Суп из оленины


суп из оленины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 растолченный зубчик чеснока
30 г рубленой оленины
8 растолченных можжевеловых ягод
90 мл красного вина
140 г картофеля, очистите и нарежьте кубиками
200 г корневого сельдерея, нарежьте кубиками
150 г брюквы, нарежьте кубиками, вес дается без кожуры
125 г моркови, нарезанной кубиками
1 л домашнего говяжьего бульона (см. стр. 25)
соль и перец
нарезанная петрушка или свежий кориандр для украшения
24 овсяные лепешки (1 пакет, около 250 г)
Смородиновая приправа
1 ст. л. оливкового масла
3 крупных лука-шалота, нарезанного каждый на 8 долек
16 растолченных можжевеловых ягод
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. красного виноградного уксуса
150 г свежей или замороженной черной смородины
Показать все (21)

Что приготовить из оленины | Рецепт супа из оленины

В наше время все больше людей прибегают к экспериментам при выборе блюда из серии “побаловать близких чем-то вкусненьким”. И это не мудрено, так как торговые сети предлагают покупателям широкий выбор продуктов на любой вкус. Есть семьи устраивающие дни национальной кухни, исходя из своих вкусовых предпочтений. И такой подход к меню становиться трендом.

К сожалению развитие технологий не всегда благоприятно сказывается на окружающий наш мир, а точнее на среду нашего обитания. Все больше людей стали более пристально уделять внимание своему здоровью, чем это было ранее. Ведение здорового образа жизни так вообще стало культом современного общества. А неотъемлемой часть этого является здоровое питание.

Между прочим, если вы накануне что-либо праздновали и позволили себе немного лишнего, то тарелка шурпы из оленины без труда поправит ваше здоровья ни чуть не хуже рассола…

Почему шурпа именно из мяса оленя

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым блюдом , которое является основным в рационе коренных народов Крайнего Севера. Как известно основной сферой жизнедеятельности народов Севера является животноводство. А северный олень главная составляющая этой деятельности помимо охоты и рыбалки. А основным блюдом у этих народов считается шурпа из оленины.

Все пастбища и среда обитания северного оленя это удаленные от цивилизации районы Крайнего Севера вследствии чего, мясо северного оленя можно смело отнести к здоровому питанию. И наиболее простой способ его приготовления считается шурпа. Для приготовления шурпы из оленины нам понадобятся простые и доступные ингредиенты. И так приступаем…

Как приготовить мясо оленя

Нужно купить кусок свежемороженного мяса оленя 1,0 - 1,5 кг и разморазить естественным способом комнатной температуре. Такой способ я считаю самым правильным. Оленина жилистая, в связи с этим желательно при покупке остановить свой выбор на задней части туши(окорок). В ней меньше всего жил. Размораживаем около полутора часов. Будет проще удалить жилы.

После удаления жил нарезаем оленину на небольшие кусочки (размер как на гуляш). Мясо северного оленя довольно кровянистое по своей структуре. Для максимального удаления крови его нужно тщательно промыть в холодной проточной воде. Желательно довести до момента пока мясо минимально будет подкрашивать воду. По-большому счету подготовка мяса оленя готово.

Процесс приготовления мяса оленя

В приготовленную кастрюлю кладем оленину и заливаем водой на три четверти объема. Накрываем крышкой, ставим на плиту(электрическую в моем случае) на максимальный огонь и ждем… Как только закипит - открываем крышку, снимаем, образовавшуюся пену, солим по вкусу. Далее варим на медленном огне(минимум кипения достаточно) периодически убирая пену.

Мясо оленя требуется варить в среднем 2-2,5 часа. Только так можно достигнуть эффекта “тает во рту”. А если вы не поленитесь и будете снимать пену до исчезновения ее появления, то на выходе получите вкусный и прозрачный бульон. Пока вариться мясо готовим остальные ингредиенты благо их настолько минимальный перечень, насколько это возможно в принципе.

Ароматная начинка

На объем кастрюли, выбранной мною, выбираем одну луковицу среднего размера и небольшую морковь. Морковь нарезаем кубиками около сантиметра, а лук просто крошим помельче. Дело в том, что классический вариант шурпы из оленины не предполагает в себе добавление картофеля. Но в моей семье, из-за вкусовых предпочтений, он был включен. Хуже от этого не стало.

