Рецепт на зиму алкенбенс


5 вариантов знаменитой овощной закуски

Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?

Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму

Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.

С кабачками и сладким перцем

Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.

Вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 1 л чистой воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • 5–6 ст. л. сахара;
  • 20 г соли.

Приготовление.

  1. Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

    Подготовьте овощи

  2. Соедините в глубокой кастрюле воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Прогревайте всё на среднем огне, покуда смесь не закипит, периодически помешивая её ложкой до растворения сахара и соли.

    Как только паста закипит, кладите в неё овощи

  3. Положите в кипящее варево кабачки, вновь вскипятите массу, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 10–12 минут.

    Хорошо перемешайте пасту с кабачками

  4. Бросьте в кастрюлю перец и лук. Продолжайте тушение ещё 10–12 минут.

    Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно

  5. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с уксусом и влейте в почти готовую закуску.

    Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности

  6. Ещё 10–12 минут, и можете раскладывать готовый овощной салат-закуску-соус по стерилизованным банкам и закупоривать на зиму.

    Кусочки лета упакованы на долгую зиму

Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.

С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной

С морковью и огурцами

Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.

Вам понадобится:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг свежих хрустящих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
  • по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли.

Приготовление.

  1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

    Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений

  2. Соберите выделившийся сок и вместе с мякотью поставьте в большой кастрюле на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите пламя, а затем варите получившуюся у вас массу ещё 10–12 минут.

    Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать

  3. Пока помидоры томятся на огне, помойте, почистите и нарежьте кубиками, полосками или тонкими ломтиками остальные овощи. Последовательно отправьте в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец и — в последнюю очередь — огурцы, соблюдая 10-минутный интервал перед закладкой очередного овоща.

    Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец

  4. Как только огурцы окажутся в кастрюле, засеките 5 минут, а затем добавьте масло, сахар, соль и уксус и протомите овощное крошево на огне ещё минут 20–30. Проверяя готовность закуски, ориентируйтесь на морковку: если она стала достаточно мягкой, вы у цели.

    Закуска успеет немного увариться

  5. Прежде чем выключить плиту, насыпьте в почти готовую овощную смесь мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Последний штрих — свежая зелень

  6. Через 5 минут разлейте закуску по заранее подготовленным ёмкостям и закупорьте.

    В каждой банке поместится целая коллекция овощей

Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.

С рисом

Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.

Вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 700 г помидоров;
  • 700 г болгарского перца;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 1 стакан риса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 60–70 мл уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1,5 ст. л соли.

Приготовление.

  1. У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.

    Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими

  2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарубите кусочками чуть меньше кабачков.

    Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть

  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, лук избавьте от шелухи и мелко нарубите.

    Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой

  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло.

    Для пряного масла придёт черёд чуть позже

  5. Нарежьте тонкими кружками перец чили. Если вы любите острую закуску, сделайте это вместе с семенами, если нет — предварительно их удалите.

    С семенами горечь чили удваивается

  6. С ошпаренных томатов снимите кожицу, а мякоть пюрируйте с помощью блендера или мясорубки.

    Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным

  7. Сложите все овощи в кастрюлю, приправьте чесночным маслом, солью и сахаром. Варите на среднем огне в течение получаса.

    Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть

  8. Рис промойте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте на плите ещё минут на 30.

    С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний

  9. Под конец влейте уксус, выждите 5–10 минут и переходите к консервированию.

    Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами

Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.

В мультиварке

Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.

Вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 3–4 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листов;
  • несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик) ;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление.

  1. Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками.

    берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится

  2. Сложите овощи в чашу мультиварки вместе с маслом, установите режим «Тушение» и потушите 5–7 минут, не закрывая крышку.

    Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»

  3. За это время вполне можно успеть нашинковать капусту, которую тоже нужно будет отправить в чашу мультиварки и засечь ещё 5–7 минут.

    Нашинкуйте капусту потоньше

  4. Пока чудо современной техники старается, обдайте помидоры кипятком, удалите шкурки и измельчите мякоть в пюре. Влейте в чашу и его.

    Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды

  5. Теперь нарубите зелень и очищенный чеснок, а затем подмешайте всё это к томящимся овощам вместе с лавровым листом и солью.

    Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится

  6. Закройте крышку и оставьте овощную смесь доходить в течение 30–40 минут.

    Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра

  7. За 5 минут до конца готовки влейте в чашу уксус.

    уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово

  8. Распределите соус по стеклянным ёмкостям, закупорьте и уберите на хранение.

    И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот

Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму

Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму – пошаговый фоторецепт

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму

Порций: 4,4-4,5 л

Время приготовления:

Это не только закуска великолепного вкуса – это практически готовый соус, густой и пикантный, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к блюдам из пасты. Так что запасаем на зиму домашний Анкл Бенс.

