Рецепт куриные ножки в кляре
Куриные ножки в кляре на сковороде рецепт с фото
Насладись любимым вкусом жареных куриных ножек в кляре! Незабываемый вкус с самого детства - кто его не знает? Куриные ножки в кляре нравятся и взрослым, и детям - снаружи хрустящие, внутри нежные и сочные!
Куриные ножки в кляре на сковороде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Молоко
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Мука
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рецепт запеченных куриных окорочков
Куриные окорочка - идеальное изменение темпа для вашего обеда. Они сочные, ароматные и нежные, но давайте не будем забывать о лучшем - этой красивой, золотистой, хрустящей кожуре.
Обязательно попробуйте этот рецепт запеченных куриных окорочков, и ваша курица гарантированно будет идеально приготовлена и , взрываясь ароматом, как только выйдет из духовки.
Лучшая часть? Подготовительная работа крайне минимальна, и это один легкий обед, который можно устроить.В дополнение к простому способу выпечки партии идеальных четвертинок мы также расскажем, почему розмарин и лимон поднимут вашу курицу на новый уровень, а также простую комбинацию времени и температуры для приготовления золотисто-коричневой хрустящей корочки. ноги в обязательном порядке.
Ножки могут показаться устрашающими для тех, кто раньше с ними не работал, но, как и целиком жареный цыпленок, все, что вам нужно, это немного ноу-хау и много вкуса, и у вас есть еще один восхитительный продукт, который можно добавить к вашему ужину.
Если у вас когда-либо была идеально запеченная куриная окорочка, вы знаете, что этот рецепт того стоит.
ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ ЧЕТВЕРТИ?
Куриные окорочка - это бедро и голень цыпленка, что означает, что это темный мясной отруб. Обычно, когда вы разделываете целую курицу, вы разделяете бедро и курицу. Однако в случае четверти ноги вы оставляете их прикрепленными друг к другу. В результате получается кусок курицы внушительных размеров, который станет отличным обедом.
ПОСМОТРИТЕ ЭТО! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕТВЕРТКИ КУРИНОЙ НОЖКИ {ВИДЕО}
ПОЧЕМУ ЧЕТВЕРТИ КУРИНОЙ НОЖКИ ТАК ДЕШЕВЫЕ?
Если вам интересно, почему четвертины ног являются такой удивительно экономичной разделкой птицы, это, вероятно, связано с тем, что на стороне переработчика меньше разделки мяса. Вы когда-нибудь замечали, что вы можете получить целую курицу почти по той же цене, что и куриные грудки без костей и кожи? Это более чем вдвое больше мяса, но цена этого совершенно не отражает.
Нога и бедро по-прежнему прикреплены кожей, когда вы покупаете четвертины куриных окорочков. Это означает, что для вас больше мяса и больше вкуса, а также меньшая цена. Это беспроигрышный вариант, народ.
КАК СДЕЛАТЬ Хрустящие запеченные четвертинки из куриных окорочков
Эти хрустящие запеченные четвертинки из куриных ножек приготовить очень легко, и если вы ищете цедру лимона и свежемолотый розмарин и придерживаетесь основ, это не проблема совсем. Вы все равно получите сочную, ароматную, нежную запеченную куриную ножку, от которой упадет в обморок вся семья.
- Промокните части ног насухо бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте сковороду с решеткой.
- Смешайте сливочное масло, масло, зелень (если используется) и приправы в небольшой миске.
- Распределите смесь по четвертинкам куриных окорочков и посыпьте дополнительной приправой.
- Выпекать 40-45 минут, пока курица не достигнет 175 ° - 180 °.
- Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте!
ПОЧЕМУ КУРИЦА СУХАЯ?
Перед тем, как добавить приправу в четвертинки куриных окорочков, сначала промокните их бумажным полотенцем.Это поможет удалить из курицы лишнюю влагу и позволит масляной смеси лучше прилегать к коже.
ВРЕМЯ И ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕТВЕРКОВ КУРИНОЙ НОЖКИ
Когда дело доходит до четвертинок куриных окорочков с хрустящей кожицей , все зависит от масла, температуры и времени . Без покрытия из масла (в данном случае оливкового) ваша курица не приобрела бы красивый золотисто-коричневый цвет. Масло также помогает курице подрумяниться, и придают ей особый аромат.
Запекание курицы при 400 ° в течение 40-45 минут - идеальное сочетание для создания хрустящей запеченной четвертины окорочка, в которую просто невозможно не вонзить зубы.
Запеченные куриные окорочка готовятся по достижении внутренней температуры 180 ° . Тем не менее, курица будет продолжать готовиться даже после того, как выйдет из духовки, поэтому вы можете безопасно вытащить ее при 175 °, и температура должна достичь конечного значения после 10 минут отдыха или около того.
КАК НАСТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
Вы можете легко взять этот рецепт и сделать его своим. Как мы обсуждали ранее, добавление свежего розмарина и цедры лимона не обязательно, как и приправы. Вы можете использовать практически любую комбинацию трав, которая вам нравится, а также свою любимую смесь из птицы.
Чтобы создать собственный рецепт четверти куриных окорочков, просто исключите из этого рецепта травы и специи и используйте вместо них свои любимые. Однако для достижения наилучших результатов обязательно сохраните все остальные аспекты рецепта и процесса так же.
