Сварить картошку в микроволновке быстро


Как сварить картошку в микроволновке быстро. Как варить картошку в микроволновке

Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).

Общие советы:

  • время варки картошки в микроволновке зависит от того, молодой или старый картофель, еще один фактор – мощность печи. При 650-800 Вт молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые – через 6-12.
  • для уменьшения времени приготовления картофель можно разрезать на кусочки;
  • используйте только подходящую посуду – стеклянную или пластиковую;
  • сваренный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с разными соусами: томатным, чесночным, майонезным или сметанным.

Классический вареный картофель

Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • картошка – 4-5 штук;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.

2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.

3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).

4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.

5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.

6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.

7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.


Вареная картошка в мундирах

В отличие от приготовления на плите, после микроволновки готовые клубни получаются сухими и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) – 4 штуки;
  • вода – 100-150 мл (зависит от емкости).

1. Картошку вымыть в воде, почистить щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов грязи. Прополоскать проточной водой.

2. Зубочисткой, ножом или вилкой сделать в каждом клубне 3-4 прокола с разных сторон.

3. В стеклянную емкость налить воду (должна покрыть дно).

4. Положить картофель так чтобы клубни не касались друг друга. Накрыть крышкой.

5. Варить 10 минут на максимальной мощности. Проверить готовность – клубни должны легко прокалываться ножом. В случае необходимости доварить 2-3 минуты.

6. Готовый картофель можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясу и рыбе.


Вареный картофель в пакете

Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • прозрачный полиэтиленовый пакет – 1 штука;
  • подсоленное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

1. Картошку хорошо помыть. По желанию очистить и нарезать кусочками.

2. Сложить картофель (или кусочки) в полиэтиленовый пакет без рисунка. Добавить растительное масло и соль. Плотно завязать.

3. Сделать в пакете 3-4 дырочки для выхода воздуха.

4. Запекать картошку в пакете в микроволновке 8-10 минут на самой высокой мощности.

5. Достать пакет, аккуратно разрезать, выложить картофелины на тарелку и подать к столу.


Варить картофель в микроволновке – казалось бы, что может быть проще, ведь всем женщинам знакома ситуация, когда срочно нужен отварной картофель, а он, как на зло, то еще не готов, то уже разварился в пюре, а в салаты как известно такой картофель не применяют.

Как приготовить картофель в микроволновке в пакете?

Микроволновая печь, – самый быстрый и надежный способ избежать неприятностей, но и тут, даже у самых опытных хозяек возникают вопросы и страхи: вдруг посуда не выдержит или картофель разлетится по всей микроволновке.

Возьмем на себя удовольствие развеять все мифы по поводу приготовления картошки в микроволновке и предложим на ваш суд несколько простых рецептов и советов, которые облегчат и ускорят подачу любимых картофельных блюд на праздничный и ежедневный стол.

  1. Одним из самых главных факторов вашего успеха, чтобы приготовить картофель в микроволновке, является «посуда» в которой будет происходить варка.
  2. Попробуйте взять обычный прозрачный пищевой пакет.
  3. Убедитесь в его чистоте и отсутствии прорезов и дырочек (иначе горячий воздух выйдет и эффекта вакуума не получиться.
  4. Картофель тщательно промойте под прохладной проточной водой, просушите бумажным или льняным полотенцем.
  5. Уложите чистый картофель для того чтобы варить его в микроволновке, в пакет, но не слишком плотно, не стоит набивать пакет до отказа, он может не выдержать давления воздуха и лопнуть.
  6. Убедитесь, что на керамическом блюде микроволновой печи нет остатков прошлых кулинарных изысков, которые в ней готовились, иначе пакет прилипнет, и возникнут лишние трудности.
  7. Завяжите ваш пакет с картофелем и положите его на 6–8 минут в микроволновку, которую в свою очередь, поставьте на максимальную мощность (это позволит быстро создать эффект вакуума), пакет обязательно раздуется, не волнуйтесь.
  8. Протыкать вздувшийся пакет с целью проверки готовности картофеля в микроволновке не стоит, он наполнен горячим воздухом, поэтому следует очень осмотрительно и осторожно себя с ним вести и измерять степень готовности отварного картофеля. В противном случае можно получить ожог, чего нам очень не хотелось
  9. После осторожной проверки готовности освободите ваш картофель от полиэтиленового пакета и используйте по назначению в своих рецептах, это сэкономит ваше время, силы и нервы.

