Сыроежки в кляре рецепт


Вкусный рецепт сыроежек в кляре — журнал "Рутвет"

  1. Простой рецепт сыроежек в кляре
  2. Как вкусно приготовить жареные сыроежки в кляре?
  3. Особенности приготовления сыроежек

Готовка в жизни хозяйки занимает одно из важных мест, поэтому многие питаются прилагать максимум усилий, чтобы каждый раз удивлять своих близких новыми вкусными рецептами. Одним из простых, но в то же время вкусных блюд, по праву считаются сыроежки в кляре. Приготовив их всего один раз, это блюдо станет вашим любимым, и вы обязательно будете радовать ним своих близких ещё чаще.

Простой рецепт сыроежек в кляре

Сегодня существует много разных вариантов того, как приготовить сыроежки в кляре. Для самого распространенного рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыроежки полкилограмма;
  • пол-литра молока;
  • 500 граммов муки;
  • одно яйцо средних размеров;
  • соль по вкусу.

Прежде чем начинать готовку, следует обязательно подготовить продукт. Для этого сыроежки нужно примерно на полчаса замочить в подсоленной воде. По истечении этого времени, следует тщательно убрать грязь и снять кожицу со шляпки. Если у вас мелкие и нежные грибочки, то их будет вполне достаточно просто тщательно промыть водой.

Последовательность приготовления заключается в таких действиях:

  1. Сбить яйцо, при желании добавить немного черного перца. Не забывайте, что они были, определённое количество времени в подсоленной воде, следовательно, немного соли они в себя впитали, поэтому в кляр соли добавлять не рекомендуется.
  2. По одному опускайте их в молоко, потом в муку и взбитое яйцо.
  3. Все грибочки в кляре следует сложить в небольшую тарелку.
  4. Добавьте в сковороду растительное масло и ждите пару минут, чтобы она хорошо разогрелась.
  5. Как только сковорода хорошо нагреется, по очереди выкладывайте их, но очень аккуратно, чтобы они не лежали друг на друге.
  6. Жарить продукт нужно на среднем огне, периодически их переворачивая.
  7. Жарить нужно 10 – 15 минут.

Готовое блюдо красивого золотистого цвета, следует выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Желательно пользоваться лопаткой с прорезями, чтобы излишнее подсолнечное масло могло быстро стечь. Готовое блюдо переложить на другую тарелку, украсить зеленью и смело подавать на стол. Касательно вопроса калорийности сыроежек в кляре, то она не очень высокая, поэтому их разрешают кушать даже людям, которые сидят на диетах, но главное - употреблять их не слишком часто. 

Как вкусно приготовить жареные сыроежки в кляре?

Если у вас нет слишком много времени на готовку, но семью нужно кормить, то отличным вариантом станет быстрый рецепт сыроежек. Если вы не знаете, как пожарить сыроежки в кляре, так чтобы ваше блюдо получилось очень хрустящим, то можно воспользоваться самым простым рецептом.

Смотрите видео о приготовлении сыроежек в кляре.

Для готовки, вам понадобится:

  • грибы сыроежки. Полкилограмма;
  • два яйца;
  • один стакан муки;
  • картофельный крахмал. Полстакана;
  • стакан холодной газированной воды;
  • соль и перец по вкусу.

Согласно такому рецепту, вам понадобится полностью отрезать ножки у грибов. Далее ход приготовления блюда заключается в выполнении следующих действий:

Тщательно промыть грибы, чтобы убрать всю грязь и пыль;

  1. Шляпки больших размеров желательно разрезать на несколько кусочков. В таком виде они жарятся намного проще.
  2. Для приготовления самого кляра, вы должны перемешать яйца, муку и крахмал, а потом влить в массу небольшое количество воды, чтобы по консистенции он напоминал жидкую сметану.
  3. Налейте в сковороду подсолнечного масла.
  4. Каждый кусочек гриба нужно обильно обмокнуть в кляре и отправлять уже на разогретую сковородку.
  5. Жарить грибы необходимо с двух сторон.
  6. После того как вы пожарите все грибы, их нужно обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир.

