Лазанья рецепт с грибами и сыром


Лазанья с грибами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

Лазанья из четырех сыров и шпината с грибным рагу

Для рагу:

Добавьте белые грибы в 1 стакан горячей воды, разогрейте до мягкости, 20 минут.

Процедить через мелкоячеистое сито над миской или мерной чашкой.

Порубить повторно высушенные грибы и оставить жидкость для замачивания. Отложите в сторону.

Пока грибы замачиваются, добавьте оливковое масло в голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне, нагрейте до горячего состояния.

Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 8 минут или дольше.

Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте чеснок и томатную пасту, помешивая, и готовьте еще 2–3 минуты.

Добавьте грибы, соль и черный перец по вкусу.

Готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится часть влаги.

Добавьте нарезанные белые грибы и готовьте около 3 минут.

Налейте оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов, доведите кастрюлю до кипения и варите соус, пока он немного не загустеет, 4–6 минут.

Влейте томаты, сок и лавровый лист.

Доведите до кипения, помешивая два или три раза.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте итальянскую смесь приправ, перемешивая примерно три раза, до загустения, примерно 1 час или больше.

Выбросьте лавровый лист.

Примечание: Соус можно приготовить за 1 день, дать ему остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Разогрейте перед использованием.

Тем временем высушите промытые листья шпината с небольшим количеством воды на листьях в большой кастрюле или горшке, пока все листья не станут завитыми, 3-5 минут.

Дайте шпинату остыть, переложите шпинат в морилку, сито или дуршлаг, отожмите лишнюю воду, затем нарежьте шпинат.

Для начинки лазаньи:

Добавьте пармезан, моцареллу и чеддер в миску среднего размера; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Зарезервируйте 1 стакан сырной смеси и отложите.

В большую миску добавьте оставшуюся сырную смесь, сыр рикотта, яйцо, шпинат, мускатный орех и чайной ложки соли. Смешайте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).

Доведите до кипения большую емкость с подсоленной водой.

Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слить и промыть холодной водой, стряхнуть излишки воды.

Выложите 1 стакан рагу в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

Уложить три лапши для лазаньи, затем половину смеси шпината и 2 чашки рагу.

Положите еще три лапши лазаньи, затем оставшуюся смесь шпината и еще 2 чашки рагу.

Сверху выложить последние 3 лапши и оставшееся рагу и посыпать оставшимся сыром.

Накрыть большим куском фольги, стараться не трогать сыр.

Выложите на противень и запекайте 50 минут.

Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета 20-25 минут или более.

Дайте отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Нарежьте и подавайте горячими.

.

Песто Лазанья со шпинатом и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи со шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

лазанья с курицей и грибами

лазанья с курицей и грибами

Лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более, что готовить его очень увлекательно. Побалуйте своих близких вкусным ужином!

Лазанья (листья) 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Грибы 500 г
Сливки 200 мл
Моцарелла 200 г
Пармезан 200 г
1 литр молока
Сливочное масло 120 г
3 столовые ложки муки
Яйцо 1 шт.
Мускатный орех

1. Курицу удалить косточку и разобрать руками на волокно, не слишком мелко.

2. Грибы нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Добавить к курице грибы, обжарить вместе еще пару минут, затем залить сливками или сметаной, перемешать, подержать до загустения и снять с огня.

4. Приготовить соус бешамель. Чтобы растворить масло в кастрюле, всыпьте в него муку, а затем постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, вливайте молоко.Добавить мускатный орех, постоянно помешивая, варить до густого соуса.

5. Приступаем к сборке. На дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его. Сверху кладем листики. Следующий слой - курица с грибами. Посыпать тертым сыром и полить соусом.
Повторить. Последний слой сырного соуса накрыть листами лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Смотрите также