Картофель в микроволновке - рецепт с пряностями

Данные рекомендации касались того, как варить картофеля в микроволновке в мундире, для приготовления салатов, что же касается приготовления картофеля в микроволновке с использованием пряностей, рекомендуем следующее:

  1. Очищенный картофель положить в посуду для микроволновки, добавить от 6 до 10 столовых ложек воды, плотно закрыть крышкой.
  2. Поставить режим работы максимум на 11–15 минут.
  3. Можно добавить специи, мелко нарезанные грибы или отварное мясо. Посыпать картофель сыром.

Картофель – едва ли не самый популярный продукт в России. Чем он так привлекателен? Простотой в приготовлении, доступностью и, конечно же, отличным вкусом. Существует огромное множество способов, как приготовить картофель. Наиболее быстрое приготовление обеспечит микроволновая печь, кроме того в ней его можно готовить без добавления масла. Знаете ли вы, как запечь картофель в микроволновке?

Картофель в микроволновке как запечь?

  • картофель – 5шт.
  • твердый сыр – 100г
  • майонез, приправа к овощам, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить картошку в микроволновке быстро.

     


    Готовим картофель в микроволновке быстро и просто.

     

    1. Картофель тщательно моем, срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. 

    При чистке картофеля, очищенные клубни складывать в чашу с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

    Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.

    Если картофель размером больше куриного яйца, лучше его разделить на пополам.

    Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

    2. Воду слить, а очищенные клубни картофеля сложить в посуду для микроволновой печи.

    3. Добавить к картошке 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

    Тщательно все перемешать, чтобы все картофелины покрылись маслом.

    Можете добавить свои любимые специи или приправы, перец и т.д. на свой вкус. (мы ничего не добавляли).

    4. Далее, обязательно накрыть крышкой от посуды для микроволновки, чтобы во время готовки вода из картофеля быстро не испарялась и он не «съёжился».

    Выставляем мощность на микроволновой печи 700-750W, время 15 минут и пуск.

    5. Через 10 минут, делаем временный стоп, открываем с посуды крышку (осторожно там горячий пар) и немного перемешиваем картофель.

    6. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 5 минут.

    Далее проверяем вилкой готовность картофеля и при необходимости готовим еще несколько минут.

    Обычно, на приготовление 1 кг. картофеля в микроволновой печи мощностью 750W уходит 15 минут.

    На дне посуды останется небольшое количество масла и воды от картофеля, можно еще раз аккуратно перемешать.

    7. Наш картофель в микроволновке готов.

     

    Картошка в микроволновке готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в кастрюле с водой или в духовом шкафу (учитывая время прогрева). 

    Вариаций готовки блюд с картофелем в микроволновке множество. 

    Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать,
    добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука с салом и заканчивая грибами с сыром.

    Картофель в микроволновке просто и быстро: рецепты приготовления вкусных блюд

    Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

    Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!
    1. Общие рекомендации и советы полезные советы
    2. Классический вареный картофель
    3. Быстрая картошка в мундирах
    4. Картофель в мундире в пакете или полотенцах
    5. Вареный картофель по-деревенски
    6. Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
    7. Запеченный картофель с сыром
    8. Запеченный картофель с пряностями
    9. Тушеный картофель с грибами
    10. Запеченный картофель с салом
    11. Картофель фри в микроволновой печи

    Общие рекомендации и советы полезные советы

    Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

    Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

    Общие правила:

    • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
    • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
    • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
    • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
    • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
    • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

    Классический вареный картофель

    Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

    Как сварить картофель в микроволновке:

    1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
    2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
    3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
    4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

    Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

    Быстрая картошка в мундирах

    Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

    • картошка;
    • приправы – по вкусу;
    • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

    Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
    2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
    3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

    Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.

    Картофель в мундире в пакете или полотенцах

    Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

    • пакет для запекания;
    • картофель;
    • соль и приправа по вкусу.

    Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
    2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
    3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

    Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

    Вареный картофель по-деревенски

    Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

    Продукты:

    • картошка – 1 кг;
    • вода – 3 стакана;
    • одна головка лука небольшого размера;
    • три зубчика чеснока;
    • щепотка черного перца и розмарина;
    • щепотка паприки;
    • пару веточек зелени;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
    2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
    3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

    Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

    Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

    Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

    • картофель – 8 шт.;
    • зелень – пару веточек;
    • 100 г сливочного масла;
    • молоко — 50 г;
    • соль и приправы по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
    2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
    3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
    4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

    Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

    Запеченный картофель с сыром

    Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

    • картофель средних размеров – 7 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • зеленый лук и чеснок;
    • соль и приправы по вкусу;
    • зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
    2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
    3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
    4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

    Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

    Запеченный картофель с пряностями

    Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
    • паприка – по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу;
    • базилик – по вкус;
    • соль – по вкусу.

    Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

    Шаги приготовления:

    1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
    2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
    3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

    Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

    Тушеный картофель с грибами

    Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

    • картофель – 4-6 шт.;
    • шампиньоны – 5 ш;
    • одну головку лука;
    • пару морковок;
    • зелень – пару веточек;
    • соль, перец – щепотку;
    • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

    Техника приготовления:

    1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
    2. Грибы нарежьте кольцами.
    3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
    4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
    5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
    6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

    Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

    Запеченный картофель с салом

    Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

    • картофель – 4 шт.;
    • сало – 100 г;
    • лук репчатый – маленькая головка;
    • две-три веточки зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить:

    • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
    • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
    • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
    • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
    • Украсьте зеленью.

    Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

    Картофель фри в микроволновой печи

    Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

    Продукты:

    • картошка – 5 шт.;
    • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления картошки фри прост:

    1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
    2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
    3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
    4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
    5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

    Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

    Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

    Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

    В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

    Как в микроволновке сварить картошку без усилий

    Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…

    Как в микроволновке сварить картошку?

    Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?

    Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:

    Advertisements

    Инновационная лопата "Урожай"
    • Картофель – 7-6 штук;
    • Вода – пол стакана;
    • Соль по вкусу.

    Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться.

    Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

    Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи.

    Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

    Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

    • Картофель средней величины – 5-6 штук;
    • Воду – 0.5-1 стакан.

    Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

    На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

    Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

    Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

     

    Картофельное пюре в микроволновке

    Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:

    • Картофель – 5-7 штук;
    • Вода – 100-200 мл;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль по вкусу.

    Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!

    Это интересно! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом. Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща. По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

    Картофель в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов картошки в микроволновке)

    Домашние чипсы в микроволновке 4.5

    Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

    Добавил: Борис 06.02.2013

    Чипсы в микроволновке 4.5

    Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

    Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0

    И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

    Картофель в микроволновке 4.6

    Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке - поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды. ...далее

    Добавил: Павел 21.07.2012

    Картофель с сыром в микроволновке 5.0

    Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018

    Борщ в микроволновке 2.4

    Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится :) ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

    Картошка с салом в микроволновке 4.4

    Картошка с салом в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или в печи. Такой "ленивый" обед очень популярен у нас дома по будним дням - мы все работаем, времени нет... Рецепт выручает. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

    Жаркое с тушенкой 4.2

    Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

    Пюре в микроволновке 4.1

    Если у ваших домочадцев уже живот свело от голода, а вы забыли вовремя поставить картошку на огонь, - учу, как сделать пюре в микроволновке, это гораздо быстрее, а получается ничуть не хуже! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

    Картошка с грибами в микроволновке 4.7

    Этот рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке - находка для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Быстро, вкусно, и никакого холестерина! То, что надо летом :) ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

    Картофель с мясом в микроволновке 4.5

    Если внезапно нагрянули голодные гости, то рецепт приготовления картофеля с мясом в микроволновке вас спасет - сытный и вкусный домашний обед за полчаса без хлопот - теперь это реально! Попробуйте. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.12.2013

    Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

    Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

    Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5

    Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, - просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

    Картофель запеченный в микроволновке 5.0

    Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;) ...далее

    Добавил: Galate 16.06.2013

    Картошка в мундире в микроволновке 3.6

    Картошка в мундире в микроволновке готовится около 15 минут и получается очень даже неплохо. Конечно, нет запаха костра, но впечатление, что вы на природе, создается. Хорошая закуска к селедке, салу. ...далее