Если придерживаться всех рекомендаций по этому рецепту, то в итоге ваши грибочки получатся хрустящими и очень вкусными. Такие грибы можно подавать в качестве гарнира к основному блюду, к примеру, к картошке либо овощам. Грибы, приготовленные таким образом, понравятся даже детям. Это блюдо отлично подойдёт для отдыха на природе, вы можете его готовить как дома, так и непосредственно на природе. Его главным преимуществом можно точно назвать, то, что готовится оно очень быстро и просто.

Особенности приготовления сыроежек

Эти грибы называют самыми распространенными в России. Их особенность заключается в том, что их можно приготовить самыми разными способами:

  • тушить;
  • варить;
  • жарить;
  • мариновать;
  • жарить в кляре.

Следует обязательно сказать о том, что сыроежки внешне похожи на некоторые ядовитые грибы, поэтому собирать их нужно осторожно и внимательно. Категорически запрещено, употреблять их в сыром виде, в противном случае всё может закончиться негативными последствиями.

Еще следует сказать о важности умеренного употребления, другими словами, даже если вы правильно их приготовили, специалисты не рекомендуют слишком много употреблять этот продукт. По словам специалистов, порция сыроежек для одного взрослого человека за один раз должна быть не больше 200 граммов.

Читайте о том, сколько варятся опята.
А также о том, как сделать вкусные маринованые опята.

Подобные грибы не рекомендуется употреблять людям, которые страдают на такие заболевания, как:

  • язва желудка;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Специалисты крайне не рекомендуют давать эти грибы детям, которым еще не исполнилось шесть лет.

Одним из интересных вариаций приготовления этого блюда является простой рецепт, для которого понадобится:

  • майонез;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • стакан муки.

Изначально нужно тщательно промыть продукт, чтобы избавится от грязи. Потом следует поставить грибы в воду и отправить их варится в течение пятнадцати минут. Пока они будут вариться, вы можете приступать к готовке самого кляра. А точнее, необходимо смешать майонез, муку, яйцо и специи до однородной массы.

Как только сыроежки сварились, поставьте их на несколько минут, чтобы они остыли, а потом по очереди каждый обильно обволакивайте в кляре и отправляйте на сковородку. Их нужно жарить с двух сторон буквально несколько минут, до образования красивой золотистой корочки.

А какие еще рецепты приготовления грибов знаете вы? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о рецепте сыроежек в кляре.

36 рецептов жидкого теста Dosa | Коллекция рецептов теста Dosa

Доса, да, мы все любим Доса и различные рецепты Доса, от Рава Доса до Сада Доса. Мы рады поделиться с вами рецептов с использованием жидкого теста Доса.

Sada Dosa
Сада Доса

Для южных индейцев завтрак состоит в основном из дос и идли, и они делают достаточно жидкого теста, на котором они могут валяться в течение нескольких дней.

Поэтому мы покажем вам рецептов теста доса , а также , как приготовить тесто доса.

Moong Dal Dosa Мунг Дал Доса

Тесто Доса для приготовления уличной еды в Мумбаи

Тесто Доса для приготовления уличной еды Мумбаи. У нас есть знаменитый Майсур Масала Доса, который представляет собой намазанную чатни доса с простой картофельной масала, завернутой в нее. Palak Paneer dosa - это уличная еда в Мумбаи, наряду с Schezuan Chopsuey Dosa и Cheese Dosa, в которых используется жидкое тесто.

 Mysore Masala Dosa ( Mumbai Roadside Recipe) Майсур Масала Доса (Рецепт на обочине дороги в Мумбаи)

Dosa Batter для приготовления Уттапама

Уттапам - отличная закуска к завтраку, от лукового томата Уттапа, лукового уттапама до инновационной пиццы Уттпам.

Onion Tomato Uttapam Луковый Помидор Уттапам

Тесто Доса для детского теста

Тесто Доса для детских бутербродов

 Mini Bajra Onion Uttapa
Мини Баджра Луковый Уттапа

Кляр для пиццы Доса

Какой забавный способ использовать остатки уттапы!

Пицца «Уттпам» настолько вкусна, что ваши дети захотят, чтобы вы готовили ее каждый раз, когда вы готовите тесто для доса.