7 ПРОСТОЕ УЖИНОВ ИЗ КУРИЦЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ:
- Запеченные куриные четвертинки барбекю легко приготовить и приготовить идеально. Простые запеченные четвертинки ножек, пропитанные соусом барбекю!
- Запеченная курица-барбекю - это прекрасно приготовленная курица из темного мяса (обе ножки и бедра), покрытая липким сладким соусом барбекю и запеченная до совершенства.
- Perfect Pan Seared Chicken - это просто, легко и быстро готовится! Он идеально подходит для здорового обеда и отлично подходит для заправки салатов.
- Куриные тендеры с пармезаном в корочке - это недорогие куриные полоски, покрытые хрустящей корочкой из пармезана и панко и запеченные. Подавайте их с маринарой для макания, как особый штрих!
- Задушенная курица с беконом, сыром и медовой горчицей - идеальный способ украсить куриные грудки. Он отлично подходит для семейных ужинов в будние дни, наполненный ароматом и идеальным балансом пикантных сладостей!
- Запеченная курица с соусом Ранчеро полезна, проста в приготовлении и супер ароматна ! Куриные грудки покрыты сыром Монтеррей Джек и запекаются в соусе.Подавать с нарезанными авокадо и кукурузными лепешками.
- Chicken Scallopini - это классический итальянский ресторан, обязательный к приготовлению. Здесь подают тонко нарезанные золотистые куриные котлеты, залитые масляным лимонным соусом с каперсами.
Рецепт запеченных куриных окорочков
Рецепт запеченных куриных окорочков для идеально приготовленных ароматных окорочков, покрытых сливочным маслом и оливковым маслом, заправленных свежим розмарином и цедрой лимона.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Запеченные четвертицы куриных окорочков
Порций: 6
Калорийность: 657 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- 4 фунта костей на четверти куриных окорочков (4-6 четвертинок)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 чайных ложки свежемолотого розмарина (по желанию)
- 2 1/4 чайных ложки кошерной соли, отдельно
- 1 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- Цедра 1 лимона (по желанию)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 °.Промокните ножки насухо бумажным полотенцем и переложите их на противень с бортиком и решеткой сверху (отлично подойдет охлаждающая решетка для духовки).
-
В небольшой миске смешайте сливочное масло, масло, розмарин, 2 чайные ложки кошерной соли, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и цедру лимона. Взбейте, пока хорошо не смешано.
-
Обильно распределите смесь по четверти ног, затем равномерно посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли поверх четверти ног.
-
Выпекайте 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175-180 °. Дайте отдохнуть 10 минут, подавайте и наслаждайтесь.
Видео с рецептом
Пищевая ценность
Рецепт запеченных куриных окорочков
Количество на порцию
калорий 657 калорий из жира 477
82%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 266 мг 89%
Натрий 1071 мг 47%
000 000 000 000 000 000 000 000 000 Углеводород 000 0%Белок 41 г 82%
Витамин А 375IU 8%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1.8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ НОЖКИ НА ВЫБОР ИЗ
Жареный чугунный цыпленок из Dude That Cookz выглядит таким же хрустящим, как и приходит. Он состоит из обжаренных и запеченных ножек, а также подстилки из вяленого шпината и грибов. Вкусное сочетание, созданное на небесах.
Я также немного зациклен на Beyond The Chicken Coop's Beer Basted BBQ Chicken.Он состоит из куриных ножек, смазанных маслом, пивом, розмарином (видите, все любят розмарин и курицу) и чесноком, приготовленным на гриле до совершенства. Рецепт идеальной четвертины для летнего ужина!
В основе ножек Eat Little Bird лежит тайский оттенок с нотами лемонграсса, кориандра, имбиря и чили. Да, пожалуйста.
.
запеченных куриных ножек, восхитительно хрустящие!
Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!
Курица - не самое вкусное мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).
Эти чудесные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные. Я люблю есть их холодными!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для запеченных куриных окорочков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло-спрей : очень вкусное и мое любимое масло для готовки. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Куриные окорочка : В этом рецепте я использую окорочка с кожей на костях (бедро и голень). Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в моем местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо.По опыту…
Как запечь куриные окорочка
Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Ваш первый шаг - выложить кусочки курицы в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.
2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.
3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.
Как сделать их хрустящими
Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.
Проверяйте курицу через первые 30 минут.Если кожа (или специи) кажется слишком подрумянивающейся, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.
Скин лучшая часть!
Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра. Мне? Наоборот. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.
На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченная домашняя свиная шкурка, но даже лучше.
Что подавать с запеченными куриными ножками?
Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:
А как насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с остывшей курицей, быстрыми огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.
Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченные куриные ножки
Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!
Время приготовления15 минут
Время приготовления40 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 кал
калорий ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло в спреи
- 4 куриных окорочка (голень и бедро) с кожей на костях
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки порошка чеснока
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания с бортиками оливковым маслом. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов должна подойти.
-
Положите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте приправами.
-
Выпекайте без крышки, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи кажутся слишком коричневыми, слегка накройте их фольгой и продолжайте запекание.
-
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки
Количество на порцию (1 куриная ножка)
Калорий 375 калорий из жиров 243
% дневной нормы *
Жиры 27 г 42%
7 г 44%
Натрий 412 мг 18%
Углеводы 0.1 г 0%
Белок 30 г 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!