Рецепт куриные ножки в кляре


Куриные ножки в кляре на сковороде рецепт с фото

Насладись любимым вкусом жареных куриных ножек в кляре! Незабываемый вкус с самого детства - кто его не знает? Куриные ножки в кляре нравятся и взрослым, и детям - снаружи хрустящие, внутри нежные и сочные!

Куриные ножки в кляре на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Молоко

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мука

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт запеченных куриных окорочков

Куриные окорочка - идеальное изменение темпа для вашего обеда. Они сочные, ароматные и нежные, но давайте не будем забывать о лучшем - этой красивой, золотистой, хрустящей кожуре.

Обязательно попробуйте этот рецепт запеченных куриных окорочков, и ваша курица гарантированно будет идеально приготовлена ​​ и , взрываясь ароматом, как только выйдет из духовки.

Лучшая часть? Подготовительная работа крайне минимальна, и это один легкий обед, который можно устроить.В дополнение к простому способу выпечки партии идеальных четвертинок мы также расскажем, почему розмарин и лимон поднимут вашу курицу на новый уровень, а также простую комбинацию времени и температуры для приготовления золотисто-коричневой хрустящей корочки. ноги в обязательном порядке.

Ножки могут показаться устрашающими для тех, кто раньше с ними не работал, но, как и целиком жареный цыпленок, все, что вам нужно, это немного ноу-хау и много вкуса, и у вас есть еще один восхитительный продукт, который можно добавить к вашему ужину.

Если у вас когда-либо была идеально запеченная куриная окорочка, вы знаете, что этот рецепт того стоит.

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ ЧЕТВЕРТИ?

Куриные окорочка - это бедро и голень цыпленка, что означает, что это темный мясной отруб. Обычно, когда вы разделываете целую курицу, вы разделяете бедро и курицу. Однако в случае четверти ноги вы оставляете их прикрепленными друг к другу. В результате получается кусок курицы внушительных размеров, который станет отличным обедом.

ПОСМОТРИТЕ ЭТО! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕТВЕРТКИ КУРИНОЙ НОЖКИ {ВИДЕО}

ПОЧЕМУ ЧЕТВЕРТИ КУРИНОЙ НОЖКИ ТАК ДЕШЕВЫЕ?

Если вам интересно, почему четвертины ног являются такой удивительно экономичной разделкой птицы, это, вероятно, связано с тем, что на стороне переработчика меньше разделки мяса. Вы когда-нибудь замечали, что вы можете получить целую курицу почти по той же цене, что и куриные грудки без костей и кожи? Это более чем вдвое больше мяса, но цена этого совершенно не отражает.

Нога и бедро по-прежнему прикреплены кожей, когда вы покупаете четвертины куриных окорочков. Это означает, что для вас больше мяса и больше вкуса, а также меньшая цена. Это беспроигрышный вариант, народ.

КАК СДЕЛАТЬ Хрустящие запеченные четвертинки из куриных окорочков

Эти хрустящие запеченные четвертинки из куриных ножек приготовить очень легко, и если вы ищете цедру лимона и свежемолотый розмарин и придерживаетесь основ, это не проблема совсем. Вы все равно получите сочную, ароматную, нежную запеченную куриную ножку, от которой упадет в обморок вся семья.

  1. Промокните части ног насухо бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте сковороду с решеткой.
  3. Смешайте сливочное масло, масло, зелень (если используется) и приправы в небольшой миске.
  4. Распределите смесь по четвертинкам куриных окорочков и посыпьте дополнительной приправой.
  5. Выпекать 40-45 минут, пока курица не достигнет 175 ° - 180 °.
  6. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте!

ПОЧЕМУ КУРИЦА СУХАЯ?

Перед тем, как добавить приправу в четвертинки куриных окорочков, сначала промокните их бумажным полотенцем.Это поможет удалить из курицы лишнюю влагу и позволит масляной смеси лучше прилегать к коже.

ВРЕМЯ И ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕТВЕРКОВ КУРИНОЙ НОЖКИ

Когда дело доходит до четвертинок куриных окорочков с хрустящей кожицей , все зависит от масла, температуры и времени . Без покрытия из масла (в данном случае оливкового) ваша курица не приобрела бы красивый золотисто-коричневый цвет. Масло также помогает курице подрумяниться, и придают ей особый аромат.

Запекание курицы при 400 ° в течение 40-45 минут - идеальное сочетание для создания хрустящей запеченной четвертины окорочка, в которую просто невозможно не вонзить зубы.

Запеченные куриные окорочка готовятся по достижении внутренней температуры 180 ° . Тем не менее, курица будет продолжать готовиться даже после того, как выйдет из духовки, поэтому вы можете безопасно вытащить ее при 175 °, и температура должна достичь конечного значения после 10 минут отдыха или около того.

КАК НАСТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

Вы можете легко взять этот рецепт и сделать его своим. Как мы обсуждали ранее, добавление свежего розмарина и цедры лимона не обязательно, как и приправы. Вы можете использовать практически любую комбинацию трав, которая вам нравится, а также свою любимую смесь из птицы.

Чтобы создать собственный рецепт четверти куриных окорочков, просто исключите из этого рецепта травы и специи и используйте вместо них свои любимые. Однако для достижения наилучших результатов обязательно сохраните все остальные аспекты рецепта и процесса так же.