Ингредиенты
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг спелых плотных помидоров
  • 600-700 г сладкого перца
  • 550-600 г моркови
  • 1 кг лука
  • 340-360 г томатной пасты
  • 240-250 мл растительного масла (стакан)
  • 70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
  • 4 ст. ложки крупной соли
  • 3 ч. ложки карри
  • 200 г сахара (стакан)
Способ приготовления

Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.

Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут.

Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.

Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.

Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ставим банки на толстое полотенце донышками вверх, укрываем другими полотенцами, под которыми они медленно остынут и будут готовы к перемещению на место хранения.

Количество закуски зависит от степени уваривания, в среднем получается ее 4,4 - 4,5 л.

Заготовка "Анкл Бенс" из кабачков на зиму

Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Такую закуску можно подать к отварному картофелю, из неё можно приготовить различные соусы к макаронам и кашам. Попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки "Анкл Бенс" из кабачков на зиму понадобится:

помидоры свежие крупные - 2 шт.;

вода - 300 мл;

томатная паста - 1 ст. л.;

соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 50 г;

масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;

перец болгарский - 2 шт.;

кабачки молодые - 500 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

В кастрюлю нарезать помидоры дольками. Томатную пасту развести водой и добавить к помидорам. Сюда же всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить минут 10 с момента закипания.Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки (их можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками. Когда помидоры проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец, кабачки и растительное масло.Все перемешать и снова поставить на огонь. Варить овощи 15 минут с момента закипания на небольшом огне, иногда помешивая. Далее добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут.

В конце варки влить уксус, перемешать и выключить газ. Овощи разложить по простерилизованным баночкам.

Закатать прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Вкуснейшую закуску из кабачков "Анкл Бенс", приготовленную на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Анкл Бенс из баклажанов

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

Как приготовить "«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Шаг 2 Ссылка

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5 Ссылка

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Шаг 7 Ссылка

Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

Салат «Анкл бенс» с тыквой, рецепт с фото пошагово

 

Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.

Готовим вкусную консервацию

Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке.

Рецепт родом из постсоветского прошлого

Да, именно с тыквой: она прекрасно себя зарекомендовала в заготовках такого рода. Но со временем  на смену этому рецепту пришли новые, не менее интересные, и про салат «Анкл бенс» из тыквы в моей семье позабыли. А в прошлом году мама перебирала свои кулинарные книжки и нашла его рецепт. Тогда мы закрыли с мамой на пробу несколько баночек и, скажу я вам, зимой грустили, что не сделали больше – это действительно вкусная и интересная заготовка.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг помидор;
  • 500 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно  2,2 л консервации.

Приготовление шаг за шагом

Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем  помидоры через мясорубку.

В кастрюле с толстым дном  (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.

4.5 / 5 ( 15 голосов )

Анкл Бенс из баклажанов на зиму: 5 рецептов

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – актуальная заготовка на зиму, приготовив которую можно все холодное время года наслаждаться ее пикантным вкусом, а также сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс

Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.

  1. Качество готовых заготовок будет зависеть от примененных для ее изготовления продуктов, поэтому лучше не экономить на овощах, включая в салаты переспелые и порченые плоды.
  2. Чтобы добиться аппетитного вкуса, баклажаны перед приготовлением следует почистить и минимум на 30 минут залить прохладной соленой водой. Соль нужно добавить из расчета 20 г на 1 столовую ложку. Эта процедура удалит из овощей соланин, который наделяет баклажаны горечью.
  3. При приготовлении салата «Анкл Бенс» нужно отдавать предпочтение вместительным сотейникам либо кастрюлям, имеющим толстое дно. Посуда должна иметь эмалированные покрытия или быть изготовленной из нержавеющей стали.

Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь:

Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров

Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, наполненный солнцем и теплом по этому рецепту, будет зимой украшать не только праздничные столы, но и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г перца болгарского;
  • 1 кг томатов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 4 зуб.чеснока;
  • 0,25 л подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 15 г соли.

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. С вымытых баклажанов снять кожуру и разрезать их пополам вдоль.
  2. Развести соль в количестве одной столовой ложки в кипятке и опустить в раствор подготовленные овощи на 4 минуты для бланшировки. После чего достать их, воспользовавшись дуршлагом, и промыть, а затем порезать в виде небольших кубиков размером не больше 1 см.
  3. Вымыть томаты, надрезать кожицу на стороне, противоположной плодоножке. Опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть и после остывания порезать кубиками, заранее удалив уплотнение вокруг плодоножки.
  4. Морковь почистить и крупно натереть. Перцы освободить от семян, перегородок нашинковать соломкой. Лук очистить и нарубить четвертинками колец. Чеснок измельчить, воспользовавшись прессом.
  5. Отправить на сковороду лук с маслом и, обжарив, прибавить морковь, перец и держать на огне на протяжении 5 минут. Соединить получившуюся массу с помидорами и положить в глубокую емкость и, включив слабый огонь, тушить 10 минут.
  6. По истечении времени добавить баклажаны и держать на огне четверть часа. После чего заправить солью, уксусом, чесноком и поварить еще 10 минут.
  7. Взяв стерилизованные банки, наполнить их готовой закуской, герметично закупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой

Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет разнообразить зимнее меню. Томатная паста в сочетании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 500 г лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 15 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса.

