Сом в кляре на пиве


Сом в пивном кляре. Чудо-блюда в глиняных горшочках

Сом в пивном кляре

Ингредиенты

700 г филе сома, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл светлого пива, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, соль.

Способ приготовления

Филе сома промыть, нарезать порционными кусками, посолить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лимон вымыть, нарезать дольками.

Муку (200 г) высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, добавить яйца, пиво и соль. Замесить тесто. Куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в тесто, положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2 минуты на сильном огне, переложить в форму, полить кетчупом и запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу посыпать рыбу зеленью и украсить дольками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Тако с сомом в пивном кляре | Bev Cooks

Прежде всего, ЛЮДИ ГОВОРИЛИ.

Holy SMOKES, ребята. Я серьезно не могу отблагодарить вас за исключительно положительный отзыв, который вы оставили мне на мой последний пост. Вау. Я потрясен, польщен и просто поражен вами всеми. Спасибо. Спасибо Спасибо спасибо.

Тем не менее, я решил не вести блог о стиле жизни.

JUST KIDDING! Я полностью это делаю. Начиная сейчас. Вроде сейчас.В любом случае я планировал задокументировать нашу поездку к этому хорошо известному местному торговцу рыбой, но теперь, когда я знаю, что говорю не с пальцами ног, я рад показать вам.

Извините, я сказал, в восторге.

Хорошо, ТАК. Эти тако с сомом в пиве - настоящее безумие. А) Когда вы в последний раз ели сома? Кроме того, никогда. и Б) Почему мы все пивом не разбиваем? Включая варенье пальцев ног.

Я не собираюсь доверять этому рецепту. Прямо из моего журнала Kinfolk.Если вы еще не знаете о родственниках, вы живете во лжи. Это мягкий, свежий, уютный, приглушенный и потрясающий журнал, в котором рассказывается о том, что можно приготовить, что посмотреть и чем заняться. Это (очень стильный) журнал о стиле жизни. И меня от этого тошнит. Я хочу его погладить и вылизать.

Поместив рецепт некоторое время назад в закладки, мы собрали все 3 миллиона наших малышей и направились к торговцу рыбой.

Это фото получилось размытым, потому что чувак заставлял меня хихикать.

Он был весел.Понятия не имел, что такое блоггинг, но это был лучший вид спорта, когда мой телефон был у него перед лицом. Конечно, я был так раздражающе бодр, что все: «Мы делаем ТАКО. В пивном кляре. Этим сомом вы держитесь ».

Затем он прошептал: «Позови начальство» своему коллеге, чтобы я закипел.

Я упоминал, что мы едим сома, верно? СОМ.

Погодите, это называется сомом из-за усов на морде рыбы? Да, меня просто тошнило.

Спички спички.

Натали явно в восторге от всей этой экскурсии.

Я знаю, что эта фотография рыбы довольно уродливая, но мне просто нужно было показать вам настоящего сома в маринаде. Супер простой маринад из воды, чесночного порошка и соли. Вы позволяете ему пожениться около двух часов.

Тогда. . . вы жарите.

Думал, я покажу вам поближе и лично какой-нибудь пико, на тот случай, если безумие жарки запутает вашу голову.

Теперь это тако. И я ем много тако. Непристойное количество тако. А это еще кое-что.

Даже после жарки рыба остается сочной и легкой. СОМ. Кто знал!

Я даже жарил кукурузные лепешки ooooooops.

Я вроде как последовал его советам по начинки, с пико и измельченной зеленой капустой (совершенно свежей и восхитительной). Но я немного изменил сливки.Мой был простым, со сметаной, кинзой и соком лайма. Его потребовали майонеза и еще кое-что, но я устала из-за детей.

Подавать с большим количеством лайма. Всегда и навсегда.

Я же говорил вам, что это рыба сом, верно?

