Сосиски в кляре осьминожки рецепт


“осьминог” из теста и сосисок

Этот пирог довольно сложный, а из-за теста и сосисок ещё и нельзя сказать, что полезный, зато оригинальный и вкусный. Настоящее праздничное блюдо, которому мы по нашей светофорной диетологической системе зажигаем красный свет – есть можно, если нечасто.

Ингредиенты:

Мука - 450 г

Соль - 15 г

Вода - 275 мл

Оливковое масло - 25 мл

Сосиски - 8 шт.

Сыр моцарелла - 150 г  

Сыр Сулугуни - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто. Добавить оливковое масло. Отставить «отдыхать». Подготовить щупальца: сосиски разрезать пополам, на одном конце сделать надрез крест-накрест. Раскатать половину теста. С помощью тарелки вырезать ровный круг. Отложить. Раскатать вторую часть, вырезать маленький круг. Переложить большой кружок на противень с пекарской бумагой. Выложить сосиски целым краем внутрь. Сделать надрезы возле каждого щупальца, обернуть тестом. Из маленького круга соорудить бортик, заполнить смесью сыров. Остатки теста тонко раскатать, вырезать еще один кружок. В нишу с сыром вставить трубочку. Присоединить к борту маленький круг. Важно, чтобы было герметично.

Надуть осьминогу «голову», убрать трубочку и тут же залепить отверстие. Смазать желтком. Запекать 10 минут при 200 градусах. Переложить в блюдо. При подаче отрезать «голову».

Есть можно, отрывая щупальца и макая в сыр.

Приятного аппетита и здоровья желает вам наш штатный художник-кондитер Юлия Суворова.

Как приготовить осьминога | Греческий рецепт осьминога

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

Размышляя о том, как приготовить осьминога, я всегда начинаю с медленного тушения, чтобы сделать своего осьминога нежным, после чего вы можете жарить на гриле, жарить, барбекю, есть холодным и т.д.

Как приготовить осьминога всегда кажется окутанным тайной, и это, вероятно, связано с самим загадочным существом. Я имею в виду - просто посмотрите на сырого осьминога в моем видео, и он прямо из Alien vs Predator!

Посмотрите мои видео-рецепты о том, как приготовить осьминога - мой рецепт осьминога:

Итак, как приготовить осьминога? Осьминоги или осьминоги, получившие свое название от греческого Octo-Bothi (восьмифутовый), примерно столько же лет, сколько и есть.Головоногие моллюски существуют уже 500 миллионов лет.

Помимо множества коннотаций, значений и истории, единственное, что я действительно знаю об Octopus, это то, что они великолепны на вкус! Средиземноморцы веками готовили этих восьминогих морских существ (как и Азия, острова Тихого океана, фактически почти все, у кого есть вода рядом с ними).

Обычная реакция на поедание осьминога - это жесткость и вязкость - неправда. Все зависит от того, как вы готовите осьминога.

При правильном приготовлении осьминога эти плавные, меняющие цвет твари из глубины становятся нежными, сочными и вкусными. Осьминога можно есть тушеным, жареным или подавать охлажденным.

Мой любимый способ приготовить осьминога - это приготовить осьминога на гриле или осьминога на гриле, контраст слегка жевательного студенистого осьминога с обугленной внешностью изыскан.

Большой спор о том, как сделать осьминога нежным, как приготовить осьминога, чтобы он не был жестким.У каждой нации есть метод, которым они клянутся держать осьминога нежным. Итальянцы держат своего осьминога в кастрюле с винной пробкой, испанцы трижды окунают осьминога в кипящую воду, прежде чем погрузить в воду.

Греки имеют обыкновение бросать только что пойманных осьминогов о камни, и я думаю, что японцы просто едят их живьем 🙂

На самом деле, я делаю нежные осьминоги, замораживая их на ночь. Большинство покупаемых вами осьминогов бывает замороженным, поэтому в них нет необходимости. Но если вам посчастливилось получить свежего осьминога, заморозьте его на ночь или на несколько дней, чтобы расщепить белки и сделать мясо нежнее.Тогда все сводится к тому, как вы его готовите.

Если подумать, Осьминог является причиной многих споров - как его смягчить? как лучше его приготовить? вы добавляете воду или позволяете осьминогу делать свое дело? Вы жарите или тушите?

Я не знаю ответа на все эти вопросы; но я знаю, как я это делаю, и знаю, что всегда получается идеально. Итак, позвольте мне рассказать, как приготовить осьминога.

Принцип работы заключается в том, что вы хотите делать со скользкой присоской, ее нужно сначала медленно потушить.Это даст вам нежного приготовленного осьминога, который затем можно жарить на гриле, барбекю или подавать охлажденным.

