Рецепт торт из кабачков


8 лучших и вкуснейших рецептов кабачковых тортов

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку варенья из клубники или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.

Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали не что подобное, помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.

Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить обыденные салатики, возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.

И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.

Между прочим на День Рождения такое угощение поедается в первую очередь, и гости сидят и облизывают пальчики. Готовьте на здоровье, ух, слюнки уже побежали.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Идея! Я такое чудо буду готовить сегодня на ужин и позову своих друзей, а вы?

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

Сок не выливайте в раковину, используйте его как очищающее средство для лица.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

Важно! Консистенция теста выйдет густая, и будет удобно подчерпывать ложкой.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.

Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — пару зубков
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука — 120-150 г

Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.

2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.

3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.

4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.

6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.

7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

Закусочный тортик из кабачков в духовке

Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука — около 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1 пачка 200 г
  • чеснок — 4-5 зубков
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • любая зелень
  • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

Этапы:

1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.

На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.

3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.

4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.

5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец
  • крахмал картофельный — 2 ст.л
  • майонез — 180 г
  • мука — 5 ст.л
  • петрушка, сельдерей или укроп

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.

3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.

4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное

Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

Отличная задумка! Можно в начинку положить куриное мясо кусочками или соединить грибы и курицу вместе.

Нам понадобится:

  • маринованные грибы — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень

Этапы:

1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.

2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.

3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.

4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой

И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.

На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.

Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛

Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.

Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:

Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром в духовке

Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.

Нам понадобится:

  • кабачок-650 г
  • яйца-2 шт.
  • мука-4 ст.л
  • соль-1 ч.л
  • черный молотый перец-по вкусу
  • помидоры-2 шт.
  • сметана — 130 г
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.

Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками  уберите все излишки жидкости.

2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.

3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.

Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.

4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.

5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д.  Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.

Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно

Торт из кабачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком

Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 3-5 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 200 г
  • овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
  • йогурт или сметана — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 0.3 кг
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Если у вас кабачки сорта цукини,  у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.

2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.

3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.

4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.

Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.

5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.

Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.

6. После того, как все кабачковые блинчики готовы  порежьте кружками помидоры.

7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?

8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.

Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.

9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!

Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото

Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень свежая укроп — пучок
  • фарш -200 г
  • чеснок — 2 головки
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • кетчуп — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.

2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.

3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.

Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.

4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.

5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!

6. Далее кабачки кружками,  болгарский перец кольцами.

7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.

8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке  суперский тортик получился! Украсьте по желанию.

Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.

Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком

Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир.  😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.

2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.

Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.

3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.

4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.

5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.

6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.

7. Украсьте по своему вкусу и желанию.

8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!

Торт на скорую руку из кабачков

Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:

Закусочный торт из замороженных кабачков

Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.

Нам понадобится:

  • кабачок — 750 г
  • грибы — 280 г
  • мука — 5-6 ст.л
  • майонез — 90 г
  • яйцо вкрутую — 3 шт.
  • яйцо в тесто — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу
  • сыр — 130 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.

2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.

3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.

Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец

P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.

С уважением, Екатерина Манцурова

Торт из кабачков или цукини

Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.

Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.

Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.

Классический овощной торт из кабачков

Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.

Понадобится для приготовления:

  • Молодые небольшие цуккини – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Томаты мясистые – 5-6 шт.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка, специи и соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука, просеянная высшего сорта – 120-150 гр.
  • Майонез (лучше взять жирный от 50% и выше) – 180-200 мл.
  • Подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта

1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.

2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.

3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.

4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.

5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.

6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.

7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.

8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.

9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.

На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.

10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.

11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.

Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.

Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.

Овощной торт с молодыми кабачками и грибами

Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант — прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом

Для приготовления основы на торт из кабачков берем:

  • Килограмм кабачков (цуккини).
  • Три яйца.
  • Треть стакана муки.
  • Немного петрушки и укропчика.

Начинять угощение будем:

  • Зеленью.
  • Майонезом – 250 гр.
  • Чесноком по вкусу.
  • Двумя крупными помидорами.
  • Беконом – 6-8 полосок.

Как правильно готовить пирог

По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.

Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).

Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.

Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.

Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.

Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.

Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками

Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.
Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Берем следующий набор продуктов

— Для основы:

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.

— Для начинки:

  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

— Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

— Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

— Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

— Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Вкуснейшая закуска — рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)

Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.

Полезные советы и рекомендации по рецептам торта — закуски из кабачков

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Удачи и Всех Благ!

Торт из кабачков — лучшие и вкуснейшие рецепты кабачкового торта

Добрый день, дорогие гости моего блога! Как я я люблю лето, солнце, тёплую погоду! Наверняка многие из вас также предпочитают именно это время года. Так как мы можем без ущерба для своего кошелька поедать килограммами свежие овощи и фрукты. Например кабачки зимой очень дорогие и купить их можно только в больших магазинах, а не на любом рынке.

