Уха из сига с картофелем рецепт


пошаговый рецепт в домашних условиях с картофелем

Уха из сига – это блюдо, которое с удовольствием отведает каждый, кто не безразличен к рыбе. Сиг – северный представитель лососевых с ценным мясом. Поэтому из него получаются отличные концентрированные бульоны, которые после остывания превращаются в студень. Блюдо станет еще сытнее, если добавить в него картофель.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг рыбы;
  • 4 крупные луковицы;
  • 2 л водички;
  • по 2 ст.л. рубленного зеленого лука и петрушки;
  • 6 клубней картофеля;
  • 50 мл постного масла;
  • 20 гр. соли;
  • 2 лаврушки;
  • 7-10 горошин черного перчика.
  • Рецепт ухи из сига несложный, поэтому подойдет даже для начинающего кулинара. Прежде всего освобождаем рыбу от чешуи, разрезаем брюхо, вынимаем внутренности, тщательно промываем внутри. От тушки отсекаем голову, хвост, плавники. Обрези заливаем водой, доводим до кипения, варим минут 10. Тушку разрезаем на порционные куски, солим, оставляем просолиться.

    Измельчаем очищенный лук, припускаем его в сковороде с маслом до прозрачного состояния. Если лук поджарить сильнее и добавить любую крупу, получится полноценный суп из сига.

    Очищаем картофель, нарезаем его кубиками. В процеженный бульон опускаем картофель. Вместе с картофелем добавляем лук, перец, лаврушку. Блюдо солим по вкусу, варим 15 минут.

    Добавляем просоленную рыбу, а через 15 минут, попробовав на соль, убираем с плиты. Готовую уху настояв 10 минут, подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    🍴 Уха из сига рецепт с фото. Как приготовить Уха из сига

    Просто Рецепт

    Приготовление:

    1 часов 10 минут

    Порции:

    6

    Описание рецепта

    Рецепт Уха из сига с фото

    Предлагаю вкусный рецепт ухи, готовится быстро, а главное в итоге – вкусно! Сиг – рыба из семейства лососевых, а это значит, что из нее получится отличный питательный навар.

    Ингридиенты

    • сиг - 1–2 шт. (общий вес около 1 кг),
    • пшено - 100 г.,
    • петрушка – 1 пучок,
    • лавровый лист – 1-2 шт.,
    • перец, соль – по вкусу,
    • корень петрушки – 1 шт,
    • лук репчатый – 1 шт.

    Пошаговый способ приготовления

    1. Сперва, нужно выпотрошить сига. Очищаем его от чешуи и нарезаем крупными кусочками. Голову и хвост кладем в кастрюльку, наливаем два литра воды, ставим на плиту.
    2. Доводим навар до кипения, не забываем снимать пенку, добавляем лавровый листок, лук, соль, петрушку, перец. Варим примерно 40–45 минут. Потом процеживаем бульон и вливаем снова в кастрюлю, кладем туда же рыбу. Готовим еще 17–20 минут, периодически снимаем пену.
    3. В большом количестве кипятка, отдельно, отвариваем пшено, примерно 15 минут. Потом добавляем в уху и варим 2–3 минуты, снимаем с огня. Разливаем вкусную уху по тарелкам и посыпаем измельченной свежей зеленой петрушкой.

    Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт жареный сиг.

    Другие рецепты

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Уха из сига" - наш рецепт с пошаговыми фото.

