Кляр для яблок


Яблоки в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Сейчас наступил сезон яблок и хочется, кроме того, что их кушать и приготовить из них что-то оригинальное и вкусное. Одним из таких рецептов являются яблоки в кляре. Они получаются очень вкусными, мягкими и с аппетитной корочкой со всех сторон.

Для их приготовления можно приобрести фрукты абсолютно любого сорта. Подавать же готовые яблоки можно к столу сразу же после приготовления или же в холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем, но, можно сделать и кофе, какао. Для любителей всего натурального стоит остановить выбор на сметане или же меде.

Такие яблоки в кляре просто изумительнейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты и быть уверенным в том, что они понравятся всем без исключения. Единственный момент, который стоит учитывать – так как они получаются очень вкусными, сразу же можно готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта – 2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. (можно этот ингредиент не добавлять вовсе, а залить готовые яблоки топпингом или медом перед подачей к столу).
  • Мука – 0,5-1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст. л. (в том случае, если кляр выйдет слишком густым).

Как приготовить:

1. В мисочку или глубокую тарелку вбейте сначала одно куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар и всыпьте муку.

2. Теперь вилкой очень хорошо перемешайте кляр. Если он густой, тогда влейте воду.

3. Яблоки вымойте под краном проточной воды. Теперь тонко срежьте с них кожуру. Нарежьте яблоки кольцами, с помощью металлического круга выдавите место, где серединка. Таким образом, у вас по виду яблоки будут похожи на пончики.

4. Теперь обмакните каждое яблоко в подготовленный яичный кляр. Дайте сбежать лишнему.

5. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите яблоки в кляре.

6. Огонь сделайте почти минимальным. Жарьте яблоки до красивого и румяного цвета с двух сторон.

7. После этого выложите их на бумажное полотенце. А через минуту, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и смело подайте к столу.

Вот так быстро и просто можно приготовить необычный и оригинальный десерт из яблок в кляре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) +

.

Как приготовить яблочное масло (палео, веганское)

Не знаете, как приготовить яблочное масло? Это очень просто, и это домашнее яблочное масло занимает всего 1,5 часа, не содержит подсластителей и естественно вегетарианское и палео.

Что такое яблочное масло?

Яблочное масло - это суперконцентрированная форма яблочного соуса, которую обычно готовят очень медленно, чтобы сахар из яблок карамелизировался.

В нем нет масла! Вы используете его так же, как и варенье.

Маффины, которые вы видите на фотографиях, - это веганские тыквенные маффины. Его также отлично использовать в этих пончиках с яблочным маслом!

Откуда происходит яблочное масло?

Когда в средние века появились первые монастыри с большими яблоневыми садами, родилось яблочное масло как способ сохранить часть производства фруктов. Он возник в современной Бельгии, Нидерландах и Германии и через поселенцев попал в колониальную Америку.

Как приготовить яблочное масло?

Приготовить яблочное масло действительно очень просто.

Когда я впервые взглянул на рецепты яблочного масла, я нашел рецепты, на приготовление которых уходило 8 часов… даже 15 часов. Но я хотел яблочного масла СЕЙЧАС! : D

Итак, по этому рецепту яблоки вырезаются сердцевиной, а затем нарезаются (нож для нарезки яблок делает это проще простого). Затем вы кладете их в большую кастрюлю вместе со специями, небольшим количеством яблочного и лимонного сока и оставляете на 1,5 часа.

Время от времени нужно помешивать, но я лучше сделаю это, чем оставлю на 15 часов. Затем сделайте это пюре.

Когда я искал рецепты, я также обнаружил, что люди обычно добавляют много сахара в яблочное масло. 1 стакан сахарного песка или даже больше на фунт яблок. Зачем?!

Может случиться так, что яблочное масло должно быть больше похоже на десерт, и у меня просто никогда не было «настоящего» яблочного масла, но я был очень доволен этой версией.

