Рис с кунжутом


Рецепты основных блюд с рисом, соевым соусом и кунжутом

Бекон 150 г

Свиной фарш 1 кг

Сушеные креветки 10 г

Зеленый лук 10 г

Имбирь 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 50 мл

Херес 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Арахисовое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Круглый рис 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Рецепты основных блюд с рисом, курицей, соевым соусом и кунжутом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

Японская кухня с рисом и кунжутом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Рецепты основных блюд с рисом, курицей и кунжутом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

Ароматный рис с курицей и кунжутом

Рецепт ароматного риса с нежным куриным филе, чесноком и кунжутом с претензией на азиатскую кухню :) Короче, готовлюсь встречать очередной раз обещанные два мильёна китайцев. Шучу ))

Ингредиенты:
— рис, 300г
— филе куриное, 2 шт.
— морковь, 1шт.
— лук, 1шт.
— сахар, 2 ч.л.
— соевый соус, 7 ст.л.
— чеснок, 3-4 зубчика
— кунжут, по вкусу

Приготовление:
Предварительно подготавливаем ингредиенты. А начинаем с риса: промываем до прозрачности воды и отвариваем его до готовности. Я предпочитаю использовать пропаренный рис.
Пока готовится рис нарезаем мелким кубиком луковицу и морковь. Куриные филешки промываем, очищаем и нарезаем на кусочки любимой геометрической формы ;) В мисочке соединяем соевый соус и сахар, а затем ставим в микроволновку секунд на 20-30 до растворения сахара. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс для чеснока.
Готовим наше блюдо в глубокой сковороде. У меня вок-сковорода: она замечательно подходит для приготовления подобных блюд. В разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем нарезанные лук и морковь и обжариваем на среднем огне минут пять. После этого добавляем к овощам 2-3 столовых ложки соевого соуса с сахаром и продолжаем готовить овощи еще минутку.
Далее добавляем порезанное куриное филе и оставшийся соус с сахаром. Перемешиваем и тушим до готовности куриного филе. Затем добавляем измельченный чеснок и готовый рис. Все перемешиваем, пробуем на соль. Если кажется, что соли не хватает, то можно добавить еще соевого соуса по своему вкусу.
Накрываем крышкой сковороду с блюдом и оставляем на 3-5 минут доходить на слабом огне. За это время обжариваем кунжут до легкого золотистого оттенка. Снимаем сковороду с рисом с плиты, добавляем в блюдо кунжут, перемешиваем и подаем порционно к столу.

Приятного аппетита!

Блюда с рисом и кунжутным маслом: 64 рецепта что приготовить с рисом и кунжутным маслом

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Китайская кухня с рисом и кунжутом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Твердый тофу 420 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Чили-паста 50 г

Рубленная кинза (кориандр) 1,25 стакана

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 4 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста кимчи 100 г

Листья базилика ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Жареный арахис ¼ стакана

Жареный кунжут 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Рис с кунжутом на гарнир

Просто Рецепт

Приготовление:

35 минут

Порции:

4-5

Описание рецепта

Рецепт Рис с кунжутом на гарнир с фото

Рис является очень популярным гарниром, хорошо сочетается с курицей, рыбой, мясными изделиями. Обычный отварной рис – это слишком просто, предлагаем разнообразить его вкус с помощью кунжута. Как рис, так и кунжут очень полезны для нашего организма, и в сочетании с курицей получится великолепное блюдо!

Ингридиенты

  • Рис длиннозернистый (басмати или жасмин) – 300 г,
  • Вода из под крана – 300 мл,
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
  • Лук зеленый – пару перьев,
  • Светлый кунжут – 3 ст. ложки,
  • Кунжут темный – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона – 2 ч. ложки,
  • Коричневый сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Варим рис, промываем его несколько раз, заливаем горячей кипяченой водой в соотношении один к одному, дайте воде закипеть, уменьшите огонь, и варить нужно 11-15 минут, пока крупа не впитает всю воду, накройте крышкой и оставьте в кастрюле на пару минут.
  2. Берем сковороду, хорошо разогреваем, льем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук, сахар, кунжут, лимонный сок. Пассеровать 2-3 минуты.
  3. К содержимому сковороды добавить отваренный рис, солим, перчим по вкусу, мешаем, оставляем томиться на 4-5 минут. Выключаем, и оставляем еще на 5 минут. Готово!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рис с кунжутом на гарнир" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Рис с кунжутом и лимоном

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палоч

Блюда с рисом, имбирём и кунжутом: 49 рецептов что приготовить с рисом, имбирём и кунжутом

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 100 г

Перец чили ½ штуки

Кинза по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 220 г

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Латук 1 штука

Кунжут 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рис, обжаренный с кунжутом | minus30kilo.ru

Обычно я варю крупы просто с солью, а когда готово, добавляю немного нерафинированного масла и/ или соевого соуса. Этот вариант «изобрел» мой суженый — любитель подобных кулинарных экспериментов, а я спешу поделиться с  вами.

Ингредиенты:

1. Рис — 200 гр.

2. Кунжут — 1,5 ст. л.

3. Соевый соус — 2 ст. л.

4. Соль и масло для обжаривания.

Тщательно промытый рис и кунжут слегка обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Добавляем соевый соус и все вместе продолжаем обжаривать еще в течение пары минут.

Затем солим (не забывая о том, что соевый соус уже соленый), заливаем водой так, чтобы рис закрыло на полсантиметра, закрываем крышкой и оставляем на горячей плите до тех пор, пока вода не выпарится.

Рис с кунжутом получается очень сытным, и обновленный вкус любимого гарнира тоже радует.

Приблизительное время переваривания — 3 часа.


Смотрите также