Рецепт пирога из киселя


Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком" - Четыре вкуса

 

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.

Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму. Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.


Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
  В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. 
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

  Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.

  Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.

  После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

  Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

  тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

  От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово

Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.

Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.

Шаг 3 из 12

После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.

Шаг 4 из 12

Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.

Шаг 5 из 12

Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 6 из 12

В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7 из 12

Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.

Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.

Шаг 8 из 12

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.

Шаг 9 из 12

Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.

Шаг 10 из 12

Пирог из сухого киселя можно подавать.

Шаг 11 из 12

Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 12 из 12

Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.

Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!

Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и с

Выпечка и десерты с киселем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

Пирог "Кисельная барышня" из брикета киселя - Четыре вкуса

Сейчас очень часто встречается выпечка из киселя.

Я не в первый раз пеку пирог из киселя,  его еще называют «Кисельная барышня».

В рецепт пирога идет сухой кисель из пачки, тесто получается очень воздушное, как губка.

Если чуть-чуть поколдовать с этой кисельной основой, приготовить к ней любой крем, то у вас получится прекрасный нежный торт из киселя.

С таким тестом получаются превосходные кексики.

В состав входят всего 3 яйца, поэтому для праздничного высокого бисквитного торта можно испечь два таких коржа.

Печь вы можете ,как в духовке, так и в мультиварке.Подать его можно как в теплом виде, так и остывшим. 

Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе

Способ приготовления:


Пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его, измельчаем брикет киселя.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо (можно положить больше яиц -до трех).
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.

Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать - добавлять изюм, кокосовую стружку, кусочки яблока или груши.

Пирог на киселе в мультиварке Панасоник  с объемом чаши 4.5 литра готовить в режиме  «выпечка», время приготовления  на 65 минут.

Точно такой же пирог из киселя в духовке нужно выпекать гораздо меньше времени, примерно 25 минут. Примерно – потому что во многом время выпечки зависит от диаметра формы, чем она шире, тем печется меньше. Но и высота пирога, соответственно, в широкой формочке ниже.


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

пирог на киселе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Дрожжевое тесто на сыворотке - 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
----------------------------------------------------
Начинка 1: Клубничное варенье - 6 ст. л с верхом
----------------------------------------------------
Начинка 2: Апельсиновый кисель - 90гр (пакетик)
Творог домашний зернистый - 450 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1/2 ст (можно больше)
----------------------------------------------------
Растительное масло
Сахарная пудра
Показать все (11)

Пирог из сухого киселя (в духовке, в мультиварке): рецепты

17 декабря 2016 11310

Как сделать пирог из киселя? Возможно, кому-то это покажется странным, но из киселя также можно делать выпечку. При этом, она получается очень вкусной и воздушной. После выпекания выпечка получается нежной, а при ее употреблении она просто тает во рту. Поэтому обязательно в своем запасе кулинарных рецептов нужно иметь рецепты приготовления этого лакомства.

Быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
упаковка сухого киселя - 200 грамм (любого вкуса)
яиц - 4 шт.
муки - 100 грамм
пищевой соды - 1 маленькая ложка
уксуса или сока лимона - половина маленькой ложки
растительного масла - немного
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как готовить быстрый пирог из киселя сухого в духовке:

  1. Если используется кисель в брикете, то его следует предварительно раскрошить до состояния порошка;
  2. Затем засыпаем к киселю муку и все сухие компоненты перемешиваем;
  3. В отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
  4. Заливаем яйца к муке с киселем;
  5. Далее пищевую соду нужно погасить уксусом или лимонным соком;
  6. Заливаем гашеную соду в жидкую основу и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. В результате должна получиться жидкая основа по консистенции похожая на густую сметану;
  8. Сковородку для запекания нужно промазать растительным маслом;
  9. Затем заливаем в нее жидкое тесто, верх аккуратно разравниваем;
  10. Духовку следует прогреть до 180-190 градусов;
  11. В прогретую духовку убираем сковородку с тестом и выпекаем примерно 15-20 минут;
  12. Готов ли пирог можно узнать с помощью спички или зубочистки, для этого выпечка протыкается и если на поверхности спички или зубочистки не остается теста, то значит все готово;
  13. Затем вынимаем форму из духовки и отставляем остывать;
  14. Как только выпечка станет теплой ее можно вынуть на плоскую тарелку;
  15. При желании пирог можно смазать вареной сгущенкой или любым вареньем или джемом.

Пирог «Губка»

Для готовки подготовим ингредиенты:

  • упаковка киселя в сухом виде на 250 грамм;
  • кефир — ½ стакана;
  • три яйца;
  • 130 грамм муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло;
  • сахарный песок – 2 большие ложки.