В связи с этим обстоятельством мы это блюдо назвали просто “Шурпа из оленины по-домашнему”. И больше не заморачивались с этим вопросом. Далее нам понадобиться лаврушка, душистый перец (буквально 2-3 горошины) и молотый черный перец по вкусу. За полчаса до окончания варки оленины добавляем в кастрюлю приготовленные лук, морковь и картофель. И пока все.

Шурпа из оленины - финал

Последние ингредиенты - душистый перец, лаврушка и черный молотый перец через полчаса после сброса лука, моркови и картофеля. Выключаем печку и даем настояться шурпе 15-20 минут для отдачи аромата последних составляющих оленине и бульону. И вот “Шурпа из оленины по-домашнему” готова и открыв крышку кастрюли кухня наполняется ароматом здоровой пищи.

Нужно отметить что шурпа из оленины не только экологически чистое блюдо, но и диетическое. Поэтому для тех, кто следит за своим весом, данный способ приготовления мяса северного оленя будет полезным дополнением к своему рациону. Единственное картофель я думаю лучше будет исключить в данном случае. Так как он, как известно, не помощник в снижении веса.

Как вам рецепт. Попробуйте приготовить - результат вас не разочарует. Пишите комментарии. Всегда готов к диалогу.

С Уважением Андрей-пенсионер.

Рецепт суп из оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп из оленины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.5% 2533 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.1% 3500 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.1% 5763 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.1% 4000 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 9.8% 2506 г
Зола 0.4619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 14.4% 1708 г
бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 14.9% 1629 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 10% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 13.9% 1748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 2.9% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 5.9% 4167 г
Витамин В9, фолаты 1.999 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 20010 г
Витамин C, аскорбиновая 4.15 мг 90 мг 4.6% 11.2% 2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 2.2% 10949 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.4302 мг 20 мг 7.2% 17.6% 1398 г
Ниацин 0.886 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.62 мг 2500 мг 5.7% 13.9% 1765 г
Кальций, Ca 10.71 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 9337 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 5.6% 4396 г
Натрий, Na 40.79 мг 1300 мг 3.1% 7.6% 3187 г
Сера, S 30.51 мг 1000 мг 3.1% 7.6% 3278 г
Фосфор, Ph 42.9 мг 800 мг 5.4% 13.2% 1865 г
Хлор, Cl 8.72 мг 2300 мг 0.4% 1% 26376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.1 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 18.56 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 8.5% 2880 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 21429 г
Кобальт, Co 0.747 мкг 10 мкг 7.5% 18.3% 1339 г
Литий, Li 9.738 мкг ~
Марганец, Mn 0.0386 мг 2 мг 1.9% 4.6% 5181 г
Медь, Cu 24.73 мкг 1000 мкг 2.5% 6.1% 4044 г
Молибден, Mo 0.996 мкг 70 мкг 1.4% 3.4% 7028 г
Никель, Ni 0.697 мкг ~
Рубидий, Rb 74.1 мкг ~
Селен, Se 0.097 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 56701 г
Фтор, F 66.77 мкг 4000 мкг 1.7% 4.1% 5991 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 6.3% 3846 г
Цинк, Zn 0.0757 мг 12 мг 0.6% 1.5% 15852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.973 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1694 г ~
Сахароза 0.3238 г ~
Фруктоза 0.0672 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1046 г ~
Аргинин* 0.0206 г ~
Валин 0.0204 г ~
Гистидин* 0.0061 г ~
Изолейцин 0.0156 г ~
Лейцин 0.0233 г ~
Лизин 0.0222 г ~
Метионин 0.0048 г ~
Метионин + Цистеин 0.0072 г ~
Треонин 0.0164 г ~
Триптофан 0.0051 г ~
Фенилаланин 0.0175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0267 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1773 г ~
Аланин 0.0177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0445 г ~
Глицин 0.0172 г ~
Глутаминовая кислота 0.0744 г ~
Пролин 0.0191 г ~
Серин 0.0211 г ~
Тирозин 0.0143 г ~
Цистеин 0.0049 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.6625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0243 г ~
18:0 Стеариновая 0.0107 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0703 г min 16.8 г 0.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0694 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0518 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.2%
18:2 Линолевая 0.0497 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность суп из оленины составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из оленины | Я Поварёнок

Как приготовить суп из оленины? Сегодня на нашем сайте рецепт супа с олениной. Давайте приготовим вкусный, густой суп из оленины, он вам обязательно понравится.