Раньше, когда у меня была мультиварка, я готовил в ней яблочное масло, и я думаю, что версия ниже по вкусу такая же. Цвет получился темнее с мультиваркой, но вкус и текстура на высоте!

Вопросы о том, как приготовить яблочное масло?

  • Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного масла?

    Более мягкие сорта яблок готовятся быстрее, но, честно говоря, я думаю, что здесь подойдет любое яблоко.Кроме Red Delicious. Просто потому, что я ни к чему не рекомендую эти яблоки.

    Смесь Fuji и Golden Delicious хороша, но Idared, Cortland, Braeburn и McIntosh также являются более мягкими типами, которые подойдут.

  • Могу ли я использовать что-нибудь кроме яблочного сока?

    Я полагаю, вы могли бы, но вам нужно подумать, будет ли он вкусным с яблоками и специями. Если вы хотите опустить его, вы можете использовать воду, но помните, что она не будет такой сладкой, как сок.

  • Можно ли отказаться от лимонного сока?

    Я приготовил это только с лимонным соком, но думаю, вы действительно можете отказаться от этого. Результат будет просто темнее, что не плохо!

  • Можно ли такое?

    На самом деле я никогда ничего не консервировала и не чувствую себя комфортно, говоря людям, что этот рецепт безопасен. Тем более, что в него нет добавленного сахара! Я уверен, что люди скажут мне, что они могут использовать яблочное масло без добавления сахара, и это нормально, но все же ... Я не уверен на 100%, безопасно ли это.

Я хотел бы услышать, что получится, если вы попробуете! Наслаждаться. : D

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 3 1/2 чашки (875 граммов)

Ингредиенты

  • 3,75 фунта неочищенных яблок (1,7 кг, около 12 средних)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/3 стакана (80 миллилитров) яблочного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Проезд

  1. Яблоки сердцевиной и разрезать на восьмерки.
  2. Положите яблоки, специи, яблочный и лимонный сок в большую кастрюлю и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.
  4. Деревянной ложкой или чем-то подобным раздавите яблоки как можно сильнее.
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить еще час, помешивая каждые 15 минут. Чем ближе вы подойдете к концу, тем важнее будет этот шаг, иначе яблоки будут прилипать к дну сковороды и даже сгореть, если вы забудете о них надолго!
  6. Выключите огонь и, если он достаточно густой, снимите с огня.
  7. Если вы хотите, чтобы он был немного толще, оставьте его на конфорке еще на 30 минут или даже дольше.
  8. Разотрите яблочное масло в пюре с помощью погружного блендера. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, но погружной блендер - наименее беспорядочный вариант.
  9. Когда остынет, разлить по контейнерам и поставить в холодильник на 5 дней. Заморозьте яблочное масло, оставшееся через 5 дней.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Что такое яблочное масло? (с иллюстрациями)

Яблочное масло - это, по сути, более густая и острая версия яблочного пюре, которая традиционно готовится путем медленного приготовления нарезанных или протертых яблок в медных котлах в течение 12 часов и более. Яблоки постоянно помешивают длинными лопатками. Под воздействием тепла натуральный сахар фруктов карамелизируется, что придает яблочному маслу характерный темно-коричневый цвет.

Яблоки.

Пряный вкус этого спреда обусловлен добавлением традиционных специй для яблочного пирога, таких как мускатный орех, гвоздика и особенно корица. Коммерчески производимое яблочное масло обычно доступно в продуктовых магазинах, но традиционное домашнее масло обычно консервируется в банках для личного потребления или продается на местных фермерских рынках, ярмарках ремесел и фестивалях.

Корицу обычно добавляют в яблочное масло.

Яблочное масло не содержит молочных продуктов, оно получило свое название от маслянистой текстуры готового яблочного варенья. Фактически, некоторые люди используют его в качестве приправы или пасты для бутербродов, точно так же, как другие могут использовать майонез или горчицу. Говорят, что консервы особенно хороши для бутербродов с ветчиной или свининой, поскольку во многих традиционных голландских или немецких рецептах Пенсильвании яблоки и мясо на основе свинины сочетаются.Даже если он не используется специально в качестве пасты для сэндвичей, он также популярен в качестве начинки для блинов, печенья и тостов с маслом.