Тако с сомом в пивном кляре:

95% из журнала Kinfolk Magazine (я уменьшил вдвое рецепт для нас двоих, и все равно получилось, дааааа много)

Сколько потребовалось для 4 человек (12 тако):

для пивного теста:

* 1 1/2 стакана универсальной муки
* 1/4 стакана сушеного мексиканского (или обычного) орегано
* 1/2 стакана горчицы
* 1/2 ст.растительное масло
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/2 пива (лучше всего мексиканское)

для рыбы и маринада:

* 1 филе крупного сома, нарезанное соломкой
* 4 стакана воды
* 1/4 стакана чесночного порошка
* 1 ст. соль
* 2 литра растительного масла (он использовал сало, что замечательно, если вам это нравится)
* 1/2 стакана универсальной муки

В большой миске смешайте все ингредиенты пивного теста. У него должна быть консистенция блинного теста. Накрыть крышкой и охладить около двух часов.

Для маринада для рыбы смешайте рыбу, воду, чесночный порошок и соль в средней миске. Дайте остыть в течение двух часов вместе с жидким тестом.

Насыпьте муку в неглубокую форму для запекания.

Нагрейте масло (или сало) в глубокой сковороде с прямыми стенками до 350 градусов.

Слейте воду из маринада и промокните каждую полоску насухо. Слегка протолкните рыбу через муку, стряхивая излишки, затем окуните ее в пивное тесто.

Порциями обжаривайте рыбу в масле до румяной корочки, примерно две минуты на партию.Положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Для подачи положите пару рыбных «палочек» на пару кукурузных лепешек. Сверху выложите пико де галло, измельченную зеленую капусту и крем из кинзы.

* для пико - просто нарежьте около 5 помидоров рома, 1 перец халапеньо с небольшими семенами, немного красного лука, горсть кинзы и несколько кусочков сока лайма. Приправить солью.

* для крема с кинзой - примерно полстакана сметаны в кухонном комбайне, полстакана листьев кинзы и 1-2 столовые ложки свежего сока лайма.Пульс. Пожирать.

Мне очень повезло, что он не проткнул мне голову.

.

Самая худшая рыба ИЛИ удивительная приманка для тарпона и кобии?

Кто еще ненавидит соленого сома, кроме меня?

Вот лишь краткий список того, почему я ненавижу ловлю морского сома (или, скорее, почему я ненавижу, когда он клюет мою удочку, когда я ловлю прибрежную рыбу, такую ​​как снук, морской окунь или большую морскую форель):

  • Они слизистые и мерзкие
  • Они скользят по моему вожаку и заманивают
  • Они всегда находят способ взять мою лучшую живца
  • Они издают раздражающие хрюкающие звуки и повсюду какают
  • У них острые как бритва спинной и грудной плавники, которые причиняют боль как сумасшедшие, если они застревают в вашей коже
  • Кажется, им всегда требуется целая вечность, чтобы слезть с крючка, поскольку они редко перестают шевелиться, что, конечно, стоило вам еще больше времени от преследования морской рыбы, которую вы, вероятно, изначально преследовали

Но знаете ли вы, что из этой пресловутой рыбы, которую мы все знаем как «морской сом», можно сделать одну из лучших приманок для большого тарпона и кобии?

Ага.

Однако, прежде чем я перейду к шагам, как вы можете использовать этих сомов в качестве наживки, давайте быстро рассмотрим разницу между морским сомом и пресноводным сомом (поскольку была определенная путаница, когда мы впервые представили наш теперь популярный «Кошек на борту нет» рубашек - см. Здесь ).

Рубашка для рыбалки Salt Strong «Без кошек»

Когда мы впервые показали эту рубашку «Нет сома на борту» вживую еще в январе, это вызвало очень интересные споры… одна из следующих трех особенностей этого дизайна рубашки Catfish после того, как она была опубликована:

  1. «Люблю рубашку! На месте.Ненавижу ловить морского сома »
  2. « Почему ты вообще ненавидишь сома. Их вкусно есть, и их весело ловить всей семьей »
  3. « Почему вы ненавидите кошек? »

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что мы просто удалим человека, который оставил третий комментарий из этой статьи. Я могу только предположить, что это была пожилая женщина, которая никогда не занималась морской рыбалкой, и просто думала, что мы говорим о ее драгоценных животных из семейства кошачьих.

