Рулет из омлета


Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Сегодня мы приготовим нежный и вкусный омлет с сыром в такой необычной, но очень эффектной подаче! Будем готовить рулет в виде ролла или яичного рулетика. Готовится омлет-рулет просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным. Мой муж и дети очень полюбили такой необычный омлет на завтрак и теперь довольно часто просят меня его приготовить. И вы обязательно попробуйте, возможно, и в вашей семье яичный ролл станет частым гостем

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 3 шт
молоко 1 ст.л.
сыр 30-40 г
соль щепотка
масло для смазывания сковороды (растительное или топлёное)

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-3

Видеорецепт

В миску разбиваем яйца, добавляем ложку молока и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

На терке натираем сыр.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным или топленым маслом.
Выливаем немного омлетной массы, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
Сверху посыпаем сыром.

Совет
1. По желанию, сыр можно смешать с омлетной смесью.
2. К сыру также можно добавить тонко нарезанную ветчину.

Ждем когда омлет немного схватится и аккуратно сворачиваем.

Доливаем еще омлетную смесь, также посыпаем сыром и сворачиваем.

Таким образом, жарим омлет на среднем или слабо-среднем огне, пока на закончится вся омлетная смесь.
Рулетик можно подрумянить, а можно оставить светлым – это на ваше усмотрение и по вашему вкусу.

Наш яичный ролл готов! Зовем скорее любимую семью за стол и подаем со свежим овощным салатом, с ветчиной – кто с чем любит. Ваши близкие будут вам благодарны за вашу заботу о них.
А я желаю вам всего самого доброго, любите своих близких и будьте счастливы! Скоро увидимся!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет в духовке для рулета: как сделать

Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.

Фото: YouTube

Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты

Омлет — это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.

Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц — тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану — так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.

Рецепт омлета простой. Возьмите:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.

Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.

Фото: YouTube

В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.

Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.

Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета — можете съесть его на завтрак.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Как приготовить омлет в духовке для рулета

Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.

Фото: Вкусные рецепты

Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь — силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.

Расскажем, как готовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. Добавьте сметану, соль и перец.
  4. Аккуратно взбейте смесь венчиком.
  5. Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.

Фото: Ботаничка.ru

Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.

Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:

  1. Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
  2. Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
  3. Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
  4. Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
  5. После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.

Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.

Фото: Hipsta Mama

Омлет, рецепт которого легко запомнить, — вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.

Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Читайте также: Омлет с овощами на пару в мультиварке

рулет из омлета | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

целая курица (около 1,6-1,7 кг)
соль
свежемолотый черный перец
Для фарша из курицы
500-600 г куриного филе (снято с костей и частично с кожи)
1 яйцо
50 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
30 г сливочного масла
30 г очищенных фисташек
Для омлета из шпината
100 г с/м резаного шпината
2 зубчика чеснока
15 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
3 яйца
40 мл молока
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета
фольга
нитки и игла
Показать все (23)

Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится: 

яйца - 9 шт.;

молоко - 50 мл;

мука - 2 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

сода - на кончике ножа;

плавленные сырки - 3 шт.;

майонез - 4 ст. л.;

укроп - 1 пучок;

чеснок - 4-5 зубчиков;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску вбиваем куриные яйца.

Добавляем молоко, соль и соду.

С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.

И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

Омлетный рулет с начинкой готов.

Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рулет из омлета с начинкой на сковороде: топ-5 рецептов

Быт

Автор treflee На чтение 3 мин. Просмотров 980 Опубликовано

Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Начинка из плавленого сыра и чеснока

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
  4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
  5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить красную рыбу.
  5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
  3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
  4. Сформировать рулет.
  5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рулет из омлета

Рулет из яичного омлета с начинкой из мяса в удивительном исполнении и необычном приготовлении. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Рулет из яичного омлета

Название «омлет» произошло от французского слова «omelette». Означающее блюдо из перемешанных (не взбитых) яиц, обжаренных на сливочном масле. Так омлет готовят на его родине — во Франции.

В странах постсоветского пространства во взбитую яичную смесь добавляют молоко и жарят на, смазанной маслом, сковороде. По сравнению с «французским», такой омлет получается более пышным, сочным и нежным. Поэтому, этот способ приготовления получил наибольшее распространение. Чтобы блюдо стало более воздушным, некоторые предпочитают запекать его в духовке.

