Суп пюре из фасоли консервированной


Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фасолевый суп-пюре | Домашняя кулинария

Блюда с бобовыми, в особенности с красной фасолью, очень любят в моей семье. А фасолевые супы — моя слабость. Сегодня предлагаю необычный вариант протертого фасолево-овощного веганского супа. Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Постный суп-пюре из фасоли с овощами получается нежным и вкусным, приготовить его очень просто. В качестве топинга лучше всего подойдут дробленые орехи, они идеально сочетаются и гармонично дополняют вкус многих классических блюд из фасоли, особенно в кавказской кухне. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 2-2,5 литра воды), 6-7 порций

  • Фасоль красная (сухая) — 200 грамм (1 стакан), можно заменить банкой консервированной фасоли
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1/2 небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Грецкие орехи, небольшая луковица, свежая зелень — для топинга

Как приготовить красивый нежный и очень вкусный постный фасолевый протертый суп с овощами (со свеклой, морковью, луком и картофелем)

Для приготовления крем-супа нужен блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.

Замочить на ночь красную фасоль в холодной воде

На следующий день сварить набухшую фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. Если время ограничено, можно использовать консервированную красную фасоль.

Сварить до готовности красную фасоль

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, чеснок ломтиками, морковку и свеклу небольшими кусочками.

Нарезать лук, чеснок, морковь и свеклу

Выложить лук, чеснок, морковь, свеклу в кастрюлю и потушить 5-7 минут с парой ложек оливкового масла, периодически помешивая.

Потушить овощи с небольшим количеством масла

Если овощи начнут жариться, подлить немного воды. Лук стал прозрачным, морковка и свекла не хрустят.

Потушить до прозрачности лука, по необходимости подливая воду

Нарезать небольшими кусочками картофель.

Очистить и нарезать картофель

Добавить в суп картофель и вареную фасоль вместе с фасолевым бульоном. Если используется консервированная фасоль — слить из баночки жидкость, промыть фасоль в дуршлаге проточной водой и выложить к овощам.

Добавить картофель и фасоль

Залить 2 литрами воды.

Залить холодной водой

Довести до кипения и варить до полной готовности овощей (около 15 минут). Пока овощи готовятся, обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле и покрошить грецкие орехи для топинга.

Обжарить нарезанный полукольцами лук для топинга

Овощи готовы.

Готов ароматный овощной фасолевый соус

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить овощи и фасоль погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить овощи с фасолью блендером

Густоту постного фасолевого супа-пюре с овощами регулировать, подливая овощной бульон. Я подливаю немного, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из фасоли со свеклой, морковью и картошкой готов.

Суп-пюре фасолевый с овощами

Для украшения выложить на поверхность супа обжаренный на оливковом масле лук и посыпать свежей зеленью. И конечно, нет ничего лучше дробленых орехов для блюд, содержащих фасоль. Идеально сочетается с фасолевым супом веганский ореховый соус баже.

Суп пюре фасолевый со свеклой, морковью и картофелем

У протертого фасолево-овощного супа очень приятный вкус, бархатистая структура и красивый нежный цвет.

Фасолевый протертый суп с овощами и топингом из обжаренного лука и грецких орехов

Благодаря фасоли и картофелю суп-пюре очень сытный, это прекрасный вариант первого блюда в пост.

Суп-пюре фасолевый с овощами, нежный, вкусный, красивый, постный

Приятного аппетита!

Крем-суп из консервированной фасоли. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Крем-суп из консервированной фасоли я варю, когда нет времени на приготовление сложного первого блюда, но очень хочется съесть тарелочку горячего супа. На то, чтобы сварить обед, понадобится, в общей сложности, примерно 20 минут. Даже не искушенные в кухонных науках представители сильного пола могут приготовить это простое, сытное и полезное первое блюдо из доступных продуктов. Если среди запасов не найдётся каких-то овощей, к примеру, цуккини, то замените кабачок морковкой или сельдереем, в крайнем случае, добавьте побольше лука и картофеля. Важно мелко нарезать продукты, чтобы они варились быстро, и хорошо измельчить готовые овощи, чтобы добиться кремовой консистенции.