А как насчет второго комментария, который мы получили «несколько раз»? Так много ли рыболовов, которые не знают разницы между пресноводным сомом и морским сомом? Или просто так много людей любят ловить (и есть) морского сома?

Что ж, после ответов на большинство комментариев полученные ответы доказали, что существует недостаток информации и знаний о пресноводных сомах и морских сомах.Итак, давайте сделаем краткий обзор двух разных видов сома, чтобы сначала мы все оказались на одной странице.

Пресноводный сом против соленого сома

Теперь имейте в виду, что существует много разных типов сома в зависимости от того, где в мире вы это читаете. Но для простоты я собираюсь сравнить самый распространенный пресноводный сом с самым распространенным морским сомом, обитающим в штате Флорида и на побережье Мексиканского залива.

Интересный факт: у сома более 27 000 вкусовых рецепторов, что больше, чем у любого другого животного.

Давайте сначала рассмотрим несколько пунктов о пресноводных сомах:

Пресноводный сом «канальный». Источник изображения: http://www.dec.ny.gov/animals/52882.html
  • Во-первых, вы не можете получить «СТАНГ» от сома. На самом деле, вы получаете «плавники» за их острый спинной плавник и грудные плавники с шипами в виде «шипов»
  • Во-вторых, пресноводный сом - это не то же самое, что и морской сом
  • Усы сома не могут повредить вам. все
  • Пресноводного сома невероятно поесть (попробуйте жареного сома в любом местном рыбном ресторане = хорошее блюдо)
  • Самым распространенным пресноводным сомом является «канальный кот».У него разбросаны черные пятна ближе к хвосту, и самцы могут сильно темнеть во время нереста
  • Они питаются снизу, как и их морские собратья

Склизкий морской сом «The Hardhead» Cat

Это морской «Hardhead» ”Сом
  • Морской сом обычно попадает в один из трех основных типов сома
    • Сом-твердолобый
    • Парусник
    • Сом гафтопс
  • Из трех сомов только парусник и гафтоп - это те, которые люди едят, но даже в этом случае большинство рыболовов, кажется, отвергают сома за его репутацию слизистого, с острыми плавниками (а значит, с болью в обращении и чистке), а также потому, что он идеальный донный кормушку.Но у меньшего сома есть острые как бритва плавники (спинной и два грудных), которые могут проколоть кожу и вызвать серьезную боль (хотя официально это не считается «ядовитым»).
  • У этих морских сомов также есть «усы», известные как усы, которые сом использует для поиска пищи на равнинах с травой и в других частях дна океана.
  • Плавники могут быть невероятно острыми на некоторых из этих малых и средних размеров. морской сом. Я лично видел, как спинной плавник сома без проблем проходит сквозь толстую подошву теннисной обуви (так что никогда не пинайте его и не пытайтесь встать на них, чтобы вынуть крючок)

Как правильно держать сома без Оребрение

Экипаж CatfishEdge.com отлично справляется со всем сомом. Посмотрите их короткое видео ниже о том, как правильно держать сома.

Это может относиться как к пресноводному, так и к морскому сому.

Морской сом для наживки для тарпона и кобии

Теперь, когда мы разобрались со всем этим, давайте поговорим о том, как можно найти хорошее применение этим слизистым сомам… для ловли большого тарпона и кобии!

Для начала, если вы не знаете, где ловить морского сома, проще всего бросить креветку на джиг-голову и бросить ее возле любого стола для чистки рыбы в канале или возле любого дока с очисткой. стол во Флориде между берегами.Этих донных сомов также обычно можно встретить возле доков, которые расположены недалеко от равнинных участков.

