Сколько в одном блине грамм
калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
1
Калорийность, пищевая ценностьСодержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 |
77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
2
Состав и свойстваСодержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
3
Использование в похуденииБлины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Калорийность Блины на молоке #1. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Блины на молоке #1".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.4 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 913 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.2% | 875 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 6.8% | 793 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 8.1% | 667 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3866 г |
Зола | 1.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.6% | 2103 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61.538 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 6.1% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.7% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 25.33 мг | 500 мг | 5.1% | 2.8% | 1974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 4.8% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 4.1% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 15.846 мкг | 400 мкг | 4% | 2.2% | 2524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 5% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 0.9% | 6224 г |
бета Токоферол | 0.064 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.534 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.238 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2234 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.959 мг | 20 мг | 9.8% | 5.3% | 1021 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 20.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.88 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.6% | 1191 г |
Кальций, Ca | 98.96 мг | 1000 мг | 9.9% | 5.4% | 1011 г |
Магний, Mg | 48.6 мг | 400 мг | 12.2% | 6.6% | 823 г |
Натрий, Na | 199.41 мг | 1300 мг | 15.3% | 8.3% | 652 г |
Сера, S | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4708 г |
Фосфор, Ph | 164.1 мг | 800 мг | 20.5% | 11.1% | 488 г |
Хлор, Cl | 327.37 мг | 2300 мг | 14.2% | 7.7% | 703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 3.4% | 1597 г |
Йод, I | 6.29 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.3% | 2385 г |
Кобальт, Co | 0.622 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3.4% | 1608 г |
Марганец, Mn | 1.1456 мг | 2 мг | 57.3% | 31.1% | 175 г |
Медь, Cu | 126.19 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 6.8% | 792 г |
Молибден, Mo | 3.958 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.1% | 1769 г |
Олово, Sn | 9.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.736 мкг | 55 мкг | 34.1% | 18.5% | 294 г |
Стронций, Sr | 11.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28592 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 1.0158 мг | 12 мг | 8.5% | 4.6% | 1181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 4.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.58 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
Энергетическая ценность Блины на молоке #1 составляет 184,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блинчики с печенью (Ермолинские п/ф) 1 шт 50 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Блинчики с печенью (Ермолинские п/ф) 1 шт 50 гр".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.5% | 950 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9% | 373 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 5.1% | 664 г |
Энергетическая ценность Блинчики с печенью (Ермолинские п/ф) 1 шт 50 гр составляет 299 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "блинчики с мясом (1 шт = 60 г)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5% | 1310 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.5% | 1191 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 6.5% | 1014 г |
Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько грамм в одном блине с мясом
Пищевая ценность и химический состав "блинчики с мясом (1 шт = 60 г)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5% | 1310 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.5% | 1191 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 6.5% | 1014 г |
Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Блины с мясом»
- Говяжье сердце, разрезанное на 2-3 части, положить в кастрюлю, наполнить ее водой и довести до кипения. Первый раз воду слить. Наполнить снова водой.
- Варить говяжье сердце 60-80 мин. Затем пропустить через мясорубку.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Все хорошо перемешать, добавить бульон который остался от варки сердца. Посолить.
- Замесить тесто, смешав муку, яйцо, соль, сахар и воду. Мешать до полного растворения комочков. Испечь тонкие блины.
- На блин положить столовую ложку начинки и свернуть блин в конверт. Перед подачей блины слегка обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сердце говяжье — 300 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 5 гр.
- Сахар — 15 гр.
- Вода — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины с мясом» (на 100 грамм ):
Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики с мясом, п/ф | 2 шт. | 0,00 | 150,0 | 9,33 | 136,0 |
Масло сливочное | 6,0 | 0,00 | 6,0 | 33,33 | 4,0 |
Масло растительное | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Сметана | 32,0 | 6,00 (порционирование) | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Выход | 2 шт. | 0,00 | 150,0 | 9,33 | 140/30 |
Блинчики с мясом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – блинчики (2 шт. на порцию) завернуты в виде трубочек с завернутыми краями, обжарены до золотистого цвета с двух сторон, выложены в порционную посуду, поданы со сметаной.
Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного, растопленного сливочного масла, сметаны. Без постороннего привкуса и запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Блинчики с мясом обжаривают под заказ.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
– герметично упакованной – не более 90 суток;
– негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Микробиологические показатели блинчиков с мясом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Наименование продукции | КМАФАнМ |
более
не более
(колиформы)
aureus
Proteus
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬблинчиков с мясом:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 1 порцию 140/30 г | 17,92 | 42,42 | 45,49 | 633,80 |
На 100 г | 10,54 | 24,95 | 26,76 | 372,82 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Сколько грамм весит один блин
Сколько весит один блин?
