Торт с виноградом и желе


Торт «Виноградинка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Виноградный торт

Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но торт с желе — это совершенно другое дело, к тому же его совершенно не сложно приготовить. Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместе с шоколадом можно положить изюм или вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

Как приготовить "Торт «Виноградинка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.

Шаг 2 Ссылка

Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Крекер разомните в крупную крошку.

Шаг 4 Ссылка

Фундук обжарьте и измельчите в блендере.

Шаг 5 Ссылка

Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.

Шаг 6 Ссылка

В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.

Шаг 8 Ссылка

Выложите и разровняйте 1/3 часть крема.

Шаг 9 Ссылка

Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/3 часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.

Шаг 12 Ссылка

Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/3 желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 13 Ссылка

Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.

Шаг 14 Ссылка

Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.

Шаг 15 Ссылка

Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!

Торт без выпечки с виноградом

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • форма 20 см
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Рецепт торта без выпечки выручит, когда нет желания включать духовку, а сладкого очень хочется. Готовится десерт за 1 час, из простых и доступных продуктов. Нужно всего лишь измельчить крекеры, смешать со сметаной и набухшим желатином, сверху украсить виноградом и покрыть готовым быстрорастворимым желе из пакета. Согласитесь, с задачей справится даже первоклассник!

В качестве основы для торта я использовала крекер. Подойдет любой сладкий крекер: нежный, шоколадный, с маком. При желании его можно заменить галетным печеньем. Сметана должна быть густой и жирной, обязательно свежей, без крупинок, некислой. Что касается мармелада, то желательно, чтобы он был на агар-агаре. Если вам не удалось такой купить, можете использовать обычный сахарный мармелад. Но он обязательно должен быть качественный, твердый, не тягучий. Если сомневаетесь в качестве, лучше не выкладывайте мармелад как прослойку для торта, а перемешайте его с кремом и крекерами. Тогда даже если ваш мармелад вдруг решит растаять от кислой среды, то торт удержит форму и не потечет. Вместо мармелада также можете использовать другие наполнители, например, тертый черный шоколад или орехи. Главное, чтобы вам нравилось сочетание с виноградом.

Ингредиенты

  • крекер нежный 250 г
  • 20% сметана 600 г
  • сахар 5 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мармелад 200 г
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • желе быстрого приготовления 1 уп. (90 г)
  • вода 450 мл
  • виноград 300 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Как приготовить торт без выпечки с виноградом

  1. В первую очередь развожу желатин. Для этого 25 г быстрорастворимого порошка заливаю 150 мл горячей кипяченой воды. Хорошенько размешиваю и отставляю в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  2. Печенье измельчаю на кусочки. Нежный крекер очень легко ломается руками. Если у вас более плотное печенье, можете измельчить его с помощью скалки. А вот блендер использовать не рекомендую, так как получится слишком мелкая крошка, в результате чего печенье полностью раскиснет в сметане и превратится в кашу.
  3. В миске соединяю сметану (холодную, 20 % жирности), сахар и ванильный сахар. Все слегка взбиваю при помощи венчика, до растворения сахарных крупинок. Не переставая перемешивать, постепенно добавляю уже остывший желатин. Не рекомендую использовать миксер, так как сметана может стать слишком жидкой и расслоиться. Лучше воспользоваться обычным венчиком, тем более что весь процесс не отнимет больше 7-10 минут.
  4. В получившийся сметанно-желейный крем добавляю измельченный крекер и аккуратно перемешиваю. У меня масса моментально начала схватываться.
  5. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстилаю пищевой пленкой, чтобы было проще вынимать торт. Распределяю 1/2 получившейся сладкой массы.
  6. Сверху ровным слоем выкладываю мармелад — желательно разноцветный, с разными вкусами.
  7. И покрываю оставшимся кремом с крекерами, разравниваю лопаточкой. Отправляю форму в холодильник для застывания примерно на 30 минут.
  8. Тем временем развожу пакетик зеленого желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Размешиваю и оставляю в сторону, чтобы остыло. Достаю торт из холодильника, покрываю его половиной остывшего до комнатной температуры (!) желе. Возвращаю в холодильник до полного застывания.
  9. Быстренько промываю виноград и разрезаю его на половинки. Выкладываю ягоды на торт и покрываю сверху оставшимся желе. Ставлю в холодильник до полного застывания.
  10. Затем убираю форму (можно пройтись по краю торта ножом). Края обсыпаю кокосовой стружкой.
  11. Торт без выпечки с виноградом готов. Осталось нарезать его и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Рецепт: Торт "Творожный" | Очень эффектно и безумно вкусно!