7 ПРОСТОЕ УЖИНОВ ИЗ КУРИЦЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ:

  • Запеченные куриные четвертинки барбекю легко приготовить и приготовить идеально. Простые запеченные четвертинки ножек, пропитанные соусом барбекю!
  • Запеченная курица-барбекю - это прекрасно приготовленная курица из темного мяса (обе ножки и бедра), покрытая липким сладким соусом барбекю и запеченная до совершенства.
  • Perfect Pan Seared Chicken - это просто, легко и быстро готовится! Он идеально подходит для здорового обеда и отлично подходит для заправки салатов.
  • Куриные тендеры с пармезаном в корочке - это недорогие куриные полоски, покрытые хрустящей корочкой из пармезана и панко и запеченные. Подавайте их с маринарой для макания, как особый штрих!
  • Задушенная курица с беконом, сыром и медовой горчицей - идеальный способ украсить куриные грудки. Он отлично подходит для семейных ужинов в будние дни, наполненный ароматом и идеальным балансом пикантных сладостей!
  • Запеченная курица с соусом Ранчеро полезна, проста в приготовлении и супер ароматна ! Куриные грудки покрыты сыром Монтеррей Джек и запекаются в соусе.Подавать с нарезанными авокадо и кукурузными лепешками.
  • Chicken Scallopini - это классический итальянский ресторан, обязательный к приготовлению. Здесь подают тонко нарезанные золотистые куриные котлеты, залитые масляным лимонным соусом с каперсами.

Рецепт запеченных куриных окорочков

Рецепт запеченных куриных окорочков для идеально приготовленных ароматных окорочков, покрытых сливочным маслом и оливковым маслом, заправленных свежим розмарином и цедрой лимона.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Запеченные четвертицы куриных окорочков

Порций: 6

Калорийность: 657 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 4 фунта костей на четверти куриных окорочков (4-6 четвертинок)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 чайных ложки свежемолотого розмарина (по желанию)
  • 2 1/4 чайных ложки кошерной соли, отдельно
  • 1 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Цедра 1 лимона (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Промокните ножки насухо бумажным полотенцем и переложите их на противень с бортиком и решеткой сверху (отлично подойдет охлаждающая решетка для духовки).

  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, масло, розмарин, 2 чайные ложки кошерной соли, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и цедру лимона. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  3. Обильно распределите смесь по четверти ног, затем равномерно посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли поверх четверти ног.

  4. Выпекайте 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175-180 °. Дайте отдохнуть 10 минут, подавайте и наслаждайтесь.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Рецепт запеченных куриных окорочков

Количество на порцию

калорий 657 калорий из жира 477

82%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 266 мг 89%

Натрий 1071 мг 47%

000 000 000 000 000 000 000 000 000 Углеводород
000 0%

Белок 41 г 82%

Витамин А 375IU 8%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1.8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ НОЖКИ НА ВЫБОР ИЗ

Жареный чугунный цыпленок из Dude That Cookz выглядит таким же хрустящим, как и приходит. Он состоит из обжаренных и запеченных ножек, а также подстилки из вяленого шпината и грибов. Вкусное сочетание, созданное на небесах.

Я также немного зациклен на Beyond The Chicken Coop's Beer Basted BBQ Chicken.Он состоит из куриных ножек, смазанных маслом, пивом, розмарином (видите, все любят розмарин и курицу) и чесноком, приготовленным на гриле до совершенства. Рецепт идеальной четвертины для летнего ужина!

В основе ножек Eat Little Bird лежит тайский оттенок с нотами лемонграсса, кориандра, имбиря и чили. Да, пожалуйста.

.

запеченных куриных ножек, восхитительно хрустящие!

Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

Курица - не самое вкусное мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

Эти чудесные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные. Я люблю есть их холодными!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для запеченных куриных окорочков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : очень вкусное и мое любимое масло для готовки. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Куриные окорочка : В этом рецепте я использую окорочка с кожей на костях (бедро и голень). Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в моем местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо.По опыту…

Как запечь куриные окорочка

Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - выложить кусочки курицы в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.

2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.

Как сделать их хрустящими

Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.

Проверяйте курицу через первые 30 минут.Если кожа (или специи) кажется слишком подрумянивающейся, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.

Скин лучшая часть!

Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра. Мне? Наоборот. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.

На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченная домашняя свиная шкурка, но даже лучше.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с остывшей курицей, быстрыми огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.

Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные ножки

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 кал

калорий ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло в спреи
  • 4 куриных окорочка (голень и бедро) с кожей на костях
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания с бортиками оливковым маслом. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов должна подойти.

  • Положите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте приправами.

  • Выпекайте без крышки, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи кажутся слишком коричневыми, слегка накройте их фольгой и продолжайте запекание.

  • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Количество на порцию (1 куриная ножка)

Калорий 375 калорий из жиров 243

% дневной нормы *

Жиры 27 г 42%

7 г 44%

Натрий 412 мг 18%

Углеводы 0.1 г 0%

Белок 30 г 60%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Jerk Chicken Honey Baked Chicken .

Лучший рецепт хрустящих куриных ножек

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также