Именно о кабачках мы сегодня и будем говорить. Если быть точным, то о том, как приготовить вкусный торт из этого овоща. Мы уже с вами заготавливали их на зиму по-корейски, также запекали в духовке и в кляре на сковороде. В этот же раз хочется сделать из них красивое и очень вкусное блюдо.

Наверняка многие испугаются и скажут, что это очень долго и трудно. Ничего подобного! Нет ничего проще, чем испечь этот вкусный закусочный торт. Он очень красивый и яркий. В то же время никто не сможет угадать, из чего он сделан. Спокойно ставьте его на праздничный стол и угощайте им своих гостей. Будьте уверены, что съедят его моментально.

Рецептов на самом деле много. Но я хочу поделиться с вами своими любимыми. Можете вносить свои корректировки. Например, заменить майонез на сметану или йогурт. Тогда это будет уже совершенно другой способ. Вообщем, давайте попробуем приготовить вместе!

Торт из кабачков с помидорами и чесноком на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Это пожалуй один из самых простых способов. Такой вы смело можете приготовить, не имея при этом никаких навыков в выпекании блинов. Хотя, если вы это делать умеете, то тогда вам будет ещё проще. Смело берите кабачок и приступайте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 – 600 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Помидоры – 8 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Если у вас маленькие кабачки, то возьмите несколько. Если большой, то одного будет достаточно на 1 торт. Моем и отрезаем кончики. Затем чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке в любую глубокую миску. Затем обязательно отжимаем от жидкости. Сок нам не нужен, ведь его так много и весь убрать всё равно не получится.

Молодые кабачки чистить от семян и кожуры совсем не обязательно. Так как они очень мягкие. Эти манипуляции проводят именно со старыми плодами.

2. Теперь сразу добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем. Сразу добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Оно получается жидким, но крахмал в процессе приготовления сделает своё дело и вся влага превратится в желе. Также можете добавить мелко порубленную зелень.

3. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Лучше всего использовать блинную. Она подходящего диаметра, но и любая другая подойдёт.

4. Огонь убавляем до среднего и наливаем тесто. Ложкой распределяем его по всей поверхности. У нас должен получится пласт толщиной около 1 сантиметра. Жарим его до зарумянивания с одной стороны, затем переворачиваем при помощи лопатки на другу. Делается это очень просто. Из данного количества теста должно получится 4 блина. Не торопитесь.

5. Готовые кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось в него лишнее масло.

6. Теперь приготовим соус. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему майонез. Перемешиваем.

7. Помидоры моем и режем кружочками. У меня небольшие плоды, поэтому мне понадобилось 8 штук. Крупных у вас уйдёт намного меньше.

8. Блин смазываем смесью и раскладываем томаты. Кабачковые солнышки складываем друг на друга, промазывая каждый и украшая красными помидорками. Сверху можете присыпать зеленью. Уберите его на 1 час в холодильник, а затем можете подавать на стол.

Скажу честно, что я этот час не ждал, а сразу приступил к дегустации.

Кабачковый торт с морковью и луком

Есть более диетический вариант. Хотя может это и не так. Но в любом случае он очень вкусный. Только в этот раз блины будут тонкими, а начинка из сметаны и морковки с луком. Может кто-то уже и пробовал, то можете рассказать остальным в комментариях ниже, как сильно он вам понравился.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.;

для начинки:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок моем и чистим. Трём его на мелкой тёрке. Сразу добавляем яйцо и молоко. Взбиваем венчиком. Теперь в жидкую смесь всыпаем муку и соль. У нас получается блинное тесто, которое довольно жидкое. Осталось влить масло.

Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы наши изделия не пригорали к посуде.

2. Сковороду нагреваем. Можете смазать её маслом или салом. Но я этого не делал, так как всё есть в самом тесте. Поэтому сразу при помощи половника наливаю смесь на дно и верчу горячую сковороду за ручку. Тесто растеклось по всей поверхности и теперь выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и вновь выпекаем.

Золотистое солнышко готово, перекладываем его на тарелку. Так используем всю массу.

3. Овощи чистим. Лук мелко измельчаем и отправляем обжариваться. За это время трём морковь. Добавляем к репчатому. Они должны стать мягкими и золотистыми.

4. Чеснок пропускаем через пресс в небольшую чашку. Добавляем сметану и рубленную зелень по вкусу. Также не забываем про соль. Всё перемешиваем.

5. Блины готовы. Кладём один на плоскую тарелку и смазываем его сметанной смесью. Следом раскладываем немного жаренных овощей. Сверху накрываем ещё одним кружочком. И вновь мажем. Так повторяем слои, пока всё не израсходуем. Если сметана у вас осталась, то смажьте верхушку и бока.

Можно снимать пробу.