    Добавил: Galate 16.06.2013

    Печеная картошка в микроволновке 4.3

    Печеная картошка в микроволновке готовится в течение 10 минут. В это же время вы успеете на плите обжарить, например, отбивную к картошечке. Лучше готовить молодую картошку, будет вкуснее. ...далее

    Добавил: Galate 16.06.2013

    Картофель в мундире в микроволновке 4.3

    Забыли сварить картофель к салату или просто захотелось картошки в мундире? Микроволновка вас выручит! Приготовить картофель в мундире в микроволновке можно очень легко и очень быстро. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

    Картофель фри в микроволновке 4.4

    Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы ;) Готовим! ...далее

    Добавил: Galate 16.06.2013

    Запеканка картофельная в микроволновке 4.4

    Запеканка - это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

    Курица с картошкой в микроволновке 4.4

    Нравится мне это блюдо - оно сойдет и за первое, и за второе :) А главное - приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

    Чипсы из картошки в микроволновке 4.2

    Чипсы из картошки в микроволновке сделать совсем просто. Главная забота - очень тонко нарезать картошку. Для этого можно использовать специальную терку. Все, что нужно, - поставить картошку в печь. ...далее

    Добавил: Galate 15.09.2014

    Картошка с мясом в микроволновке 4.7

    Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.12.2013

    Картошка с сыром в микроволновке 4.4

    О вкусе этого блюда упоминать не приходиться - не зря оно такое любимое во многих семьях. Но вот как приготовить картошку с сыром в микроволновке, чтобы получилась та аппетитная корочка - читайте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 17.12.2013

    Картошка в микроволновке 5.0

    Когда картофель слишком маленький, с ним не охота возиться. Вот тогда вы можете воспользоваться микроволновой печью, если такая у вас есть. Расскажу, как приготовить картошку в микроволновке. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

    Картошка в горшочках в микроволновке 4.6

    Этот рецепт приготовления картошки в горшочках в микроволновке отличается своей потрясающей быстротой и простотой в приготовлении. Так что если семья уже ждет сытного обеда, быстро приступайте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

    Рецепт вареной картошки в микроволновке

    Вареный картофель в микроволновке 

    Ингредиенты: 

    6 небольших молодых картофельных клубней
    смесь сухих прованских трав
    соль по вкусу
    2 ст. ложки растительного масла
    2 зубчика чеснока

    Все тайны картофеля... Смотрите видео!  

    Как готовить вареный картофель в микроволновке:

    1. Промойте молодой картофель и просушите его. Мелко нарежьте чеснок. Затем картофелины промажьте растительным маслом и присыпьте солью, а также сухими прованскими травами. 

    2. Положите клубни в плотный полиэтиленовый пакет (подойдет и обычный одноразовый) и добавьте туда же измельченный чеснок. 

    3. После этого аккуратно завяжите пакет и обязательно сделайте в нем небольшое отверстие для того чтобы мог выходить пар. Волноваться не следует, потому что пакет точно не расплавится за столь непродолжительное время приготовления блюда.

    4. Пакет с картофелем поместите в микроволновую печь. Включите ее минут на 10 на полную мощность. После того, как время приготовления истечет, дайте клубням еще постоять в микроволновке еще 3 минутки. 

    5. Потом опять включите печку на 10 минут. Готовую картошку следует вытащить из микроволновки и подавать к столу. Кстати, такое блюдо станет превосходным гарниром к рыбе, птице или мясу.

    Вареный картофель с сыром 

    Ингредиенты: 

    3 клубня
    2 ст. ложки оливкового масла
    2 ст. ложки измельченных сухих трав (можно использовать петрушку, розмарин, зеленый лук, тимьян)
    5 ст. ложек тертого сыра

    Как готовить картофель с сыром в микроволновке:

    1. Очистите картофель и порежьте его на достаточно тонкие кружочки. Выложите его в форму для микроволновки и залейте оливковым маслом. 

    2. Посыпьте травами и присолите на свое усмотрение. Выберите режим самой высокой мощности и готовьте блюдо в течение 5 минут. 

    3. Вот собственно и весь несложный процесс приготовления. Осталось только достать сваренный картофель и присыпать его сыром. Будет очень вкусно, когда сыр расплавится и пропитает теплый картофель.