Ранним утром, когда большинство из нас спешат на работу, совсем нет времени для приготовления завтрака. Вот тут-то и приходит на выручку столь незатейливое и быстрое блюдо. Омлет, пожалуй, самое простое кушанье, которое можно приготовить на «скорую руку». Для этого достаточно:

  1. Взбить яйца с небольшим количеством молока и посолить;
  2. Перелить смесь на, смазанную маслом, разогретую сковороду;
  3. Накрыть крышкой и жарить, на среднем огне, до готовности.

Но случается, что не всегда он выглядит так, как мы это задумали. В некоторых книгах по кулинарии омлет характеризуют, как сложное, требующее особых знаний, блюдо. На практике же, дело обстоит гораздо проще. И даже молодая, не имеющая опыта, хозяйка может легко с этим справиться.

Как приготовить вкусный омлет

Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, достаточно запомнить несколько простых правил. Они помогут вам приготовить завтрак буквально за несколько минут.

Для омлета важна посуда и правильные ингредиенты

Омлет не любит посуду с тонким дном. А значит, для его приготовления нужна «постоянная» сковорода с утолщенным дном. Лучше, если она будет чугунная и с антипригарным покрытием. Толстые чугунные стенки способствуют равномерному прогреву и позволяют долго сохранять тепло. Если такой сковороды нет или она занята, можно обойтись обыкновенной тефлоновой.

А, чтобы омлет не оказался через чур водянистым, нужно использовать крышку, имеющую отверстие для выхода пара.

Качество яиц для омлета не должно вызывать сомнений. И на это необходимо обращать самое пристальное внимание. О том, как не ошибиться при их покупке, какие яйца полезней и о многом другом, читайте в статье: «Как правильно варить яйца». А для начала, давайте запомним одно важное правило:

Из некачественных яиц настоящий омлет никогда не получится, как бы вы не старались его приготовить.

Для омлета подойдут диетические и столовые яйца. Они не должны быть слишком блестящими и, подозрительно, легкими. Чтобы проверить яйца на свежесть, достаточно опустить их в воду. Свежие — сразу опустятся на дно, а не свежие останутся плавать.

Для омлета лучше использовать сливочное масло. Многие отдают предпочтение растительному маслу. Так дешевле, проще и быстрей. Но именно сливочное масло делает омлет более вкусным и нежным. Разумеется, что сливочное масло, как и яйца, должно быть высокого качества.

Секреты приготовления вкусного омлета

Несмотря на простоту приготовления, существуют и некие кулинарные хитрости, которые помогут сделать омлет более пышным, воздушным и вкусным.

Нужно правильно взбить яйца. И делать это лучше вилкой или венчиком. Тогда омлет получается нежным и пышным. А вот взбивать с помощью блендера или миксера не рекомендуется — так нарушается внутренняя структура яиц и омлет получается плоским.

Чтобы приготовить диетический омлет, следует использовать одни белки. А, если вы хотите, чтобы омлет был более плотным, используйте только желтки.

Для приготовления омлета-суфле нужно хорошенько взбить белки, чтобы получилась пышная пена. А потом добавить желтки и все необходимые ингредиенты.

Выпекать омлет следует сразу же после того, как вы взбили яйца. В противном случае омлет не поднимется и будет плотным.

Пышность омлета будет зависеть от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется 1 столовая ложка молока. Если добавить больше, то омлет получается плоским и водянистым.

Чтобы омлет стал высоким и воздушным, следует использовать кисломолочные продукты такие, как ряженка, простокваша или кефир.

Небольшое количество сметаны или майонеза придадут омлету своеобразный сливочный вкус. А минеральная вода сделает блюдо пышным и воздушным.

А вот французские повара ничего не добавляют. Они считают, что омлет должен быть плоским, а не пышным. И, если учесть, что лягушки у них деликатес, то чему же тут удивляться?
 

 

 
Начинка для омлета в виде мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может существенно изменить блюдо и сделать его еще вкуснее. А можно сделать омлет сладким. Именно такие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для этого можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
А чтобы омлет хорошо поднялся, все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Жарить омлет следует начинать на сильном огне. А после того, как он немного поднимется, убавить огонь до минимума и оставить томиться, накрыв крышкой.
Иногда случается, что снизу омлет достаточно прожарился, а верх еще сырой. В этом случае, его достаточно приподнять лопаткой, чтобы верхний слой стёк вниз. Или проткнуть в нескольких местах вилкой.

Подавать омлет можно по-разному. Некоторые нарезают его порционными кусками. Другие сворачивают вдвое или в виде трубочки, наполняя различной начинкой. Существует огромное количество всевозможных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом на второе, но и прекрасным десертом, гарниром и закуской. С ним можно делать бутерброды, суши или салаты.