После того, как вы поймали несколько сомов, вот что вам нужно знать, чтобы поймать красивую кобию или тарпон:

Необходимое оборудование

  • Перчатки для ловли сома
  • Плоскогубцы с острым концом отлично подойдут для добычи крючок из сома, когда вы ловите его, и их можно использовать, чтобы отломать шипы от плавников.
  • Однако кусачки или очень сильные «рыболовные захваты», чтобы отрезать шипы от плавников сома (вы делаете это раньше забросив его обратно в воду как «приманку»)
  • Нож для филе, если вы хотите отрезать голову сома.Некоторые рыболовы предпочитают ловить рыбу только хвостом сома (без шипов), в то время как другие ловят рыбу полностью живым сомом
  • Вам понадобится усиленный круговой крючок, чтобы пройти через этих громоздких сомов (вплоть до 14/0 для настоящий большой сом)
  • Нормальный моно поводок 60-80 фунтов (или то, что вы обычно используете для большого тарпона и кобии)
  • Рекомендуется плетение 20-30 фунтов на спиннинговых снарядах средней тяжести 7-8 футов

Как зацепить и ловить морского сома

Есть несколько различных способов ловить морского сома на тарпона и кобию.Давайте кратко рассмотрим каждую из них.

  • Если вы в конечном итоге отрежете голову и ловите только хвост, вы зацепите сома через часть хвоста меньшего диаметра (прямо возле сужающегося конца хвоста)
  • Если вы ловите целого сома ( живым или мертвым), вы можете зацепить его за губы (как верхние, так и нижние) или сразу за их костлявые пластины на голове сверху.
  • Если вы встали на якорь, некоторые рыболовы любят использовать большие поплавки или выскакивать пробки
  • А если вы дрейфуете, обычно лучше всего освободить леску и позволить сому держаться за дно
  • Не забывайте всегда использовать перчатки, когда обращаясь с этой слизистой рыбой, и всегда сначала срезайте шипы с плавников
  • Наконец, приготовьтесь к тому, что леска вылетит из вашей катушки, потому что обычно это не маленькая рыба, которая ударит этих больших сомов

Заключение

В следующий раз, когда вы увидите, как кончик вашей удочки ударяется о надоедливый сом во время ловли на равнину, не сердитесь, живите хорошо…

Многие старые рыбаки позволяют своим детям и внукам весело ловить слизь. сома утром, а они выходят позже и используют сома, чтобы поймать тарпона-монстра и кобию днем ​​и вечером (пока дети дремлют от всех развлечений).

Это беспроигрышный вариант.

Сообщите нам, если мы что-то пропустили в отношении использования морского сома в качестве наживки, и не стесняйтесь оставлять комментарии с любыми вопросами или личными советами по рыбалке на использование морского сома в качестве приманки.

А если у кого-то есть отличный рецепт морского сома, дайте нам знать.

П.С. - Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам понравится эта статья, пожалуйста, отметьте отметкой или Поделитесь ею с ними. Ты жжешь! Па-военнопленный!
.

проблем со здоровьем, связанных с аккумуляторами - Battery University

Узнайте, что можно и чего нельзя делать при обращении с аккумуляторами.

Батареи безопасны, но необходимо соблюдать осторожность при прикосновении к поврежденным элементам и при работе со свинцово-кислотными системами, имеющими доступ к свинцу и серной кислоте. В некоторых странах свинцовую кислоту называют опасным материалом, и это правильно. Свинец может быть опасен для здоровья при неправильном обращении.