    Если вы недавно варили мясо и у вас остался мясной бульон, можно отварить картофель в нем. Получится очень аппетитное блюдо. 

    Вареный в бульоне картофель в микроволновке

    Ингредиенты: 

    300 мл наваристого мясного бульона
    500 г картофеля
    лавровый лист
    зелень и соль по вкусу

    Как готовить картофель в бульоне в микроволновке:

    1. В специальную емкость (желательно использовать жаропрочную кастрюлю) для СВЧ налейте мясной бульон, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите. 

    2. Накройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печку. Греть бульон следует 4 минуты на самой высокой мощности.

    3. Картофельные клубни хорошенько очистите, и тщательно промойте под проточной водой. Порезать их можно кружками или небольшими кубиками. 

    4. Опустите картошку в бульон и варите около 8 минут. Мощность при этом снижать не следует.

    Как сварить картошку в микроволновке быстро: рецепты

    Даже неопытная хозяйка, зная, как сварить картошку в микроволновке быстро, сможет быстро приготовить из этого овоща разные вкусные блюда. Микроволновая печь позволит не только сэкономить время, но и обеспечит приготовление полезных для здоровья блюд. Такой картофель по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, которые варят, жарят или запекают с помощью обычной электрической или газовой плиты.

    Картошка, вареная целиком

    Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

    Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

    • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
    • помыть и очистить их от кожуры;
    • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

    В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

    После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

    Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

    Как варить картофель без воды в микроволновой печи

    Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

    Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.

    Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

    • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
    • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
    • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
    • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

    Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

    При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

    Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

    Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой...

    Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

    Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

    Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

    Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

    По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целом клубне делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.

    Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.

    Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.

    Читайте также
    Как приготовить печеный картофель в духовке с пряностями
    Как вкусно приготовить печеный картофель в духовке с пряностями и ароматными травами. Особенности приготовления и секретные...

    Картофель, приготовленный в пакете

    Приготовление в пакете станет выходом из ситуации, если в доме нет специальной посуды для микроволновки. Готовить в обычной посуде в таком бытовом оборудовании нельзя ни в коем случае.

    При отсутствии специального посудного набора для СВЧ-печек можно использовать простой полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

    Чтобы приготовить картошку в пакете, нужно:

    • очистить картофельные клубни от кожуры и вымыть под проточной водой;
    • крупные картофелины разрезать на несколько кусочков;
    • в растительное масло добавить соль и специи, после чего полить им подготовленную картошку;
    • дать маслу с солью впитаться в сырые клубни;
    • посоленный полуфабрикат положить в полиэтиленовый чистый пакет, завязать нитками и сделать проколы в пленке, чтобы из нее мог выходить воздух во время воздействия микроволн;
    • пакет положить в СВЧ-печь и включить ее на полную мощность на 10 мин.

    Время приготовления может корректироваться, в зависимости от размера овощей. Крупным клубням потребуется больше времени для приготовления.

    Как приготовить картошку фри в СВЧ-печке

    С помощью микроволновой печи можно готовить фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такое блюдо не будет калорийным, его могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

    Для этого рецепта потребуется:

    • полкило сырых картофельных клубней;
    • 40 мл светлого подсолнечного масла;
    • соль;
    • приправы для картошки.

    Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.

    Затем картошку нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.

    После этого картошка выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.

    Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.

    Готовый фри нужно подавать с мясными блюдами или с разными соусами.

    Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи.

    Читайте также
    Как быстро приготовить картофельные чипсы в микроволновке
    Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой вкусной и популярной? Сложно найти человека который бы отказался от этой хрустящей...

    Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд, экономя драгоценное время хозяйки.

    Как сварить картошку в микроволновке

    Картофель фри в микроволновке

    Картошка в микроволновке получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

    Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.

    На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.

    Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.

    Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.

    Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

    Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.

    Любимый многими картофель фри можно намного быстрее и с меньшим количеством масла приготовить в микроволновой печи, что должно порадовать людей, следящих за своей фигурой.

    Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно. Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду.

    Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно.

    Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!

    Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

    Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

    Общие правила:

    • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
    • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
    • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
    • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
    • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
    • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

    Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

    Как сварить картофель в микроволновке:

    1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
    2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
    3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
    4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

    Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

    Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

    • картошка;
    • приправы – по вкусу;
    • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

    Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
    2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
    3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

    Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.

    Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

    • пакет для запекания;
    • картофель;
    • соль и приправа по вкусу.

    Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
    2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
    3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

    Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

    Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

    Продукты:

    • картошка – 1 кг;
    • вода – 3 стакана;
    • одна головка лука небольшого размера;
    • три зубчика чеснока;
    • щепотка черного перца и розмарина;
    • щепотка паприки;
    • пару веточек зелени;
    • соль по вкусу.
    1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
    2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
    3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

    Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

    Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

    • картофель – 8 шт.;
    • зелень – пару веточек;
    • 100 г сливочного масла;
    • молоко — 50 г;
    • соль и приправы по вкусу
    1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
    2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
    3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
    4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

    Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

    Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

    • картофель средних размеров – 7 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • зеленый лук и чеснок;
    • соль и приправы по вкусу;
    • зелень.
    1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
    2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
    3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
    4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

    Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

    Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
    • паприка – по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу;
    • базилик – по вкус;
    • соль – по вкусу.

    Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

    Шаги приготовления:

    1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
    2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
    3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

    Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

    Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

    • картофель – 4-6 шт.;
    • шампиньоны – 5 ш;
    • одну головку лука;
    • пару морковок;
    • зелень – пару веточек;
    • соль, перец – щепотку;
    • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

    Техника приготовления:

    1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
    2. Грибы нарежьте кольцами.
    3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
    4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
    5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
    6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

    Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

    Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

    • картофель – 4 шт.;
    • сало – 100 г;
    • лук репчатый – маленькая головка;
    • две-три веточки зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно

    Картошка в микроволновке готовится быстрее, чем в традиционных печах. Особенность современной техники состоит в нагревании продуктов изнутри, и проварить ломтики удается быстрее.

    Картофель в микроволновке быстро и просто, как приготовить, рецепт

    картофель в микроволновке быстро и простоПосле напряженного трудового дня многим не хватает сил заниматься стряпней. Однако приготовить картофель в микроволновке быстро и просто сможет практически каждый. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт. Закупить ингредиенты и с радостью приступить к делу. Процесс подготовки займет лишь несколько минут, поэтому не придется долго стоять у горячей плиты. Рассмотрим подробнее, как приготовить картофель в микроволновке на ужин, обед или для нежданных гостей.

    Спасательное блюдо XXI века

    картофель в микроволновкеСуществует огромное количество способов приготовления картофеля. Блюда из него получаются довольно вкусные и сытные. К тому же в овоще содержится обилие микроэлементов и витамин. Они даже сохраняются после термической обработки продукта, особенно в запеченном виде.

    Многие хозяйки готовят отменный картофель в микроволновке быстро и просто, выполняя несколько несложных операций.

    Сначала подготавливают специальную емкость для СВЧ.емкость для запекания картофеля

    Картофель средней величины хорошенько моют в миске или проточной водой. Овощи складывают на кухонное полотенце.промыть картофель

    Когда клубни обсохнут, с помощью вилки делают глубокие проколы. Благодаря этому кожура не лопнет, и блюдо будет красиво выглядеть. подготовить картофель к запеканиюКартофель укладывают в подготовленную емкость и отправляют в печь.

    Продукт накрывать не обязательно, поскольку в устройстве поддерживается одинаковая температура.

    Далее выбирают режим с максимальной мощностью приготовления блюд. Задают время: 5 или 6 минут. Нажимают кнопку «Старт». Когда прозвучит сигнал, открывают дверцу и переворачивают продукт с помощью ножа или вилки. Снова запускают программу. Иногда ее повторяют, пока плод не дойдет до полной готовности.

    подают картофель со сметанойБлюдо подают со сметаной либо сливочным маслом. Посыпают свежей зеленью.

    Если микроволновая печь оборудована вращающей тарелкой, овощи можно запекать прямо на ней.

    Готовим картофель в микроволновке быстро и просто по бабушкиному рецепту

    картофель в микроволновке по бабушкиному рецептуМногие хозяйки трепетно относятся к традициям близких родственников. Особенно ценятся рецепты вкусных, но простых блюд. В конце прошлого столетия хозяйки часто готовили запечный картофель с салом.