Рецепт рулета с мясной начинкой из омлета

  • В миску вбиваем 6 яиц.

  • Солим, перчим и добавляем майонез.

  • Взбиваем, превращая яичную смесь в однородную массу.

  • Добавляем 30 гм. пшеничной муки.

  • И, вновь, взбиваем до однородной массы.

  • Добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и тщательно перемешиваем.

  • Противень (размером 30х40 см.) смазываем растительным маслом и застилаем, также, смазанной растительным маслом, пергаментной бумагой.

  • Яичную массу с сыром выкладываем на противень.

  • Отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут для выпекания. Затем, достаем из духовки и остужаем.

  • Пока яичный омлет остывает, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку.

  • Натираем на крупной терке головку репчатого лука.

  • Добавляем измельченную свежую петрушку, соль, перец и вбиваем одно сырое яйцо.

  • Тщательно все перемешиваем.

  • Выкладываем мясную начинку на остывший омлет и равномерно разравниваем по всей поверхности.

  • А теперь, омлет с мясной начинкой сворачиваем в рулет.

  • Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.

  • Готовый рулет достаем из духовки и остужаем до теплого состояния.

  • Рулет из яичного омлета получился сочный, ароматный и очень вкусный. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рулет из омлета с курицей

Вкусная, пикантная закуска с привкусом чеснока. Быстрый и легкий рецепт из простого набора продуктов, который будет красиво смотреться на праздничном столе и не только..

Ингредиенты

куриные окорочка 1 шт
яйцо 3 шт
майонез 200 г
мука 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
укроп, петрушка 1 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2 рулета

Окорочок отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Приготовим блины для рулета....3 яйца взбить с солью по вкусу, затем добавить 3 ст л майонеза и 3 ст л муки. Всё перемешать. В конце влить 1 ст л растительного масла, перемешать. Из этого количества выходит 2 блина диаметром 28 см.

Сковороду нагреть , смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - смазывать не нужно. Вылить половину теста, жарить блинчик с обеих сторон на среднем огне. Блины переворачиваются легко, не рвутся!

Готовый блинчик смазать майонезом , сверху посыпать измельченным чесноком

Поверх майонеза положить мясо , посыпать зеленью

Блинчик свернуть в рулет пока ещё теплый., так при сворачивании блин не будет трескаться. Поэтому начинку укладываем быстренько, блинчики очень быстро остывают!

Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта Ла Лена. ро, автору - большое спасибо!!

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет из омлета с начинкой: рецепт

Отличное блюдо - рулет из омлета. Такое аппетитное кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их и рассмотрим.

С овощной начинкой

Это блюдо остренькое благодаря тому, что в нем есть перец чили. Такая закуска украсит обеденный стол. Рулет из омлета с начинкой из овощей подается как горячим, так и холодным.

Для приготовления требуется:
• перец чили;
• два яйца;
• помидор;
• соль;
• один небольшой пучок свежей кинзы;
• луковица;
• морковь;
• перец молотый.Приготовление
1. Первоначально поперчите и посолите яйца. Далее взбейте.
2. Помойте овощи, затем очистите. Выбросьте из перца чили семена. У помидора отрежьте ложноножки.
3. Далее все овощи и зелень уложите в блендер. Предварительно все компоненты на кусочки разрежьте. Далее взбейте все. В итоге у вас получится овощная икра.
4. Взбитое яйцо вылейте на сковороду с растительным маслом.
5. С обеих сторон обжарьте омлет. Когда будете вторую сторону обжаривать, выложите овощную начинку, размажьте по поверхности.
6. Далее закрутите рулетик, полейте маслом, обжарьте со всем сторон. Закрепите изделие, дабы оно не распадалось.
7. Затем разделите на разные рулетики. После подавайте к столу.

Вкусное изделие с сыром и зеленью

Рулет из омлета с сыром – отличная закуска, которую можно приготовить без особых навыков. Процесс создания такого изделия займет немного времени, при этом вкус порадует даже гурманов. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.