Ингредиенты:
сахар-песок - 8 ст. л.;
ванилин - 1 пакетик;
яйца куриные - 2 шт;
маргарин - 150 гр;
мука - 350 гр;
сода пищевая - щепотка;
лимонный сок - 1 ч. л.;
творог - 2 пачки;
сметана - 1 банка;
желатин - 20 гр;
желе сухое - 1 пакетик;
виноград - 350 гр

Творожные торты в самый раз подойдут для лета, когда хочется чего-нибудь легкого и фруктового без масляного крема. Фрукты или ягоды можно взять любые, но мне больше всего нравится сочетание творога с зеленым виноградом.

Первым делом готовлю корж из песочного теста. Я это делаю в хлебопечке, но можно и как обычно вручную. Кладу в контейнер 3 столовые ложки сахара и пакетик ванилина.

2 яйца

150 грамм маргарина комнатной температуры нарезала кусочками

350 грамм муки и щепотка соды, которую я погасила лимонным соком.

Готовое тесто заворачиваю в пакет и на 30 минут в холодильник.

Теперь понадобится разъемная форма, у меня диаметр 26 см. Тесто аккуратно распределяю руками по дну формы и часто накалываю вилкой. Выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов.

Корж вытаскиваю из формы и хорошо охлаждаю на решетке. Готовлю творожный крем. 20 грамм желатина заливаю 100 мл холодной воды и оставляю набухать.

Беру 2 пачки творога и выкладываю в чашку.

Добавляю маленькую баночку сметаны и 5 столовых ложек сахара.

Взбиваю миксером творожную массу до однородного состояния.

Разбухший желатин нагреть, процедить и смешать с творожной массой.

Остывший корж снова кладу в разъемную форму

Выливаю сверху творожную массу и убираю в холодильник на час до застывания.

Теперь фруктовый слой. Желе со вкусом лимона заливаю горячей водой и размешиваю до полного растворения.

Зеленый виноград без косточек мою и разрезаю каждую ягодку пополам. По кругу выкладываю на застывшую творожную массу.

Вот что у меня получилось.

Теперь аккуратно выливаю лимонное желе и опять в холодильник на часок.

Готовый торт достаем из формы и наслаждаемся нежным творожным вкусом с легкой виноградной кислинкой!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Торт «Зеленый мускат» с виноградом, рецепт с фото — Вкусо.ру

3 января 2017

Особый вкус этому блюду придает мускатное вино. Известное десертное вино готовится из соответствующих сортов розового, белого и черного винограда. В странах бывшего СССР всенародное признание получили мускаты, которые вырабатываются объединением «Массандра» в Крыму.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:
для творожного крема:
  • сметана

    200 г

  • творог

    150 г

  • желатин

    10 г

  • сахар

    2-3 ст.л.

  • ванилин

для желе:

Приготовление:

  • Для приготовления коржей: просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин, сахарный песок, соль, сырой желток. Замесить песочное тесто. Скатать массу в виде «колобка», завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  • Выложить тесто в разъемную форму, наколоть вилкой в нескольких местах, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Корж вынуть из духовки, остудить. Для крема замочить желатин так, как указано на упаковке, нагреть и процедить. Смешать с помощью блендера творог, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, желатиновую массу. Залить полученной смесью корж, поставить на час в холод.
  • Замочить желатин в воде на 40 минут, прогреть, процедить. Вымыть виноград, удалить веточки. Разогреть в кастрюле в кастрюле белое мускатное вино с лимонным соком и сахаром. Влить в смесь желатин, немного остудить. Выложить ягоды винограда на застывший крем, залить желе с вином, поставить торт «Зеленый мускат» с виноградом в холодильник еще на четыре часа.
Совет

Для приготовления десерта лучше взять белый кишмиш без косточек.

Фотоотчеты приготовивших