Сколько жарить свиные отбивные на сковороде


Как жарить свинину на сковороде

В статье подробно рассмотрим, как жарить свинину на сковороде, с луком и кусочками, а также сколько сколько по времени жарить свинину.

Жареная свинина – питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Вкусное мясо легко испортить, если не соблюдать правила приготовления. Вместо сочной нежной свинины на тарелке окажется сухое блюдо. Советы опытных поваров помогут избежать распространенных ошибок.

Содержание страницы:

Как жарить свинину правильно

Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает. При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:

  • лопатка;
  • задняя нога;
  • шея.

Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.

Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.

Как правильно жарить свинину

Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:

  • кусок свинины;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая горчица;
  • растительное масло без запаха.

Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:

1.

Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.

2.

Хорошо моем мясо под проточной водой.

3.

Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.

4.

Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.

5.

Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.

6.

Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.

6.

Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.

7.

Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.

8.

Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.

9.

Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.

10.

Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.

 

Как жарить свинину на сковороде

  1. Промываем мясо проточной водой, просушиваем плотными бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными кусками по 2-3 см толщиной.
  3. Натираем небольшим количеством молотого черного перца и сухой горчицы.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем на дно растительное масло без запаха.
  5. Обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Солим перед завершением приготовления, иначе мясо пустит сок и станет сухим.
  6. Каждую порцию сдабриваем кусочком сливочного масла, после чего заворачиваем в несколько слоев фольги.

Как жарить свинину кусочками

Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:

  1. Мясо вымыть, удалить грубые прослойки жира и плеву, просушить от лишней влаги.
  2. Нарезать средними порциями размером со спичечный коробок.
  3. Поперечный срез волокон должен находиться на большей по площади стороне куска – это позволит сохранить сок в свинине.
  4. Натереть мясо черным молотым перцем и горчичным порошком.
  5. Порционно добавлять в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Если сразу выложить много мяса, температура в посуде снизится, и свинина будет тушиться. Плотная корочка образуется только при контакте с раскаленным маслом, которое «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
  6. Когда мясо подрумянится, посолить и переложить на блюдо.

Как жарить свинину с луком

Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г репчатого лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 15 мл рафинированного растительного масла.

Жарим свинину на сковороде с луком

Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:

  1. Нарезаем свинину кубиками по 2 см – это оптимальный размер кусочков для данного блюда.
  2. Лук очищаем от шелухи, вымываем и нарезаем полукольцами.
  3. В толстостенной сковороде нагреваем масло, по очереди выкладываем кусочки свинины.
  4. Обжариваем мясо до подрумянивания, солим и перчим.
  5. Отдельно пассеруем лук до золотистой корочки и смешиваем со свининой.

Сколько жарить свинину

Опытные хозяйки определяют готовность мяса «на глаз», но даже такой проверенный метод может иногда подвести. Чтобы не пересушить сочный кусок, важно знать длительность приготовления. Только говядина может похвастаться несколькими степенями обжарки – свинина лишена таких привилегий. Мясо должно пройти полную термическую обработку, чтобы стать абсолютно безопасным для здоровья человека. Следует учитывать толщину и размер куска, чтобы точно определить время приготовления.

Сколько жарить свинину кусочками

Поскольку ломтики выкладываются на сковороду порционно, весь процесс обжаривания займет 15-20 минут. Важно следить, чтобы кусочки не пригорали. Как только первая порция свинины «схватится» в масле, нужно сразу добавлять следующую.

Сколько жарить свинину на сковороде

Средние куски толщиной 2-3 см необходимо обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на умеренном огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы сформировалась аппетитная хрустящая корочка.

Сколько минут жарить свинину

Мясо необходимо обжаривать со всех сторон – на каждую должно приходиться не менее 5 минут. Чтобы сохранить сок внутри куска, нельзя часто переворачивать свинину. Сначала до румяной корочки поджаривается одна часть порции, затем другая. Опытные повара советуют подержать кусок мяса на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем температура снижается до минимальной, и свинина прожаривается еще по 5 минут.

Пищевая ценность жареной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

Хорошее мясо - это какое?

В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части - это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней - это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

  1. Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
  2. Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
  3. Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
  4. Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
  5. Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.

Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

Как проверить готовность отбивной

Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, - это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

Интересные рецепты

Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

  1. Свиных отбивных.
  2. Горчицы дижонской.
  3. Измельченного тимьяна.
  4. Майорана.
  5. Черного перца.
  6. Масла для обжаривания.

Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

  1. Свиная отбивная.
  2. Кунжут.
  3. Яйцо куриное.
  4. Мука.
  5. Масло для обжаривания.
  6. Соль, перец черный.

Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем "купаться" во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

Советы

Сочные и вкусные отбивные - это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

  1. Как уже говорилось, вкусная отбивная - это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
  2. Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
  3. Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
  4. Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
  5. Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны - трихинеллез.
  6. Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.

Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

Сколько жарить свиную отбивную | Женские советы

Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных. Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.