    Рецепт Уха из сигов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Уха из сигов".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 20.8 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8096 г
    Белки 3.4 г 76 г 4.5% 21.6% 2235 г
    Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.4% 14000 г
    Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 1.9% 24333 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.4% 20000 г
    Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 19.7% 2447 г
    Зола 0.288 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 31.5 мкг 900 мкг 3.5% 16.8% 2857 г
    бета Каротин 0.189 мг 5 мг 3.8% 18.3% 2646 г
    Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.9% 25000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 1.4% 36000 г
    Витамин В4, холин 0.89 мг 500 мг 0.2% 1% 56180 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 1.4% 29412 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 4.3% 11765 г
    Витамин В9, фолаты 2.828 мкг 400 мкг 0.7% 3.4% 14144 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.36 мг 90 мг 6% 28.8% 1679 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 2.4% 22059 г
    Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
    Витамин К, филлохинон 31.5 мкг 120 мкг 26.3% 126.4% 381 г
    Витамин РР, НЭ 0.659 мг 20 мг 3.3% 15.9% 3035 г
    Ниацин 0.072 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 41.99 мг 2500 мг 1.7% 8.2% 5954 г
    Кальций, Ca 13.03 мг 1000 мг 1.3% 6.3% 7675 г
    Кремний, Si 2.155 мг 30 мг 7.2% 34.6% 1392 г
    Магний, Mg 4.5 мг 400 мг 1.1% 5.3% 8889 г
    Натрий, Na 73.83 мг 1300 мг 5.7% 27.4% 1761 г
    Сера, S 35.79 мг 1000 мг 3.6% 17.3% 2794 г
    Фосфор, Ph 5.8 мг 800 мг 0.7% 3.4% 13793 г
    Хлор, Cl 147.89 мг 2300 мг 6.4% 30.8% 1555 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 41.5 мкг ~
    Бор, B 5.7 мкг ~
    Ванадий, V 6.12 мкг ~
    Железо, Fe 0.104 мг 18 мг 0.6% 2.9% 17308 г
    Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 1% 48387 г
    Кобальт, Co 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 16.8% 2849 г
    Литий, Li 3.272 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0343 мг 2 мг 1.7% 8.2% 5831 г
    Медь, Cu 11.57 мкг 1000 мкг 1.2% 5.8% 8643 г
    Молибден, Mo 2.558 мкг 70 мкг 3.7% 17.8% 2737 г
    Никель, Ni 1.584 мкг ~
    Рубидий, Rb 19.4 мкг ~
    Селен, Se 0.062 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 88710 г
    Стронций, Sr 2.23 мкг ~
    Фтор, F 159.11 мкг 4000 мкг 4% 19.2% 2514 г
    Хром, Cr 11.02 мкг 50 мкг 22% 105.8% 454 г
    Цинк, Zn 0.1804 мг 12 мг 1.5% 7.2% 6652 г
    Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.579 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
    Сахароза 0.022 г ~
    Фруктоза 0.004 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
    Аргинин* 0.004 г ~
    Валин 0.005 г ~
    Гистидин* 0.001 г ~
    Изолейцин 0.003 г ~
    Лейцин 0.005 г ~
    Лизин 0.005 г ~
    Метионин 0.001 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.004 г ~
    Триптофан 0.001 г ~
    Фенилаланин 0.004 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
    Аланин 0.004 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
    Глицин 0.004 г ~
    Глутаминовая кислота 0.01 г ~
    Пролин 0.003 г ~
    Серин 0.005 г ~
    Тирозин 0.003 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.003 г ~
    18:3 Линоленовая 0.003 г ~

    Энергетическая ценность Уха из сигов составляет 20,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

    Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

    Добавили, к примеру, картофель и зелень - получили "уху рыбацкую", заложили помидоры  и сливочное  - едим "уху донскую", накрошили морковки - получилась "уха сладкая"... Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

    Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась "черною", из судака, окуня, ерша, сига - "белою". Самой вкусной, конечно, считалась "красная" - из осетра, белуги и стерляди (их называли "красными" рыбами, то есть красивыми, лучшими). "Пластовую" уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы - ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В "вялую" уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху "чудскую", или "псковскую", из сущика (сушеной мелкой рыбешки) - "онежскую", из трески и палтуа - "поморскую". Славилась и уха из налима - "мневая" (от "мень" - "налим").

    Советы gastronom.ru:
    1. Чем меньше воды и больше видов рыбы - тем уха вкуснее
    2. Не стоит перебарщивать со специями - они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе "звучит" тмин).
    3. Если решитесь на "янтарную" уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю - уха станет золотистой и ароматной.

    Другие рецепты:
    Рыбные супы
    Фаршированая рыба

    Смотрите также:
    Как определить качество рыбы

    Уха из сига с картофелем — Рецепты на все вкусы

    Просто Рецепт

    Приготовление:

    1 часов

    Порции:

    6

    Описание рецепта

    Рецепт Уха из сазана с фото

    Предлагаю вашему вниманию вкусную уху с добавлением пшена. Если вы купили рыбу целиком и хотите использовать основную часть рыбы для другого блюда, то смело можете использовать для ухи только голову и хвост, например.

    Ингридиенты

    • сазан (любую его часть),
    • репчатый лук – 2 шт.,
    • морковь – 3 шт.,
    • картофель – 4 шт.,
    • корни петрушки — 5-8 шт.,
    • лавровый лист — 3-4 шт.,
    • перец (горошком) — 5-8 шт.,
    • лимон,
    • пшено — 3 ст. л.,
    • петрушка, укроп — 100-150 г.