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Есть много вариантов приготовления кабачковых тортиков. Но все они похожи между собой. Ведь разница только в том, какой консистенции вы заводите тесто: жидкое или толстое. А от этого уже зависит толщина блинов. Здесь я вам предлагаю использовать очень вкусную начинку.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Кабачок трём на крупной тёрке. Немного отжимаем от сока. Затем добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем густое тесто.

2. На раскалённой сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики. Они не должны быть тонкими.

Если при переворачивании кружочки рвутся и ломаются, то добавьте ещё муки. У вас просто жидкое тесто.

3. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перец. Также можете мелко порубить укроп с петрушкой и всыпать туда же. Перемешиваем.

4. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на крупной терке.

5. Начинаем собирать наш торт. Для этого блинчик кладём на плоское блюдо. Смазываем сметанным соусом и посыпаем тонким слоем сыра. На него кладём другой блин. Вновь смазываем и укладываем кружочки томатов. Так слои повторяем до тех пор, пока не закончатся наши заготовки.

Сверху можете посыпать зеленью, чтобы закуска получилась более красочной.

Лучший рецепт кабачкового торта – просто бомба

Зачастую рецепты повторяются. Меняется только процесс. В этом способе предлагаю вам использовать совершенно другой состав продуктов. Вы может удивитесь. Но они сочетаются вместе очень хорошо. И при том, что этот торт очень полезный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Мука – 4 – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. У кабачков отрезаем кончики и натираем их на крупной тёрке сразу в сито или дуршлаг. Также поступаем с морковью и смешиваем овощи вместе. При этом их необходимо посолить по вкусу, но много не нужно. Теперь они будут выделять сок. Поэтому сито переставьте в какую-нибудь миску, чтобы жидкость сливалась в неё.

2. Лук режем крупными кубиками. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Его необходимо немного подзолотить.

3. Тем временем измельчаем шампиньоны. Добавляем их к репчатому и жарим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. Также добавляем сметану, рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем,тушим ещё пару минут и выключаем.

4. Тёртые овощи необходимо немного отжать. Перекладываем их в миску. Разбиваем в них яйца. Всыпаем муку. Все перемешиваем и у нас получается тесто.

5. Перекладываем часть смеси на раскалённую с растительным маслом сковороду. Распределяем по всей поверхности и прикрываем крышкой. Когда подзолотится, переворачиваем на другую и снова закрываем крышкой. Готовим каждую сторону 3 – 4 минуты.

Блины не должны быть тонкими. Тогда они легко будут переворачиваться.

6. Помидоры необходимо порезать тонкими кружочками. А сыр трём на крупной тёрке.

7. Собираем наш торт. Для этого на плоскую тарелку кладём один блин. Сверху на него нашу начинку из грибов и лука, сверху посыпаем сыром и выкладываем слой томатов. Так слои повторяем, пока не закончатся блины. Верхушку смезываем остатком овощной смеси и присыпаем.

Украсить можно любой зеленью или овощами.

Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит очень вкусный торт из кабачков. Начинкой служат помидоры и сыр. Вы можете посмотреть, на сколько он легко и быстро готовится. Хотя совсем недавно я видел рецепт, в котором майонез смешивают с чесноком и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! И мне даже удалось такой попробовать. Было очень вкусно и нежно. Вы также по экспериментировать. Думаю вам так тоже понравится.

Ну вот такие вкусные способы я вам сегодня поведал. Теперь вы можете смело угостить своих гостей, поставив на стол такой яркий и необычный торт. Предупреждаю сразу, что не стоит делать его в одном экземпляре. Лучше сразу испеките два про запас. А я с вами  прощаюсь, приятного аппетита!

Торт из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт из кабачков. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень сочным и вкусным. Ваши родные будут в восторге от такой закуски из кабачков!

Ингредиенты

кабачок 1 кг
яйцо куриное 2 шт.
мука 80 грамм
соль 0.5 ч.л.
перец душистый по вкусу
укроп пучок
помидор 4 шт.
майонез 150 грамм
чеснок 3 зубчика
растительное масло для жарки

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Кабачок натираем на терке, солим, даем постоять приблизительно 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Укроп измельчаем, добавляем к майонезу, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем помидоры кольцами.   По истечению времени сок из кабачков сливаем, добавляем яйца, муку, перец, тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем 3-5 мм. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Выкладываем каждый корж на бумажное полотенце, и оставляем до полного остывания.

Приступаем к сборке кабачкового торта.   Каждый корж смазываем смесью с майонезом, выкладываем слой помидоров, и накрываем другим коржом, так поступаем со всеми коржами.

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачковый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В качестве прослойки коржей кабачкового торта у меня вареные яйца, но тут можно экспериментировать, добавить жареных грибов или тертого сыра.

1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.

2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.

3. Вводим муку. Перемешиваем.

4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.

5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.

6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.

7. Коржи готовы.

8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.

9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.

10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.

11. Последний корж просто смазываем майонезом.

12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!


Смотрите также