Семга в лаваше рецепт с фото


простой пошаговый рецепт с фото

12 ноября 2016 14552

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

В состав рулета обычно добавляют самые сочетающиеся с красной рыбой продукты – это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творожный сыр и различные соусы.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
семга - 200 г
масло - 100 г
лаваш - 1 шт
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить.  Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Состав:

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

Состав:

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

Состав:

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • филе семги – 300 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст. л.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

Советы опытных кулинаров

  1. Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
  2. Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
  3. Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
  4. Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
  5. Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
  6. Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
  7. Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
  8. Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
  9. Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
  10. Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

семга в лаваше | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе семги - 1 кг
Лаваш армянский тонкий - 2 листа
Сыр твердый (полутвердый) - 150-200 г
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Оливковое масло - 5-6 ст. ложек
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Мед - 1 ч. ложка
Травы сухие (например базилик) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Показать все (12)

foodily.ru

Рулет из лаваша с семгой / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулета из лаваша с семгой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Затем отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: формируем рулет из лаваша с семгой.

Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и зелени.

Сверху на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.
По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

– очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

– по желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

– к укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

– альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

– рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.

www.tvcook.ru

Приготовление изысканных блюд: семга в лаваше

Такую закуску, как рулет с семгой, готовить легко и быстро. Для этого не нужно быть умелым кулинаром. Зато такое блюдо порадует всех не только необычным вкусом, но и поможет утолить голод и получить полезные витамины и минералы, входящие в состав рыбы. Главный секрет приготовления вкусного рулета – правильно подобранные ингредиенты. Все продукты должны быть свежими.

Рецепт приготовления рулета с семгой

2 вкусных рулета на завтрак, обед и ужин

Сегодня мы в компании знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова готовим исключительно вкусный овощной рулет с моцареллой и рулет из лосося и судака с хреном. Присоединяйтесь!

Читать далее

Надо:
слабосоленая семга – 200 грамм;
тонкий лаваш;
твердый сыр – 200 грамм;
20% сметана – 100 грамм;
1 зубчик чеснока;
1 лимон;
несколько веточек петрушки.

{{inpage}}

Как приготовить:

  1. Первым этапом приготовления рулета с семгой является замешивание пропитки для лаваша. 

  2. Для этого нужно смешать в глубокой миске сметану, 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке, предварительно вымытую и порубленную петрушку, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. 

  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Теперь нужно развернуть лист лаваша и смазать его получившимся соусом.

  4. Семгу нужно нарезать тонкими полосами и уложить посередине лаваша, а по всей длине пустить кусочки оставшегося сыра. 

  5. Количество рыбы в рулете можно варьировать по собственным предпочтениям и сделать, например, чередования из полосок семги и сыра.

  6. Когда все ингредиенты выложены, можно заворачивать лаваш. 

  7. Нужно постараться свернуть плотно, но без натяжения, чтобы армянский хлеб не порвался. 

  8. Теперь блюдо нужно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут.

  9. Перед подачей рулет рекомендуется нарезать и выложить на тарелку, украшенную салатными листами, при желании сверху присыпать зеленью. 

  10. Блюдо полностью готово к употреблению.

Кстати, калорийность такого блюда с учетом всех ингредиентов порядка 245-300 ккал на 100 грамм и зависит от сорта выбранного сыра. 

Семга на пару. Смотрите видео!..

Тем, кто любит более сочные закуски, можно порекомендовать завернуть в рулет с семгой кусочки красного перца, помидор или воспользоваться следующим рецептом.

Рецепт приготовления пикантного рулета из семги

Shutterstock


Надо:
сливочный сыр 100-150 грамм;
тонкий лаваш;
слабосоленая семга – 200 грамм;
листья салата;
1 помидор;
1 красный перец.

Как приготовить:

  1. Когда все ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению. Лаваш расстилается на столе и смазывается сливочным сыром, чтобы вся поверхность была пропитана. 

  2. Сверху выкладываются предварительно вымытые листья салата. 

  3. Теперь нужно нарезать рыбу и мытый помидор на кусочки, толщиной не более 2 мм. 

  4. Красный перец измельчить тонкой соломкой. 

  5. Теперь можно положить начинку. Порядок продуктов произвольный, но оптимально – перец, рыба, помидор, а затем повторить. 

  6. Выкладывать их можно как до середины лаваша, так и по всей длине. 

  7. Далее нужно свернуть рулет и отправить в холодильник.

  8. Перед подачей на стол нарезать на кусочки и украсить зеленью. 

  9. Закуска с семгой и овощами готова, приятного аппетита.

domashniy.ru

Запеченные рулеты с лососем в лаваше, рецепт — Вкусо.ру

26 августа 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT2h3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Осторожно помыть филе лосося, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.

  • Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом.

  • Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.

  • Измельчить свежую зелень.

  • Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.

  • Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.

  • Равномерно на лаваш положить куски лосося, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.

  • Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись.

  • Положить рулетики на противень, смазанный маслом.

  • Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.

  • Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.

Совет

Подавать запеченные рулеты с лососем в лаваше с отварным картофелем, который полить топленым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Фотоотчеты приготовивших