Густой суп из оленины рецепт

Суп из оленины

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

  • Бульон:
  • Оленина - 50 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль,
  • перец.
  • Основа супа:
  • Сельдерей - 100 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • томат - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • кинза,
  • масло оливковое.
  1. Приготовим сначала бульон: для этого, в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем очищенную и порезанную пополам морковь, репчатый лук и мясо оленины.
  2. Варим в течение 4-5 часов на медленном огне, периодически снимая пенку (бульон должен быть по консистенции он должен стать слегка клейким). Солим.
  3. Готовый бульон процедить. Затем, разбираем мясо на волокна и отправляем обратно в бульон.
  4. Далее, картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем в кипящий бульон. Остальные овощи также нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле, до готовности.
  5. За 5 минут до готовности картофеля добавляем овощи и варим в течение 15 минут на медленном огне.
  6. А в это время нарезаем помидор, кинзу, чеснок, смешиваем и добавляем получившуюся сальсу в суп за 2-3 минуты до готовности.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Суп из оленины - ЭкоФерма

Описание рецепта

Традиционный картофельный суп из шеи северного оленя позволит разнообразить ваш рацион.Получается качественный суп из настоящего дикого мяса, согреет и придаст сил в любую погоду.

Количество: 5 шт Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для супа из оленины мы взяли половинку шеи северного оленя, пару тройку картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.

2 Поставим вариться бульон, наливаем холодной воды в кастрюлю, кладем мясо оленя и приправы - корень петрушки и сельдерея. Бульон будет вариться примерно один час

3 Режем репчатый лук на мелкие кубики

4 Чистим и нарезаем картошку на порционые не очень крупные куски

5 Чистим морковку и тоже режем на мелкие кусочки

6 На сковородке растапливаем грамм 50 сливочного масла

7 В разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук

8 Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

9 На сковородку к репчатому луку добавляем морковь

10 Обжариваем лук с морковью пару минут, пока морковка не станет мягкой

11 Тем временем бульон с шеей оленя закипел

12 Снимаем пенку с бульона и довариваем до готовности

13 Достаем отваренное мясо оленя из сваренного бульона

14 Отварное мясо нарезаем на порционные куски, мы обычно режем соломкой

15 В бульон добавляем обжаренные овощи

16 Следом отправляем нарезанное мясо в кастрюлю

17 Высыпаем нарезанный картофель

18 Добавляем лавровый лист и другие специи, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности минут 20.

19 Разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Суп из оленины

Суп из оленины - это совершенно особенное блюдо. Еще в древности густой и ароматный суп, сваренный на костре, придавал пастухам и охотникам сил. Правильно сваренная оленина становится мягкой и нежной, поэтому ее можно использовать не только как элемент супа, но и как отдельное вполне самостоятельное блюдо.

Из всех видов привычного нам мяса оленина больше всего напоминает говядину, однако отличается от нее своеобразным запахом и привкусом. Что касается супа из оленины, то он совершенно не похож на суп из говядины. Оленина придает супу темную окраску. Кроме того, сам по себе суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что оленина - мясо постное.

Для приготовления супа из оленины лучше всего использовать грудинку. Именно эта часть оленя даст самый лучший и ароматный бульон - основу успеха супа. Свежезамороженная оленина - прекрасный вариант в этом случае. Грудинка северного оленя как нельзя лучше подойдет для вашего блюда. Для приготовления бульона ее нужно предварительно помыть и разрезать на части. Одновременно с грудинкой в воду кладутся репчатый лук и морковь. Оленина варится 1,5-2 часа, после чего из бульона вынимается все: и лук, и морковь, и оленина. Через 45-60 минут бульон нужно посолить. Специями лучше не злоупотреблять. Достаточно будет немного майорана, черный перец и по желанию чеснок.

В готовый бульон добавляется заправка из обжаренных в растительном масле мелко нарезанных репчатого лука и моркови. После закипания бульона с зажаркой в него кладут картофель и оленью грудинку, нарезанную на порционные куски. Суп из оленины варится до тех пор, пока картофель не станет мягким. В готовый суп можно добавить свежую зелень по вкусу.