Uttapam Pizza
Пицца Уттапам

От лука и перца до соуса для пиццы и сыра - в пицце Уттапам есть все основные ингредиенты, которые входят в вашу любимую пиццу.

Аппеши из теста доса

Тесто «доса» или «Идли» можно ароматизировать и использовать различными способами для приготовления быстрого аппетита , например, «Быстрый овощной аппетит», «Масала-апе» и жареные полоски доса с соусом из меда и чили. Попробуйте эти рецепты, которые понравятся детям и молодым, чтобы перекусить накануне в качестве закуски или быстрого приготовления тиффин.

 Schezuan Chopsuey Dosa
Schezuan Chopsuey Dosa

Как приготовить идеальное тесто доса

Perfect Dosas - предмет гордости, и вы знаете, что для этого нужно! Perfect DOSA BATTER . При приготовлении жидкого теста для доса важны две вещи.

Первый - это порция риса для урада, а второй - консистенция жидкого теста.Следуйте нашему рецепту теста Dosa Batter, который является надежным, и вы сможете приготовить отличные дозы и рецепты с использованием теста Dosa.

How To Make A Perfect Dosa Batter
Как приготовить идеальное тесто Dosa

Несколько указателей для приготовления жидкого теста

· Проверьте качество риса: это должен быть пропаренный или сырой рис, либо смесь обоих видов риса.

· Очень важно замачивать рис и урад дал по крайней мере в течение 4 часов.

· Обязательно смешайте замоченный рис и дал по частям в миксере или в камнеотделительной машине для мокрого измельчения (специальная машина для теста идли и доса).

Buckwheat Dosa Гречка Доса

· Текстура риса и урад-дал должна быть очень хорошей при смешивании. Чем мельче, тем более хрустящей будет доса во время приготовления.

· По консистенции жидкое тесто должно быть тоньше, чем тесто Идли.Так что его легко намазать на таве.

· Добавьте соль, когда рис и урад хорошо смешаются. Поможет в процессе брожения.

Wheat Dosa Пшеница Доса

· Если вы остаетесь в более холодном регионе, держите тесто в закрытом шкафу или духовке на 8-10 часов.

· Храните тесто в герметичном контейнере и храните в холодильнике до следующего использования.

Banana Uttapa Банан Уттапа

· Используйте жидкое тесто для приготовления различных деликатесов доса.

.Рецепт

Dosa с пошаговыми фотографиями

13 июля, 2020 by Swati

Я следил за большинством ваших рецептов, и они оказались такими, как ожидалось. Спасибо всем, отличная работа !!

На этот раз доса прилипает к сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, в чем я ошибаюсь.

Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смеси, как рекомендовано.

Ответ: Привет, Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
1. Убедитесь, что тесто комнатной температуры (не холодное).
2. Убедитесь, что сковорода должным образом нагрета, прежде чем намазывать доса (обрызгайте сковороду водой, затем протрите полотенцем, смажьте сковороду маслом и затем распределите тесто).


3 июня 2020 г., Meera

Очень хорошо. Вы позаботились даже о мелочах Так держать!

2 июня 2020 г. Автор: Ваани шарма

Рецепт Великой Досы.

22 апреля 2020 г., Кесавулу

Хорошее пошаговое описание

15 апреля 2020 г., Deepti Loomba

Привет,
Мой вопрос тайский, если я использую только нормальный рис, то каким должно быть соотношение ингредиентов для жидкого теста доса.

Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (нормальный рис + рис идли / доса) (всего 1½ стакана нормального риса), если вы используете только нормальный рис.


15 сен 2019, Прасенджит гош

Я хочу увидеть последние популярные рецепты южно-индийской кухни.


12 сентября, 2019, Джайеш Тейлор

Это хороший рецепт доса. Но вы должны добавить сюда, что это masala mysore masala dosa on dosa spreading. Также самбхар и рецепт кокосового чатни связаны друг с другом.

28 августа 2019 г., Садхна Капур

Могу ли я взять больше обычного риса и меньше пропаренного, например, три чашки обычного риса и одну чашку пропаренного риса, пожалуйста, посоветуйте мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше пара-вареного риса.

18 марта, 2019 by Najma

Отличный рецепт .... Что такое обычный рис?