В яблочное масло часто добавляют мускатный орех.

Считается, что традиция яблочного масла была принесена в Соединенные Штаты немцами, поселившимися в Пенсильвании.Так называемые «пенсильванские голландцы», искаженные Deutsch , или немецкий язык, были очень прагматичны по своей природе и понимали, что им нужен способ сохранить пищу в зимние месяцы. Поскольку в осенний сезон яблок было много, сначала они начали консервировать фрукты в виде яблочного джема или яблочного пюре. Однако консервированное яблочное пюре не имело ожидаемого срока хранения, поэтому был разработан процесс медленного приготовления. Дополнительное время приготовления превратило яблочное пюре в более стабильный продукт, а добавленные специи также помогли в процессе консервации.

Яблочное масло часто приправляют гвоздикой.

Однако дублирование традиционного процесса изготовления яблочного масла в наше время оказалось проблемой. Некоторые исторические общества и другие традиционалисты до сих пор проводят сеансы там, где это делается, используя добровольцев, которые перемешивают горшки по очереди, а также поддерживают огонь, чтобы обеспечить тепло.Приличное варенье из яблок можно приготовить и в электрической мультиварке в домашних условиях. Смешанное до очень тонкой консистенции яблочное пюре можно поместить в мультиварку вместе с традиционной корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой. Дайте смеси остыть в течение не менее 12 часов, сделав небольшой зазор в крышке для выхода пара. Конкретные рецепты превращения яблочного пюре в масло можно найти в ряде кулинарных книг и на кулинарных сайтах.

Яблочное масло часто продается на фермерских рынках и выставках.Яблочное пюре можно превратить в яблочное масло. .

Консервирование яблочного масла {Crockpot Apple Butter}

Консервирование яблочного масла - отличный способ сохранить урожай яблок. Используйте свою мультиварку для приготовления невероятного яблочного масла Crockpot . Это лучший рецепт яблочного масла, он восхитителен для тостов, йогурта, маффинов или овсянки.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яблочное масло заставляет меня думать о моей бабушке Рамоне (успокой ее душу) и ее лучшей подруге Ирме.Если вы представляете двух очаровательных бабушек, потому что их зовут Рамона и Ирма, которые готовят яблочное масло, у вас есть отличное изображение этих двоих.

Они болтали, готовили и могли. А остальные извлекут выгоду из этого. Яблочное масло такое вкусное и успокаивающее, на вкус как воспоминания и дружба.

Если, конечно, эти штуки на вкус как яблоки и корица. Да?

Консервирование яблочного масла так же знаменательно для осени, как консервирование персиков для лета.Но к счастью для вас, этот рецепт яблочного масла в мультиварке намного проще!

Еще два известных блюда моей наны - это ее рецепт миндального рока и салат из огурцов и лука.

Если вы хотите использовать домашнее яблочное масло для чего-то особенного, попробуйте его в выпечке пончиков с яблоками и корицей.

Какие виды яблок следует использовать для приготовления яблочного масла для медленного приготовления?

Как правило, отлично подходят все виды, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком с пометкой «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Я выращиваю яблоню Akane mini drawf на своей микро-ферме и использую ее в этой партии.

Если у вас остались оставшиеся яблоки, попробуйте свои силы в консервировании для яблочного пирога, узнайте, как приготовить сушеные яблоки, и взбейте партию полезных яблок с корицей.

Могу ли я сделать это яблочное масло без сахара? Или использовать мед?

Да! Этот рецепт адаптирован из «Руководства по консервации» The Ball Blue Book. Оригинальный рецепт требует четыре фунта яблок и ЧЕТЫРЕ чашки сахара.Все возражения от меня!