Процесс приготовления займет около 40 минут, калорийность – 165 ккал.

Как готовить пирог из киселя «Губка»:

  1. В емкость наливаем кефир и добавляем к нему пищевую соду. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы вся смесь начала пениться;
  2. Сухой кисель следует размолоть до состояния порошка, если он находится в виде брикета;
  3. Засыпаем кисель в чашку, добавляем к нему яйца и все хорошенько смешиваем до образования равномерной структуры;
  4. После этого засыпаем муку и снова все перемешиваем;
  5. В итоге должна получиться однородная основа с несильно густой консистенцией;
  6. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в форму основы, верх разравниваем;
  8. Обязательно посыпаем все сахарным песком;
  9. Духовой шкаф следует подогреть до температуры не более 180 градусов;
  10. Отправляем туда форму с основой и оставляем печься 20-25 минут;
  11. Затем вытаскиваем готовый пирог и оставляем немного постоять, чтобы он стал теплым;
  12. Сахар на поверхности в процессе выпекания растит и получится румяная корочка;
  13. Теплый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку и ставим на стол к чаю.

Пирог из киселя в пачке без яиц

Что потребуется для готовки:

  • сухой кисель в брикете на 250 грамм;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 150 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • растительное масло;
  • ½ ч.ложки пищевой соды.

Процесс готовки будет составлять примерно 40 минут, калорийность – 152 ккал.

Процесс готовки:

  1. Кисель следует растолочь до состояния порошка;
  2. Кисель засыпаем в чашку, добавляем к нему муку, манную крупу и подсыпаем пищевую соду;
  3. Затем к сухим компонента добавляем сметану и все перемешиваем до однородности;
  4. Засыпаем пищевую соду и снова все смешиваем;
  5. При желании можно добавить любое варенье, ягоду или кусочки фруктов;
  6. Поверхность формы для запекания промазываем растительным маслом;
  7. Выкладываем основу в форму, верх разравниваем;
  8. Духовой шкаф предварительно прогреваем до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовку форму и оставляем запекаться в течение 20-25 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и остужаем;
  11. Затем выкладываем выпечку на плоскую тарелку и подаем на стол к чаю.

Читайте как приготовить рогалики на сметане в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт простого, но сытного блюда — макароны по флотски с тушенкой.

А вы пробовали приготовить пельмени в микроволновке? Читайте наши подсказки и рекомендации?

Кисельный пирог с вареньем в мультиварке

Что подготовим для готовки:

  • кисель сухой — упаковка на 200 грамм;
  • молоко – 80 мл;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана малинового или клубничного варенья;
  • 4 большие ложки с горкой муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

На готовку потребуется 50 минут, калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать пирог с киселем и вареньем в мультиварке:

  1. Для начала в глубокую чашку нужно разбить яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем яйца до равномерной структуры. Взбиваем их в течение 3 минут;
  3. Перемалываем кисель до состояния порошка и засыпаем к взбитым яйцам. Все перемешиваем миксером до однородности;
  4. Заливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель;
  5. Все компоненты снова размешиваем до равномерного состояния;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем половину теста;
  8. Далее слоем выкладываем варенье;
  9. Выливаем остатки теста;
  10. Верх следует разровнять, чтобы после выпекания на поверхности пирога не было бугров;
  11. Выставляем программу «Выпечка» и готовим примерно 40 минут;
  12. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Для этого нужно проткнуть пирог и посмотреть, не осталось ли теста. Если теста нет, то пирог готов;
  13. После того, как прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и оставляем выпечку немного остыть;
  14. Остывший пирог осторожно вынимаем из емкости мультиварки и выкладываем на плоскую тарелку;
  15. Предварительно пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами малины или клубники.

Пирог из какао с добавлением сухого киселя

Составляющие компоненты:

  • кисель упаковка на 250 грамм;
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • немного разрыхлителя;
  • сахарный песок – полстакана;
  • 150 грамм муки.

Для готовки нам будет нужно около 40 минут, калорийность – 169 ккал.