Ответ: Привет, Наджма, обычный рис означает любой тип белого риса, такой как рис басмати, рис сона масури, рис кичди или любой короткозерный рис.


27 октября, 2018 Субхаш Чандра Мондал

Хорошее описание. Легко понять. Будет полезно и новичкам.

4 октября 2018 г., jungjeet

Бохут ача хай, мене баная и е хрустящая бана тха, измерение ко сахи дханг се карне се йе хрустящее хо шакта хай.

18 августа 2018 г. автор Паллави

Я попробовал этот рецепт досы. Но мое тесто совсем не бродило. Я использовал половину вареного риса на 3/4 стакана и использовал 3/4 стакана сырого риса.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное тесто. Завтра будет много гостей.
Мое тесто всегда сбраживалось по другим рецептам, но только на этот раз не получилось.

Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что тесто совсем не бродило. Я не уверен, почему он вообще не забродил. Иногда он плохо сбраживается и не увеличивается в размерах в более прохладном климате. Если вы видите крошечные пузырьки в кляре, значит, оно ферментировано.
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для темперирования из мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из нее небольшую дозу.

19 июля, 2018 автор Nilesh

Можем ли мы использовать идли рава вместо риса или вареного риса?

Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.


Апрель 7, 2018 Шаиладжа Тяги

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов -
1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как и при замене обычного риса на пропаренный.
2. А удад дал означает, что белый дал здесь раскололся пополам, верно?

Ответ: Да, Шайладжа, вы можете использовать только пропаренный рис, а удад дал означает белую пролитую чечевицу (белый дал пополам) или целую черную чечевицу без кожи.


7 марта 2018 г., Сумит Маджумдар

Зимой брожение можно ускорить / контролировать, если поместить емкость с жидким тестом в большую миску с теплой / горячей водой.

Ответ: Спасибо Sumit за подсказку нашим читателям.

16 октября 2017 г., Швета

Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?

Ответ: Да, вы можете использовать любой короткозернистый рис вместо риса идли или доса.


15 июля, 2017 by jayshree

Я перепробовала множество твоих рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду возможности приготовить доса завтра.
Могу ли я использовать касури мети вместо семян пажитника?

Спасибо.

Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать касури-мети вместо семян пажитника.

22 июня 2017 г., Heena thakur

Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если не почему?

Ответ: Нет, Хина, нельзя замачивать дал и рис вместе.Для идеального помола (консистенции теста) их необходимо измельчать отдельно.

28 мая 2017 г., Шубхам Тайт

Научиться готовить - это очень хорошо.

Апрель 09, 2017 Фархана

В Бангладеш пропаренный рис является основным потребляемым продуктом питания и считается обычным рисом. Не могли бы вы посоветовать, какой еще тип обычного риса (поверх риса, рис полау: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?

Ответ: Привет, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить тесто идли.


29 декабря, 2016 Аарти Патель

Привет. Мои первые несколько досов были очень хорошими, хрустящими. И, может быть, через 8 доса. Другие стали мягкими, постоянно ломались и плохо распространялись. Почему это?

Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте данным советам, чтобы сделать каждую доса хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой досы.
2. Перед приготовлением каждой досы убедитесь, что тава должным образом нагрета. Если тава перегрета, доса будет трудно разложить.Если его недостаточно нагреть, доса не станет хрустящей.

27 ноября, 2016 Сьюзан

Здравствуйте, мне очень понравился пошаговый рецепт utpam. Это блюдо я готовила впервые. Получилось именно так, как показано на картинке. Спасибо, что поделились одношаговыми рецептами. Я собираюсь попробовать и другие рецепты Северной Индии.

18 октября, 2016 Радхика

Можем ли мы сохранить тесто доса в морозильной камере? Я имею в виду, можем ли мы его заморозить? Как долго он будет оставаться в хорошем состоянии?

Ответ: Да, можно заморозить на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем оставьте при комнатной температуре 1-2 часа перед приготовлением доса.


30 августа, 2016 Дэвид

Я ищу роти без глютена. Я думаю о ромалли роти? Не могли бы вы рецепт?
Отличные рецепты.

Ответ: Привет, Дэвид, румали роти не содержит глютен, поскольку он сделан из комбинации белой и цельнозерновой муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту доса, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из амарантовой муки.