Сколько весит 1 блин?
Сколько грамм в 1 блине?
Блины и блинчики часто пекут по разным технологиям и с различными ингредиентами, добавками.
У всех хозяек и поваров есть свои любимые, надёжные для них и проверенные ими рецепты.
Поэтому-то, блины у всех людей получаются разными.
К тому же все используют при выпечке блинов разную посуду и разные сковороды различного диаметра.
Это тоже добавляет свой отпечаток на вес блинов.
Поэтому вес блинов и блинчиков может колебаться в пределах от десяти граммов до пятидесяти граммов.
Но, бывает всё по разному, и блины бывают различными, по разному их готовят и пекут, так что различия по весу могут быть и больше.
Статьи, новости, советы
Сколько весит 1 блин?
Сколько грамм в 1 блине?
более года назад
Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.
Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.
Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8 месяцев назад
Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой – меня поймут).
yulyanshik |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью |
Дневник yulyanshik:
Мука пшеничн. I сорта (400 г)
Вода питьевая (1000 г)
Соль поваренная пищевая (7 г)
Сахар-песок (80 г)
Яйца куриные (275 г)
Подсолнечное масло (51 г)
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.5 г
139.3 ккал
Считала здесь, на сайте.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Сколько граммов в одном блине
yulyanshik |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью |
Дневник yulyanshik:
Мука пшеничн. I сорта (400 г)
Вода питьевая (1000 г)
Соль поваренная пищевая (7 г)
Сахар-песок (80 г)
Яйца куриные (275 г)
Подсолнечное масло (51 г)
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.5 г
139.3 ккал
Считала здесь, на сайте.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
- витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
- калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
- железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
- фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
- яйца;
- молоко;
- пшеничная мука;
- соль и сахар;
- масло растительное.
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
- белки — 4,8 гр;
- жиры — 7,1 гр;
- углеводы — 22 гр.
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
- блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
- блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
со сметаной и творогом — 312 ккал;
- с говяжьим мясом — 250 ккал;
- с грибами — 218 ккал;
- с икрой красной- 324 ккал;
- с семгой — 313 ккал;
- с яйцами — 222 ккал;
- с медом — 350 ккал;
- со сливочным маслом — 332 ккал;
- с печеными яблоками — 256 ккал.
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Сколько весит 1 блин?
Сколько грамм в 1 блине?
Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.
Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.
Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:
Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).
yulyanshik |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью |
Дневник yulyanshik:
Мука пшеничн. I сорта (400 г)
Вода питьевая (1000 г)
Соль поваренная пищевая (7 г)
Сахар-песок (80 г)
Яйца куриные (275 г)
Подсолнечное масло (51 г)
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.5 г
139.3 ккал
Считала здесь, на сайте.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Как приготовить блюдо «Блины»
- Смешать яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
- Добавить половину молока.
- Постепенно добавить часть муки, перемешать венчиком.
- Теперь снова добавить молоко, перемешать венчиком.
- Если муки мало, добавить еще, перемешать.
- Тесто должно получится жидковатым.
- Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Молоко — 1 л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.
- Мука — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины» (на 100 грамм ):
Рецепт Блинчики без начинки (1шт -38г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Блинчики без начинки (1шт -38г)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.4 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1000 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5% | 1188 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 5.9% | 995 г |
Зола | 0.005 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.16 мг | 2500 мг | 1562500 г | ||
Кальций, Ca | 0.16 мг | 1000 мг | 625000 г | ||
Натрий, Na | 0.05 мг | 1300 мг | 2600000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Блинчики без начинки (1шт -38г) составляет 168,4 кКал.
- Порция = 38 гр (64 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
yulyanshik |
HTML-код:
BB-код для форумов:
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью
Дневник yulyanshik:
Мука пшеничн. I сорта (400 г)
Вода питьевая (1000 г)
Соль поваренная пищевая (7 г)
Сахар-песок (80 г)
Яйца куриные (275 г)
Подсолнечное масло (51 г)
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.5 г
139.3 ккал
Считала здесь, на сайте.
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
один блин на молоке-200 ккал. Оно вам надо?
Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов
Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т. д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
Наконец, последний способ – готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
Калорийность Блины 6шт./200гр. Химический состав и пищевая ценность.
Блины 6шт./200гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином E - 12 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 26,6 %, кобальтом - 11 %, марганцем - 14,6 %, молибденом - 11,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность блины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "блины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.9% | 1652 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 9.6% | 667 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 4.7% | 1377 г |
Энергетическая ценность блины составляет 156,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».