Как делать отбивные из свинины в кляре на сковороде
Свиные отбивные в кляре – 8 рецептов
Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.
Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.
Кляр для свиных отбивных
Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.
С майонезом
Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.
Как приготовить:
- Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
- Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.

Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.
Кляр с сыром
Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.
Как приготовить :
- Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
- Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
- Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.
Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.
Со сметаной
Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.
Как приготовить:
- Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
- Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.

Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.
Яичный кляр
Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.
Как приготовить:
- Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
- Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
- Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.
Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.
Пивной кляр
Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.
Как приготовить:
- Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
- Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
- Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.

Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.
Свиная отбивная в кляре на сковороде
Самый распространённый вариант приготовления отбивной – обжарить свинину в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла. Масло не обязательно должно полностью покрывать кусочки, однако его должно быть достаточно для того, чтобы мясо приготовилось быстро, и было однородного золотистого цвета.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- кунжутное масло – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарезать свинину поперёк волокон на лепёшки толщиной 1 см.
- Отбить мясо с двух сторон так, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
- Смешать соевый соус, горчицу, кунжутное масло и замариновать свинину в этой смеси сроком не менее чем на 1 час.
- Приготовить кляр: смешать яйца, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
- Раскалить масло в большой сковороде. Обмакнуть каждый пласт свинины в кляре и обжаривать на масле с двух сторон до готовности – по 2 мин. на каждую сторону на сильном огне и на умеренном ещё по 4-5 мин.
Чтобы готовые мясные лепёшки не были слишком жирными, их выкладывают на блюдо с салфетками или бумажными полотенцами, которое впитает лишнее масло.
Отбивная в кляре, приготовленная в духовке
Чтобы отбивные не получились слишком жирными, их можно приготовить в духовке. Однако предварительно свинину придётся обжарить на сковороде, чтобы кляр «прихватился» и получилась корочка. Масла для этого понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 400 гр.;
- для маринования мяса – готовые специи для свинины, сок 1 лимона;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- пиво – 100 мл.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий перец чили – 1 шт.
- масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовить мясо: нарезать поперёк волокон и отбить кулинарным молотком до толщины в 0,5 см. Замариновать в смеси специй и лимонного сока минимум на 1 час.
- Приготовить кляр: взбить яичные желтки с пивом, мукой и солью. Отдельно взбить белки и добавить в тесто.
- Обмакнуть свинину в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве раскалённого растительного масла (по 1 мин. на каждую сторону).
- Разогреть духовку до 170°C.
- Выстелить противень фольгой, смазать маслом.
- Распределить ровным слоем порезанный тонкими полукольцами лук.
- Выложить отбивные, сверху положить кружочки помидор и измельчённый чеснок.
- Запекать мясо 30 мин., после чего положить на мясо натёртый на крупной тёрке сыр. Оставить ещё на 5-10 мин.
- Вынуть из духовки, посыпать колечками чили.

Свинина – мягкое мясо, и готовится она буквально за несколько минут. Маринуют её в том случае, если нет уверенности в свежести и «молодости», а также для придания разных вкусовых оттенков.
Свиная отбивная в кляре с сухарями
Чем больше у отбивной свинины «рубашек», тем вкуснее и сочнее получается мясо. С этой целью часто используют двойную или даже тройную панировку, и молотые сухари, в качестве последнего слоя. Благодаря этому нехитрому приёму свиная отбивная в кляре получается с аппетитной хрустящей корочкой и остаётся мягкой внутри.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- розмарин – 1 веточка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1 см. и слегка их отбить.
- Смешать соевый соус и 1 ст. л. растительного масла. Намазать смесью свинину и оставить на 1 час.
- В трёх тарелках приготовить: муку, яйцо, взбитое с солью и перцем и панировочные сухари.
- Порубить ножом листочки свежего розмарина и посыпать ими свинину.
- Обмакнуть свинину в муку, яйца и сухари и обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон в течение 2-3 мин., а затем убавить огонь до маленького и жарить отбивные ещё по 5 мин. с каждой стороны.

Свиные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, любыми салатами из свежих овощей, а также соленьями и маринадами.
Обжаренные на сковороде свиные отбивные - что в сковороде?
Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.
Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки.Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.
Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеального жареного мяса . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.
Лучшие куски свинины для обжаривания
- Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, потому что они густые и нежные.
- Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
- Центральная резка, нарезка на кости также подойдет. К тому же они очень худые.
Основные сведения о свиной отбивной
- Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
- Отсутствие костей в также означает, что они могут быть менее ароматными, а отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием.Тем не менее, я лично считаю, что не планирую обед заранее, чтобы рассолить его. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
- Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это гарантирует, что они готовятся внутри, а в центре достигается идеальная температура .
- Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса.Обильное добавление приправ позволит получить вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
- Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
- Дайте свиным отбивным постоять на тарелке в течение 10 минут - они будут продолжать готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
- Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета
- Начните с похлопайте отбивные насухо и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
- Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
- Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
- Обжарьте на средне-сильном огне, не двигая свиной отбивной .
- Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это может испортить жар. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать.Не поджигайте более 5 минут.
- Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выходят из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться. Это занимает около 4 минуты на каждую сторону.
- Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать их.
Как узнать, готово ли свиная отбивная
Не знаете, как определить, насколько приготовлена отбивная? Профи делают это by feel , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не на ощупь твердым и твердым.
Самый простой способ проверить готовность отбивной - использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
Другие рецепты свиных отбивных
10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные на сковороде
Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!
Время приготовления5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные
Количество порций: 4
Автор
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных (толстые)
- Итальянская приправа
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания
Инструкции
-
Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.
- Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средне-сильной и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
-
Обжарьте с одной стороны, не двигая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.
-
Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной - использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.
-
Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.
-
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
Пищевая ценность
Обжаренные на сковороде свиные отбивные
Количество на порцию
калорий 238 калорий из жиров 108
% дневная норма *
000 9000 9000 9000 12 г насыщенных жиров Жиры 3 г 19%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 64 мг 3%
Калий 499 мг 14% 9000 9000 9000
9 мг 1%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Поделиться - это забота!
.Как приготовить жареные свиные отбивные

и nbsp
Авторизоваться- Веселые домашние тренировки
- Онлайн-коучинг
- Бесплатные ресурсы
- О NF
- Последние сообщения
- Веселые домашние тренировки
- Онлайн-коучинг
- Бесплатные ресурсы
- О NF
- Последние сообщения