16 августа, 2016 Хума

Привет, я из Пакистана. Рецепт хороший и легкий, обязательно попробую. Я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?

Ответ: Да Хума, пропаренный рис и рис села одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться так хорошо.

11 мая, 2016 by Anamika

Спасибо за рецепт. Получилось действительно хрустящей. Можем ли мы приготовить идли из того же теста.а то поделитесь плз рецептом идли с рисом. Еще раз спасибо за то, что поделились.

Ответ: Привет, Анамика, вы можете приготовить идли из того же теста (просто держите тесто немного густым по сравнению с тестом доса).

6 мая 2016 г. по январь

Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт ... Подскажите, пожалуйста, приготовить мягкую доску. Если я использую больше урад дал, чем рис, получится ли из него мягкая или жесткая доса типа чингама !!!!! .... Пожалуйста, посоветуйте мне ...

Ответ: Привет, выполните те же измерения (соотношение) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы приготовить жидкое тесто доса.Когда вы намазываете доса, делайте ее немного гуще, чтобы получилась мягкая доса.

4 мая, 2016, Анамика

Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Обожаю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь рецептом паранты с начинкой из сатту.

Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно постараемся загрузить рецепт паратхи с начинкой сатту.

25 апреля, 2016 by Anamika

Получилось идеально и хрустально. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых - paneer do pyaza.Иногда вместо панир я добавляю в него вареное яйцо, чтобы получилось яйцо масала. Это мой любимый муж.

17 апреля 2016 г. Автор: Maninderkaur

Замечательные рецепты. Спасибо.

.

Рецепт кхатта дхокла - традиционный рецепт приготовления губчатого кислого дхокла

15 февраля 2019 г., Асу

Каковы измерения для приготовления дхокла, например, сколько риса и сколько даала на 6 человек?

Ответ: Этот рецепт предназначен для 3 человек (если вы обслуживаете их в одиночку), поэтому удвойте рецепт, чтобы приготовить дхокла для 6 человек.


10 декабря 2018 г. Автор: Чандер Чада

Больше нельзя получить соли Ино. Есть ли заменитель, который можно было бы добавить?

Ответ: Вы можете использовать пищевую соду вместо фруктовой соли Eno (прочтите советы и варианты для получения подробной информации).


6 октября 2018 г. Автор: Sushma gaggar

Мне нравится рецепт, его легко понять и получается довольно хорошо
Спасибо


28 сентября 2018 г. Автор: Джитна Шах

Привет,

, если вы не хотите используйте кислый творог, пожалуйста, есть ли альтернатива?

Выглядит хорошо, и объяснение неплохое.

Спасибо за рецепты.

Ответ: Здравствуйте, Джитна, вы можете пропустить кислый творог или использовать вместо него пахту.Кислый творог добавляется для придания дхокле кислого вкуса (вкуса хатты).


29 мая, 2017 Радхика

Как хранить кхатта дхокла в течение дня или двух.

Ответ: Привет Радика, хатта дхокла остается в течение 2-3 дней в контейнере в холодильнике.

16 февраля 2017, Дхарти

Привет, я сделал это. Это круто, но у меня есть вопрос, можем ли мы попробовать митху вместе с хаттой с той же процедурой, если да, то скажите мне, как?

Ответ: Привет, Дхарти, добавьте сахарную пудру с дхокла во время темперирования, чтобы сделать их сладкими.

31 января, 2017 Апарна Датт

Разве вы не используете урад дал в Хатта дхокла? Также, если я веган, я не могу использовать творог, могу ли я приготовить его без творога?

Ответ: Привет, Апарна, урад дал не используется в этом рецепте дхокла. Да, можно и без творога; его добавляют, чтобы придать дхокле кислый вкус (хатта).

10 августа, 2016 by Priya

Привет, моя дхокла не получается пушистой даже после использования разрыхлителя.

Ответ: Привет, Прия, используйте пищевую соду или фруктовую соль Эно, чтобы приготовить дхокла.Не используйте разрыхлитель. Пищевая сода и разрыхлитель - разные.


