Рецепт вок со свининой
Яичная китайская лапша вок со свининой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Грибы шиитаке 300 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Пекинская капуста ½ штуки
Свежий имбирь 1 кусок
Перец чили 1 штука
Растительное масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Крахмал 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
Лапша домашняя со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото
Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.
Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.
Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.
Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.
А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.
Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.
Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.
Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.
Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.
Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.
Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.
В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.
Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.
Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.
Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.
Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.
Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.
Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.
Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.
Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.
Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме. Гонконгская кухня: Лапша со свининой в томатной подливке
О рецепте: Это классическое гонконгское блюдо. Оно готовится из традиционной китайской яичной лапши, которая подается с мясом в томатном соусе. Соус очень вкусный – пряный, с легкой кислинкой, замечательно подчеркивает вкус мяса. Такая лапша с мясом по-гонконгски – любимое блюдо как у местных жителей, так и у туристов. Готовую вареную лапшу дополнительно ароматизируют нерафинированным кунжутным маслом. Горячее угощение можно посыпать рубленым зеленым луком или зеленью кинзы по вкусу. Замечательный вариант сытного обеда для всей семьи. Количество ингредиентов в рецепте приведено на 2 порции.1 Сначала стоит приготовить маринад, соус и крахмальный раствор.В подходящую плошку отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для соуса. Это острая бобовая паста Тобадзян, кетчуп, томатная паста, белый рисовый уксус, острое масло чили, вода, сахар и соль. 2 Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Соус готов.3 В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию. Смешать в плошке кукурузный крахмал и воду. Получится жидкость, похожая на молоко. Пред использованием ее нужно обязательно еще раз перемешать.4 Еще в одной плошке приготовить маринад для мяса. Отмерить в плошку в нужном количестве кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и черный молотый перец.5 Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов.6 Нарезать постную свинину против волокон тонкими ломтиками.7 Добавить кусочки мяса в плошку с маринадом и перемешать содержимое плошки, чтобы мясо покрылось маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.8 Очистить от шелухи зубчики чеснока и нарезать их ломтиками.9 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем ломтики чеснока до легкого зарумянивания. Затем извлечь чеснок из вока. Обжаренные ломтики можно выкинуть или применять в других блюдах.10 Переложить маринованное мясо в вок и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса. До отсутствия непрожаренных розовых участков. Затем мясо переложить из вока на тарелку. Вок пока отставить в сторону.11 В подходящей посуде, другом воке или кастрюле, вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее китайскую яичную лапшу.12 Варить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности.13 Готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и промыть проточной водой. Дать воде стечь.14 Добавить к лапше кунжутное масло и перемешать ее с маслом, чтобы оно покрыло лапшинки. Эта мера не даст слипаться лапше и ароматизирует ее. Для удобства поедания лапши ее можно разрезать ножницами на более короткие отрезки.15 В вок перелить соус и на среднем огне довести его до закипания, помешивая.16 Уменьшить нагрев вока и продолжить готовить соус еще примерно 5 минут, помешивая, до выпаривания части жидкости.17 Добавить в вок обжаренную свинину и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки мяса.18 Добавить в вок крахмальную суспензию (предварительно ее размешав еще раз).19 Перемешать содержимое вока и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Блюдо готово.20 Осталось только сервировать угощение к столу. Можно подать его на общем блюде, а можно разделить между порционными тарелками (или пиалами). На тарелку выложить лапшу, а поверх выложить мясо с соусом и сразу подавать к столу.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru | |
Свинина с лапшой и овощами а-ля вок
Свинина с лапшой и овощами - очень вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина. Готовится невероятно просто из доступных продуктов. Попробуйте!
свинина - 400 г;
лапша (можно спагетти или рисовую, гречневую) - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский (лучше красный) - 2 шт.;
чеснок - 2 головки;
соевый соус;
масло;
кунжут;
соль, специи - по вкусу.
Вначале я очищаю овощи.
Морковь натираю на терке, перец режу соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко нарезаю.
Ставим варить лапшу до ее полной готовности, как указано на упаковке.