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. Залить соленой водой баклажаны и отставить на 30 минут. По истечении времени промыть и порезать в виде небольших тонких кружков, лук освободить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами.
  2. Обжарить по отдельности баклажаны до прозрачного состояния, а лук – до золотистого цвета.
  3. Водой развести пасту, заправить солью и, поставив на плиту, вскипятить.
  4. Сложить в кастрюлю подготовленные овощи, влить масло и томатный состав.
  5. Прибавить уксус и отправить на огонь на полчаса для тушения блюда.
  6. Наполнить готовым салатом стерилизованные емкости и, герметично накрыв крышкой, закупорить. Оставить до остывания, предварительно перевернув емкости.

Острый Анкл Бенс из баклажанов

Овощная закуска, приготовленная по представленному рецепту, непременно порадует зимой. Это настоящая находка для любителей острых блюд. Попробовав один раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким другим, поскольку он имеет индивидуальный аппетитный вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 350 г острого перца;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 250 мл сока из помидоров;
  • 10 г соли;
  • 250 г зелени (укроп, петрушка).

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. Баклажаны замочить в подсоленной воде и порезать кружочками, у перцев срезать хвостики и изъять семена через сформировавшееся отверстие, после чего нашинковать колечками.
  2. Обжарить по отдельности баклажаны, лук, перцем.
  3. Стерилизованные банки объемом 0,5 л наполнить слоями: баклажаны, лук, перец и измельченная зелень.
  4. В отдельной емкости соединить масло, сок из помидоров и уксус, заправить солью. Полученный состав поставить кипятить на 5 минут. Затем разлить горячую массу по емкостям.
  5. Накрыть баночки крышками и отправить стерилизовать на водяной бане на протяжении 15 минут.
  6. Закупорить банки, перевернуть и, накрыв теплым пледом, оставить, чтобы остывали.
  7. Спустя 24 часа убрать салат на хранение.

Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком

Салаты из овощей, сделанные хозяйками на зиму, никогда не станут лишними. Главное, ознакомиться с рецептом, а также разобраться в принципах консервирования, и тогда получится сотворить такой кулинарный шедевр, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно применять как гарнир к основным блюдам, так и как независимую закуску.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 сладких перцев;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 200 г сока томатного;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. Баклажаны нарезать в виде мелких кубиков. После чего разместить их в глубокой емкости и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа, это поможет убрать горечь из баклажан. По истечении времени воду слить, а нарезанные овощи обсушить, применяя бумажные полотенца.
  2. Для приготовления маринада налить стакан сока из томатов в отдельную посуду, внести сахар, масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов. Поставить на плиту, включив средний огонь, и вскипятить.
  3. Очищенную морковь натереть, используя терку, перец нашинковать тоненькими брусочками.
  4. Соединить подготовленные овощи с томатным соком.
  5. Освободить лук от шелухи и нарезать половинками колечек, которые вместе с баклажанами отправить в салат.
  6. Поварить все составляющие салата в течение 10 минут, затем прибавить чеснок, предварительно измельчив его, уксус и поварить еще 2–3 минуты, постоянно перемешивая содержимое. После чего снимаем с огня и сразу распределяем по баночкам.
  7. Закупорить крышками. Как остынет, отправить в прохладное помещение.

Как приготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке

Еще один рецепт салат Анкл Бенс, который можно сделать, воспользовавшись мультиваркой. Этот кухонный прибор способен обеспечить правильный процесс тушения овощных продуктов без пригорания, а также поможет придать идеальные вкусовые свойства питательной закуски.

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 0,5 г помидоров;
  • 200 г перца болгарского;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 2,/3 ст. воды;
  • 75 г томатной пасты;
  • 1/3 ст. масла подсолнечного;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. В чашу налить воду и масло, прибавить пасту, после чего посолить, подсластить.
  2. Подогреть полученную массу до кипения, включив режим «Варка на пару».
  3. Добавить порезанные овощи и, выставив режим «Тушение», держать 45 минут.
  4. Заправить уксусом и, разложив по баночкам, закупорить и закутать. Как остынет – отправить на хранение.

Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов

Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.

Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.

Заключение

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов — популярная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в своем составе весь вкус и аромат прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все тонкости приготовления и тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весны.


Смотрите также