Правила готовки пирога из киселя с какао:

  1. Если масло жесткое, то его следует предварительно размягчить в микроволновой печке. Помещаем его туда на 30-50 секунд;
  2. Выкладываем размягченное масло в глубокую чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты взбиваем миксером до белого состояния;
  3. Затем постепенно вводим по одному яйцу и при этом не перестаем взбивать все миксером;
  4. После этого масляную смесь отставляем в сторону;
  5. Если кисель в брикете, то его следует разбить до состояния порошка;
  6. Засыпаем кисель в масляную смесь и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Муку смешиваем с какао-порошком, также туда можно добавить разрыхлитель;
  8. Все сухие компоненты всыпаем через сито в жидкую смесь из масла и киселя;
  9. В результате должно получиться густое тесто шоколадного цвета;
  10. Форму для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  11. Выкладываем в форму тесто, верх разравниваем;
  12. Духовой шкаф следует прогреть до 200 градусов;
  13. Помещаем в духовку форму с тестом и оставляем запекаться;
  14. Через минут 10 температуру снижаем до 170 градусов и продолжаем печь еще минут 10-15 до готовности пирога;
  15. Далее вынимаем выпечку и оставляем остывать;
  16. После остывания, вынимаем ее на тарелку;
  17. При желании пирог из киселя можно смазать шоколадной глазурью или вареным сгущенным молоком.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать кисель в брикетах. Но лучше всего использовать кисель уже в виде порошка, его не нужно будет разбивать;
  • по вкусу можно использовать кисель любой – фруктовый или ягодный;
  • дополнительно в основу можно добавить варенье, орехи, изюм, курагу, чернослив, мармелад, свежую ягоду или кусочки фруктов;
  • на форму для запекания можно постелить бумагу для запекания, с помощью нее будет намного легче вынуть выпечку после выпекания.

Пирог на сухом киселе совсем несложен в приготовлении. Все компоненты нужно просто перемешать до однородности и выложить в форму для запекания. В результате получается отменная выпечка к чаю. После выпекания ее можно смазать джемом, сгущенкой или любым кремом. В любом случае получится вкусно и красиво!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пирог из киселя "Проглотишь с языком" - БУДЕТ ВКУСНО!

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . .  но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем - вкуснотища 

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места - объясню - на одну порцию пасты - нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
СОУС:
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Простые рецепты: пирог из киселя сухого

В нашей стране пироги издавна считались символом домовитости. Они представляли собой выпеченные блюда из теста, внутри которых имеется начинка. Сама же начинка может быть различной: ягодной, фруктовой, овощной, мясной, грибной и так далее. Рецептов приготовления этого блюда на сегодняшний день известно много, и все они используются в каждой национальной кухне. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пирог из киселя сухого. Трудного в этом ничего нет, а вкус такой выпечки очень интересен и привлекателен.

Ингредиенты: четыре стакана муки, один брикет сухого киселя (любого), четыре яйца, одна ложка соды.

Приготовление

Прежде всего брикет киселя необходимо хорошо размять. К получившемуся порошку добавляют яйца и хорошо перемешивают. Затем кладут муку и соду, замешивают тесто, оно должно увеличиться в объёме и стать светлее. Эту массу выливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовом шкафу тридцать минут. Готовый пирог из сухого киселя, рецепт которого мы только что рассмотрели, должен быть сухим и иметь тёмный цвет. Его вынимают на доску и разрезают вдоль на две части ещё горячим. Один корж пропитывают любым кремом, сверху кладут второй и также пропитывают. Украшают готовое изделие по своему усмотрению.

Рекомендуемый крем

В качестве крема для этого пирога рекомендуется использовать сгущённое молоко, взбитое со сливочным маслом. Для этого потребуется одна банка сгущёнки и двести граммов масла сливочного. Сверху пирог посыпают тёртым шоколадом.

Пирог «Кисельная барышня»

По этому рецепту готовится пирог из киселя сухого в мультиварке. Тесто получается очень воздушным, в его состав входят яйца, сухой кисель из пачки, мука. Такие составляющие можно приобрести в любом магазине сравнительно недорого.

Ингредиенты: одна пачка сухого киселя со вкусом земляники, три яйца, четыре ложки муки, одна груша, пол-ложки соды, пол-ложки разрыхлителя для теста, масло сливочное для смазки чаши.

Приготовление

Брикет киселя растирают в порошок при помощи деревянной толкушки. Полученный порошок помещают в посуду вместе с мукой, содой и разрыхлителем, хорошо перемешивают. К этой смеси добавляют отдельно взбитые яйца и снова перемешивают. Грушу моют, удаляют семена и нарезают ломтиками.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают слой из груш и заливают его тестом. По желанию груши можно заменить другими фруктами или ягодами. Готовят пирог из сухого киселя (рецепт в мультиварке) шестьдесят пять минут, включив режим «Выпечка». По прошествии времени его достают из чаши, накрывают блюдом и переворачивают. Когда выпечка полностью остынет, её посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.