Для приготовления требуется:
• зубчик чеснока;
• соль;
• 100 грамм майонеза;
• пять яиц;
• 100 миллилитров сметаны;
• два плавленых сыра;
• 20 грамм зелени.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях

1. Как приготовить рулет из омлета? Сначала взбейте до густой пены яйца, далее добавьте приправы, соль, сметану.
2. Застелите форму пергаментной бумагой. После вылейте яичную смесь.
3. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. После достаньте, дайте остыть.
4. Пока запекается омлет, сделайте начинку: натрите сыр, добавьте меленько нарубленную зелень, чеснок (измельченный), в конце влейте майонез. После перемешайте до однородности.
5. После промажьте поверхность яичного пласта начинкой, равномерно распределите. Потом сверните в рулет. Далее порционно нарежьте.
6. Подавать рулет из омлета с начинкой нужно холодным. Если планируете подавать вкусное изделие на праздничный стол, то можете его выложить на подушку из салата либо овощей.

Рулет из омлета. Рецепт с рукколой, ветчиной

Такой рулет – вкусный завтрак, которым можно порадовать близкого человека. Изделие красиво и аппетитно смотрится на тарелке. Создать его можно в течение пятнадцати минут.

Чтобы приготовить рулет из омлета, потребуется:
• 30 грамм сливочного масла;
• четыре яйца;
• 20 грамм пармской ветчины;
• четверть чайной ложки соли;
• 10 грамм рукколы.

Приготовление блюда в домашних условиях

1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Вилкой взбейте.
2. Далее растопите сливочное масло, добавьте к взбитым яйцам.
3. Затем влейте полученную массу в разогретую сковороду.
4. Готовьте на медленном огне омлет.

5. Как только он приготовится, выложите на край рукколу, ветчину.
6. После быстро сверните рулет, переложите на тарелку.
7. Затем нарежьте на кусочки. Подавайте на стол.

Со шпинатом, зеленью и сладким перчиком

Рулет из омлета с начинкой из сладкого перца и зелени – это оригинальное и питательное блюда.
Для приготовления понадобится:
• 50 мл сливок;
• 300 грамм шпината;
• перец молотый;
• 10 желтков;
• 150 грамм твердого сыра со сливочным вкусом;
• пучок петрушки либо укропа;
• ч. ложка крахмала;
• соль;
• половина сладкого болгарского перца.

Приготовление блюда

1. Первоначально порежьте зелень, шпинат.
2. Тоненькими пластиночками порежьте сладкий перец.
3. На крупной терке измельчите сыр.
4. Растворите крахмал в сливках.
5. Далее добавьте желтки, зелень, шпинат. Затем посолите, поперчите. Далее тщательно перемешайте.
6. После вылейте на противень (застеленный пергаментом) смесь с травами.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно десять минут. За это время яичный омлет должен испечься, без корочек.
8. Далее выдвиньте противень наполовину из духовки. По поверхности омлета раскидайте кусочки перца, посыпьте сыром.
9. Поместите в духовку на минуту – полторы, уменьшите жар до минимума. При этом следите, чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.
10. Вытащите из духовки форму. Прямоугольный омлет за края бумаги перенесите на доску.

11. При помощи пергамента сверните его в рулет. Подавайте его теплым. Можно сразу на пергаменте. Такой рулет может стать отличной закуской на пикнике. Приятного аппетита!

С фаршем

Рулет из омлета с фаршем понравится тем, кто любит мясные блюда. Процесс готовки в целом займет около 40-50 минут. В духовке изделие будет запекаться минут двадцать (возможно, немного больше).
Для приготовления требуется:
• два грамма специи для курицы, черного молотого перца;
• два зубчика чеснока;
• соль;
• 500 грамм куриного фарша;
• яйцо;
• две ст. л. молока;
• 50 мл масла растительного;
• столовая ложка муки;
• пять ст. ложек сухарей панировочных.

Создание рулета в домашних условиях

1. Сначала приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему по вкусу специи.
2. Далее расстелите пищевую пленку. После выложите фарш, разровняйте в прямоугольник, дабы не было никаких дыр.
3. В миску вбейте яйцо, добавьте молоко (3 ст. л.), ст. л. муки, соль. Далее замесите массу.
4. Обжарьте омлет на сковороде с двух сторон.
5. На слой из фарша выложите омлет. После, используя пленку, сверните рулет.
6. Переложите изделие на противень, предварительно обсыпанный сухарями панировочными.
7. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте изделие до готовности.
8. Рулет из омлета и фарша нарежьте на кусочки, подавайте к столу с соусом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить интересное, но простое блюдо. Такой рулет может стать отличным фирменным яством. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вам понравится какой-то, и вы сможете приготовить подобное блюдо на своей кухне. Желаем успеха в создании и приятного аппетита!


Смотрите также