Некоторые готовят своих осьминогов в галлонах вина, но мне нравится мое довольно простое, чтобы действительно продемонстрировать вкус осьминога.

Должен отметить, что я использую испанских осьминогов, которые обычно весят от 1,5 кг до 2 кг (того же размера, что и в моем видео выше).

Как приготовить осьминога:

  1. заморозить осьминога
  2. разморозить осьминога и очистить
  3. нежно потушить осьминога
  4. замариновать осьминога и съесть, или…
  5. осьминог гриль / осьминог барбекю.

Мой рецепт осьминога:

Состав:

Осьминог большой (1,5-2 кг)

3 лавровых листа

Много оливкового масла

Соль

Лимон

Чеснок

Метод:

Предположим, что для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.

Шаг 1 - Очистите осьминога

Просто хорошенько промойте в холодной воде, чтобы убедиться, что вся песчинка исчезла, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв.Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.

Шаг 2 - Тушить осьминога

вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца милая аккуратная). Опустите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут под крышкой или пока вилка не сможет проткнуть мякоть с небольшим сопротивлением.

Готовить слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.

Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки

Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем выньте и разрежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла, зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), поместите все это в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла, добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).

Шаг 4 - Жареный / Барбекю / Жареный осьминог

Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то жареный, жареный или приготовленный на гриле, после того, как он был охлажден. Просто достаньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным - Рецепт осьминога

Как приготовить осьминога на удивление легко, и мой рецепт осьминога покажет вам, как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным, а затем вы можете жарить его на гриле, на гриле или даже подавать его тонко нарезанным и подавать холодным.

Осьминог большой (1,5-2 кг)
  • 3 лавровых листа
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
Метод:
  1. Предположим, что для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.
  2. Шаг 1 - Очистите осьминога
  3. Просто хорошенько промойте его в холодной воде, чтобы убедиться, что все твердые частицы исчезли, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв. Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.
  4. Шаг 2 - Тушить осьминога
  5. Вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и несколько раз обмакните осьминога, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца милая аккуратная).Опустите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут под крышкой или пока вилка не сможет проткнуть мякоть с небольшим сопротивлением.
  6. Готовить слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.
  7. Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки
  8. Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и нарежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла, зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  9. Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла и добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).
  10. Шаг 4 - гриль / барбекю / жареный осьминог
  11. Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто достаньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

.

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Легкий рецепт из осьминога на гриле от Стивена Райхлена

Моллюски

Стивен Райхлен

Огонь раскрывает сладость нежного белого мяса, которое, в свою очередь, впитывает ароматы оливкового масла, орегано и древесного угля, не уступая своим собственным. Очистка и размягчение осьминогов может быть устрашающим процессом: к счастью, практически все осьминоги, продаваемые в Северной Америке, уже очищены и смягчены. Это оставляет вам простую задачу - поджарить осьминога на гриле (желательно на древесном угле), пока он не обуглится со всех сторон, но не обгорел.Осьминог можно купить в замороженном виде на греческих и японских рынках, а также в специализированных магазинах морепродуктов. Аналогичным образом можно приготовить кальмаров или креветок. Этот рецепт необычен тем, что осьминога жарят в сухом виде, а затем маринуют.

Больше рецептов из морепродуктов на гриле:


Распечатать

Осьминог на гриле

Примечания к рецепту

  • Выход: От 4 до 6 порций
  • Метод: Прямой гриль

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного, обрезанного осьминога
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, желательно греческого
  • 1 чайная ложка крупной соли (кошерной или морской) или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • Дольки лимона для сервировки

Шаги рецепта

Шаг 1: Используя нож для очистки овощей, очистите или соскоблите красноватую кожицу осьминога (вероятно, вам не нужно этого делать, поскольку большинство осьминогов поставляется уже очищенными).Ноги оставить целыми, но разрезать тело пополам. Промойте осьминога под холодной проточной водой, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного.

Шаг 3: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Разложите кусочки осьминога на горячей решетке и жарьте, переворачивая щипцами, пока они хорошо не обугрится (но не полностью подгорели) со всех сторон, от 3 до 6 минут на каждую сторону (всего от 6 до 12 минут).

Шаг 4: Переложите осьминога на разделочную доску и разрежьте на небольшие кусочки. Положите кусочки в сервировочную миску.

Шаг 5: Смешайте винный уксус, лимонный сок, орегано, соль, перец, оливковое масло и петрушку в небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать, затем полейте осьминога маринадом и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Дайте осьминогу мариноваться не менее 5 минут или до 30 (осьминога можно подавать теплым или комнатной температуры).Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив больше соли или винного уксуса; осьминоги должны быть сильно приправлены. Подавать осьминога с дольками лимона.

Советы по рецептам

.

Смотрите также