    Пошаговый способ приготовления

    1. Складываем имеющиеся части сазана в кастрюлю, туда же кладем морковь, лук, корни петрушки (предварительно промытые), набираем воду, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания, убавляем огонь и снимаем имеющуюся пленочку. Добавляем специи: лавровый лист, соль и перец. Во избежание возможного сильного запаха рыбы, добавляем в бульон пару долек лимона.
    2. Варим наш бульон 20-30 минут, до готовности рыбы, после чего шумовкой достаем ее и перекладываем на тарелку.
    3. Процеживаем получившийся бульон через сито и переливаем в другую чистую кастрюлю. Оставшиеся овощи и коренья выбрасываем.
    4. Пока наша рыба готовилась, мы тем временем подготовили картофель, лук, морковь. Обмыли и нарезали полукругами или соломкой морковь, картошку — небольшими кусочками.
    5. Пока овощи варятся, занимаемся рыбой – удаляем все косточки, разбираем мясо.
    6. Минут через 20 добавляем к кипящим овощам промытое пшено.
    7. Варим до готовности пшена, примерно 15-20 минут, за 5 минут до выключения бросаем покрошенную зелень.
    8. Выкладываем рыбку по тарелкам, разливаем уху из кастрюли и приступаем к вкусному потчеванию!
    9. Приятного аппетита!

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день консервированные раки.

    Другие рецепты

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Уха из сазана» — наш рецепт с пошаговыми фото.



    Source: prosto-recept.com

    Уха с картофелем и морковью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Щука 1 штука

    Речная рыба 1 кг

    Филе судака 1 кг

    Помидоры черри 300 г

    Сельдерей 2 стебля

    Лук репчатый 2 головки

    Лук-порей 1 стебель

    Лавровый лист 2 штуки

    Лимон 1 штука

    Петрушка 20 г

    Куриный бульон 500 мл

    Картофель 500 г

    Морковь 1 штука

    Пшено 200 г

    Укроп 5 г

    Черный перец горошком 6 штук

    Водка 50 мл

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Рыбный суп. Почти уха - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рецепт очень вкусного, легкого и ароматного рыбного супа из красной рыбы.

    Ингредиенты

    рыба 400 г
    картофель 3 шт
    морковь 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    лавровый лист 2-3 шт
    перец черный 5-7 шт
    зелень 1/2 пучок

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    2

    Видеорецепт

    Рыбу почистить. Вынуть жабры. Отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон добавить целый почищенный репчатый лук.

    Картофель почистить и порезать кубиками.

    Морковь почистить и порезать крупной соломкой.

    Готовую рыбу вынуть с бульона, остудить и отделить от костей.

    В бульон добавить картофель и морковь.

    Затем лавровый лист и перец.

    В самом конце приготовления добавить рыбу и порезанную зелень.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт Уха из сига. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Уха из сига".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
    Белки 3.6 г 76 г 4.7% 19.5% 2111 г
    Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.9% 14000 г
    Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.9% 14600 г
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 6.2% 6667 г
    Вода 93 г 2273 г 4.1% 17% 2444 г
    Зола 0.177 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 79 мкг 900 мкг 8.8% 36.5% 1139 г
    бета Каротин 0.472 мг 5 мг 9.4% 39% 1059 г
    Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.7% 25000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 1.2% 36000 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.7% 22727 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 3.7% 11111 г
    Витамин В9, фолаты 1.668 мкг 400 мкг 0.4% 1.7% 23981 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 1.2% 31034 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 1.7% 23810 г
    Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 74627 г
    Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.7% 24000 г
    Витамин РР, НЭ 0.8019 мг 20 мг 4% 16.6% 2494 г
    Ниацин 0.11 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 22.89 мг 2500 мг 0.9% 3.7% 10922 г
    Кальций, Ca 7.27 мг 1000 мг 0.7% 2.9% 13755 г
    Магний, Mg 4.18 мг 400 мг 1% 4.1% 9569 г
    Натрий, Na 12.32 мг 1300 мг 0.9% 3.7% 10552 г
    Сера, S 41.4 мг 1000 мг 4.1% 17% 2415 г
    Фосфор, Ph 13.9 мг 800 мг 1.7% 7.1% 5755 г
    Хлор, Cl 29.1 мг 2300 мг 1.3% 5.4% 7904 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 32.2 мкг ~
    Бор, B 9.4 мкг ~
    Железо, Fe 0.155 мг 18 мг 0.9% 3.7% 11613 г
    Йод, I 4.28 мкг 150 мкг 2.9% 12% 3505 г
    Кобальт, Co 0.71 мкг 10 мкг 7.1% 29.5% 1408 г
    Литий, Li 0.248 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0266 мг 2 мг 1.3% 5.4% 7519 г
    Медь, Cu 47.56 мкг 1000 мкг 4.8% 19.9% 2103 г
    Молибден, Mo 1.22 мкг 70 мкг 1.7% 7.1% 5738 г
    Никель, Ni 1.833 мкг ~
    Рубидий, Rb 22.4 мкг ~
    Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
    Титан, Ti 0.22 мкг ~
    Фтор, F 132.33 мкг 4000 мкг 3.3% 13.7% 3023 г
    Хром, Cr 11.64 мкг 50 мкг 23.3% 96.7% 430 г
    Цинк, Zn 0.2584 мг 12 мг 2.2% 9.1% 4644 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.86 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
    Сахароза 0.45 г ~
    Фруктоза 0.098 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
    Аргинин* 0.067 г ~
    Валин 0.039 г ~
    Гистидин* 0.018 г ~
    Изолейцин 0.039 г ~
    Лейцин 0.069 г ~
    Лизин 0.073 г ~
    Метионин 0.027 г ~
    Метионин + Цистеин 0.039 г ~
    Треонин 0.037 г ~
    Триптофан 0.01 г ~
    Фенилаланин 0.047 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
    Аланин 0.052 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
    Глицин 0.038 г ~
    Глутаминовая кислота 0.175 г ~
    Пролин 0.037 г ~
    Серин 0.038 г ~
    Тирозин 0.034 г ~
    Цистеин 0.013 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 7.9 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    14:0 Миристиновая 0.004 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
    18:2 Линолевая 0.006 г ~
    18:3 Линоленовая 0.001 г ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.013 г ~

