать любой высококачественный хлеб для выпечки, например чиабатту, пульезе, пэсано и другие.
Лучше использовать хлеб хотя бы суточной давности, чтобы он с самого начала был немного суше, но я использовала свежий хлеб, когда это было все, что у меня было, и он все равно великолепен.
Положите кубики хлеба в миску и перемешайте с приправой по вашему выбору.
Так как я делал эти гренки для салата Цезарь, я сделал тертый сыр пармезан-реджано, чесночный порошок, свежемолотый черный перец и соль:
Не стесняйтесь играть с приправами.Я часто добавляю зелень, в зависимости от того, для какого салата я использую гренки.
И сыр тоже не обязателен. Оставьте это для безмолочных или веганских блюд.
Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы, затем перемешайте кубики хлеба с маслом:
Большую часть времени я использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло или любой другой тип жира, который имеет вкус, который вам нравится.
Равномерно выложите гренки на противень одним слоем, чтобы гренки подрумянились:
Запекать в духовке 10-15 минут, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.
Учтите, что вы не хотите слишком подрумянивать гренки. Обычно они более хрустящие, чем кажутся! Когда они становятся золотыми, я пробую один, чтобы убедиться, что они идеальные.
Они должны быть сильно хрустящими снаружи, но все же иметь влагу в середине, что придает им приятную жевательную и плотную текстуру.
Домашний салат «Цезарь» - идеальное место для этих гренок, хотя они оживят любой салат, который вы приготовите дома.
И я признаюсь, что тоже наслаждаюсь ими прямо со сковороды 000
Сухарики
Порций: 8 (гренок на 8 человек / салатов)Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!
- 6 стаканов нарезанного кубиками хлеба на закваске, желательно дневной выдержки
- 1/4 стакана слегка натертого тертого сыра пармезан-реджано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек оливковое масло первого холодного отжима *
-
Разогрейте духовку до 400º F.
-
Перемешайте в большой миске хлеб, сыр, чесночный порошок, соль и перец.
-
Перемешайте хлеб с маслом, распределив его как можно более равномерно.
-
Выложите кубики хлеба на противень половинной формы, чтобы хлеб подрумянился.
-
Выпекайте примерно 10-15 минут ** или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но все еще влажного внутри.
-
Дайте гренкам остыть на противне и наслаждайтесь!
Калорийность: 166 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 2 мг, натрий: 230 мг, калий: 26 мг, витамин A: 25 МЕ, кальций: 46 мг, железо: 0.8 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салат
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
.Barefoot Contessa | Легкий томатный суп и сырные гренки на гриле |…
В большой кастрюле или голландской печи, такой как Le Creuset, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
Тем временем наполните среднюю кастрюлю водой, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения.Добавьте орзо и готовьте 7 минут. (Готовка в супе завершится.) Слейте воду из орзо и добавьте его в суп. Вмешать сливки, снова довести суп до кипения и варить еще 10 минут, часто помешивая.
Подавать горячим, посыпав сверху сырными гренками.
Разогрейте панини-гриль. Положите четыре ломтика хлеба на разделочную доску и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, обязательно смазав углы. Переверните ломтики и наложите на два ломтика Грюйер.Выложите оставшиеся два ломтика хлеба поверх грюйера, смазанными маслом сторонами вверх.
Поджарьте бутерброды на гриле для панини примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Положите на разделочную доску, дайте постоять 1 минуту и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.Домашние гренки - Шеф-повар из сладкого горошка
Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г. и теперь включает новые изображения и видео с рецептами.
** Предупреждение : ** после прочтения этого поста и опробования этого рецепта вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь к покупке гренок, купленных в магазине. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине гренки.
Неизбежно, если у меня есть гости и я делаю салат, я получаю «пресловутую заката», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, приготовил ли я их.Затем я, конечно же, начинаю рассказывать о том, как легко приготовить домашние гренки, хотя обычно это не слышно. «Конечно, Лейси, их , так что легко сделать», - говорят они, поскольку втайне (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидят меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, народ, это так просто ... это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?
Приготовление домашних гренок не только позволяет использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяет готовить восхитительные свежие гренки для добавления в салаты и супы.Вы никогда больше не испытаете того разочаровывающего момента, когда вы вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине, и что салат испорчен. Звучит знакомо?
Чтобы приготовить гренки, все, что вам нужно, - это немного хлеба, масла и приправ. От того, какой хлеб, масло и приправу (и любую их комбинацию) вы выберете, зависит вкус ваших гренок. Лично я предпочитаю использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно).В противном случае вы можете использовать столько кусочков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто положите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он рассыпался.
Если у вас нет времени запекать гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут до золотистого цвета. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их запекали ... что не менее вкусно, но не хранится.
Добавьте несколько гренок в крем из свежего томатного супа из моей публикации ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:
[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Приготовить гренки в домашних условиях очень просто и невероятно вкусно.
Категории: Хлеб
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки
Количество порций: 4
Калорийность: 223 ккал
Автор: A Sweet Pea Chef
- дневной французский хлеб примерно 1/2 буханки
- оливковое масло примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
- кошерная соль пробовать
- свежемолотый черный перец пробовать
- Необязательно: сыр пармезан базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные травы, чесночный порошок
-
Духовку разогреть до 350 градусов.