Крем-суп из консервированной фасоли

К этому супчику обязательно подрумяньте тосты из белого хлеба или приготовьте крутоны из батона — это самые вкусные дополнения к супам-пюре.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для крем-супа из консервированной фасоли

  • 1 л куриного бульона;
  • 200 г цуккини;
  • 200 г картофеля;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 бульонный кубик;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления крем-супа из консервированной фасоли

Картофель чистим от кожуры, режем мелкими кубиками, кладём в суповую кастрюлю.

Нарезаем картофель

Молодой кабачок цуккини вместе с кожурой шинкуем тонкими полосками, кладём в кастрюлю к нарезанной картошке. Если вы готовите суп из зрелого кабачка, то его нужно почистить от кожуры и удалить семена.

Добавляем к нарезанным овощам усилитель вкуса — бульонный кубик.

Шинкуем кабачок цуккини и добавляем бульонный кубик

Наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности овощей примерно 10-12 минут. Если бульона нет, то наливаем кипяток и кладём ещё 1 бульонный кубик.

Заливаем овощи куриным бульоном

Пассеруем морковку с луком, пока варится картошка с кабачком.

Нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем мелко порубленный репчатый лук, затем, когда лук станет прозрачным, кладём нарезанную кубиками морковку.

Пока варятся овощи, пассеруем лук и морковь. Добавляем пассерованые овощи в бульон

Кладём пассерованные овощи в суп, варим всё вместе ещё 5 минут.

Фасоль откидываем на сито, тщательно промываем под краном, чтобы смыть все консерванты. Кладём промытую фасоль в кастрюлю, доводим до кипения, и через 2-3 минуты снимаем с плиты.

Выкладываем в суп промытую консервированную фасоль

Измельчаем ингредиенты до крем образного состояния погружным блендером или при помощи кухонного комбайна, по вкусу солим, если это нужно.

Если у вас нет возможности использовать электрические кухонные приспособления для приготовления супа-пюре, то протрите овощи через мелкое сито.

Измельчаем овощи блендером

Подаём крем-суп из консервированной фасоли к столу с гренками из белого хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовьте быстро и вкусно!

Кстати, если вы хотите приготовить постный фасолевый суп, рецепт с фото пригодится и в этом случае. Просто вместо куриного бульона используйте овощной отвар и не добавляйте кубик бульона.

Крем-суп из консервированной фасоли

В постное меню и вегетарианские блюда всегда добавляйте бобовые — природный клад растительного белка, необходимого нашему организму в период, когда по каким-то причинам вы отказываетесь от продуктов животного происхождения.

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли

Рецепт приготовления фасолевого супа-пюре с мясом

Надо:

500-600 г мяса (постной говядины или свинины),

500 г фасоли (белой или красной),

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Густой суп-пюре, приготовленный из тыквы, прекрасно подходит для лечебного, детского или диетического питания. Такой суп получается вкусным, ароматным, аппетитным и низкокалорийным. Тыква — это настоящий кладезь витаминов A, E, C и таких микроэлементов, как магний, железо, калий, полезных при заболеваниях желудочно-кишечного такта, туберкулезе, диабете, желчнокаменной болезни.

Читать далее


2 картошки,

1 репчатый лук,

1 морковь среднего размера,

1-2 помидора,

1 ст. ложка сливочного масла,

чеснок,

зелень,

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.

  2. Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить.

  3. В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль.

  4. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.

  5. Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  6. Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.


  7. В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем.

  8. Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.

Рецепт приготовления пикантного супа-пюре из консервированной фасоли

Shutterstock


Надо:

850 г консервированной красной фасоли,

600 мл овощного бульона,

3-4 стебля сельдерея,

2 дольки чеснока,

2 ст. л. оливкового масла,

1 головка репчатого лука,

1 зеленый перец чили,

красный молотый перец чили,

кориандр.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.

  2. Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили.

  3. Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.


  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне.

  5. Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.

  6. Заправьте кориандром и молотым перцем чили.

Суп-пюре из фасоли в мультиварке

Shutterstock


Надо:

1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку,

1 банку тушенки,

3 картофелины,

1 морковь,

маленькую луковицу,

1 л воды,

зелень укропа, петрушки или кинзы.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

  2. Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками.

  3. Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком).

  4. Залейте воду и посолите.

  5. Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час.

  6. Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой.

  7. По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.

  8. Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.


Смотрите также