    Энергетическая ценность Уха из сига составляет 24,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт ухи из муксуна – попробуйте и вы это вкусное блюдо!

    Прежде чем мы узнаем рецепт ухи из муксуна, давайте с вами разберемся, что это за рыба. Она относится к пресноводному семейству лососевых, рода сигов. Вес может достигать 8 кг и больше, длина – 0,75 м. Кроме того, что эта рыба считается очень вкусным блюдом, она еще и весьма полезна.

    Ее можно включить в рацион людям с ослабленным здоровьем, а также тем, кто хочет в маленькие сроки восполнить потраченные силы. Блюда из этой рыбы часто готовят охотники, рыбаки и любители активного отдыха на природе. Благородное филе содержит полезный холестерин, легкоусвояемые жиры, которые обеспечивают нужными силами на длительное время!

    Вы также сможете приготовить вкусную наваристую уху с приятным ароматом, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Кроме того, что рыбка обладает уникальной вкусовой гаммой, это хорошая основа для приготовления ухи, так как в ней не очень много жира и достаточно крупные кости, которых приятное количество при чистке. Как мы уже поняли, муксун — достаточно крупная рыба, поэтому для приготовления ухи нам может понадобиться только третья часть. Этого будет вполне достаточно для густого и вкусного супа.

    Ингредиенты:

    • Вы сможете купить муксун у нас – закажите по телефону 8 967 140 1008
    • Душистый перец
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь
    • Зелень
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Лавровый лист
    • Картофель или крупа

    Способ приготовления

    Сначала мы подготавливаем тушку для супа. Очищаем от чешуек, убираем внутренности, как и в другой рыбе, режем хвост, голову и плавники. Затем тщательно подставляем тушку под струю воды и обмываем. Хвост, голову и плавники откладываем отдельно, они нам еще пригодятся для готовки. Помещаем рыбу в емкость, где будем готовить и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Убираем огонь до минимума, так, чтобы бульон слегка кипел. Пока суп готовится необходимо убирать образующуюся пену, чтобы был прозрачным бульон.

    Всыпаем соль, душистый перец, бросаем лук. Зелень выбираем по вкусу, можно добавить укроп, кинзу, сельдерей, петрушку. Объединяем все травы пучком и опускаем в уху, а после приготовления просто убираем. Так же репчатый лук можно сварить целиком. Далее добавляем морковь и картофель, порезанные кубиками. Добавляем голову, хвост и плавники. Варим до готовности. Ненадолго опускаем в бульон лавровый лист. Разливаем суп по тарелкам и к столу!

    Для того, чтобы приготовить уху с крупой, ее необходимо тщательно прополоскать и сварить заранее, а затем просто добавить в бульон в процессе приготовления.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Уха из семги с рисом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

    • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А,  D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
    • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
    • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
    • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

    Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 4/1/3.

    Ккал: 38.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 30-40 мин.

    Количество порций: 13 порций (2800 мл).

    Ингредиенты блюда.

    • Вода — 2 л.
    • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
    • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
    • Картофель — 250 г.
    • Морковь — 150 г.
    • Лук — 50 г.
    • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

    Рис промываем от пыли под проточной водой.

    Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

    Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

    Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

    Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

    В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

    Затем всыпаем в бульон рис.

    Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

    Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

    Приятного аппетита!




    Смотрите также