Мясо свинины нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Солим, перчим и я еще добавляю ложку сахара, чтобы свинина приобрела сладковатый вкус.
Далее к мясу добавляем лук с чесноком.
Потом морковь.
Через минутку перец и соевый соус. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минут на пять.
Когда свинина и овощи будут готовы, добавляем кунжут.
Тем временем лапша у нас уже готова.
Содержимое сковородки перемешиваем хорошо с лапшой.
Можно слегка еще полить соевым соусом и подавать свинину с лапшой и овощами к столу.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и отзывов!!!
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме. Свинина с овощами в воке
О рецепте: Попробуйте приготовить это блюдо! Свинина получается сочная, а овощи добавляют ярких красок и повысшают Ваше настроение!1 Нарежьте мясо кубиками, смешайте с маринадом и оставьте на 30 мин.2 В воке на масле для жарки быстро обарьте мясо. Сцедите через шумовку.3 Затем в разогретый вок добавьте перец, лук,приправы.Обжарьте.4 Добавьте мясо, соус, перемешайте и быстро встряхните. Снять с огня, полить кунжутным маслом.5 Подавать с рисом!Приятного аппетита!
| |
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме. Лапша по-китайски со свининой
О рецепте: Помните лапшу в коробочках в американских фильмах «Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно применять приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.Расчет продуктов на 3 порции. 1 Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. 2 Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.3 Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.4 И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла. 5 Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.6 Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.7 Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.И все, приятного аппетита!
Автор: http://travelfood.ru | |
Рецепт Вок со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вок со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,3 %, бэта-каротином - 28,4 %, витамином B1 - 15,9 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином B12 - 15,1 %, кремнием - 16,1 %, фосфором - 13,1 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 12 %, молибденом - 11,4 %, хромом - 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вок со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вок со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,2 %, бэта-каротином - 23,2 %, витамином B1 - 20,7 %, витамином B6 - 14,2 %, витамином B12 - 15,2 %, витамином C - 33,6 %, кремнием - 13,3 %, кобальтом - 41,6 %, хромом - 12,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лапша со свининой в воке
Блюда в воке мне приходится периодически готовить для того, кто их обожает.
Со свининой готовила впервые, но я и не сомневалась во вкусе, т.к. я использовала свиную шею. За 15 минут получается вкусная лапша на азиатский манер.
Чтобы приготовить лапшу со свининой в воке, вам понадобится:
лапша (для вока) – 125 г
масло арахисовое – 2 ст.л.
перец болгарский (красный) – 40 г
шамптньоны – 50 г
чеснок – 1 зубчик
свинина (ошеек) – 110 г
фасоль стручковая (заморозка) – 25 г
перец чили (без семян) – 0,5 шт.
для заправки:
соус соевый – 2 ст.л.
уксус рисовый – 2 ст.л.
сахар коричневый – 1,5 ч.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
имбирь (тертый) – 1 ч.л.
Как приготовить лапшу со свининой в воке.
В воке все готовится быстро, поэтому изначально все подготовим.
Свинину нарежем тонкими полосками,
чеснок мелко порубим ножом, имбирь трем на среднюю терку, а перец чили освобождаем от семян и половинку мелко нарезаем.
Перец режем тонкой соломкой, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Замороженную фасоль заливаем кипятком и даем ей постоять 5 минут. После чего кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость
Для соуса смешиваем соевый соус, сахар и уксус. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Добавляем имбирь и еще раз перемешиваем
Отвариваем лапшу по инструкции. У меня ее надо опустить в кипяток и варить 4 минуты.
Лапшу тщательно промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В воке разогреваем масло. Кладем чеснок и готовим около 30 секунд.
Далее добавляем полоски свинины и обжариваем 1,5 минуты, помешивая в процессе.
Добавляем фасоль и чили, готовим 30 минут.
Далее добавляем болгарский перец и готовим 1-2 минуты до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем пластины шампиньонов и готовим 1-2 минуты.
В вок кладем готовую лапшу, перемешиваем и прогреваем около минуты.
Вливаем соус,
еще раз тщательно перемешиваем , прогреваем 30 секунд
и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 27.02.2016