Этот наваристый и сытный суп из оленины придется по вкусу самым искушенным гурманам. Главное, чтобы оленина была высокого качества. Наша компания поставляет свежезамороженную оленину, сохранившую в себе все ценные качества мяса северного оленя. С нами суп будет ароматным и наваристым.

Суп с олениной и макаронами по-якурски

01

Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

02

Пока варится бульон из оленины, почистим половинку репчатой луковицы, одну морковь, приготовим половину стакана макаронных изделий (перья). Еще нам нужно разморозить 100 грамм отварных замороженных лисичек и покрошить их на небольшие кусочки. Первыми в бульон попадают макаронные изделия.

03

Почистим промытый картофель. Его нужно порезать на кубики размером 2х2 см добавить в кастрюлю с бульоном.

04

Берем большую сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем в нее две ложки растительного масла и высыпаем нашу овощную нарезку из лука и моркови. Сверху высыпаем все лисички. Постоянно перемешивая блюдо, не допускаем подгорание какого-либо из компонентов.

05

Возьмем полную столовую ложку китайской кулинарной пасты Доубань. В отдельную посуду добавим пасту и немного воды, размешаем и выльем в сковородку. Все перемешаем. Продолжаем тушить заправку на малом огне.

06

Когда из заправки выкипит вода, наливаем в нее столовую ложку соевого соуса. Доводим до кипения, все перемешиваем и добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем покипеть супу еще 10 минут. Желательно положить в суп 2 лавровых листа.

07

Суп с олениной и макаронами по-якутски готов. Оленина и грибы составляют основу его таежного вкуса. Соевый соус и китайская паста добавили свой дальневосточный колорит. Подаем суп в глубоких тарелках. Разбираем отварную шею оленя и не забываем положить по нескольку кусочков вареной оленины в каждую тарелку. Можно нарезать немного листьев свежей петрушки и украсить ей блюдо.

 

Рецепт Суп из оленины с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из оленины с макаронами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 10.8% 1727 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.7% 4000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5% 3650 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.7% 5000 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 7.3% 2571 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 47368 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.0062 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
бета Криптоксантин 0.0191 мкг ~
Ликопин 0.0022 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.9669 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 10.4% 1782 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 3.9% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 7.8% 2410 г
Витамин В9, фолаты 3.782 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10576 г
Витамин C, аскорбиновая 2.1 мг 90 мг 2.3% 4.3% 4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1.1% 16667 г
гамма Токоферол 0.0022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 135135 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.3286 мг 20 мг 11.6% 21.6% 859 г
Ниацин 1.137 мг ~
Бетаин 0.0039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.77 мг 2500 мг 7.3% 13.6% 1368 г
Кальций, Ca 10.21 мг 1000 мг 1% 1.9% 9794 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 6.5% 2869 г
Натрий, Na 113.54 мг 1300 мг 8.7% 16.2% 1145 г
Сера, S 47.5 мг 1000 мг 4.8% 9% 2105 г
Фосфор, Ph 48.8 мг 800 мг 6.1% 11.4% 1639 г
Хлор, Cl 167.96 мг 2300 мг 7.3% 13.6% 1369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 215.6 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 36.39 мкг ~
Железо, Fe 0.814 мг 18 мг 4.5% 8.4% 2211 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 11905 г
Кобальт, Co 1.329 мкг 10 мкг 13.3% 24.8% 752 г
Литий, Li 18.805 мкг ~
Марганец, Mn 0.1414 мг 2 мг 7.1% 13.2% 1414 г
Медь, Cu 60.2 мкг 1000 мкг 6% 11.2% 1661 г
Молибден, Mo 2.237 мкг 70 мкг 3.2% 6% 3129 г
Никель, Ni 1.263 мкг ~
Рубидий, Rb 128.8 мкг ~
Селен, Se 2.171 мкг 55 мкг 3.9% 7.3% 2533 г
Фтор, F 23.88 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 16750 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 9.1% 2024 г
Цинк, Zn 0.1804 мг 12 мг 1.5% 2.8% 6652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1657 г ~
Сахароза 0.2387 г ~
Фруктоза 0.0413 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1798 г ~
Аргинин* 0.0421 г ~
Валин 0.0491 г ~
Гистидин* 0.0176 г ~
Изолейцин 0.0385 г ~
Лейцин 0.0616 г ~
Лизин 0.0439 г ~
Метионин 0.0135 г ~
Метионин + Цистеин 0.0125 г ~
Треонин 0.0359 г ~
Триптофан 0.0127 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0474 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2955 г ~
Аланин 0.0382 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0821 г ~
Глицин 0.0408 г ~
Глутаминовая кислота 0.2137 г ~
Пролин 0.0683 г ~
Серин 0.0525 г ~
Тирозин 0.0338 г ~
Цистеин 0.0147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0338 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0468 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0452 г ~
18:1 цис 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0375 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0355 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0005 г ~
18:3 Линоленовая 0.0215 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0007 г ~

