Рис с кунжутом
Рецепты основных блюд с рисом, соевым соусом и кунжутом
Бекон 150 г
Свиной фарш 1 кг
Сушеные креветки 10 г
Зеленый лук 10 г
Имбирь 50 г
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Светлый соевый соус 50 мл
Херес 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Арахисовое масло 50 мл
Яйцо куриное 1 штука
Круглый рис 300 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Молотый белый перец щепотка
Рецепты основных блюд с рисом, курицей, соевым соусом и кунжутом
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Кетчуп ¼ стакана
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
Японская кухня с рисом и кунжутом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Говяжье филе 150 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Свежий красный перец ½ штуки
Мини кукуруза 8 штук
Грибы шиитаке 6 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Рецепты основных блюд с рисом, курицей и кунжутом
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Кетчуп ¼ стакана
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
Ароматный рис с курицей и кунжутом
![](/wp-content/uploads/ris-s-kunzhutom_0.jpg)
Рецепт ароматного риса с нежным куриным филе, чесноком и кунжутом с претензией на азиатскую кухню :) Короче, готовлюсь встречать очередной раз обещанные два мильёна китайцев. Шучу ))
Ингредиенты:
— рис, 300г
— филе куриное, 2 шт.
— морковь, 1шт.
— лук, 1шт.
— сахар, 2 ч.л.
— соевый соус, 7 ст.л.
— чеснок, 3-4 зубчика
— кунжут, по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем ингредиенты. А начинаем с риса: промываем до прозрачности воды и отвариваем его до готовности. Я предпочитаю использовать пропаренный рис.
Пока готовится рис нарезаем мелким кубиком луковицу и морковь. Куриные филешки промываем, очищаем и нарезаем на кусочки любимой геометрической формы ;) В мисочке соединяем соевый соус и сахар, а затем ставим в микроволновку секунд на 20-30 до растворения сахара. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс для чеснока.
Готовим наше блюдо в глубокой сковороде. У меня вок-сковорода: она замечательно подходит для приготовления подобных блюд. В разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем нарезанные лук и морковь и обжариваем на среднем огне минут пять. После этого добавляем к овощам 2-3 столовых ложки соевого соуса с сахаром и продолжаем готовить овощи еще минутку.
Далее добавляем порезанное куриное филе и оставшийся соус с сахаром. Перемешиваем и тушим до готовности куриного филе. Затем добавляем измельченный чеснок и готовый рис. Все перемешиваем, пробуем на соль. Если кажется, что соли не хватает, то можно добавить еще соевого соуса по своему вкусу.
Накрываем крышкой сковороду с блюдом и оставляем на 3-5 минут доходить на слабом огне. За это время обжариваем кунжут до легкого золотистого оттенка. Снимаем сковороду с рисом с плиты, добавляем в блюдо кунжут, перемешиваем и подаем порционно к столу.
Приятного аппетита!
Блюда с рисом и кунжутным маслом: 64 рецепта что приготовить с рисом и кунжутным маслом
Круглый рис 100 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 1 чайная ложка
Куриное филе 200 г
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Рисовый уксус по вкусу
Зеленый лук перья 1 пучок
Китайская кухня с рисом и кунжутом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Твердый тофу 420 г
Чеснок 1 головка
Соевый соус ½ стакана
Чили-паста 50 г
Рубленная кинза (кориандр) 1,25 стакана
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Круглый рис 2 стакана
Растительное масло 4 стакана
Кукурузная мука ½ стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Капуста кимчи 100 г
Листья базилика ½ стакана
Лук-шалот 1 головка
Жареный арахис ¼ стакана
Жареный кунжут 2 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Рис с кунжутом на гарнир
Просто Рецепт![](/wp-content/uploads/ris-s-kunzhutom_1.jpg)
Приготовление:
35 минут
Порции:
4-5
Описание рецепта
Рецепт Рис с кунжутом на гарнир с фото
Рис является очень популярным гарниром, хорошо сочетается с курицей, рыбой, мясными изделиями. Обычный отварной рис – это слишком просто, предлагаем разнообразить его вкус с помощью кунжута. Как рис, так и кунжут очень полезны для нашего организма, и в сочетании с курицей получится великолепное блюдо!
Ингридиенты
- Рис длиннозернистый (басмати или жасмин) – 300 г,
- Вода из под крана – 300 мл,
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
- Лук зеленый – пару перьев,
- Светлый кунжут – 3 ст. ложки,
- Кунжут темный – 3 ст. ложки,
- Сок лимона – 2 ч. ложки,
- Коричневый сахар – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Перец молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Варим рис, промываем его несколько раз, заливаем горячей кипяченой водой в соотношении один к одному, дайте воде закипеть, уменьшите огонь, и варить нужно 11-15 минут, пока крупа не впитает всю воду, накройте крышкой и оставьте в кастрюле на пару минут.
- Берем сковороду, хорошо разогреваем, льем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук, сахар, кунжут, лимонный сок. Пассеровать 2-3 минуты.
- К содержимому сковороды добавить отваренный рис, солим, перчим по вкусу, мешаем, оставляем томиться на 4-5 минут. Выключаем, и оставляем еще на 5 минут. Готово!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рис с кунжутом на гарнир" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Рис с кунжутом и лимоном
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палоч
Блюда с рисом, имбирём и кунжутом: 49 рецептов что приготовить с рисом, имбирём и кунжутом
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Длиннозерный рис 200 г
Свиная вырезка 200 г
Красный лук 1 головка
Желтый сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 100 г
Перец чили ½ штуки
Кинза по вкусу
Арахисовое масло по вкусу
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
Консервированный ананас 220 г
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Латук 1 штука
Кунжут 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Рис, обжаренный с кунжутом | minus30kilo.ru
Обычно я варю крупы просто с солью, а когда готово, добавляю немного нерафинированного масла и/ или соевого соуса. Этот вариант «изобрел» мой суженый — любитель подобных кулинарных экспериментов, а я спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
1. Рис — 200 гр.
2. Кунжут — 1,5 ст. л.
3. Соевый соус — 2 ст. л.
4. Соль и масло для обжаривания.
![](/wp-content/uploads/ris-s-kunzhutom_6.jpg)
Тщательно промытый рис и кунжут слегка обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
![](/wp-content/uploads/ris-s-kunzhutom_7.jpg)
Добавляем соевый соус и все вместе продолжаем обжаривать еще в течение пары минут.
![](/wp-content/uploads/ris-s-kunzhutom_8.jpg)
Затем солим (не забывая о том, что соевый соус уже соленый), заливаем водой так, чтобы рис закрыло на полсантиметра, закрываем крышкой и оставляем на горячей плите до тех пор, пока вода не выпарится.
![](/wp-content/uploads/ris-s-kunzhutom_9.jpg)
Рис с кунжутом получается очень сытным, и обновленный вкус любимого гарнира тоже радует.
Приблизительное время переваривания — 3 часа.