    Для создания пикантного лакомства понадобиться:

    • несколько клубней картофеля;
    • свежее, соленое либо копченое сало;
    • растительное масло;
    • приправы по вкусу;
    • соль.

    Технология приготовления

    помыть и надрезать картофельКартофель тщательно моют в холодной воде. Главное, чтобы на кожуре не было остатков земли. В нескольких местах делают глубокие надрезы.

    нарезать салоСало режут небольшими, но тонкими кусочками. Затем аккуратно вкладывают их в подготовленные места на клубнях. Кожуру обильно смазывают растительным маслом. Дополнительно делают еще несколько проколов, чтобы сохранить целостность кожуры. Далее продукт отправляют в печь на 15-20 минут.

    Чтобы приготовить картофель в микроволновке быстро и вкусно, следует использовать прибор на полную мощность.

    Подают блюдо горячим со свежими либо солеными огурцами. Его используют как отменную закуску к спиртным напиткам. Иногда готовят для узкого круга друзей, когда хочется насладиться традиционной пищей.

    Непревзойденная нежность продукта

    запеченный в пакете картофельДля диетического питания готовят в микроволновке отменный картофель в пакете. Несколько клубней средних размеров очищают от кожуры. Хорошенько вымывают под краном. Разделяют на 4 части. Обязательно картофель солят.

    Поклонники специй используют:

    Продукт укладывают в обычный полиэтиленовый пакет либо мешок для запекания. Добавляют нарезанный кольцами лук и столовую ложку растительного масла. Чтобы выпустить пар, в нем делают небольшое отверстие. Затем отправляют в печь на 10 минут. После звукового сигнала проверяют готовность продукта. При необходимости запекают еще 5-7 минут. Подают диетическое блюдо со свежей зеленью и овощами.

    Молодой картофель достаточно помыть, посыпать солью и специями.

    Традиционное русское блюдо

    картофель в микроволновке быстро и просто с кожуройВсего за 15 минут готовят в микроволновке картофель в мундире, который подают к соленой рыбе. Сначала выбирают клубни средних размеров и хорошенько моют. На дно специальной тарелки наливают немного воды. Выкладывают плоды. Накрывают колпаком. Отправляют в микроволновую печь примерно на 8 минут. После сигнала проверяют готовность продукта с помощью зубочистки. При необходимости снова запускают программу. Картофель в мундире подают к столу на плоских тарелках. Украшают петрушкой или базиликом.

    Категорически запрещается использовать позеленевшие клубни картофеля. Они содержат вещества, которые вызывают пищевые расстройства.

    Изысканная пища богов

    картофель с сыром и сливкамиПопулярные рецепты картофеля в микроволновке позволяют кулинарам-любителям творчески подходить к делу.

    Удивительное блюдо готовят из простого набора продуктов:

    • клубни картофеля любого размера;
    • куриные яйца;
    • сливочное масло;
    • тертый сыр;
    • сливки;
    • соль;
    • приправы;
    • зелень укропа.

    Секрет создания блюда

    почистить и нарезать картофельОчищенный картофель нарезают кружочками средней толщины. Укладывают слоями в посуду, предназначенную для СВЧ. Каждый из них присыпают солью и всевозможными приправами. Накрывают специальным колпаком. Отправляют в микроволновую печь на 10 минут, задав режим максимальной мощности. Если такой программы в устройстве нет, увеличивают период приготовления блюда.

    смешать сливки, яйца и сырВ сливки добавляют яйца и часть тертого сыра. Тщательно перемешивают. Солят. Присыпают измельченной зеленью укропа. Полученной жидкостью заливают практически готовый картофель. Сверху кладут кусочки сливочного масла и оставшуюся стружку сыра.

    вкусный картофель готовПродукт снова помещают в микроволновую печь, но уже без крышки. Устанавливают невысокий уровень мощности. Задают время: 10 минут. Чтобы появилась румяная корка, устройство переводят в режим «Гриль» на несколько минут. Так готовят быстро и просто картофель в микроволновке для всей семьи. Неповторимый аромат и вкус блюда понравиться даже самым привередливым гурманам. Подают божественную пищу в тандеме с овощным салатом и благородными напитками.

    Вкусный картофель в микроволновке быстро и просто — видео-рецепт


    Смотрите также