11 мая 2016 г. Автор: Bk puneet

Привет, мэн дхокла попробуй кия лекин дхокле ка текстура хлеба ки тарха хота х матлаб джб усме пани вала тадка лагате он до дхокла гила или гала хуа хо джата х джайс пани мне хлеб далне ho jati h jabki hum market se dhokla lete h to uska texture kaafi chikna hota h jo ki pani me kafi bheega hone pr bhi gala hua nhi lagta to kya ap bata sakte ho ki aisa texture kaise lau apne bane dhokle me by d way batana chahunga ki maine dhokla besan se banaya tha или asising k liye maine eno bhi попробуйте kiya или разрыхлитель + сода bhi, пожалуйста, расскажите, как сделать текстуру, подобную dis в dhoklas.Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, после того, как вы вылили воду для закалки дхокла, хорошо перемешайте их и оставьте в покое не менее 1 часа. Дхокла впитает воду, и они не станут мокрыми.

27 апреля 2016 г., Rupalini sastry

Как это делалось традиционно, когда не было пищевой соды или ено?

Ответ: Heloo Rupalini, традиционно его готовили путем ферментации жидкого теста, как мы делаем идлис, без добавления Eno или пищевой соды.Чтобы сделать дхоклас более мягким и пористым, добавляют эно / пищевую соду.


26 декабря 2015 г., Gomathi

Привет, у меня нет плиты для дхокла или чего-то еще, не могли бы вы подсказать мне, могу ли я готовить в обычной плите, а также покажите мне фотографии.

Ответ: Да, Гомати, вы можете приготовить дхоклу в обычной скороварке, следуя тому же методу. Снимите свисток с крышки во время приготовления дхоклы.


6 июня 2015 г., Мими

Вам понадобится пищевая сода, чтобы сделать пузыри.В процессе ферментации образуется кислота, которая реагирует с пищевой содой с образованием газа CO2. Если бы вы делали пшеничный хлеб, глютен удерживал бы пузырьки, образованные дрожжами, но это тесто недостаточно крепкое.

Ответ: Привет, есть разница между текстурой дхокла и хлеба. По сравнению с хлебом, у дхокла больше влаги и меньше воздушных карманов.


30 мая 2015 г., Неха

Какой сорт риса используется в кхата дхокла, идли?

Ответ: Хай Неха, короткозернистый рис используется для приготовления кхатта дхокла, а специальный рис идли используется для изготовления идли.


11 октября 2014 г. Автор: Ручика Багга

Привет, можете ли вы сказать мне, что можно сделать, если тесто немного разбавится?

Ответ: Привет, Ручика, если жидкое тесто разбавится, добавьте немного манной крупы (рава / суджи), чтобы она загустела, и держите ее при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы она успокоилась, прежде чем делать дхокла.


1 октября 2014 г. Даршна

Я сделал кхата дхокла, но цвет красноватый, а не совсем желтый
Что я могу сделать для этого ..??

Ответ: Привет, Даршна, если вы добавили больше пищевой соды, это может произойти. Пищевая сода вступает в реакцию с порошком куркумы, и в результате дхокла становится красноватой, это случается не каждый раз, но иногда бывает. Поэтому, когда вы будете готовить его в следующий раз, используйте либо эно вместо пищевой соды, либо не добавляйте порошок куркумы, чтобы дхокла не стала красноватой.


19 сен 2014, ання шарма

очень --------- сладко. Мне понравился вкус дхоклы....

4 июня 2014 г., neelam japanwala

Действительно хорошая информативная любовь, мне не терпится попробовать все 4 рецепта

6 мая 2014 г. by gowri

Мне не нравится использовать eno / soda / разрыхлитель и т. д. Есть ли другой метод естественного брожения? Я уверен, что традиционные жители штата Гуджарат не используют разрыхлители, поскольку они убивают естественные полезные бактерии….

Ответ: Привет, я из семьи Гуджарати, и мы добавляем пищевую соду после процесса ферментации.
Тесто Дхокла естественным образом ферментируется в течение 6-8 часов (как вы можете видеть на шаге 3) в этом рецепте. После процесса брожения вам нужно добавить либо эно, либо пищевую соду, чтобы приготовить губчатый дхоклас.


.

Смотрите также