Энергетическая ценность Суп из оленины с макаронами составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда из оленины - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта оленины)

Тушеная оленина 4.6

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Оленина в брусничном соусе 4.0

Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2011

Суп из оленины 4.0

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.11.2013

Оленина в апельсиновом соусе 3.4

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2010

Жаркое из оленины 3.7

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Маринад для оленины 1.0

Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Оленина в горшочке 2.4

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017

Пельмени из оленины 3.0

Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Шурпа из оленины 4.0

Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Мясо марала на сковороде 5.0

Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то "взрыв" вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! ...далее

Добавил: Алла 02.06.2017

Мясо марала в духовке 5.0

Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Алла 27.05.2017

Бефстроганов из оленины 4.3

Если вам в руки попался кусок оленины - непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления...Я немного поделюсь ними. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Шашлык из оленины 5.0

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.08.2016

Легкое оленя, запеченное на огне 4.2

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

Мясо марала на гриле 3.0

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. ...далее

Добавил: Алла 11.06.2017

Суп "Северный" 4.3

Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

Колбаса из оленины 3.3

Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. ...далее

Добавил: Giggs 26.01.2014

Колбаса из дичи

Муж на днях вернулся с охоты и сказал: "готовь сама"! Я долго думала, что бы такого интересного приготовить из оленины… И придумала! Смотрите, как приготовить вкуснейшую колбасу из дичи! ...далее

Добавил: Маргарита 23.05.2017

Оленина тушеная 4.4

Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины - для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса. ...далее

Добавил: Denys 25.01.2014

Карпаччо из оленины 4.3

Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит. ...далее

Добавил: Dashuta 13.06.2014

Гуляш из оленины 4.5

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2016

Рагу из оленины с помидорами и кабачками 4.8

Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте! ...далее

Добавил: Алена Пономарева 05.01.2017

Оленина гриль 4.5

Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2010

Пирог с мясом (вкусный) 5.0

Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный). ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

Оленина тушёная в горшочке 3.2

Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам. ...далее

Добавил: Kizz 06.03.2017

Бифшекс из оленины 2.9

Готовить бифшекс из оленины в домашних условиях можно из комбинированного мяса. Лучше вместе с олениной использовать свинину, как и предлагается в этом рецепте. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014

Мясо шестное 3.9

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. ...далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Котлеты из оленины 4.2

Оленина - крайне оригинальный "котлетный" продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, - задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2014

Рагу из оленины 4.5

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. ...далее

Добавил: Montovini 16.05.2013

Суп из оленины северной кухни – рецепт супа от шеф-повара в хлебном горшочке

Суп из оленины по рецепту от шеф-повара переносит нас в мир северной кухни. Простейшие ингредиенты и тушеная оленина делают угощение быстрым блюдом. А еще – вкусный секрет повара!

Скандинавская кухня – это, в основном, простые рецепты. Причем, простота достигается и за счет технологии приготовления, и благодаря легко доступным компонентам. Рецепт супа из оленины, о котором идет речь, не является исключением. Ведь, помимо мясного ингредиента в основе этого рецепта с тушенкой – картошка, морковка и лук. То есть то, что есть, пожалуй, в каждом доме.

Более того, если купить тушенку из оленины, Вам обеспечено минимально возможное время приготовления. Не секрет, что найти в продаже сырое оленье мясо не так-то просто и стоит оно недешево, а требует при этом определенных навыков готовки. Следовательно, имея в запасе консервы, не обязательно даже обладать особыми навыками рецептов приготовления оленины.

Пошаговые фото рецепта супа, в свою очередь, - большое удобство для домашней кулинарии. Как видно на изображении готового угощения, в определенной степени оно является эксклюзивным благодаря хлебному горшочку. В нем на фото горячее блюдо выглядит не только особенно аппетитно, но и очень красиво!

