Лазанья рецепт с грибами и сыром
Лазанья с грибами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белые грибы 450 г
Сушеные белые грибы ½ стакана
Чеснок 4 зубчика
Вода 1,25 стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Соевый соус 1 столовая ложка
Херес 6 столовых ложек
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5 стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сливки 20%-ные ½ стакана
Тертый сыр пармезан 120 г
Тесто для лазаньи 12 штук
Зелень по вкусу
Томатная паста 150 г
Лазанья из четырех сыров и шпината с грибным рагу
Для рагу:
Добавьте белые грибы в 1 стакан горячей воды, разогрейте до мягкости, 20 минут.
Процедить через мелкоячеистое сито над миской или мерной чашкой.
Порубить повторно высушенные грибы и оставить жидкость для замачивания. Отложите в сторону.
Пока грибы замачиваются, добавьте оливковое масло в голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне, нагрейте до горячего состояния.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 8 минут или дольше.
Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и томатную пасту, помешивая, и готовьте еще 2–3 минуты.
Добавьте грибы, соль и черный перец по вкусу.
Готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится часть влаги.
Добавьте нарезанные белые грибы и готовьте около 3 минут.
Налейте оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов, доведите кастрюлю до кипения и варите соус, пока он немного не загустеет, 4–6 минут.
Влейте томаты, сок и лавровый лист.
Доведите до кипения, помешивая два или три раза.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте итальянскую смесь приправ, перемешивая примерно три раза, до загустения, примерно 1 час или больше.
Выбросьте лавровый лист.
Примечание: Соус можно приготовить за 1 день, дать ему остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Разогрейте перед использованием.
Тем временем высушите промытые листья шпината с небольшим количеством воды на листьях в большой кастрюле или горшке, пока все листья не станут завитыми, 3-5 минут.
Дайте шпинату остыть, переложите шпинат в морилку, сито или дуршлаг, отожмите лишнюю воду, затем нарежьте шпинат.
Для начинки лазаньи:
Добавьте пармезан, моцареллу и чеддер в миску среднего размера; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Зарезервируйте 1 стакан сырной смеси и отложите.
В большую миску добавьте оставшуюся сырную смесь, сыр рикотта, яйцо, шпинат, мускатный орех и чайной ложки соли. Смешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).
Доведите до кипения большую емкость с подсоленной водой.
Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить и промыть холодной водой, стряхнуть излишки воды.
Выложите 1 стакан рагу в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Уложить три лапши для лазаньи, затем половину смеси шпината и 2 чашки рагу.
Положите еще три лапши лазаньи, затем оставшуюся смесь шпината и еще 2 чашки рагу.
Сверху выложить последние 3 лапши и оставшееся рагу и посыпать оставшимся сыром.
Накрыть большим куском фольги, стараться не трогать сыр.
Выложите на противень и запекайте 50 минут.
Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета 20-25 минут или более.
Дайте отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол.
Нарежьте и подавайте горячими.
.Песто Лазанья со шпинатом и грибами Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт лазаньи со шпинатом и грибами
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .лазанья с курицей и грибами
лазанья с курицей и грибами
![](/wp-content/uploads/lazanya-recept-s-gribami-i-syrom_0.jpg)
Лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более, что готовить его очень увлекательно. Побалуйте своих близких вкусным ужином!
Лазанья (листья) 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Грибы 500 г
Сливки 200 мл
Моцарелла 200 г
Пармезан 200 г
1 литр молока
Сливочное масло 120 г
3 столовые ложки муки
Яйцо 1 шт.
Мускатный орех
1. Курицу удалить косточку и разобрать руками на волокно, не слишком мелко.
2. Грибы нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
3. Добавить к курице грибы, обжарить вместе еще пару минут, затем залить сливками или сметаной, перемешать, подержать до загустения и снять с огня.
4. Приготовить соус бешамель. Чтобы растворить масло в кастрюле, всыпьте в него муку, а затем постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, вливайте молоко.Добавить мускатный орех, постоянно помешивая, варить до густого соуса.
5. Приступаем к сборке. На дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его. Сверху кладем листики. Следующий слой - курица с грибами. Посыпать тертым сыром и полить соусом.
Повторить. Последний слой сырного соуса накрыть листами лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..