Свинец

Свинец - токсичный металл, который может попасть в организм при вдыхании свинцовой пыли или проглатывании при прикосновении к рту руками, загрязненными свинцом.При попадании на землю частицы кислоты и свинца загрязняют почву и при высыхании переносятся по воздуху. Дети и зародыши беременных женщин наиболее уязвимы для воздействия свинца, поскольку их организм развивается. Избыточный уровень свинца может повлиять на рост ребенка, вызвать повреждение мозга, повредить почки, ухудшить слух и вызвать поведенческие проблемы. У взрослых свинец может вызвать потерю памяти и снизить способность к концентрации внимания, а также нанести вред репродуктивной системе. Также известно, что свинец вызывает высокое кровяное давление, нервные расстройства, боли в мышцах и суставах.Исследователи предполагают, что Людвиг ван Бетховен заболел и умер из-за отравления свинцом.

К 2017 году члены Международной свинцовой ассоциации (ILA) хотят поддерживать уровень свинца в крови рабочих горнодобывающих, плавильных, перерабатывающих и перерабатывающих предприятий на уровне ниже 30 микрограммов на децилитр (30 мкг / дл). В 2014 году средний участвующий сотрудник приходил на прием при 15,6 мкг / дл, но 4,8% были выше 30 мкг / дл. (Source Batteries & Energy Storage Technology, лето 2015.)

В 2019 году Университет Южной Калифорнии опубликовал данные об обнаружении свинца в зубах детей, живущих недалеко от завода по переработке батарей Exide Technologies в Верноне, штат Калифорния.


Рисунок 1: Свинец обнаружен в зубах младенцев возле завода по переработке аккумуляторов.


Свинец содержится в почве в естественных условиях на уровне 15–40 мг / кг. Этот уровень может многократно увеличиваться вблизи заводов по производству и переработке свинцовых аккумуляторов.Уровни загрязнения почвы свинцом в развивающихся странах, в том числе на африканском континенте, составляют 40–140 000 мг / кг. (См. BU-705: Как утилизировать батареи.)

Серная кислота

Серная кислота в свинцово-кислотных аккумуляторах очень агрессивна и более вредна, чем кислоты, используемые в большинстве других аккумуляторных систем. Попадание в глаза может вызвать необратимую слепоту; глотание повреждает внутренние органы, что может привести к летальному исходу. При оказании первой помощи необходимо промывать кожу в течение 10–15 минут большим количеством воды, чтобы охладить пораженные ткани и предотвратить вторичное повреждение.Немедленно снимите загрязненную одежду и тщательно промойте подлежащую кожу. При обращении с серной кислотой всегда надевайте защитное снаряжение.


Кадмий

Кадмий, используемый в никель-кадмиевых батареях, при попадании внутрь считается более вредным, чем свинец. Рабочие на заводах по производству никель-кадмиевых аккумуляторов в Японии испытывают проблемы со здоровьем из-за длительного воздействия металла, и правительства запретили утилизацию никель-кадмиевых батарей на свалках. Мягкий беловатый металл, который естественным образом встречается в почве, может повредить почки.Кадмий может проникнуть через кожу при прикосновении к разлитой батарее. Поскольку большинство никель-кадмиевых батарей герметично, обращение с неповрежденными элементами не представляет опасности для здоровья; осторожность требуется при работе с открытым аккумулятором.

Металлогидрид никеля считается нетоксичным, и единственное беспокойство вызывает электролит. Хотя никель токсичен для растений, он не опасен для человека.

Литий-ионный тоже безвреден - аккумулятор содержит мало токсичного материала. Тем не менее, при работе с поврежденным аккумулятором соблюдать осторожность.При обращении с разлитой батареей не касайтесь рта, носа или глаз. Тщательно вымойте руки.

Храните маленькие батарейки в недоступном для детей месте. Дети младше четырех лет чаще всего проглатывают батарейки, и чаще всего попадают внутрь батарейки. Ежегодно только в Соединенных Штатах более 2800 детей проходят лечение в отделениях неотложной помощи по поводу проглатывания батарейки. Согласно отчету за 2015 год, серьезных травм и смертей от глотания насчитывается

человек.

Смотрите также