- Используя нож для хлеба, нарежьте хлеб на кубики размером 1/2 на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, делайте разрезы соответственно - только убедитесь, что разрезы были как можно более похожими, чтобы они пропеклись равномерно. В большой миске перемешайте кубики хлеба с таким количеством оливкового масла, чтобы они слегка покрылись им. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вам нравятся. Когда кубики будут равномерно и слегка покрыты, вылейте хлеб на форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).
-
Выпекать хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время запекания несколько раз перемешайте кубики.
-
Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, хранятся без охлаждения до двух недель.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Сумма на порцию
калорий 223 Калорий в составе жира 130
% дневная стоимость *
Жир 14.4 г 22%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Натрий 226,1 мг 9%
Углеводы 19,8 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2%
Белок 4,1 г 8%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные предметы, которые я использую
.Сливочный томатный суп с гренками из коричневого масла и чеснока
Можем ли мы решить что-то сделать в 2013 году?
Хорошо, хорошо.
Мы не собираемся класть в рот что-нибудь не безумно вкусное и чудесное. Да да - я знаю, как это звучит. Но ты должен это сделать.
Думаю, я решил сделать это где-то между 2009 и 2010 годами. По крайней мере, я почти уверен. Но как бы то ни было, это действительно было величайшее решение, которое я когда-либо принимал.Величайший. Я все считаю. Я могу искренне сказать, что 98% того, что я ем каждый день, - это то, что мне так нравится. Даже до того, что покрыли овощами… ну… чем-то. Это необходимо.
Итак ... томатный суп.
Тебе уже скучно, правда? Я имею в виду, что томатный суп может быть скучным. Обычный. Неинтересно. Все эти вещи.
Что насчет томатного супа? Разве что меня действительно не волнует томатный суп.Или, по крайней мере, мне НЕ нравился томатный суп. Не думал, что знаю. Вы, наверное, помните, что я вообще не фанат томатного соуса. Итак, томатный суп? Эх. Это что-то вроде гигантского чана с соусом в форме супа. К тому же моя мама никогда не варила томатный суп, когда мы росли, и это произошло по одной очень конкретной причине. Я как бы хочу тебе сказать, но когда я умру, ты как бы умрешь. И поскольку я ничего не могу скрыть от вас, вот оно: ммммм, значит, мама Ловетт использовала томатный суп ... как ... томатный соус. Да уж. Как томатный суп из жестяной банки.Она положила его на лапшу. Как спагетти. Относился к нему как к томатному соусу.
Я знаю. Какие? Это даже не имеет смысла. Я не испытал это на собственном опыте (слава богу?), Но на подсознательном уровне я считаю, что это сыграло определенную роль в моей ненависти к томатному соусу и отсутствию дегустации томатного супа.
Однако мне всегда нравилась идея томатного супа, особенно в сочетании с жареным сыром и тем более, особенно потому, что вы знаете, что я тот странный человек, который макает мои жареные сыры в кетчуп.Я всегда буду выбирать кетчуп вместо томатного супа для макания в любой день, но так как здесь очень холодно, а сердце зимы и немного удручает, потому что праздники подходят к концу, что в основном означает, что больше нет постоянного потока печенья в дома, суп это. Кроме того, суп сытен и предлагает пищу и все такое хорошее. И поскольку я знаю, что вам так хочется съесть сегодня всего несколько листьев салата, этого просто не происходит. Слышал что? Не. Происходит.
То есть… есть гренки!
Сливочный томатный суп с гренками из коричневого масла и чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров
- 4 чашки курицы с низким содержанием натрия или овощной бульон
- 1/3 стакана сыра маскарпоне
- 1/3 стакана тертого сыра хаварти
гренки
- 2 стакана нарезанного кубиками цельнозернового хлеба
- 3 столовые ложки коричневого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
-
Нагрейте большую суповую духовку на среднем или слабом огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте лук, соль, перец, приправы и копченую паприку, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось покрытие. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5-6 минут. Вмешайте чеснок и томатную пасту, хорошо разомните тыльной стороной ложки томатную пасту и равномерно распределите ее по луку. Готовьте еще 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы томатная паста местами стала золотистой.
-
Добавьте в обе банки помидоры (с соком) и бульон, доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь до кипения и дайте ему пузыриться в течение 1 часа, время от времени помешивая. Пока смесь кипит, я иногда протирал помидоры, чтобы их было легче смешать.
- Пока суп готовится, разогрейте духовку до 375 градусов F. Поджарьте масло и дайте ему постоять 2-3 минуты, затем добавьте измельченные зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте кубики хлеба в большую миску и полейте смесью чеснока и масла, хорошо перемешивая. Выложите кубики хлеба на противень и выпекайте 8-10 минут, помешивая один или два раза во время приготовления.Если вы хотите, чтобы они были более золотистыми, запекайте немного дольше - просто следите за ними.
-
По прошествии часа очень осторожно добавьте смесь в блендер (вам, вероятно, придется делать это на две части) и взбить до однородной массы. Добавить обратно в кастрюлю на слабом огне. Добавьте маскарпоне и хаварти, помешивая, пока они полностью не растают. Дегустировать и при необходимости дополнительно приправить солью и перцем. Подавать в больших мисках, положив сверху дополнительную ложку маскарпоне и пучок гренок.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: суп
Кухня: американская
Привет комфорт в тазу.
.