Пирог из киселя с вареньем

Ингредиенты: три яйца, пол-ложки соды, семьдесят граммов грецкого ореха, три ложки муки, двести двадцать граммов концентрата киселя, пятьдесят граммов варенья, одна ложка сахарной пудры.

Приготовление

Перед тем как печь пирог из киселя сухого, необходимо раскрошить брикет или натереть его на тёрке. Образовавшийся порошок смешивают с содой и мукой. В порошок по одному добавляют яйца, постоянно взбивая массу венчиком или блендером. В массу кладут измельчённые орехи, варенье и хорошо всё перемешивают. По желанию кладут мёд, изюм, корицу и прочее. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. В смазанную маслом форму выливают тесто, ставят в духовой шкаф и выпекают сорок минут. По прошествии времени пирог вынимают и остуживают, перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Пирог-губка из киселя

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов сухого киселя, три яйца, пол-ложки соды, три ложки муки, полстакана изюма, ваниль.

Приготовление

Этот пирог из киселя сухого (рецепт и фото прилагаются) готовится очень просто и быстро. Для этого пачку киселя дробят, получившуюся смесь смешивают с мукой, просеянной через сито, и содой, добавляют по одному яйца и взбивают миксером или венчиком. Изюм предварительно запаривают, потом воду сливают, а его обсушивают и добавляют в тесто вместе с ванилью. Всё хорошенько перемешивают и выливают в форму, смазанную маслом, ставят в духовой шкаф и выпекают пятнадцать минут. Готовый пирог вынимают из духовки и остуживают, по желанию поливают глазурью.

Пирог из киселя и кефира

Ингредиенты: три брикета сухого киселя, один стакан кефира, девять ложек муки, пол-ложки соды, гашенной уксусом, два яйца, одна ложка сахара.

Приготовление

Перед тем как готовить пирог из киселя сухого, необходимо размять брикеты, добавить кефир, соду и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Затем в смесь кладут муку и ваниль по желанию. Тесто хорошо перемешивают, выливают в смазанную жиром форму и выпекают в духовом шкафу до готовности. Потом пирог вынимают и остуживают, разрезают на две части, пропитав каждую кремом из сметаны и сахара. По желанию можно украсить выпечку черносливом и орехами.

Пирог «Гагарин»

Ингредиенты: два с половиной стакана муки, двести пятьдесят граммов маргарина, одна ложка соды, четыре яйца, двести пятьдесят граммов сахара, две ложки какао, одна пачка сухого киселя красного цвета, джем.

Приготовление

Готовить по этому рецепту пирог из киселя сухого не представляет собой большого труда. Для этого необходимо муку и натёртый на терке маргарин смешать, добавить соду, желтки, сахар и замесить тесто, которое потом разделить на три части. В одну часть добавляют какао и ставят всё в холодное место на полчаса. За это время белки взбивают в пену, добавляют постепенно сахар и растёртый в порошок кисель. Всё это продолжают взбивать.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывают тесто, натёртое на тёрке, потом кладут джем. Следующим слоем помещают тесто с какао, натёртое на терке, потом кладут взбитую белковую смесь и снова покрывают слоем обычного теста. Противень ставят в духовой шкаф и выпекают до готовности. Пирог при этом должен увеличиться в объёме в два раза. Готовое изделие посыпают сахарной пудрой.

Пирог из киселя сухого и майонеза

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов сухого киселя, три яйца, две ложки майонеза, пол-ложки соды, четыре ложки муки.

Приготовление

Если кисель в брикете, его разминают, добавляют яйца и взбивают миксером в пышную пену. В эту массу кладут майонез и муку, всё тщательно перемешивают и выкладывают в форму, заранее смазанную маслом. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают тридцать пять минут. Готовый бисквит остуживают, разрезают вдоль и намазывают каждый корж кремом, после чего формируют пирог. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами.

Пирог на киселе

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов сухого киселя, два яйца, пятьдесят граммов сливок или молока, две ложки муки, одна ложка разрыхлителя.

Приготовление

Яйца взбивают до образования крепкой пены, высыпают кисель и продолжают взбивать. Потом кладут в эту массу все остальные компоненты и перемешивают для получения однородной консистенции. Противень застилают пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливают тесто и отправляют в духовой шкаф на пятнадцать минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой или спичкой. Готовый пирог вынимают из духовки и остуживают. Подают выпечку с вареньем или джемом, а можно её разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Таким образом, нет ничего сложного в приготовлении пирогов на основе сухого киселя. Блюдо получается воздушным, ароматным и вкусным. Особенно оно понравится детям. Подают выпечку обычно вместе с вареньем или джемом к чаю.


Смотрите также