Я сократил его до одной чашки сахара, потому что он помогает сохранять конечный (консервированный) продукт более свежим в течение более длительного периода времени. Но раньше я консервировал его без добавления сахара, и он хранился при хранении в течение 12 месяцев.

Я никогда не выступаю за изменение проверенных рецептов консервирования, но, учитывая, что вы можете безопасно консервировать яблочное пюре без добавления сахара (связанное с: Консервирование яблочного пюре), я вполне могу консервировать яблочное масло с низким содержанием сахара.

Вы также можете использовать мед, но учтите, что если вы планируете консервировать это яблочное масло в горшочках, высокая температура консервирования убьет все его полезные свойства.

Я должен это сделать? Могу я просто заморозить это?

Не нужно, но я покажу вам, как это сделать, если вам интересно. Яблочное масло застывает как босс. Потому что ты хозяин яблочного пюре. Жаль не жаль!

Консервы для яблочного масла

Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка консервных принадлежностей.

ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ яблочного масла, ВЫ ХОТИТЕ:

Как приготовить яблочное масло для медленного приготовления?

* Подробная карта рецептов с размерами, которую можно распечатать, находится внизу этого поста.

Яблоки очистите и нарежьте полуоднородными кусочками. Профессиональный совет: у вас нет , чтобы очистить их, но с точки зрения сохранения продуктов питания это устраняет некоторый риск загрязнения. Я использую эту овощечистку для яблок, чтобы быстро очистить яблоки от кожуры и сердцевины.

Добавьте яблоки, сахар и специи в мультиварку. Я использую Instant Pot с крышкой мультиварки. Поставьте мультиварку на слабую работу на шесть часов. Когда время истечет, смешайте яблоки.Я использую иммерсионный блендер, но вы также можете переносить порциями в блендер или кухонный комбайн.

Технически вы на этом закончили, если хотите. Разложите по контейнерам и заморозьте, если хотите. Но, если вы хотите научиться этому, читайте дальше!

Чтобы заморозить яблочное масло, оставьте 1/2 дюйма пространства между верхом яблочного масла и верхом банки. Перед замораживанием дайте яблочному маслу полностью остыть. Накройте банку крышкой и заморозьте на 6-12 месяцев.

Как можно консервировать яблочное масло

* Подробная карта рецептов с размерами, которую можно распечатать, находится внизу этого поста.

Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низким нагревом (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся.Я даже просто наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла их на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока поместите их в чистую миску.

Поместите стойку для консервов в вашу консервную машину и наполните ее водой, достаточной для покрытия ваших банок на 1 дюйм. Поставьте на плиту на сильном огне, чтобы закипело.

Полейте теплым яблочным маслом (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки.Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что в них нет вкусного яблочного масла.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы нормальный человек не смог сдвинуть его с места).

Опустите банки в консервный автомат с помощью подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 10 минут.

Когда время истечет, выключите плиту и дайте банкам постоять 5 минут в консервном банке, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках с широким горлышком).

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

  • Нет, воду в мультиварку добавлять не нужно. Через 30 минут яблоки начнут выделять все свои потрясающие натуральные соки во время приготовления.
  • Вы также можете сделать это быстро в Instant Pot, если хотите. Ручной> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение. В то время как Instant Pot работает быстрее, мне нравится запах яблочного масла, готовящегося весь день в мультиварке.
  • Не стесняйтесь изменять специи по вкусу. Лично я считаю корицу приправой и стараюсь добавлять еще тонн на протяжении всего процесса.
  • Не добавляйте банки в консервный завод после заполнения. Вы захотите упаковать консервный автомат сразу, чтобы избежать неравномерной обработки.
  • Вы можете использовать этот базовый рецепт для других фруктов - абрикос, груша и персик прекрасно подходят. Время / инструкции приготовления и обработки одинаковы.
  • Если у вас недостаточно банок, чтобы заполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

.

Смотрите также