Шеф-повар позаботился и о том, чтобы ощущение кухни в скандинавском стиле создавалось благодаря отличному декорированию блюда. Веточки свежей хвои, красиво уложенные на деревянной поверхности, делают рецепт с тушенкой из оленины таким, словно Вы побывали в ресторане северной кухни. Воспользовавшись простым рецептом с фото оленины, Вы без труда повторите всю эту красоту!

На нашем сайте в разделе рецептов супов Вы найдете еще множество разнообразных и очень интересных горячих блюд.

Сформируйте весь необходимый набор ингредиентов: помойте и почистите лук, морковку, картошку, сельдерей и чеснок, промойте водой зелень. Подготовьте также банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв и свежие ржаные булки.

Нарежьте овощи и грибы мелкими кубиками.

Овощи немного обжарьте на масле и переложите в кастрюлю.

Сюда налейте горячей воды и переложите затем в емкость оленину тушеную Войсковой Спецрезерв, доведя бульон до кипения.

Теперь добавьте измельченный чеснок и лавровый лист.

Варите суп в течение 10-15 минут, посолив и поперчив горячее блюдо по собственному вкусу.

Пока варится суп, подготовьте хлебные горшочки. Для этого срежьте верхушки булок примерно на треть от общей высоты выпечки и извлеките мякоть так, чтобы оставить толщину стенок и днища около одного сантиметра.

Теперь отделите белок от желтка. Белком обмажьте хлебные горшочки изнутри

и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Этого времени достаточно, чтобы белок смог запечься и образовать корочку, чтобы суп не размочил хлеб. В горячие булочки разлейте суп и подайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Важно правильно оформить блюдо. Шеф-повар предлагает для этого взять пару маленьких хвойных веточек и пару стручков острого перца чили. Поместите их на деревянный поднос рядом с налитым в горшочек супом, украсив поверхность подноса также крупинками соли крупного помола и черным перцем-горошком. Приятного аппетита!

Суп из оленины

Суп из оленины – блюдо для настоящих охотников и истинных гурманов. Это диетическое, постное мясо немного напоминает говядину, но обладает своеобразным, неповторимым вкусом. Оленина придает первым блюдам темную окраску, они получаются очень густыми и наваристыми. Из оленины можно сварить даже борщ, но сегодня мы обратимся к более традиционным для этого вида мяса рецептам.

Финский суп из оленины – рецепт

Ингредиенты:

  • оленина (фарш) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей (корень) – 200г;
  • морковь – 2шт.;
  • пастернак (корень) – 2шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 8 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный (горошек) – 3 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Размороженный фарш обжариваем в чугунке на растительном масле. Добавляем нарезанные полукольцами лук, брусочками – морковку, кубиками – корни сельдерея и пастернака. Перемешиваем и приправляем лавровым листом, раздавленными ягодами можжевельника, горошком перца и веточкой розмарина. Жарим все вместе не более 3 минут, заливаем водой, чтобы покрыло, и варим 15 минут.

Добавляем крупно нарезанную картошку, и, если есть, немного оленьего фарша холодного копчения – это усилит аромат. Доливаем воды до желаемой густоты супа, солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Снимаем чугунок с огня. Если хватит терпения – даем настояться супчику еще полчаса.

Бульон из оленины с гренками

Ингредиенты:

  • грудинка оленья – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/4 шт.
  • сельдерей (зелень) – 1 веточка;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 3 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майоран – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для гренок:

  • сало – 50 г;
  • хлеб черный – 200 г.

Приготовление

Как правильно варить оленину? В кипящую воду бросаем надрезанную крест-накрест луковицу, корень сельдерея, горошки перцев и располовиненные ягоды можжевельника. Кладем вымытую, разрезанную на части грудинку. Именно это мясо оленя больше всего подходит для бульонов. Вариться оно около 2 часов, но солить нужно не сразу, а только по истечении первого часа. Когда оленина станет нежной и мягкой, вылавливаем ее вместе с кореньями. Бульон процеживаем, добавляем давленый чеснок и майоран, перчим и доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, кладем в каждую по несколько обжаренных на сале гренок. Отдельно подаем вареную оленину с хреном.

 


Смотрите также