 

Мясо – источник белка и полезных для нас коллагена и эластина, так необходимых нашему женскому организму. Свинина позволяет нам насытить организм белками и другими полезными веществами.

Если вас беспокоит, что в свином мясе много жира – это миф. Есть такие части свинины, которые вполне могут сравняться с говядиной или курятиной по количеству жира. Хорошая свиная отбивная способна насытить наш организм необходимым белком, но не принести в него лишних жиров, если правильно эти самые отбивные приготовить.

Мастер-класс: готовим свиные отбивные

Тут любой знаток кулинарии скажет, что для того, чтобы приготовить хорошие отбивные, нужно купить хорошее мясо для этих отбивных. Это не то что полдела, это, можно сказать, все дело. Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных.

Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.

  • Итак, берём филейную часть, она самая постная, или любую постную часть туши. Если не хочется постной отбивной, то можно взять шею (плечо), из неё также получаются хорошие отбивные. В них отлично будут сочетаться мясо и жир.
  • Нарезаем мясо поперёк волокон на куски толщиной от 1 до 2 см. Немного отбиваем и перчим. Затем выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством топлёного, растительного или сливочного масла.
  • Солить сразу не надо по причине того, что соль вытягивает из мяса соки, и это увеличивает время жарки, а вместе с соком выходят и ценные белки, так нужные нашему организму.
  • Время жарки на одной стороне составляет примерно 3-6 минут. Это зависит от толщины куска, от величины огня, от сковороды, от личных предпочтений.
  • Когда на обжариваемой стороне появилась аппетитная корочка. нужно отбивную перевернуть и посолить и продолжить жарить на другой стороне до готовности.

Это очень простой рецепт приготовления свиной отбивной, который позволит почувствовать именно вкус мяса, а не специй и иных добавок, в которых можно приготовить отбивные.

Как проверить готовность отбивной

Для этого необходимо надрезать кусок посередине, и если из него течёт прозрачный сок – отбивная готова. И еще она должна быть уже не розовая на срезе. Свиные отбивные нужно готовить до полной готовности, не оставляя сырого мяса внутри, так как это помогает избежать заражения трихинеллёза, это очень важно.

Также свиные отбивные можно приготовить и другими интересными способами, вот некоторые наши рецепты.

Свиная отбивная с горчицей и пряными травами

  • Свиные отбивные – 2 шт.,
  • Горчица готовая – 2 ч. ложки,
  • Тимьян измельчённый – 0,5 ч. ложки,
  • Майоран измельчённый – 0,5 ч. ложки,
  • Перец чёрный грубого помола,
  • Масло для жарки.

Мясо поперчить, смазать со всех сторон горчицей по вкусу, посыпать измельчённым тимьяном и майораном. В сковороде разогреть немного масла, выложить обивные и жарить минут по 8-10 с каждой из сторон. На гарнир к свиной отбивной можно подать овощной салат или картофельное пюре .

Свиная отбивная в кунжутной панировке

  • Свиная отбивная – 1 шт.,
  • Кунжут для панировки – по потребности,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Мука для панировки,
  • Масло для жарки,
  • Соль
  • Перец чёрный.

Подготовленную свиную отбивную поперчить, обвалять сначала в муке, затем во взбитом подсоленном яйце, затем в кунжуте. Жарить на масле до готовности. Отлично сочетается с отварным рисом и овощным салатом.

Секреты домашних отбивных из свинины

Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, необходимо знать несколько секретов их приготовления:

Покупайте только свежее, качественное и лучше не мороженное мясо.

  • Толщина отбивных должна быть от 1 до 2 сантиметров.
  • Не солите мясо перед приготовлением.
  • Выкладывайте отбивные на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  • Жарить отбивные нужно обязательно до полной готовности, чтобы избежать неприятных последствий.
  • Используйте различную панировку, чтобы каждый раз получать разный вкус свиных отбивных и сохранить при этом сочность мяса.

Жарим свиную отбивную пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

 

Сколько жарить свиную отбивную рецепт с фото


 

Смотря на советы сколько жарить свиной отбивной вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Как пожарить отбивные из свинины на скороводке по-домашнему

Отбивание мяса достаточно полезная кулинарная процедура – благодаря ней продукт становится мягче, а время готовки уменьшается. Сегодня мы хотим вам рассказать, как пожарить отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое наверняка оценят даже самые привередливые гурманы. Что интересно, такое кушанье получается одновременно очень сочным и невероятно нежным.

Перед тем как приступать к описанию процесса приготовления, следует сделать одно замечание. Касается оно выбора мяса – для отбивных лучше всего подходит свиная шея. Дело в том, что в этой части встречаются прожилки жира, которые и делают отбивную сочной.

Если же вы используете вырезку, то велик шанс того, что блюдо получится немного суховатым. Поэтому подобное мясо лучше оставить для приготовления стейков, а на это кушанье пустить именно шейную часть.

к содержанию ↑

Свиные отбивные в панировке на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как и сколько жарить свиные отбивные на сковородке

  1. Мясо обмываем и удаляем самые крупные пленки (мелкие можно не убирать, поскольку они размягчатся благодаря отбивке).
  2. Нарезаем кусок пластами с толщиной, приблизительно, 1-2 сантиметра.
  3. Кладем кусочки в полиэтиленовый пакетик или укутываем в пищевую пленку. Отбиваем каждый кусок молоточком с одной и второй стороны, пока толщина каждого пласта не уменьшится в полтора-два раза.
  4. Натираем свинину солью и перцем с каждой стороны и ненадолго откладываем в сторонку.
  5. В одну глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их при помощи вилки.
  6. В другую емкость всыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
  7. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло и даем ему прогреться.
  8. Тем временем завершаем подготовку отбивных. Кусок мяса обваливаем с обеих сторон в муке, затем переносим в миску с яйцами, после чего обваливаем обе стороны в панировке.
  9. Выкладываем отбивную в сковороду и жарим на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минут 7.
  10. Готовую отбивную кладем на бумажное полотенце и повторяем весь процесс со следующим кусочком.

Если вам нравится толстый слой панировки, то после того, как вы обваляли кусочек в сухарях, перенесите его вновь в яйцо, а затем еще раз в сухари.

к содержанию ↑

Жареные отбивные из свиного мяса в кляре

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются еще более сочными – кляр надежно закупоривает все соки внутри и не дает им вытечь в процессе обжарки.

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.

Как пожарить отбивные из свинины в кляре

  1. Мясо подготавливаем точно так же, как мы это делали в первом рецепте.
  2. Нарезаем кусок на пласты шириной, примерно полтора сантиметра, после чего отбиваем их, используя пищевую пленку.
  3. Посыпаем каждый кусочек щепотью соли и перца с обеих сторон, немного натираем.
  4. Теперь подготавливаем кляр. В глубокую емкость разбиваем яйца и вливаем сюда же сметану.
  5. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку (если вы или ваши домашние не очень любят этот продукт, то вы можете от него и вовсе отказаться).
  6. При помощи венчика или вилки превращаем наш кляр в однородную массу.
  7. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней нашу свинину.
  8. Наливаем масло в толстодонную сковороду, ставим ее на средний огонь и нагреваем.
  9. Опускаем куски мяса после муки в кляр, следим за тем, чтобы он полностью покрывал их. После этого выкладываем свинину в масло. Кусочки не должны лежать внахлест и не должны соприкасаться друг с другом.
  10. Жарим по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем мясо и кладем его на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь.

Если вы хотите сделать блюдо немного менее жирным, то вы можете использовать вместо сметаны обычное молоко. Корочка при этом получается более тонкая и воздушная.

к содержанию ↑

Свиные отбивные с сыром и томатами на сковородке

Все мы привыкли к тому, что свинина с помидорами и сыром обычно запекается в духовке, однако вполне можно повторить этот рецепт и на сковороде. Конечно, придется потратить чуть больше времени на подготовку ингредиентов, но результат будет стоить затраченных усилий!

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 500-600 г;
  • Лук желтый или белый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Томаты – 1-2 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как правильно приготовить свиные отбивные с сыром

  1. Мясо моем, удаляем толстые пленки. Нарезаем не очень толстыми пластами и отбиваем молотком, используя полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  2. Перекладываем свинину в глубокую емкость. В отдельной миске смешиваем сметану, воду и томатный соус. Все хорошо перемешиваем – получился маринад. Заливаем им свиное мясо, перемешиваем.
  3. Накрываем емкость крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару-тройку часов.
  4. С лука счищаем кожуру, нарезаем четвертинками колец.
  5. Помидоры нарезаем сначала на пластинки, а затем делим еще раз пополам.

В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на сильном огне. Сюда всыпаем лучок и обжариваем до появления золотистого оттенка. После этого добавляем помидоры и жарим еще пару минут, аккуратно перемешивая.

  1. Вынимаем томатно-луковую смесь. Наливаем еще масла и обжариваем свинину с каждой стороны по 5 минут.
  2. Готовые кусочки солим и перчим, вынимаем.
  3. Сковороду очищаем от образовавшегося нагара. Сыр трем на крупной терке.
  4. Снова ставим сковородку на плиту, но уже нагреваем ее на огне меньше среднего. Выкладываем свинину, поверх нее кладем слой лука и томатов, затем засыпаем сыром. Чуть-чуть поливаем каждый кусочек сметано-томатным маринадом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 20.
  5. Аккуратно вынимаем кусочки лопаткой, чтобы шапочка не сползла, и подаем их к столу.

Перед тем как пожарить отбивные из свинины на сковороде, рекомендуется приготовить к ним гарнир. Конечно, вы можете сделать это и параллельно с их приготовлением. Лучше всего к такому мясу подходит картофельное пюре и различные отварные крупы – такие кушанья нивелируют жирность свинины и гармонично впишутся в общую вкусовую композицию.

к содержанию ↑

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!


Смотрите также